Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, …
У меня двухсторонний гайморит назначили цефазолин, он страшно болючий укол! Так как я колю сама себе, по ощущению с лидокаином боль на много меньше, чем с новокаином!
Вот мне муж сделал. Совсем не больно!!! 1 к 3,5. а столько слез моих заранее из-за этого форума. Муж самый лучший. Так что обращайтесь, если не хотите даже заметить, что вам сделали укол)) 100 баксов)
мешала с лидокоином и раств для инъекций напополам. Сам укол безболезненный совсем, но через полчаса на задницу уже не сесть (((
Уважаемые "ойдаэтоженебольночтовыкакплаксы"!!
Не забывайте, что у каждого свой болевой порог. То, что не больно вам, может быть смертельно больно другим людям.
Мне колят цефтриаксон внутремышечно. Боль адская, до слез
Сообщение было удалено
в чем опасность? тоже врач выписал цефтриаксон 1г+2 кубика лидокаин+1 кубик физ раствора, всегда вместо физ раствора брала воду для инъекций и в аптеке тоже несколько раз переспросили что дать воду или физ раствор. В интернете точного ответа не нашла чем опасно разводить цефтриаксон в физ растворе для внутримышечного введения.В инструкции к самому препарату написано что физ раствором нужно разводить для капельницы. Вся в сомнениях. Хотя сделала уже 3 укола, и поняла что цефтриаксон в индивидуальных коробках лучше, чем просто в ампулах без инструкции, первый почти безболезненный при введении по указанной врачом схеме.
P.S. Фармацевт сказала что новокаином не стоит разводить из-за того что после образуются трудно рассасываемые шишки.
Сообщение было удалено
Лидокаин2мл+вода2млна1г цефтриаксона
А чем уколы от таблеток отличаются? Я сильно боюсь. Я в роддоме была, там уколы болючие делали. Это самое ужасное воспоминание! Родить проще чем уколы вытерпеть.
Кололи и на новокоине и нет. Что так что так больно до слез, а сейчас спустя мечяц после последнегл укола шишки на попе остались.
Здравствуйте. .мне час назад кололи цефтриаксон с водой и лидокаином..укол был не болючий..но после укола боль появилась в попе и передоётся в ногу..что делать?скожите у кого такая ситуация была ? всем здоровья
Сообщение было удалено
Только что сделала 10 уколов, часть в б-це, часть дома.Разводили сначала новокаином 4 мл, набирали в шприц, затем добирали ампулу лидокаина. Вводить медленно. Никаких особых ощущений, обычный укол. Никаких шишек, болей в ноге и т.п. Важно место, куда колят-правильно попасть.
Сообщение было удалено
На четвертом уколе почувствовала реальное улучшение, силы стали возвращаться.А после десятого уже в бодром темпе гуляла по улице, никакой усталости, значительно уменьшилась одышка.
При лечении цефтриаксоном главное не сдохнуть от такого лечения! Головокружение, головные боли, перестала чувствовать вкус, жуткая слабость((( лечу бронхит. Сегодня последний укол, терпимо. Разводили лидокаином по инструкции, в/м. Медсестра посоветовала капустные листы. Лежу с капустой на попе))) убеждаю себя, что завтра будет легче...
Получаю такие же уколы на лидокоине, боль конечно сильная, но особенно после укола, ходить невозможно почти. Не знаю что делать даже, 2 раза в день получаю. Терплю пока, но чувствую что надолго меня не хватит.
Девочки, может быть непереносимость лидокаина, проверяйте! Мне вводили в течение не менее 2-х минут, вообще никаких ощущений, именно новокаин+лидокаин! Подруга не переносит лидокаин, выяснилось у зубного, почти что откачивали.
Сообщение было удалено
Мне делали в туберкулезной клинике именно в таком сочетании, там все же не ослы работают.
Сделали 5 уколов цефтриаксон+вода для инъекций+лидокаин СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!!
Растворяете лекарство 2м г новокаина и 2 мг ледокаина. Назначил врач, никакой боли не чувствуется, можно делать на мнсте уколов йодовую сеточку во избежании шишек на попе! И выздоравливаем без слез и боли.
Растворяете лекарство с 2 мг новокаина и 2 мг ледокаина. Прописал врач. На месте уколов можно перед сном делать йодовую сеточку во избежании шишек на попе! И выздоравливаем без боли и слез!
Сообщение было удалено
Я не знаю как вы рожали, я рожала разумеется с невыносимой болью. Но эти уколы мне ставили неоднократно БЕЗ новокаина и лидокаина (на анестетики жуткая реакция в виде сердцебиения и много вчего прочего). Уколы мне показались терпимыми, вот читаю и офигеваю от прочитанного...Неужели такую ерунду нельзя потерпеть 5 минут и все пройдет?Мне и капельницы с ним ставили и уколы и ничего. Анальгин тоже болючий и кетопрофен и много чего еще. Уж насколько я не переношу боль это уж действительно детский лепет. Ну да, немного сложно потом ходить, и что? Просите, чтобы медсестра медленнее вводила.
Нормальный укол,ледокаин и вода для инъекций, не больнее чем комар!!!
Поначиталась тут ужасов.... Колю его второй день себе и мужу, ничего подобного не испытываем. Разводим ледокоином, как в аптеке выдали. Все нормально. Надеюсь поможет вылечится. У мужа ангина, у меня похоже на пневмонию...
Вы меня конечно извините, но вы пи*****лы!! Начитавшись ваших комментариев, уважаемые болеющие, я 3 ЧАСА держала в руках шприц с этим лекарством, и никак не могла решится вколотЬ чуть ли до истерики не дошла, ревела как сумашедшая, муж уже думал меня связать и насильно сделать укол!!! И вот наконец я решилась, а теперь жалею, что не сделала его раньше, до этого колола , и поверьте мне(!)цефазолин больнее ЦЕФ-3!!!
Поправочка "до этого колола цефазолин".
Итак, Цеф-3 с ледакоином, боли нет ВООБЩЕ, вводила очень медленно!!! А болевой порог у меня огого!боли жутко боюсь! Так что колите смело и не бойтесь, а лучше если умеете делать укол сами, сделайте сами, тогда вы сможете контролировать скорость введения лекарства.Я всегда делаю себе сама, никому не доверяю,потому что себе я боли не причиню точно
всем привет, прочла ваши отзывы и хочу сказать, что у каждого своя переносимость, мне его тоже кололи 14 дней по 2 укола при ангине, от которой я теряла сознание каждый метр. укол конечно болючий, но я не могла позволить себе заплакать при посторонних,поэтому сдержалась. но вот когда приходили в палату делать этот укол( а лежали мы в 4 с девчонками), то когда делали им, мое сердце разрывалось на части. Они плакали, кричали, даже вырывались. так жалко их становилось, короче в конце концов мы нашли способ.Когда вам делают больно, старайтесь найти из этого что-то приятное. И все, ты просто не замечаешь боли. Попробуйте - это действует) всем здоровья.
Да, больно, но терпимо. Все люди разные, неужели нельзя потерпеть какого то укола? Меня вот больше беспокоят последствия от него. Сегодня чуть в обморок не упала, закружилась голова и желудок стал болеть. Надо с ним конечно Хилак форте пить или бифиформ, чтобы флору поддержать.
Два часа назад ставили дома этот укол, разводили в 2 мл новокоина 0,5% (по рецепту врача), Лечусь от цистита. Слезы полелись сразу как препарат начали вводить, через минуту я орала матом, что бы из меня это вытащили, муж еле ввел до конца. Я вся побледнела, слезы не остановить, вою, попыталась встать - упала в обморок..(( прибежали родители, думали я с мужем дерусь и видят картину как я на полу валяюсь бледная с голой жопой...атас!!! Муж скорую вызывать, но обошлось, откачали нашатырем. Бросало в сильный жар, отпустили через 15 минут. Образовалась шишка и большой синяк, внутри укола жжется, но уже все терпимо. Думаю откажусь от этого чуда😢
это лекарство разводят лидокаином, инструкцию нужно внимательно читать! сегодня сама себе сделала укол - нормально
А мне его капают первый день...пока ничего не могу сказать...Абактал при цистите не помог...
[quote="Ангина" message_id="4016665"]Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, колола мама (ей доверяю, потому что она всем родственникам постоянно колит, и мне буквально месяц назад колола). Как только она стала вводить лекарство, я сразу закричала и в слезы! Такой боли не испытывала никогда!!! Захотелось просто умереть, потому что это невыносимо. Врач, конечно, говорила, что лекарство болючее, но я и подумать не могла, что настолько!(((((Может тут есть такие же невезучие, которым кололи этот укол! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, ощущениями... Может знаете, если на лидокаине колоть - меньше боли будет?[/quote
Конечно, надо разводить на лидокаине, самой кололи. Абсолютно безболезненно, ну, если только чуть-чуть прочувствуете.
Начиталась тут отзывов и с ужасом отправилась к знакомой медсестре на укол. И, о чудо! Цефтриоксон + новокаин в соотношении 1 мл первого на ампулу второго + медленное введение и ничего страшно не произошло, да есть неприятные ощущения, но все не так страшно, больше боялась. Просите, чтобы вводили медленно и все будет хорошо. Всем болеющим (болящим/больным) удачи)))
Сообщение было удалено
Колоть надо с новокаином 5 мл, больновато немного, но терпеть можно,больнее даже обычно после укола, вертишься немного, надо делать каждый раз в разные половинки ягодицы, иначе болит неимоверно.
По поводу у кого какая рука точно. Мне в Больнице делали первый я чуть не взвыла там.синяк сантиметров в 7 в окружности. Потом мама делала 9 раз больно но нитак ...лечила тромбофлебит ( воспаление вены) после операции
Это кто как колит,второй день хожу в процедурный колят цефтриаксон,совсем не больно!!!Практически ничего не чувствую,правда побаливает место укола,но было и кололи намного больнее уколы !Лечу односторонний гайморит
Есле калоть на ледокаине будет меньше боли мне колят два раза в день на ледокаине и все норм только после укола очень болит сами знаете что я аж всплакнула
Мне сейчас тоже делают этот препапарат.На ледокаине намного легче переносится он.Но не просто на ледокаине,а на ледокаине и с водой для иньекций размешиваем.
Ветка с 2010 года создана , поржал :) .
Вобщем так . Испробывал на себе разбавлять цефтриаксон всеми тремя сопособами : водой , новокоином и вода +ледокоин .
Вода ( она же -физ раствор ) боль такая же как и на новокаине , получается лучше колоть на воде ( вреда меньше , потомучто новокоин химия ) .
Вода + ледокоин сначала пробывал 2к2 -вобще без боли . потом 3 воды +1 ледокоин - тоже самое . Если еще уменьшать ледокоин, то уже уже начинает пощипывать ***** ) .
Самый оптимальный вариант 3 воды +1 ледокоин , не травите себя 2 кубиками ледокоина .
Для удобства покупайте воду не в ампулах а 100-200 мм бутылкой . Воткнули туда иглу в резинку и через нее будете набирать весь период лечения . Чтобы не попадала пыль в иглу , можно втыкать шприц или просто накрывать ватой кто слишком щепитильный . Это самый экономный и научный способ .
Еще я научил 7 ми летнюю дочь делать уколы , врачом будет :)
Интересно , скажет мне кто нибудь спасибо , за эту информацию :)
Это какой-то кошмар.Прокололи 3 дня.Прописала гинеколог для борьбы с кистой яичника
Скажу честно,давно мне не было так хреново...да что там говорить мне так хренового ещё не было в принципе.Температура почти 38,ломит жуть,голова раскалывается,видимо что-то с печенью,т.к во рту горечь,ЖКТ вообще молчу-боли жуткие,диарея страшная,отдышка,сердце болит.Такое ощущение,что помираю.Дай Бог дожить до утра...
Так что уколы это фигня,а вот побочки...вот это жееесть.Так что,люди,оч осторожно с этой гадостью
Ээээтоо жуткий укол. В больнице кололи, человек пять точно держали, после укола часик плакала. Аа теперь опять заболела пневмонией, второй раз переношу,а теперь мама за уколоми пошла. Потому что ингалчтор с бередуалом ну вообще не помогает
У меня был риносинусит, лечилась в стационаре. Уколы болющие, но выносимые. Правда, после укола сильно болит попа, более часа...И иногда остаются синяки. Но эффективное средство. С лидокаином кстати тоже больно :с
Ребят, ВНИМАНИЕ, ВСЕМ СЮДА, я ща всем помогу решить проблему боли.
Вот смотрите.
У меня обнаружили гайморит который к тому же еще и сильно заставил пострадать горло, пропал голос и т.д. Назначили Цефтриаксон внутримышечно. Он продается в упаковке с лидокаином сразу. Тут я вспомнила, что когда-то читала про разные болючие уколы, и вспомнила, что именно Цефтриаксон адски болючий. На приёме у доктора я спросила: "Доктор, а можно, пожалуйста, внутривенно?", и он ответил: "Конечно можно, как хотите."
Есть одна небольшая загвоздка. Прежде, чем вводить этот антибиотик, нормальные толковые врачи обязаны сначала поставить пробу на аллергию, чтобы Вам во время укола не поплохело. В общем вводят небольшое количество препарата подкожно. Мне эту самую пробу поставили на руке, выше запястья. Я буду честна с вами. Вот эта вот ма-а-аленькая проба заставит вас раскаяться во всех ваших грехах. Но постойте! Через минут 15 если вокруг места укола не будет явного и стремного покраснения размеров в 5 копеек, то вам дан ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ НА АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТА!
Хватит устраивать эти пытки инквизиции, пожалейте себя! Сегодня вечером у меня был первый в моей жизни укол Цефтриаксона ВНУТРИВЕННО, и что я могу сказать... Это было не просто НЕ больно, это было НИЧТО. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. То есть как-будто ничего абсолютно не происходит. Вы лежите и думаете о чем хотите, вас не прерывает абсолютно ничто, ни боль, ни пощипывание, ни щекотка, ничего! Вы лежите себе и постигаете Дзен, а потом на своих двоих, без боли, без онемевшей ноги, без распухшего от слёз лица, идете домой красивая/красивый. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Ах да, и еще! Дополнение к посту т.к. забыла написать! ВНУТРИВЕННО ЛИДОКАИН НЕЛЬЗЯ!!! НОВОКАИН ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! НИЧЕГО НЕ НАДО!!! КОНИ ДВИНЕТЕ!!! С водичкой только! Всем печенек и безболезненных уколов! ♥
Самое больное лекарство это АТФ аденизина три фосфата от этого укола даже в обморок падают из за болевого шока
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Доброе утро! Мне вчера кололи этот цефтриоксон + ледокаин + вода! На попе сидеть не могу!!!!!это какой капец! Я вообще трусиха к уколам.мне им лечат обостренный 2сторонний гайморит! Боль адская,я вас понимаю. Щас нужно идти на укол.,знаю,что сюсюкаться там со мной не будут.иду и плачу
Сильный воспалительный процесс мочевыделительной системы. Прописали 5 уколов Цефтриаксона и 5 уколов Дерината. Первый раз было ужасно больно, сегодня делали второй укол Цефтриаксона, боль была менее ощутима, чем в первый раз. Но ходить все равно больно, вся попа болит.
Прохожу курс аутогемотерапии (переливание крови из вены в ягодицу с добавлением цефтриаксона). Цефтриаксон колю не первый раз (несколько раз лечила гайморит и бронхит), всегда переносила нормально. Ну, собственно, и сейчас 7 уколов прошли безболезненно. А вчера появилась новая медсестра в процедурном кабинете. Мать моя женщина, что со мной было!!! Я была в состоянии аффекта, потому как даже и не подозревала о том, что этот препарат может быть ТАКИМ болезненным!!! Я взрослая женщина, не могла сдержать крика. На что медсестра сказала: ой, а я вам лидокаин не добавила... Я терпеть эту экзекуцию не смогла, она вытащила шприц и добавила лидокаин, потом уколола повторно. То, что в фантазиях я сделала с этой медсестрой - лучше не озвучивать.... Всегда, уточняйте перед уколом, с чем вам его разводят!!! И требуйте лидокаин. Ну или хотя бы новокаин, если есть противопоказания к лидокаину. Хотя слышала, что с новокаином тоже очень болезненно. А вот чистый цефтриаксон - это, простите, пытка концлагеря!!!
[quote="marina" message_id="51346244"]Доброе утро! Мне вчера кололи этот цефтриоксон + ледокаин + вода! На попе сидеть не могу!!!!!это какой капец! Я вообще трусиха к уколам.мне им лечат обостренный 2сторонний гайморит! Боль адская,я вас понимаю. Щас нужно .идти на укол.,знаю,что сюсюкаться там со мной не будут.иду и плачу[/quote
А я лежала в гинекологии с двухсторонним аднекситом. Мне ставили капельницу с хлористым-прямо в бутылку вводили цефтриаксон,разведенный им же. Все было безболезненно,правда уже после капельницы рука побаливала и то,если надавить на место укола. Может стоит вводить его внутривенно?