Гость
Статьи
Нужно ли следить за …

Нужно ли следить за здоровьем совершеннолетних детей и таскать их по врачам или пусть сами решают?

Уже тут создавала тему, но не могу найти.Сын 19ти лет отказывается ходить к врачами и пить лекарства из-за их побочных действий. Началось с детства.Его таскали к врачам,он упирался и не хотел.Особенно были проблемы у нас,когда надо было лечить фимоз, несколько раз удаляли спайки, закончилось обрезанием.Еще были скандалы по поводу лечения зубов, удаления гланд.Через что только нам не пришлось пройти.Перечислять долго.
Теперь он просто отказывается ходить к врачам.Таблетки не пьет и витамины в таблетках не принимает, объясняя это тем, что это-"синтетика" и что они "имеют побочные действия" и т.п Настоять и заставить теперь невозможно в силу возраста.
Вопрос может кому-то показаться глупым:стоит ли следить за здоровьем ребенка в 19 лет или дать ему право самостоятельно им распоряжаться и решать ходить или нет к врачу?С одной стороны, он уже взрослый, люди часто живут уже самостоятельно в этом возрасте, с другой,все же здоровье-дело не шуточное, а он пока не повзрослел,хоть ему и 19 лет

ПростоМать
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я помню прошлую тему. Что-то мне тогда показалось, что вы сами виноваты, что у парня такое отношение к своему здоровью.

Констанция

Нужно...и не только детей, но и мужей, стариков-родителей тоже.

гость

А как вы его заставите? На аркане же не поведёте.

Кот

Это нормально заботиться о здоровье близких вам людей. И "совершеннолетний"- это ещё не значит взрослый, имхо. 19 лет- щен совсем...

Кот

Не хочет синтетические витамины- пусть пьёт натуральные, ест настоящие фрукты, занимается спортом.

грымза

У меня маман если бы брата не таскала по врачам, он бы загнулся давно. Здоровье ни к черту, а выпендрежа...

та, которую на верхней полке

а у меня знакома тоже всегда таскает своего дитятку 20 лет от роду по врачам, чихнет -пукнет и вперед, на больничный на месяц, в институт не ходи итд........а уж если сопли-так это реанимация. здоровый 20-ти летний лось, ПОСТОЯННО на таблетках.самое ужасное он не сопротивляется.а сын ваш сам пусть решает ходить ему или нет.будет хреново дейстывительно сам побежит.

Гость

Затаскали парня.

Моя маман все искала у дочери моей болезни, это ужас что она ей приписала, таская по врачам.

Забрала ребенка, увезла за тысячи километров и все "болезни" улетучились

Установка для каждой матери - Мой ребенок здоров, счастлив, успешен, с ним все будет очень хорошо!

И без единой плохой мысли о своем дитяти.

Я сказала - Не каркайте!

Истра

Ну. как бы, таблетки-то вы в него насильно не впихнёте:))) А зачем таблетки??? Фимоз,гланды,это хирургически вырезали и всё. А таблетки-то зачем? Витамины пусть пьёт натуральные. А лекарства...сейчас врачи их горстями на простое ОРЗ прописывают. Я детям всё и не даю:)

И потом, может у вас мальчик мнительный. Передач сейчас много,Малахов там. У знакомых мальчик после прочтения книги о похудании Карра тоже с катушек слетел,трясётся над каждым продуктом,от мяса отказался,ибо,внушаемый очень, а там книги именно на внушении и построены, я полюбопытствовала:))))

кто взрослые то?

автор, взрослых то нет. это все дети - которые выпендриваются.

взрослый человек имеет отвественность за свое здоровье. а этим великовозрастным балбесам надо искть подход - как сказать и когда и почитать что=то дать. родители у них не авторитет - а вот соседский мальчик петя скажет - сразу послущают. Это такой период в жизни - пока дети не заведут своих детей - у них один выпендреж и выебыыыыыывания. Нужно таскать и заставлять следить за здорровьем. Это родительская доля такая. И не идите на поводу - не обсуждайте химию. Мал еще рассуждать про химию илии нет. На аркане не затащить - значит надо заниматься его образованием. Большие детки - большие бедки.

Гость

Опять эта сумасшедшая...

Мамаша, прочитайте книгу "Материнская любовь" Некрасова. Там про вас написано.

Ёжа

Дети уже взрослые, помочь вы им можете, но заставлять что-то делать нечего. Поговорить, сказать, что о нем же заботитесь, что может быть, если за себя не возьмется - но не насильно тащить к врачу. Если сам не дурак, поймет!

ПростоМать

В том-то и дело, что дурак, сам не понимает

Гость

Автор, у вас сын совершеннолетний?

Марина

Если Вас это утешит, придет, придет время, когда он почесывая затылок. скажет, надо было слушать маму ))))

Отстаньте от него.

Это реакция на Вашу гиперопеку.

А Вы похоже давите - такие матери очень достают.

Гость

Он теперь сам должен принимать решения.

Гость

Даже если они ошибочные.

Гость

Не могу ответить насчет всех врачей но СТОМАТОЛОГА надо посещать с младенчества!

Ягодка опять
Констанция

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Ягодка опять
Марина

Сообщение было удалено

+100

Ягодка опять

ПростоМать, идите на консультацию к психологу, может подскажет, как надо подход подобрать.

Мои сыновья прислушиваются, когда я не о них, а как бы о других говорю.

Гость

Да козлы они - это дурные взрослые дети. а в 19 лет - какой он взрослый? ума нет - гонора выше крыши. По определению - он еще тинэйджер. и во многих странах ему даже алкоголь не продадут. до 21года. И практичекски нигде он не может вступить в права наследования до 25 лет. Так что - дите горькое. Только матери мучайся - ищи слова - ищи подход к нему - этому балбесу. Надо автор, надо. на ваш вопрос - ответ - надо. И стариков-родиетлей - и мужа, и детей взролыз - если надо таскать по врачам - то надо. Не надо было бы если бы они свои мозги имели. А раз нет еще ( или уже) - это ваша обязанность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обязательно водите, я вот жалею что меня не заставляли, завтра пойду по всем врачам, а если б маму слушала..

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем