Гость
Статьи
Септопластика

Септопластика

Подскажите, пожалуйста, если исправят перегородку, есть шансы, что форма носа тоже немного изменится? Или хрящи хрящами, а кости отдельно?Вообще как это, долго, больно? Собираюсь зимой ложиться.

110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Alinka

читаю про выпрямление перегородки, и пишут что хрящ удаляется. Интересно а как это нос без хряща... то есть посередине там вместо твёрдой перегородки будет мягкая? Я думала хрящ удалят, выпрямят каким то молотком, склюет и обратно вставят. Как то не хочется терять хрящ...

Alena

читаю про выпрямление перегородки, и пишут что хрящ удаляется. Интересно а как это нос без хряща... то есть посередине там вместо твёрдой перегородки будет мягкая? Я думала хрящ удалят, выпрямят каким то молотком, склюет и обратно вставят. Как то не хочется терять хрящ...

Alinka

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Возможно, вам не повезло с врачом! Разве можно так пугать людей! Все индивидуально у всех!

Гость

Делала септопластику, вазотомию в больнице скжд Ростов. Оперирующий врач Помухин Дмитрий Валерьевич. Наркоз общий. Томпоны были силиконовые, вынимать не приятно, но терпимо и вообще не больно. В больнице, не считая день операции , провела 6 дней на 7 выписали. Никаких болей в носу, горло болело от трубки несколько дней. Нет ничего страшного в этой операции. Главное, тщательно выбирайте клинику и врача. Нужен снимок кт, на нем видно все! Сейчас 8 ой день, а я дышу прекрасно. Капаю капли сложные, персиковое масло, промываю аквалором. На ночь смазываю мазью слизистую полости носа. Стала чувствовать нос, как бы не мой чтоли. Но это может от большого количества воздуха. Его прям нереально много, аж потоки... Те, кто пишут «страшно, не делайте» это глупости! Искривлённая перегородка может доставить больше проблем, чем вы думаете! Повторюсь, тщательно выбирайте врача и клинику.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Через 15 минут после пробуждения я уже фоткалась и звонила маме)

Заварзина Ната

Перегордку и внешний вид носа корректировала. Но это уже риносептопластика называется. Очень повезло с хирургом - Малахов Александр не побоялся взяться за мой нос , была кривая перегородка из-за травмы спортивной+ горбинку убрал. По восстановлению - не так страшно и больно. Дискомфорт был первые 2 недели. Дальше гораздо легче и красота носа очень отвлекает от всяких временных трудностей) И дышать стала полноценно!

Заварзина Ната

Оперировала нос по двум проблемам - искривленная носовая перегородка после травмы и горбинку убирали. Оперировал Малахов Александр в клинике Seline. Он очень профессионально провел операцию, хотя она была непростой. И после первичной реабилитации нос задышал наконец-то! о красоте даже не хочется писать много - нос ровный и прекрасный!

Посоветуйте, где лучше сделать сентопластику в москве или врача. Нос совсем не дышит и капли не помогают почти. Астма началась(((

Посоветуйте, где лучше сделать сентопластику в москве или врача. Нос совсем не дышит и капли не помогают почти. Астма началась(((

Надя

Ну, обычно действительно немного меняется форма. Даже не форма, а прямота носа. Я делала спетопластику и пластику кончика носа заодно решила сделать (там совсем чуть-чуть). И вот помимо консика нос изменился, стал ровнее конечно. Дышит, все успешно! Вообще все индивидуально, мы же не знаем, какой у вас нос. ПОходите по консультациям. От себя могу порекомендовать Малахова Александра Андреевича из Seline Clinic. Очень кстати приятный, тактичный хирург, без гонора, с желанием помочь. Для меня такое дружеское отношение оказалось очень важно, особенно после операции. Наркоз кстати переносится легко, это не то, что было лет 15 назад. И реабилитация можно сказать быстрая и легкая. Во всяком случае основной этап. Сейчас я очень довольна

Гость

вполне безопасная операция для здорового организма и у опытного хирурга. Наоборот же, когда дыхание восстановлено даже мозг лучше работает, сердце, все системы организма, сон в конце концов налаживается… у меня даже постоянная меланхолия прошла! Так что опасений не понимаю. А что касается выравнивания –я делала сразу риносепто, потому что так и так операция… но по костям там было немного, буквально на пару мм сузили спинку носа, он стал аккуратнее и симметричнее 100%. Обращалась к Малахову Александру Андреевичу в селин, все без нареканий прошло. Не уверена, что от одной септо сильно изменится форма носа, но наверняка все зависит от исходника

Гость
Ирина

Люди! Если нужна операция идите и не думайте даже!!!!!!!! Мне сделали 2 недели назад. Нос дышит как никогда не дышал. Делали под местной анестезией. Конечно это надо пережить. Перебороть страх, перетерпеть боль и дискомфорт. Мой нос задышал на следующий день после того, как сняли тампонаду. Это супер! Не слушайте Илону. Самое главное - хороший врач. Нужно ему довериться. Не думайте о плохом, всё будет здорово!!!! Если будут вопросы конкретно про операцию, спрашивайте. Моя почта bulah_irinka@mail.ru

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, где делали операцию и врача, который Вас оперировал? Как сейчас у вас дела обстоят, спустя такое время? Все ли Вам нравится? Заранее спасибо, за ответ! Мне тоже предстоит в скором времени! (Страшновато что-то (((

Regina

Хочу выразить хирургу Ольге Олеговне огромную благодарность! Благодаря вам теперь у меня идеальный нос. Перегородка была сильно искривлена, а ваши золотые руки все исправили! Очень быстрая реабилитация. Большое вам человеческое СПАСИБО!

Мила

обычно кости это кости, хрящи это хрящи. У меня правда септопластика действительно слегка выровняла нос, но отлично видно снизу, что обе ноздри симметричные, и совсееем слегка в целом. Поэтому если прям надо и внешне поменять, лучше уже полноценную делать. Но мне было не надо, я делала у лора, хотя она и эстетику правит, но я была и своей довольна. Если что – это я говорю про Иляну Гончарову из ЦПХ, там вообще пластикой занимаются, но и просто дыхание можно поправить)

Гость
Ммм

У меня было искривление 3ей сепени. Сделали операцию 17.02.12 под общим наркозом, господи, я не знаю, как я пережила эти 2дня с тампонами в носу: болела голова, уши закладывало, ныли зубы, слезы текли все время, поставили за эти 2дня 13уколов, я ничего не ела 4дня(соответственно не ходила в туалет) и за 4дня я поспал от силы часов 6-8...

эх, и знаете, меня нисколько не беспокоило чуть затрудненное дыхание, больше всего я накрутила себе по поводу носа- искривление можно было заметить, если приглядеться. И естественно никаких фотографий анфас (очень намучилась с фотографией в паспорт, меняла в 20лет).

Наплевала на все, нажаловалась врачам, те посоветовали операцию, положили,только с третьего раза(не устраивали мои анализы).

Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. ведь лучше неделю проваляться как овощ, чем каждый раз с тоской смотреть в зеркало. Такова уж девичья природа

А вы исправляли горбинку или спинку носа?

Гость
Мила

обычно кости это кости, хрящи это хрящи. У меня правда септопластика действительно слегка выровняла нос, но отлично видно снизу, что обе ноздри симметричные, и совсееем слегка в целом. Поэтому если прям надо и внешне поменять, лучше уже полноценную делать. Но мне было не надо, я делала у лора, хотя она и эстетику правит, но я была и своей довольна. Если что – это я говорю про Иляну Гончарову из ЦПХ, там вообще пластикой занимаются, но и просто дыхание можно поправить)

Гончарова И. А. действительно очень хороший хирург Лор, исправила мне перегородку, уменьшила гипертрофированные раковины, теперь дышу отлично. Визуально мне кажется за счет ровной перегородки ушло небольшое искривление и внешне.

Гость
Елена

А мне сделали операцию и я советую всем, неделя и вы дышите свободно!!! Главное хороший врач!!!!!! А у кого небольшая горбинка на носу, то она исчезнет, выравняется нос!

Горбинка сама исчезает или её убирают? У меня была небольшая, а сейчас увеличилась на 2 недели, что делать незнаю

Аня

Была проблема с дыханием и эстетика нужна была , прооперировал Пападопулос А. Была совмещённая операция - риносептопластика. Очень довольна результатом. Прошло уже довольно много времени и я безумно довольна

Алексей П.
Евгения

Приветствую всех!!! Сегодня 9-й день после операции, делали мне септопластику и вазотомию. Операция по ОМС, точнее только септопластика. За вазотомию и общий наркоз нужно было заплатить. В принципе, это же моё здоровье, мне не жалко для себя. Операция прошла в СОМЦ г. Новосибирск. Делал опытнейший хирург Мельников Олег Николаевич. Я безумно рада, что решилась, так как мучилась уже лет 20 от постоянных насморков, нафтизин чуть ли не пила литрами. Операция длилась меньше часа, потом 2 суток с силиконовыми тампонами. Крови у меня в принципе было мало, а когда вытащили тампоны, она вообще уже не лилась. Потом уже немного сукровицы выходило. В стационаре провела 7 дней, на 3 день лечащий врач стал делать туалет носа мазью, не приятно, но и не страшно. Выписали под наблюдение лора по месту жительства. Конечно у всех по разному проходит заживление, но у меня уже практически все зажило, нет корочек, но остаётся отек, он может оставаться до нескольких месяцев. Днём чаще дышу ртом, а ночью, муж сказал, что когда спала дышала носом. И, самое главное, наконец-то не храпела!!!!!))) Это для него был настоящий подарок)) Кто ещё сомневается - читайте отзывы о хирургах и решайтесь!!!!

А как сейчас ваш нос. Дышит?

Гость
Раскаявшаяся Грешница

Я все-таки во вторник сделала в ММА им.Сеченова септопластику. Тампоны (не бинты!) в носу были сутки. Сделали даже больше чем планировали изначально. Нос сразу же дышал. Теперь потихоньку восстанавливается обаняние, т.к. отек пока что. Делали под местным наркозом. Ниче страшного, но уколы адреналина ужасны =( Из операционной сама добежала до палаты, все аж в шоке были))))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сейчас у вас все нормально?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

Я тоже оперировалась у Кочеткова П.А. в 1 меде, никому не советую этого врача, после операции нос стал дышать ещё хуже, да еще к тому же появился свист при дыхании, что делать даже не знаю, пожалела что сделала операцию у него.

Татьяна ,а из за чего свист говорят врачи

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 211 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 857 тем