Девочки, поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой. После неудачного падения я сломала лучевую кость запястья руки. Диагноз: закрытый перелом правой лучевой кости в типичном месте со смещением, и …
Самое главное - правильно поставить кости на место и хорошо зафиксировать на первое время. А потом усиленно разрабатывать суставы.
Я ломала недавно руку: обе кости со смещением лучезапястного сустава, перелом вправили, наложили гипс и все. Боль сильная была пару дней, пальцы немели, отек ушел за две недели, по ночам руку распирало во все стороны, я так переживала за последствия. Спала с тремя подушками, одну под голову, вторую под руку, третью под копчик, тоже ушибленный был)) Ела творог, пила мумие. Но постепенно все прошло, последнюю неделю в гипсе уже старалась все делать, кастрюлю двумя руками держала, одевалась, дверцы открывала. Когда гипс сняли, ужаснулась, рука бледная, слабая, трясется, кожа шелушится и в прыщах вся, болит при малейшем напряжении, хуже, чем в гипсе. Но за пару дней уже начала ей все делать, особенно хорошо помогла ванна с солью, и руку напарила, почистила, и пока мылась, разработала ее хорошо.
Сейчас хожу на физкультуру, помогает хорошо, главное себя не жалеть. Гнется уже во все стороны, но врач сказал беречь ее от усилий еще месяца два.
А я больше всего благодарна хирургу, который делал репозицию, насколько все идеально поставил, такой перелом без последствий обошелся.
спасибо за ответы.скажите а когда нужно пальцы разрабатывать?2 с лишним недели в гипсе-пальцы не разжать не сжать-да и боюсь я смещения.и рука иногда ноет и болит-а у вас как протекала эта бяка?
Мне врач сразу шевелить пальцами еще в гипсе после операции, потихоньку сжимать и разжимать кулак. Иначе потом сложнее разрабатывать будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как у вас дела сейчас? у меня сейчас точно такие вопросы ...
У МЕНЯ ПЕРЕЛОМ РУКИ ЛУЧЕВОЙ КОСТИ Я ПОСТОЯННО СНИМАЮ ЛАНГЕТКУ ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ
Всем привет! Может кто подскажет стоит ли мне волноваться или идти штурмовать травмпункт. Гуляла на улице, неудачно оступилась и упала на руку, испытала шок, боль страшная, рука онемела, стало тошнить, потом прошло. Обратилась в травмпункт, ренген делать не стали, сказали что проблемы не видят, вы слишком мнительная, все в порядке. 3 дня сидела на обезбаливающем, сегодня рука побаливает и постоянно немеет, испытываю дискомфорт, что-то внутри руки постоянно щелкает. Может кто что посоветует???
Здравствуйте !у меня месяц назад случился перелом локтевого отростка, головки лучевой кости. Вставили немецкую титановую пластину. Врач уверял. что удалять её через год и вообще не понадобится.Это так?
В выписке написал только принимать кальций Д три и наблюдаться у местного хирурга. В моей поликлинике хирург сказал. что при наличии пластины физиотерапия не назначается! Он прав?
Сказал только мазать гепариновой мазью и диклофенак-гелем. Сама нашла комплекс ЛФК по инету и разрабатываю руку. Но она болит, удержать могу только чашку, повернуть на ребро не могу.
Сообщение было удалено
Валерия, у меня тоже был перелом локтевого отростка со смещением. Правда мне ставили спицы с проволокой (по Веберу). Железо лучше удалять. Все-таки инородное тело. Как показывает практика, удаляют даже чуть раньше, но это на усмотрение уже лечащего врача, к которому вы потом будете ходить наблюдаться. Мне говорили после операции удалять через 6-8 месяцев. В итоге сейчас предстоит операция, прошло 4,5 мес.
Принимала я вместе с кальцием мумие (эвалар), все кто попробовали, не только я, действительно кости быстрее срастаются. По поводу физиотерапии, врач прав. При наличии железа, никаких физио. Консультировалась у нескольких специалистов. Только ЛФК. Поверьте, это тяжелый и длительный труд. Но сейчас я уже и забыла, что когда то даже причесаться больной рукой не могла.
Мазь, которая мне помогла при боли - это Траумель (гомеопатическая), одобрено моим оперирующим травматологом.
Удачи и скорейшего выздоровления!
Света!
Спасибо за ответ-почему-то на почту уведомление не пришло об ответе! Увидела только сейчас поэтому.
Траумель С мазью я пользовалась и внутрь таблетки траумель я принимала, но врачи , что в стационаре. что в поликлинике. говорят, что это -плацебо, толку нет, только деньги выброшенные.
неужели обязательно надо удалять пластину? это ведь -наркоз и опять разрезать руку будут? Врач мне говорил, что удаляют только наши пластины. а немецкие-нет. Я заплатила 31000 (я из Помосковья), представитель фирмы привез прямо в палату.
Или просто доктор настолько алчный (наверняка имеет свой процент с каждой пластины, потому что телефон менеджера фирмы он дает) , что врал мне, лишь бы я согласилась купить эту пластину?
А правда, что с пластиной в руке нельзя делать МРТ? И при проходе через металлодетектор в аэропорту будет звенеть и надо тогда предоставлять копию выписки из стационара (лист формата А4 ). Какую-то справку врач не даёт.
Руку разрабатываю сама,в поликлинике ЛФК нет. Реабилитация только платно в ЦИТО или других клиниках ,но это дорого.
рука болит, не поворачивается вдоль оси и полностью не разгибается. пальцы немеют и запястье болит
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Валерия, здравствуйте! Насчет пластин, врачи говорят, что желательно убирать. Тем более людям, не пожилого возраста. Я сейчас после операции, мне удалили металл, операция проходила под общим наркозом три недели назад. Сейчас руке намного легче. Через неделю начну опять комплекс упражнений, чтобы до конца разогнуть руку.
Пластины у меня женщины в палате тоже покупали, заказывали через больницу. (я тоже из Подмосковья).
Про МРТ я читала, что делать можно. Все то время, что я ходила с металлом, если я выезжала куда то, где металлодетектор, я возила копию выписки из больницы.
Странно, что у вас нет ЛФК в поликлинике, если бы у меня была возможность, я могла бы выслать Вам комплекс упражнений на локтевой сустав, у меня остался после ЛФК.
Здравствуйте!У меня был перелом но после этого прошло 2 года,а сегодня он уже 2 день болит что это?(напряжка на палец идет (2 раза ударялась))
СВЕТА! вЫШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА МНЕ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ НА АДРЕС POPA76@LIST.RU
у МЕНЯ ЖЕ ПОМИМО ПЕРЕЛОМА ЛОКТЕВОГО ОТРОСТКА. ЕЩЕ И ПЕРЕЛОМ ГОЛОВКИ ЛУЧЕВОЙ КОСТИ СО СМЕЩЕНИЕМ.
Вот, видимо из-за головки и не могу повернуть руку наружу, ладонью вверх.
У меня был перелом лучевой кости со смещением,вставили спицу.гипс сняли 13 мая а сломала я 14.04.2014.сейчас я со спицей внутри руки.можно ли купаться со спицей внутри руки
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,У РЕБЕНКА ГИБС (ПЕРЕЛОМ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ,СО СМЕЩЕНИЕМ) В ГИБСЕ 3 НЕДЕЛИ,СЕГОДНЯ ОПЯТЬ УПАЛ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ,ВОПРОС В ТОМ,МОЖНО ЛИ ПОВРЕДИТЬ РУКУ В ГИБСЕ?
Мне после перелома назначили лфк, так мне было так больно, что я перед упражнениями принимала кетанов, так как не могла терпеть боль. Это очень действенный препарат, который очень помог мне во время реабилитации.
2 дня назад кума упала и поломала руку, наложили гипс. Сегодня пошла на приём и врач сказал что бы она разрабатывала руку. Разве можно разрабатывать руку которая в гипсу, насколько я понимаю разрабатывать нужно после снятия гипса. Подскажите правильно ли посоветовал сельский доктор-травматолог-хирург.
СВЕТА! поделитесь пожалуйста комплексом упражнений ashuran (гав) yandex.ru
Ищу информацию по комплексу упражнений для разработки локтевого сустава.
Упала 13.11. Перелом локтевого отростка со смщением, сделали операцию, поставили спиццы по Веберу с петлей. Гипс сняли 05.12.
Руку понемного разрабатываю, но она до конца не сгибается (где-то до 85) градусов и разгибает только частично (до 160-170 градусов) запястье понемногу вращается хоть больно, на ребро руку ставлю, ношу эластичный бинт.Но мой травматолог ничего про разработку или лфк не говорит и видеть меня до 20.12 не хочет((
Так что я и не знаю, в норме у меня подвижность для такой травмы или нет. На локте синяк и есть небольшой отек
23.10 была травма диагноз- закрытый винтообразный перелом плечевой кости со смещением.Поправили смещение под наркозом,наложили гипс,проходила 6 недель,сняли отправили на снимки.На снимках хирург рассмотрел вывих головки плеча сказали нужно вправлять -я в шоке конечно.Проживаю в районном городке,потребовала направление к травматологу на область.Слава богу диагноз ошибочный но кость не совсем срослась наложили опять гипсовую лангету на 3 недели рука очень млеет сейчас.Может 6 недель для этого перелома мало поэтому не срослась полностью?может кальций пить- кто говорит надо, кто говорит нельзя-ложное сращение может быть.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой
Сообщение было удалено
Мария, напишите адрес своей эл.почты, я Вам вышлю упражнения. У Вас точно такой же, как у меня перелом был. После снятия гипса, у меня тоже разгиб 160 был, спасли упражения.
Подарок к новому году. Хлопнулась на гололеде, всей грудью. Ну и на руки, ес-но. В травмпункт пошла- кашляю и тяжело дышать, болит грудь. Обнаружили перелом запястья, синяк был на основании большого пальца и дальше, где венки на руке. Рука в гипсе до локтя, держать в косынке. Через неделю на рентген. Что-то не спросила-пальцами шевелить, лекарства пить какие? Прочитала,что первые дни покой нужен.
рука
Удалить не могу, что это за рука у меня отдельная???
Сообщение было удалено
О...и я упала прямо за 5 часов до встречи нового года....гипс наложили но уже 6 день и боль....у вас ещё болит или легче?
Здравствуйте у меня другой перелом,винтообразный перелом плечевой кости со смещением,но такого форума не нашла.9 недель проходила в гипсе-итог контрактура локтя -локоть не сгибается и не разгибается.Сняли гипс прошло 10 дней но изменений на улучшение почти нет рука висит не поднимается от себя отвожу совсем чуть-чуть могу только поднять в таком положение как была в гипсе.Хирург сказал что я ничего этих 10 дней не делала а я старалась разрабатывать.Пожалуйста может у кого тоже такие проблемы были или какие то упражнения кто то знает.Поделитесь пожалуйста я в отчаянии,хирург вообще сказал что если за две недели не разработают то останусь инвалидом
Я сломала руку на катке 06.01.15.У меня закрытый перелом запястья.Правой руки. Мне поставили гипсовой лонгет.И он мне впивается в кожу, но боль можно сказать не чувствуется!Так должно быть или врачи не правильно сделали?И на сколько примерно гипс?
Сообщение было удалено
заранее спасибо ashuran (гав) yandex . ru
надеюсь и меня спасут от моего травматолога толку ноль, сними не дают и все тянут тока больничный продляют (
сломала руку локтевая кость..наложили лонгетку на полторы недели.....рентген и гипс на 45 дней...это нормально, что так долго....подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
а под гипсом у вас не жжет? ночью просыпаюсь иногда от жжения....потом все проходит
Сообщение было удалено
долго вы носили на повязке?
Кто поможет?? Прошло больше месяца даже полтора, на руке которая была сломана отсоединяется ноготь откуда они растут; даже видно полосу на ногте где нормальный цвет и какой-то светлее; когда еще месяца не прошло была такая же полоска но ногти не росли
Сообщение было удалено
Света, пожалуйста, поделитесь и со мной комплексом упражнений. У меня тоже перелом локтевого и операция по Веберу сделана. После операции прошло 5 недель, рука пока ни туда, ни сюда...Будьте так добры, мой адрес: evo-2009@mail.ru
Сломала лучевую кость, неделю. Ну рука была в гипсе, затем наложили фиксатор. Сказал доктор придти через неделю. Рука болит
Сообщение было удалено
скажите пжл разработалась ли ваша рука? я вот сейчас тоже так страдаю(((
Сообщение было удалено
А можно пожалуйста мне эти упражнения тоже, у меня вывих и перелом головки лучевой кости(((( sonya_alzhapar@mail.ru
Рука будет болеть долго, я с лучевой костью ходила месяц в гипсе. После снятия не могла шевелить пальцами. Теперь каждый вечер держу руку в воде с морской солью, и делаю упражнения, неплохо помогает крем "Сабельник" от Эвалар, прошло только полтора месяца, пишу плохо, пальцы выкручиваются, читала что реабилитация проходит не быстро.
Сообщение было удалено
Меня все пугают что рука может не разработаться. Ходила с гипсом 90 гадусов почти месяц и как месяц уже без него. нет прогресса никакого(( не знаю что и делать
Света, Здравствуйте, нужна ваша помощь, все как у вас(по Верберу)прошла неделя после операции, врач, опериравший меня,сказал,что в течение двух недель после операции рука должна сгибаться на 180 градусов т.е. полностью , иначе срастется и останется неподвижной, когда вы начали делать лфк и не приченю ли вреда конструкции ? Хорошо бы с вами созвониться. Я очень переживаю!
Сообщение было удалено
Света, Здравствуйте, нужна ваша помощь, все как у вас(по Верберу)прошла неделя после операции, врач, опериравший меня,сказал,что в течение двух недель после операции рука должна сгибаться на 180 градусов т.е. полностью , иначе срастется и останется неподвижной, когда вы начали делать лфк и не приченю ли вреда конструкции ? Хорошо бы с вами созвониться. Я очень переживаю!
Я живу в США учусь в средней школе, сегодня ехала на вилосипеде в школу-упала. Если бы не тётя работающая в школе чуть выше, я бы из под велосипеда та и не быбралась. Папа за мной приехал. А вот теперь сижу жду пока в больницу поедем. Выглядит рука страшно, и болит сильно, но ещё пока не уверены перелом или нет. Но по идеи когда перелом место там где сломано становится сине-чёрным, но что точно я знаю тык это то что это приносит ужасную боль и желательно вообще не двигать пока гипс не наложили!
Очень прошу поделитесь упражнениями. Рука болит сил уже нет! У кого есть время пришлите на адрес Angel.LLa@mail.ru
Заранее благодарна
Сообщение было удалено
Одни упражнения могут не помочь, лучше сходите в семейный доктор к специалисту, чтоб он проверил, что с вами точно. Может, действительно и упражнениями дело обойдется.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, друзья по не счастью, что делать. Сломала руку, Закрытый перелом средней трети левой плечевой кости со смещением фрагментов. Операция ЗБИОС левой плечевой кости. Получается мне поставили пластину. После операции сказали рукой не двигать месяц и ходит в специальной косынке Бондаж . Теперь сделали контрольный снимок кость срослась. Врач сказал все снимай Бондаж ходи без него и направил на лфк, ну на кануне у меня начал подгнивать шов послеоперационный, тренер лфк сказал пока все не заживет за руку не возьмется. Теперь хожу руку разогнуть не могу и хожу на гнойную перевязку. И медсестра постоянно работай рукой, иначе такой и останется. Посоветуйте что делать? И какой комплекс упражнении делать ?
пятая неделя в гипсе - перелом со смещением в типичном месте лучезапястного сустава, репозиция у травматолога не удалась, от операции я отказалась, поэтому диагноз сейчас - неправильно сростающийся перелом со смещением, есть или был у кого-нибудь такой диагноз? Если - да, когда уже рука перестанет болеть и насколько реален озвученный срок снятия гипса 6 недель?
10.03.15 сломала руку, перелом лучезапятсного сустава со смещением. Больничный продлили до 24.03.15. Сказали пить Альфадол-Са 2 раза в день! + еще пью Мумие тоже 2 раза день. Надеюсь до конца месяца гипс снимут..
Я знаю о новом современном способе лечения переломов с помощью биоимплантов. Биоимпланты - это импланты нового поколения. Они созданы из рассасывающегося материала и по мере срастания перелома, они выполняют свою функцию фиксатора, а затем теряют свою прочность и со временем рассасываются, не вызывая риска отторжения и не оставляя чужеродных элементов в организме. Входящие в состав биоимплантов антибиотики не требуют дополнительный их прием. Реабилитация быстрая и безболезненная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогите, пожалуйста!!! Я вчера стукнулась об железную палку рукой (чуть выше кисти), опухоль увеличилась в три раза меньше чем за час, есть также небольшой отёк, при движении немного чувствуется боль. Скажите что это???
У меня перелом луча в типичном месте , без смещения. наложили 2 лонгеты (сверху и снизу) на 4 недели. Сначала было всё хорошо, а в последнюю неделю появилась боль в руке до плеча, и чувство онемения в 5 пальце , которое не проходило при массировании и шевелении пальцем. Иногда онемение(особенно во время сна) захватывало 3 и 4 пальцы.Думала пройдёт после снятия гипса, но нет - не проходит. травматолог направила на приём к невропатологу, но в виду большой очереди попасть смогу только через 2 недели.сейчас хожу на ЛФК(леч. физ-ра) и массаж. У кого такое было, поделитесь, пожалуйста. Каков прогноз?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
- это из фильма ужасов? приросли к иконе руки?