Врач выписал в качестве антидепрессанта анафранил. В качестве побочного эффекта упоминается увеличение массы тела. Кто принимал данный препарат, подскажите, насколько это соответствует …
Сообщение было удалено
Я лечилась 3 года,пыталась сходить когда становилось лучше,меняла схемы лечения.Как только я подобрала свой препарат и высидела на нем год,тогда вошла в полную ремиссию.А почему анафранил? Кто вам его назначил?
подбирали лечение в стационаре, анафранил хорошо подошел, от других препаратов вообще положительных результатов не наблюдалось. поэтому остановились на нем.
[quote="Виктория"]
назначил - психотерапевт
я спросила про то,кто вам назначил ан,потому что,это препарат давольно тяжелый для" новичков",обычно врач сначала старается назначать препараты СИОЗС, а потом,если не помогает назначают трициклики
Сообщение было удалено
перед анафранилом, назначали разные препараты, но положительный эффект появился только на нем. точнее он был только 2 месяца, а потом резко понизился. не знаю как долго теперь ждать, что он восстановится или опять переходить на что-то другое.
если у кого-то еще был опыт с анафранилом, то поделитесь пожалуйста.
нужно выжать все с каждого препарата,только тогда менять,я пила по 150мг в сутки плюс нейролептик,плюс нормотимик,и так два месяца,потом потихоньку снизила до поодерживающей.Не отчаивайтесь,анафранил не самый лучший препарат,не подойдет-есть другие
Сообщение было удалено
спасибо, буду надеяться на лучшее.
а сколько нужно времени, чтобы определиться действует он или нет?
примерно 4 недели-это трициклик,больше ждать нет смысла,СИОЗС разварачиваются дольше до 3-ех месяцев,НАССА-тоже около месяца,МАО-две недели
Сообщение было удалено
понятно.
а как вы считаете может проблема в том, что я пью один анафранил, а не в комбинации с другим препаратом, поэтому пошло ухудшение, из-за того, что он один не справляется.
еще вопрос: с вами проводилась какая-то психотерапия или же только таблетки?
какую схему пить должен решать ваш врач,так как необходимо знать ваш точный диагноз- депрессивное расстройство не достаточный диагноз,-очень много разновидностей депрессии,поэтому самому можно натварить бед и откатить достигнутый результат далеко назад.для точно постановки диагноза я ,например,обратилась в свой психо-неврологический диспанцер по месту жительства(бесплатно),по медецинскому полюсу,пошла обследование у психиатра,тестирование у психолога,лишь потом начала вместе с врачом подбор лекарств. не бойтесь,сейчас на учет не ставят,я вожу автомобиль,работаю с людьми.лечилась я несколько лет начав с тяжелой артиллерии,постоянно корректируя схемы лечения,через два года я обходилась1/4т ремерона и 1/4т эглонила,теперь практически ничего не пью,иногда транк,если сильно придавит,я считаю,что моя ремиссия на данный момент составляет90-95%. не вздумайте ходить по колдунам и экстросенсам,деньги потратите и потеряете время,поездки по святым местам и молитва мне не принесли никакого результата,главное-время работает на вас и вера в выздоровление,люди даже с шизофренией достигают ремиссии и живут полноценной жизнью.
Вита, спасибо за ваши ответы. Просто я сомневаюсь в эффективности действия только одного препарата.
А вы не в Москве проходили лечение? Если да, то подскажите пожалуйста хорошего специалиста, у которого можно проконсультироваться по поводу назначенной схемы лечения?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я живу в Белгороде и лечилась там же. Если вы из Москвы,то вы имеете больший выбор врачей.В столице частников много,но я им не верю , "это мы проходили." Я бы на вашем месте. обратилась к клиническому психиатру,у нас можно подъехать в областную псих.больницу в отделение неврозов и очно проконсультироваться,а лечиться естественно,амбулаторно. не лечитесь у невропатологов и психологов,это другие специалисты,только психиатр может грамотно назначить лечение,а уже когда войдете в ремиссию,можно обратиться к психотерапевту для дальнейшего наблюдения,потому что, сходить с препаратов надо тоже под наблюдением
Вита, я живу не в Москве, но думаю о том, чтобы съездить туда и проконсультироваться у психотерапевта (только хотелось бы знать заранее к кому идти), т.к. в нашем городе мало специалистов вообще подобного профиля.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Караул-обострение началось.С начала пропал сон,теперь попер СРК. Пробовала сбить транками,затем нейролептиками,короче две недели перетусовалась,в итоге вчера на ночь долбанула 25мг анафрана плюс оставила труксал. Спала нормально,боли в животе прошли через пару часов уже с одной таблы.Буду пока пить по 1табле на ночь(период плувывидения до 30часов) и постепенно уходить от нейролептика,надеюсь что поможет.Теперь вопрос: у меня нет депры, не начнется ли она от антидепрессанта?Кто-нибудь пил АД без депры, с другими геммороями?
вряд ли, с чего бы? ничего не начнется, наоборот все хорошо будет.
Сообщение было удалено
а я наоборот у психотерапевта наблюдаюсь, начинала с психиатра, но мой психотерапевт достаточно грамотный, она имеет лицензию назначать препараты, плюс терапия. а психологи это да, совсем другое. просто если состояние тяжелое, надо сначало к психиатору, но думаю грамотный психотеропевт распознав тяжелый случай сам направит к психиатору, как в моем случае было
просто теперь когда у меня снова все начинается я иду сразу к психатерапевту, своему
Привет всем! Я последний раз сидела на ремероне +прозак,помогло,пропила 6мес.Без таблеток продержалась полтора месяца.Сейчас,вот как неделю ,опять началось.У меня СРК,ВСД,Эндогенная депра. В этот раз началось с безсонницы,подключился желудок,начал снижаться жизненный тонус,запахло депрой. Док назначала нейролептики,пропила неделю-ничего хорошего,вчера выпила 50мг хлорпротексена,провалялась до 2ух часов ночи,вспомнила,что заначен анафранил.Выпила 25мг,хотела половину,но табла раскрошилась,решила чего мелочиться. Через полтора часа прошла изжега и боль в животе,отступила тревога и я заснула. Утром встала до будильника. Имею:сухость во рту и носу,причем сильная,но может еще от нейролептика,загруженность в голове,еще немного печет в желудке,энергии нет,но с работой справляюсь,к 15 часам дня немного отпустило голову,нормализовалось давление и ушла тохикардия,короче,- убираю лептик,если чего,добавляю транк,запишусь к доку,предложу свою схему,если выпишет рецепт,буду так сидеть.Позже отпишусь
Сообщение было удалено
я тоже,только к психиатру,а он по записи,много дней приходится перепихиваться сомому
Виктория я тоже ужа сама знаю как начинать пить, и начинаю сама, а потом бегу или звоню доктору :)) Слава Богу что психиатрия не стоит на месте, сколько жизней спасено. я бы не выдержала без таблеток, как жили раньше, в средние века... умирали от отчаянья, а мы живем
Сообщение было удалено
в старые времена были мухоморы,травки
нет, травки от такого не спасут :(
Привет всем! 5ый день сижу на анафраниле-50мг+ трифтазин.Сильных побочек пока нет,только энергия снизилась,немного голова стала тормозить,и сон стал короче.Тревоги и трясучки нет,жжение в животе прошло.
Сообщение было удалено
Сергей, ну что же Вы ищите себе проблемы ? Встретите именно СВОЮ девушку, влюбитесь, и все пройдет у Вас на "автопилоте". Главное чтобы Вы и Она были к этому открыты. Сексуальные контакты у человека относятся к автоматизмам, как дыхание... При общении с девушкой меньше думайте и анализируйте , и все будет хорошо. Среди моих знакомых самые стеснительные как раз наоборот больше всх удивили - в числе первых создали семьи и родили детей.
Анафренил опасен сам по себе?
Сообщение было удалено
У меня от него апатия и лень весь курс,па снимает на ура,но и эмоции тоже.Никакой активации от него нет и в помине. Держу его на всякий случай,вместо амитриптилина.Пила 4 курса.ПА И СРК убрал,потом лечила депру.
Принимаю уже 5 лет по 50 мг/сутки на ночь. В начале лечения было тяжело. но потом вернулась работоспособность, настроение и радость жизни, конечно я благодарю Бога за это, надеюсь и Вам также повезёт, верьте и не отчаивайтесь!!!Бросать боюсь, но снизить попытаюсь.
Пила анаранил два года назад,тогда помог. Сейчас опять начинается депра,пока не сильно,- нет энергии,нет настроения,нет сна и наступило ко всему безразличие.
Начинаю пить,пока второй день по половинке 2р в день.Кроме сонливости побочек нет пока.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можно узнать,какая у вас дозировка?
Сообщение было удалено
Анастасия, добрый день, какой препарат вы сейчас применяете?
Сообщение было удалено
Категорически не рекомендую длительный приём анафранила!Сначала у меня всё было хорошо:и настроение отличное,и тревога прошла.Я даже неплохо похудела в первые полгода приёма.А вот потом началось!!!МЕНЯ ПРОСТО НЕУДЕРЖИМО ТЯНУЛО К ХОЛОДИЛЬНИКУ!!!Ела по полведёрка майонеза с хлебом в день,съедала по 8 эклеров за раз-иначе просто не могла,тянуло- хоть караул кричи!!!Итог:за 4 года я прибавила в весе 60(!) кг!!!Сейчас бросила анафранил,перешла на флуоксетин.За полгода путём невероятных усилий сбросила 30 кг.Но мой вес всё равно великоват:86кг при росте165см.Люди,не верьте врачам,которые говорят,что от анафранила не толстеют.А пульс себе 120 уд/мин в покое хотите?Это тоже от длительного приёма анафранила.Вывод:анафранил-замечательный препарат,но при длительном приёме может давать такие побочные эффекты.Плюс у каждого всё проявляется по-своему.Смотря у кого какой организм.
Пил анафранил 1,5 года, снял все симптомы в течении 2х месяцев. Вернулся к полноценной жизни. Слез с него тоже довольно легко. Пил по 25мг в сутки. Спустя 2 года все возвращается, те же самые симптомы. Неужели придется пить его теперь на протяжении всей жизни?
начала пить анафранил с перерывом в 2 года ПА ушли самочувствие здорового человека но большие проблемы с кишечником растройство как и в первый раз Менять АД не хочется но терпеть еще почти полгода боюсь заработать какой нибудь колит Может кто посоветует что делать
Мне врач прописал 1 табл.анафранила-утром.Начитавшись отзывов решила что пока повременю...но опять нахлынула депрессия и прочие расстройства.вообщем-купила-выпила......Через пол-часа появилось головокружение,шум в ушах,сердце бешено колотилось, пульс повысился до 126 ударов,(в норме 70-80),зрачки расширились так-что страшно было смотреть....потом накатил приступ смеха,не надолго, потом тупо смотрела в одну точку,с серьёзным видом....муж глядя на всё это назвал меня наркоманкой и забрал нафиг эти таблетки))...часа через 3 вроде бы отпустило, но ощущение стянутости и сухости во рту осталось.Вообщем больше не пью анафранил,боюсь!!!
Принимала анафранил по 225мг в день. Побочек не было,вес не набрала.
Мне анафранил очень помог. Была депрессия 3 года.
Сообщение было удалено
Пожалуйста помогите разобраться!!! Мой парень пил 6 лет ципралекс и гидазепам, В последние годы уже не помогал, а в последнее пол года состояние ухудшилось. Пошел в больницу, лежит там уже две недели. Сразу сняли все таблетки. Через неделю назначили 150 мг анафронила, 3 таблетки флюанксол а и пол таблетки миасер на ночь. Состояние ухудшилось, голова как не своя, ноги ватные, Голоса не чувствует и еще много всего. Подняли дозу анафроніл чуть не сдох. Умолял забрать анафранил, думали побочные от него. Забрали, на один день стало легче, а потом еще хуже. Врач сложная, ничего не обясняет, только орет. мы запутались, то ли это отмена такая от ципралекса, то ли лечение не подходит. уже не знаю что делать
Сообщение было удалено
Про набор веса рекомендую прочесть отзыв 86 на этом сайте.
Привет всем! От астенической депрессии назначили анафранил.Пока 25мг на ночь.Кто-нибудь пьет анафранил? Поделитесь впечатлением.
у МЕНЯ Окр и депрессия!Пила анафранил полгода,сама бросила,но спустя месяц стресс и снова всё вернулось,вчера опять начала принимать,из этого следует наверно,что самой нельзя отменять препарат!
добрый день хочу спросить при приеме анафранила понижалось ли у каво давление я просто очень переживаю по поводу давления был кризис потом началась депресия назначили анафранил по 3 таблетки в сутки 3 дня все отлично было но птом стало падать давление кто нибудь сталкивался сэтим отпишите
Здравствуйте.Прошу дать тел.врача.Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Андрей. Да, во время приёма анафранила у меня тоже падало давление. Темнело в глазах, тошнило - ужас! Плюс ко всему, после нескольких лет приёма участился пульс до 120 уд /мин в покое. Всё прошло, как только я прекратила приём анафранила.
в каком городе врач Петруков Сергей находится?
Привет всем! Я перешла на анафранил с амитриптилина.Хочу вам сказать что это небо и земля! Больше нет сухости слизистых оболочек,вялости и тремора в руках и ногах,апатиии и запоров. Я довольна.