Все началось еще с переходного возраста, но и сегодня бывает не редко. Икры ноют, как бы тянет. Травм не было, мышцы в порядке..такое ощущение что болят вены..проблемы с венозным оттоком. Ходила к флебологу- врач сказала что быть не может такого. Например сегодня ходила на лыжах, до немного ныла, а пришла домой вообще тянуло очень сильно...если положить ногу повыше то боли чуть проходят. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть?
И что флеболог не нашел у вас варикоза?
Мазать настойкой каштана.
Нехватка витамина В (б) и магния.
это вены...надо класть ноги повыше, когда отдыхаешь..массаж ног перед сном делать
1, она посмотрела визуально, сказало все ок.
4, когда мне было 15 лет у меня обе ноги так ныли что я плакала..и всю ночь пролежала с ногами на стенке. Жуть.
5 а что это у вас было? ХВН?
6, похоже на то, но врачи такой диагноз не ставили, списали на возрастные изменения....типо у всех бывает.
Сообщение было удалено
Сходите к более опытному врачу.
Мудрые люди консультируются с двумя-тремя как минимум.
И еще, внешне у меня ноги чистые без вен ( только в одном месте мелкая еле заметная сеточка есть) отеков не бывает, тяжести то же. Только эти тянущие боли.
Пока ножки чистые, без венок - мажьте на ночь чем-нибудь типа Лиотон.
Хорошо бы еще сделать узи сосудов.
хм....а к неврологу ходили? Грыжи быть не может?
синдром беспокойных ногш почитайте в интернете!!!у меня с дества тоже такая проблем..
Старайтесь на ночь под ноги подушку тогда подкладывать. А врач вам вообще что советует? У меня такая же проблема, мне мой врач выписал детралекс, но так как у меня уже начальная стадия хзв, то принимать его нужно курсами 2 раза в год по 2 месяца, кому-то больше, кому-то меньше, это уже врач выписывает. Но в общем препарат хороший, боль и отеки прошли почти сразу, поговорите со своим врачом, при варикозном расширении все таки нужно поддерживать вены венотониками.
Я еще читала где-то, что перед сном нужно минут на 30-40 поднять ноги на стену и так полежать. Сама варикозом страдаю, 2 курса Детралекса в го, но препарат правда хороший, сейчас уже и не вспоминаю ни о болях, не об отеках.
сначала надо обратиться к терапевту,предварительно сдать кровь на сахар и биохимию, забежать к хирургу и выяснить причину....начать лечение под присмотром этих врачей....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у меня тоже самое проблема с ногами , особенно когда погода меняется. Попробуйте что то успакаивающее я пью афабазол походу что то с нервами