Всем привет.Вот моя проблема.Только недавно поняла, что у меня есть лицевая ассиметрия. Немного скошен рот, хотя окружающие наверно это не замечают. А вот когда улыбаюсь это заметно для меня еще сильнее, мышцы левой стороны работают лучше, чем правой. Левая часть подтягивается вся, а правая только частично и не до конца, мышца носогубной складки во время улыбки на правой части лица почему-то не поднимается, хотя я спокойно могу ею работать, если захочу. На фото очень заметно и также при разговоре. Хочу заметить, что ничего не болит и не болело. Лет десять назад меня ударило качелей именно по правой стороне лица, может из-за этого все??Собираюсь к неврологу, а также после него хочу пройти курс иглоукалывания. У кого-нибудь было такое?? Возможно вылечиться?? Может это совсем и не неврит нерва...может из-за "травмы"??
не можно,мозк поранен
Гость, у вас тоже=))...
У меня такое. Это у меня родовая травма. Вот... Ну, что я могу сказать. Я к врачам не обращалась, но всегда по этому поводу переживала. Автор, если вам не сложно напишите, пожалуйста, что сказал врач. Надеюсь это можно исправить.
У меня тоже есть асимметрия( я считаю, что у меня герпес на губе раньше был часто, в одном месте, поэтому эту сторону я привыкла особо не беспокоить - оч больно было). А вообще у всех есть асимметрия. Не улыбаемся мы одинаково обоими уголками губ. Хотя, скорее всего у вас это заметнее, чем у других.
Насколько я знаю про неврит лицевого нерва. Он бывает в результате переохлаждения. Просто у меня есть сёстры-двойняшки, так они обе им болели.
Так что у вас что-то другое в результате травмы. Если реально что-то есть.
Знаю такую девушку, реально кривой рот и во время разговора и во время улыбки это очень заметно. В остальном с внешностью все ок. Сейчас она замужем, деток планирует и вроде как на эту свою кривизну внимания не обращает...
автор, при нейропатии лицевого нерва поражённая сторона вообще не двигается, вы бы этот момент заметили бы если бы такое случилось. сколько вам лет, когда это заметили? ещё у невротическиx личностей с комплексами встречаются заметные ассиметрии лица.
Прозерпина, да, я читала в интернете, что пораженная часть не должна двигаться. Ну а тогда что со мной?? Что случилось с мышцами??
Мне 19 лет, заметила совсем недавно.
так сложно сказать, надо видеть.
Кроме того, всё тело человека ассиметрично , не забывайте.
Вам нужно обязательно обратиться к врачу.У меня после аварии была сильная травма руки....вырваны куски мышч, нервов и сухожилий. Лечился в микрохирургии. В отделении много было мужиков с похожими симптомами. Некоторые спали с одним открытым глазом и полуоткрытым ртом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Забыл добавить....иглотерапия мне лично помогла здорово.
Знаю такую девушку, реально кривой рот и во время разговора и во время улыбки это очень заметно. В остальном с внешностью все ок. Сейчас она замужем, деток планирует и вроде как на эту свою кривизну внимания не обращает
))) Что ж ей теперь замуж не выходить и детей рожать нельзя? Смешно даже
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!