Девочки, поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой. После неудачного падения я сломала лучевую кость запястья руки. Диагноз: закрытый перелом правой лучевой кости в типичном месте со смещением, и …
Сообщение было удалено
Руку надо начинать разрабатывать еще в гипсе...аккуратно,а именно:пальцы должны свободно сгибаться и разгибаться.Отечность в пальцах должна уйти примерно через 20 дней с момента перелома.Отечность кисти в месте перелома после снятия гипса уйдет постепенно,запястье останется чуть шире,чем на здоровой руке.Все это при условии правильного сращения.
Для восстановления можно использовать турмалин. Камень, дает инфракрасное излучение на глубину 40-50 мм, прогревает ткани, расширяет сосуды, улучшает кровообращение. Об этом много информации. Я ношу браслет из крошки турмалина постоянно, чувствуется такое приятное тепло.
Сообщение было удалено
У меня такая же травма. Прооперировали. Поставили спицу. Зафиксировали проволокой. Массаж назначили лфк. Магнит. Массаж начали руку разминать. Теперь болит ужасно. Вся синяя. Нужно было только гладить. А не разминать локоть. И на лфк. Сразу начали нагрузку делать на разгибание. Теперь 2дня ничего не делаю... Подскажите правильное лфк. !!!!!!!
девочки внучка 11 лет упала и поломала руку обе кости выше запястья,находятся Луганской области,сразу скорую и больницу врач наложил лангетку,и сказали нужно делать операцию вставлять спицу но нет наркоза,и вот вчера через 2 недели сделали операцию,пугает что она длилась 2 с половиной часа, прошла ночь и день после операции,сегодня у ребенка температура 38,медсестра сказало что это нормально так бывает после операции,кто сталкивался может такое быть или что то там не так ?
Добрый день, был сегодня в больнице с рукой, мне поставили диагноз с рентгена "Закрытый косой осколчатый перелом 3-4 палец левой кисти со смещением" и сказали ложится на операцию. Я не пошёл, а поехал домой, так как боюсь операции. Какие последствия могут быть если я не пойду на операцию? Пальцы в кулак сжимаю и по клавишам могу нармально печатать. Может можно как то по другому без операции обойтись?Благодарю заранее
Сообщение было удалено
Виталий, проконсультируйтесь в других клиниках , ваше здоровье в ваших руках. Уж слишком кардинальные меры вам предложили врачи...
Я уже писала о помощи турмалина на восстановление после перелома, сейчас нашла интересную информацию:
Турмалин вырабатывает длинноволновое инфракрасное излучение с длиной волны от 4 до 14 мкм .
Основные пути его воздействия на организм:
- обезболивание,
- улучшение нервной трофики,
- улучшение кровоснабжения, в том числе и микроциркуляции,
- разрушение атеросклеротических бляшек и тромбов,
- очищение организма от продуктов обмена,
- снижение уровня глюкозы и холестерина в крови,
- нормализация функции эндокринной системы (поджелудочной железы,надпочечников, яичников, щитовидной железы),
- противоотечное и противовоспалительное действие,
- нормализация обмена веществ (улучшение питания, подтягивающий и омолаживающий эффект)
- нормализация артериального давления, улучшение показателей крови.
В состав турмалиновой керамики также входят элементы, которые обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием.
При нагревании турмалин создает слабое электромагнитное поле, тем самым способствуя улучшению обменных процессов, микроциркуляции, трофики и регенерации тканей; магнитотерапия оказывает анальгезирующее и противоотечное
действие, обладает выраженным гипотензивным эффектом, а также активизирует иммунитет.
Перелом лівої променевої кісти в типовому місці, пепелом шиловидного паростка ліктьової кістки без зміщення. Рука не боліла 10 днів, а зараз болить . Чи потрібно повторний знімок? Чи нормально це?
Перелом лівої променевої кісти в типовому місці, пепелом шиловидного паростка ліктьової кістки без зміщення. Рука не боліла 10 днів, а зараз болить . Чи потрібно повторний знімок? Чи нормально це?
Сообщение было удалено
06.08 перелом правой лучевой кости с смещением. В трав пункте сделали ре позицию, поставили на место, сделали гипсовую повязку, сделали контрольный снимок. 12.08 иду на прием. Рука сильно болит спать не могу, обезболивающие не помогают) пальцы на руке сильно отекли) если опять смещение, опять будут вправлять? Почему не предложили мне сделать операцию?
12.08 была на приеме сделали контрольный снимок: смещение осталось. 14.08 сделали повтор ную репозицию, поставили спицу, наложили гипсовую повязку. 5 дней наблюдения если произойдет повторное смещение, врач, сказал назначит операцию пластиной.
Перелом лучевой кости правой руки со смещением.Вправили.Была четыре недели в гипсе.Уже три недели после снятия гипса : пальцы и кисть распухшие. Опухоль то немного спадает( после разработки, то снова опухает). Чем снять опухоль? Сгибаются только большой и указательный пальцы,остальные-чуть-чуть.
Уже третий месяц после остеосинтеза плечевой кости болит рука в месте операции, у кого было подобное поделитесь как долго будут боли
болеть может ещё несколько месяцев. это нормально, главное разработка упражнениями
Сообщение было удалено
Вот моя история. Сложный перелом правой лучевой кости со смещением - 06.10.2015. Репозиция с обезболиванием, потом лонгет с согнутой кистью под углом в 45 градусов, через 10 дней - отдирание лонгета, выпрямление кисти и - циркулярный гипс. Врач прорицал: 6-8 недель ношения гипса со дня перелома. В итоге - чуть меньше 6 недель, но все равно развилась контрактура. За время ношения гипса врач успел побывать в отпуске и выйти на работу(мной занимался другой замечательный врач). В качестве реабилитации было назначено: дарсонваль, массаж, ЛФК (парафина в травмпункте не было), ванны с морской солью, аппликации и лечебная самогимнастика. Когда мой врач вышел из отпуска, я прошла только 5 процедур дарсонваля и 0 процедур массажа и ЛФК, т.к. тренер ЛФК тоже была в отпуске, а массажист категорически отказалась проводить массаж без ЛФК. До конца стандартного больничного оставалась неделя. На мои сетования: массаж и ЛФК не смогу полностью пройти - врач , осмотрев анатомию и функциональность руки, вынес вердикт:"А Вам больше 5 процедур и не понадобится. Главное - ЛФК, а не массаж". Врач выписал меня через 2 месяца после перелома, было 10 процедур дарсонваля, по 5 процедур - массаж и ЛФК.
Продолжение) На день выписки, 04.12.2015, правой рукой чистила картошку, лук, резала мясо, открывала-закрывала двери, стирала, писала, печатала-форматировала тексты, застегивала молнии на высоких сапогах на ноге, делала маникюр (ногти очень быстро росли). Три недели назад сама подстригла себе волосы на голове. Продолжаю делать ванночки с морской солью, самомассаж и гимнастику. Скованность пальцев наблюдается после сна, есть небольшой отек, который постепенно сходит после разработки сустава. Рука болит после упражнений, поэтому аппликации и обезболивающий крем до сих пор. Мои нарушения: не носила косынку, т.к. не понравилось руке, через 3 недели после перелома с циркулярным гипсом на руке печатала-форматировала авторскую программу на 60 страниц - рука опухала до дикой боли, думала: разорвет гипс; вешала бельё, сажала цветы и - ходила на работу весь первый месяц больничного, от которого я сначала отказалась, но потом,через 3 дня после перелома, все-таки взяла) Все срасталось естественным путем, никаких лекарств не принимала, кроме холодца и молочных продуктов)
сломал руку один час назад, хочу за одну неделю выличить что делать есть какиета упражнения??
Сообщение было удалено
12 февраля сломала руку - перелом лучевой кости со смещением в запястье. Особых болей не испытывала, рожать больнее, рука не опухла и не посинела за те два часа, пока добралась в травмпункт, вообще, думала, что растяжение, только в месте перелома чуточку опухоль была. Оказалось, что перелом со смещением. Самые болезненные ощущения были, когда укол блокаду делали, чтобы сделать репозицию. А так как я давно не ела, то стала сильно кружиться голова от блокады, чуть со стула не упала. Кость вправили, гипс поставили. Больше сильных болей не было за весь месяц ношения гипса. Первую ночь было неудобно спать, потом приспособилась и спала хорошо. Только 2 или 3 раза выпила обезболивающее и то только для того, чтобы рука вообще никак о себе не напоминала, можно было бы и не пить. Пальцы вообще не опухали, не синели, большой палец был чуточек шире своего собрата. 3 недели большой и указательный пальцы больно было шевелить. Врач сказал ничего не делать, не шевелить, пока рука в гипсе, лучезапястный нерв задет, поэтому больно шевелить этими двумя пальцами.
( Продолжение) :
Стала пить мумие и кальций D3 Никомед. Через 10 дней после перелома сделали повторный рентген, все было хорошо, косточки все на своих местах.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВРАЧУ ИЗ ТРАВМПУНКТА ( Кыргызстан, г.Бишкек, в здании поликл.строителей) ЗА ГРАМОТНО ПРОВЕДЕННУЮ РЕПОЗИЦИЮ!
Вообщем, через 5 дней после перелома я пошла на работу. Страшно было только в маршрутках ездить, а так все нормально. Трудно было делать все - одеваться, раздеваться, есть левой рукой ( сломала правую руку), зубы чистить. Надеть, снять колготы одной рукой - это что-то! Цирк! Отрезать кусок хлеба от буханки - вообще задача маловыполнимая!:)) Какая левая рука слабенькая! Как она, бедная уставала от такой работы! В результате мне казалось, что я разгрузила вагон угля!:))
Гипс я проносила ровно месяц. Временами руку пекло, бывали какие-то прострелы изредка. Рука начинала болеть, если мерзла, я быстро ее укутывала. Купалась я под душем, на руку надевала целлофановый пакет, закрепляла резиночкой и мылась, как обычно. Честно скажу, спину мыла плохо:)) уж как получалось.:)) Зато как руке было комфортно в душе! Я даже забывала, что она сломана:)) Такой интересный эффект!..............
Зато вот 12 марта сняла гипс - рука почти все время болит:((( в гипсе было намного лучше! Сама по себе-то она не болит, только при шевелении, а шевелить приходится часто. Первый день после гипса мне все время плакать хотелось, такая боль была противная, ломящая. Рука нормально выглядела после снятия гипса, немного бледная только, в цыпках немного. Был легкий отек на кисти, сегодня уже нет. Сегодня 4- й день без гипса. При разработке болит, конечно. Пальцы хорошо сгибаются, но они уже в гипсе хорошо сгибались и разгибались, особенно в последнюю неделю. Но силы в кулаке нет. Ломящей боли тоже меньше. При повороте кисти возникает сильная боль. В кабинет лечебной физкультуры ещё не ходила. Мажу руку троксевазином, хорошо успокаивает. После перерыва снова мумие начну пить, кальций ещё попью. Питалась весь месяц как обычно, немного больше ела творога, бананов, добавила в рацион орехи, но не каждый день, естественно, кальций пила, дней 25 пила мумие.
Сообщение было удалено
Подскажите, Вам как удалось снять опухоль?
13 января упала на вытянутую руку и произошел перелом верхней трети плечевой кости. Через 3 дня будет ровно три месяца. Прошла 10-дневный курс магнитотерапии и массажа. По интернету нашла упражнения по реабилитации руки. Занималась, как могла. Но до сих пор не могу полностью вытянуть руку вверх. Особая проблема - не могу завести руку за спину. Вообще туда "не идет". Нет возможности ходить на ЛФК и в инете ничего пока не смогла найти. Посоветуйте, что делать? Рука, как деревянная :-( У кого-то была такая проблема? А это действительно проблема. Женщины меня поймут: невозможно застегнуть сзади одежду. Буду надеяться на вашу помощь.
Разрабатывайте, разминайте руку, но нежно, с любовью, до сладкой боли, тяните руку (особенно под душем). Делайте самомассаж с бальзамом Валентина Дикуля: там много целебных трав и масел.
Все в наших руках, в нашем усердии. Помните: переломы, возраст, обстоятельства у всех разные и потому процесс заживления проходит по-разному. Врачи нам помогают, но полное выздоровление-восстановление зависит от нас. Полностью кость восстановится примерно через год, т.*****. костная мозоль заменится полноценной костью. А сейчас, пока все еще не заросло-не окостенело, надо разрабатывать руку, иначе рука утратит свою функциональность навсегда.
Моя правая рука после сложного перелома луча со смещением (в глазах врачей стоял страх, когда они увидели мою руку) полностью функциональна, крутится во всех суставах во все стороны, сжимается в полноценный кулак (хотя до перелома у меня была контрактура из-за работы за компьютером с мышью), я ее даже перекрутила; реагирует незначительным отеканием на дождь, о чем меня предупреждали врачи. Зато левая рука, которой я делала массаж и в которой носила сумку, стала вести себя не очень хорошо в последнее время: плохо сжимается в кулак. Переусердствовала) Теперь массажирую обе руки за компанию)
Продолжение) Обеими руками одинаково сжимаю до упора кистевой эспандер (в виде кольца) Power Line 15 кг.
Я врач-стоматолог,46 лет, и тоже,поскользнувшись,сломала левую руку в типичном месте-это дистальный метаэпифиз лучевой кости со смещением.. плюс ещё сотрясение мозга....Мне обезболили в скорой трамалом,потом местно в стационаре и сделали репозицию отломков.Сказали операцию не надо и наложили гипс.А возможно хорошая операция быстрее и ровнее восстановила бы руку....Врач назначил сразу остеогенон и кеторол в/ м,шевелить пальцами сказали., Первые дни не спала,Пила ещё таблетки ибупрофена,помогло.В интернете прочитала,что физиолечение нужно через неделю уже начинать.Но я начала через две,когда поменяли гипс.Я сама массировала слегка пальцы,сжимала их другой рукой.Ещё через две недели гипс сняли,было очень больно,но ортез не назначили,сказали без него лучше и ещё солевые ванны,самомассаж,гель ибупрофен, Приняла 29 физиопроцедур.Домашнюю работу стала делать с первых дней насколько было возможно.Три недели без гипса:пальцы сгибаются,чувствуют,но мало движения в лучезапястном суставе,всё ещё больно,отёк и покраснения есть.Ещё видна деформация руки.Плюс - ногти,волосы и дряблые ткани.НЕ знаю,когда окончательно всё восстановится...Главное-посильное движение,до лёгкой боли с первых дней!..Жалко,что не сказали,как прикладывать лёд(был бы меньше отёк),что можно делать окна в гипсе,где трёт и болит,что есть ортезы и термоматериалы вместо гипса.про физиолечение,ЛФК..Всё это я прочитала в интернете,врачи,к сожалению,говорят мало...Буду искать ещё врачей,ходить на консультациии,потом напишу,надеюсь,это кому-то может помочь...
Сообщение было удалено
В тёплой солёной воде надо делать упражнения(есть в интернете),потом самомассаж с мазью диклофенак и массажным кремом,укутывать,держать руку как можно больше в вертикальном положении и делать общую гимнастику,должно помочь...Я так делала
19 сентября получила перелом луча в типичном месте без смещения поперечный внесуставный на правой руке. Наложили лангету. Месяц дали сроку. Ходила вначале с косынкой, потом надоело, руке было более комфортно, когда она была свободна. Больничный дали, но я работала. Я учитель. На доске писала левой рукой, тетради тоже левой. Так как правую лангетой скрючили, писать ей было вообще никак. Но на клавиатуре работала вполне себе))) Мышкой тоже левой рукой управляла, как и ела. Полезно для правого полушария))) В конце месяца стала плохо спать и вообще мне гипс стал настолько в тягость... как гиря висел. 19 октября гипс сняли. И начались боли... Сплю очень плохо, давление как поднялось недели две назад (подозреваю что от кеторола, от 1 таблеточки на ночь...) так и не отпускает. Рука болит во всех положениях. И еще болит кожа! Как будто ободрана, в районе перелома. Мажу всякими мазями - долгит, аналгос, сибирский бальзам Корень, нимулид... Делаю гимнастику и массаж. Болит(((С большим трудом ей ворочаю в плоскости. Кисть плохо сгибается и вперед и назад. Пальцы все работаю нормально, но вот сейчас набираю текст, болит сустав. В кулак сжимается нормально, но когда людям сжимаю ладони, заметно, что правая гораздо слабее. Врач вообще ничего не посоветовал. Сказал, что судя по снимку - все отлично срослось и отпустил. И еще - под кожей какие-то мясные наросты прощупываются.И вся рука вокруг сустава и повыше отечная и толстая. На пальцах отека уже нет, кольца надеваю.
Сообщение было удалено
Пришлите, пожалуйста, упражнения мне тоже. У моей мамы 60 лет на днях случился такой же перелом.
Сообщение было удалено
Мой маил tim_k собака бк точка ру
Девочки поделитесь упражнениями ЛФК для разработки руки после перелома локтя со смещением,стоят две спицы и петля...очень нужно!!!!
Светлана пришлите плиз еомплнкс упражнений?И подскажите со спицами внутри вы делали ЛФК ?не мешали они?я тоже из Подмосковья,если можно напишите где делали ЛФК ?п то мне один хирург сказал,сто нельзя разрабатывать до конца руку,так как там спицы и можно их повредить...За ранее спасибо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена. Упражнения для реабилитации после перелома локтя можете посмотреть тут (https://perelomanet.ru/perelomy/vnutrisustavnoj-perelom-loktevogo-sustava.html)
Конечно, там не полный комплекс упражнений, но база предоставлена. А лучше, если вы обратитесь к врачу-реабилитологу.
Сообщение было удалено
Извините , у меня такой же перелом. можно и мне скинуть комплекс упражнений
Здраствуйте, моего сына перелом предплечья обоих костей , уже две недели ,последний снимок сделали вчера смешение осталось ,наш местный врача хирург говорит что все пройдет молодой немного будет искривление , я не знаю что делать подскажите пожалуйста может его показать другим врачам я боюсь что в будущем ему будет плохо. Сыну 10 лет.
Сообщение было удалено
Добрый день! Прочитала Вашу историю! У меня все так же,расскажите,как у Вас сегодня дела?
сломала левую руку в феврале 2017. Лучезапястный и хирургическую шейку плеча. В начале было больно.но через месяц-не выносимо. не спала 2,5 месяца. Рука горела как от ожога, ныла, крутила. Обезбаливающие не помогали. Отечность не уходила.И пальцы плохо гнулись.Пошла на массаж- это пытки. Но срослась правильно. В интернете нарыла ударно-волновую терапию. После первого сеанса боль еще была,но я уже спала. После второго ушла боль и отечность. Я решила сделать за одно и шейный отдел позвоночника- результат меня очень порадовал.Рука сейчас делает почти все.Но пальцы гнутся не до конца. Внешне выглядит даже моложе здоровой.Ну хоть так. Не болит, слава богу.
Прочитала что у кого и поняла что у меня просто семечки.....сегодня месяц как я сломала правую руку - лучезапястный со смещением.Это произошло ночью, до утра я прикладывала холод и работала магнитной палочкой сюе бао и думала что у меня ушиб, но рентген показал что перелом.Руку не сложили и наложили гипс, согнув кисть . 21 день рука была в гипсе. Я пила Elem vital с кальцием, втираю Корень и Живокостом и накладываю на 40 мин плёнку, пью Эпамы 31 и 8 и глюкозамин с хондроитином из Сибирского здоровья и пью Медиактив и использую крем Медиактив из компании Перфект органикс, самомассаж и гимнастика. Единственное что меня смущает - скрип в области сустава, как щелчки. Может не усердствовать, не делать круговых движений кисти?
Доброй ночи! Мой брат поломал руку в области выше кисти! На 2 день начали синеть пальцы. Я чуть раслабила гипс,но синева не прошла. Руку носит на весу,не подвешивает. От чего могут синеть пальцы? Отека нет
Сообщение было удалено
Подскажите ,пожалуйста клмплекс лфк при переломе головки лучевой кости.нет возиожности попасть в больницу на лфк.в гипсе была 38дней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пальцы мажте троксевазином
У меня вся спина в лангете и вся рука в гипсе мазь помогла хоть от сарлевых пальцев избавиться
Сообщение было удалено
В смысле сарделек пальцев
Сообщение было удалено
Марина,привет! Тема, уже не актуальным а, но хотелось бы спросить, как разработали руку? У моего, ребёнка такой же перелом. После, снятия гмрса, пальцы не шевелятся и холодные. Боюсь, что одной разработкой не обойдётся