Я не понимаю, что со мной происходит...Всё началось около полугода назад.Я сильно не выспалась(поспала около 2 часов) из-за подготовки к экзамену, а на следующий день появилось очень странное …
Сообщение было удалено
Вы разобрались со своей проблемой?
У меня после недосыпа случилось . 2 месяца прошло, а я все ещё не каждый день вижу своими глазами и иногда мое мышление меняется и генерирует такие мысли что страшно . Боясь пить всякие препараты. Пропила триттико с адаптолом и перестала чувствовать вообще что то кому то, бросила потому что это страшнее чем чувствовать что то
Сообщение было удалено
у меня так пять лет только я ещё и страха не чувствую (адреналина) но иногда во сне сердце вырывается и я кричу до тех пор пока не проснусь если однажды не проснусь то сердце просто взорвется а когда просыпаюсь сердце стучит с силой до боли в ушах
Девушка, посмотрите на это с хорошей стороны. Ведь наше тело - это всего лишь оболочка, биологический скафандр из плоти, крови и костей. А управляет им наш дух. И всё, что с вами приключилось - это всего лишь немного слабла связь духа с телом. Пользуйтесь этим, почувствуйте себя гостем в этом мире, ощутите героем киноленты жизни. Даже можно попробовать управлять этой кинолентой. Не накручивайте себя попусту. Организму свойственны разные состояния. Постарайтесь принять это как норму, как вашу особенность, и пользуйтесь во благо.
Похоже на моё состояние, после того как меня обкололи препаратами и насиловали. Причем, у меня же дома это происходило. Такое же состояние.
Так что, автор, возможно вы что-то употребляли. Может самостоятельно, раз готовились к экзаменам. Или кто-то из родных-знакомых "помог". Одна живёте?
Весь этот шизотерический бред - шлите на 3 буквы.
Сообщение было удалено
Что делать??У меня это уже 3-ий год не проходит
Сообщение было удалено
А за сколько времени оно может остаться на всегда?
Сообщение было удалено
Мне 13,уже примерно пол года я себя чуствую не очень. Мне кажиться что я сплю, я просто иду по улице и такое чуство что все это не настоящее. Это пугает, в груди давит иногда. Мне плевать на окружающих. Вот недавно во время каникул я решила прекратить общение со всеми. Просто 1 неделю кроме родителей ни с кем и не говорила. Казалось что всем на меня плевать, то что меня никто не любит. Люди как ходячие куклы. Когда мне кто-то что-то говорят я не воспринимаю всё что они мне говорят, и большое желание возникает чтоб прекратить скорее разговор.... Такие вот дела... (И извините что так всё странно написано, я не умею выражать слова как нормальные люди)
Это состояние у многих возникает от недосыпа, почему? Фазы сна и работы мозга, то что тело проснулось а мозг еще находится в привычных для этого времени фазах, и у нас накладывается на реальность ощущение сна. Далее срабатывает запоменание момента и повторение, и прививается привычка. Что такое привыкание? Осознаное повторение действий, мыслей до постепенного автоматизма. Природный механизм облегчения жизни) как отвыкнуть если нам это не нужно? Просто сознательно ломаем автоматику, и в момент который нам не нравится начинаем делать противоположенное.
Для начала востановить фазы сна, это неделя. Ложиться в 11, вставать в 7-8. Когда наступает момент нереальности- умывайтесь прохладной водичкой, и через силу(это реально сложно только первых раза два-три) общаемся с знакомыми, друзьями, коллегами. Стараемся зацепиться, заинтересоваться и увлечься разговором и жизнью собеседника. Покидает в пот от напряжения, но это состояние подчиниться и отступит. И, если пустить все на самотек, то пару лет оно подпортит вам жизнь. Еще всегда расширяйте пространство мысленно вокруг вас, помните что за стенами горизонт, с дорогами, деревьями, шумом ветра в листве и морями с прозрачными бухтами. Мир огромен, и восхитителен, и думать что все это ваш мозг вам нафантазировал, ненапрегаясь даже, это блин каким тупым нужно быть. И кстати бонусом за дипрессию и всд будет эйфория и полнота осязания бытия)
Все очень знакомо только у меня все на много много хуже я когда ложусь спать в голове будто пустота и начинаются какие то разговоры (придуманы не мной) не могу понять что я и где вообще если раньше меня беспокоило покальвание сердца и тк далее то я все время пытался контролирвать сердце биение дыхание всегда было такое что сам не могу нужно постоянно с кемто общаться то сейчас ситуация хуже почти год (нарушал режим сна очень жостко и работал очень много) думаю ето теперь так влияет
Сообщение было удалено
Переезжайте! Найдите новую жизнь. Я уехала. Всё бросила и уехала. И теперь стало намного лучше.
Сообщение было удалено
Уменя тоже такая же ситуация
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз дипрессия
Сообщение было удалено
А вы путаетесь в мыслях
Сообщение было удалено
Слушайте ИХЛАС НАС ФАЛАКЬ вам легче станет я вас уверяю
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете уменя тоже такая же ситуация
Мне 24, состояния пришло около 2 месяцев назад , началось с того что резко пришла ПА началось сердцебиение , мурашки в глазах, потом я начал замечать что со мною что то не так, пропала концентрация , я постоянно в себе, мысли начали в плане как мы ходим, мыслим, и так далее, люди как будто нереальные , постоянно куда то хотелось идти или бежать , мысли эти пугали, вот прошёл курс у психолога, поставил мне диагноз тревожное расстройство, вроде легчало но все равно осталось ещё в голове это, вот иду смеем то общаюсь а в голове эта каша, про мысли и так далее, как будто полусон какой то, я примерно понимаю что это дереализация но она засела в голове...
Автор,это называется дереализацией/деперсонализациец,как правило,на фоне неврозов,тревожных расстройств подобная депрессия и возникает:у меня тоже точно такое же состояние,живу с этим уже более 5-ти лет,с "переменным успехом",правда,ещё и панические атаки накрывают и все прелести "дистонии" так называемой,(((
Слава богу! Я такая не одна! Ура! Девочки не представляете какое счастье читать ваши комментарии и понимать, что нас много таких и я не схожу с ума. Я сейчас пыталась работать, а мысли *** путались и мир казался ненастоящим каким-то и я дальше начинала уходить в мир иллюзий. Особенно при монотонной и скучной работе происходит подобный эффект со мной. И да я недавно стресовала сильно. Надеюсь это лечиться))
Сообщение было удалено
Как с Вами связаться? У меня лет 15 этот кошмар😢
+
*** поможет. обещаю
Сообщение было удалено
У меня тоже самое
Сообщение было удалено
У меня были такие видения, лес разноцветных рук тянется вверх, проснувшись я все равно видела эти руки, а для того, чтобы выйти из комнаты мне пришлось пройти через них, было жутко. Все длилось полгода, каждый раз с 2 часов ночи до рассвета. Я научилась представлять то, что хочу, смогла побороть страх и все прекратилось.
у меня так всю жизнь. я просто и не стала себя убеждать в том, что эта реальность настоящая.
Всем спасибо за отклики!
Анализ крови и мочи я сдала пару месяцев назад.Всё в норме.
Сделала узи щитовидки.Тоже в порядке.
Снотворные не пью, алкоголь употребляю крайне редко в малых количествах.
Не курю.
Из медикаментов за последний год один раз пила обезбаливающее от головы , склянку таблеток валерианки(растянула на месяц).
Я ещё не всё написала в первом сообщении.
Я стараюсь особо не выходить из комнаты и свести контакты с людьми к мимимому.Мне иногда так страшно становиться, когда общаюсь с кем-то.Возникает чувство, как будто бы я говорю с манекеном и пастмассы.
Сил и желания учиться нет, много пробем с учёбой.НО и депрессии у меня тоже нет.Просто настроение никакое.
Ничто не радует, но и не огорчает особо.Молодой человек и подруги есть, но общаться как то не хочется.Вообщем, такие дела.
Это называется деперсонализация или дереализация (страдаю тем же)
Все тоже самое. Такое чувство, будто я не живу, а существую. Это состояние уже 15 лет меня сопровождает. Не знаю что делать, сил больше нет. Полная апатия ко всему.
Если у кого то было похожее-отпишитесь ,пожалуйста!Мне правда очень не по себе от всего этого.Я учусь на педагога, к психологу обращаться не хочу, меня потом к детям не допустят, если обнаружат у меня какой-нибудь нервоз или психоз.И это навсегда останеться в карточке.
Яна, на данный момент переживаю тоже самое, при этом это сопровождается сильной тревогой и страхом, что схожу с ума. При этом кажется что я не в реальности а в какой-то игре. Это называется дереализацией, она часто сопровождается деперсонализацией. Конечно страх сумашествя присутствует но глубоко в душе я осознаю, что это невроз( Всд). Тут надо идти либо к неврологу, либо к психотерапевту, либо к психиатру, либо к психологу -это смотрите по состоянию. Често сказать сам очень мучаюсь и в поисках похожих симптомов, но я верю, что это пройдёт! Это очень легко спутать с психозом, но грань психоза и невроза очень тонкая. Психоз отличается лишь тем, что вы потеряете самоконтроль. Это не лечиться, я щас про психоз) А не невроз он лечиться, уже сотни тысяч людей от этого избавились) Знаю я это потому что сам уже варюсь простите за выражение дерьме, хрен знает сколько. Это ужасно мучительно я вас понимаю, для того чтобы у вас была уверенность того, что вы не сходите с ума обратитесь к психиатру, и сделайте все назначенные обследования! А как поймёте, что у вас нет физических, или психических заболеваний начинайте работать с психологом) Если это не будет помогать и тревога будет оставаться начните принимать препараты, которые вам назначат, тревога уменьшиться и будет легче работать над собой! Да невроз можно убрать большими дозами антидепрессантами, или транквилизаторами, но убрать это звучит не правильно, скорей просто скрыть! Через год вы вернётесь обратно к этому состоянию, только уже в 3 раза хуже! Невроз лечиться только психологическим путём и самовнушением! Выздоравливайте
Всем спасибо за отклики!
Не курю.
Из медикаментов за последний год один раз пила обезбаливающее от головы , склянку таблеток валерианки(растянула на месяц).
Я стараюсь особо не выходить из комнаты и свести контакты с людьми к мимимому.Мне иногда так страшно становиться, когда общаюсь с кем-то.Возникает чувство, как будто бы я говорю с манекеном и пастмассы.
Сил и желания учиться нет, много пробем с учёбой.НО и депрессии у меня тоже нет.Просто настроение никакое.
Ничто не радует, но и не огорчает особо.Молодой человек и подруги есть, но общаться как то не хочется.Вообщем, такие дела.
Тебе реально нужно либо к псизотерапевт, либо к ведьме или бабке, которая снимет с тебя какой наклал порча, и это не глупости.
Яна, не переживайте! Это состояние называется дереализация. Оно может быть как отдельным самостоятельным заболеванием (в этом случае ставатся диагноз "синдром дереализации-деперсонализации"), так и (чаще всего!) проявлением неврозов и депрессий. То, что Вы говорите, что у Вас нет депрессии - не значит, что её нет. Депрессия совсем не всегда выражается сниженным настроением, иногда она выглядт как раз вот так, а иногда проявляется просто болями в разных частях тела, у которых не находится органических причин, а иногда она выглядит просто как бессонница - в этих случаях говорят о скрытой (ларвированной, маскированной) депрессии, я предполагаю, что у Вас как раз она. Правы также и те, кто говорит, что у Вас ВСД, но дело в том, что ВСД - не самостоятельное заболевание, оно как раз является следствием скрытой депресии или других проблем. Начинаются такие проблемы как раз после бессонных ночей, либо употребления алкоголя и наркотиков, либо после сильных переживаний.
Это легко лечится психотерапией и курсом антидепрессантов, но к психотерапевту Вам нужно обязательно - и зря Вы боитесь, Вы же можете идти не в психдиспансер, а к любому платному психотерапевту. Впрочем, с такими жалобами Вас и в психдиспансере на учёт не поставят, тк это не имеет никакого отношения к "сумашествию".
Один адекватный ответ.Вы правы,мне всё то,что Вы сказали,говорил психотерапевт. Депрессия может быть скрытой.
https://youtu.be/n3sNONa19g8
Всем спасибо за отклики!
Не курю.
У вас деперсонализация.. Или как ее там. Я ее проживала долгое время . Вы говорите нету депрессии а ваше тело вам обратное говорит
Оооо да я не одна такая расскажу свою историю,я просто не знаю куда идти с кем поговорить как найти того человека с кем этим можно поделиться.
Раньше я употребляла наркотики 4 года,Которые в итоге мне кажется меня и искалечило.Я соскочила 2 года назад,начала пить каждые выходные стабильно я пила точнее не пила я вливала в себя алкоголь бывало выпивала очень много,мне было весело я прожигала жизнь.В итоге в августе этого месяца я узнала что мой МЧ с которым я собиралась связать свою дальнейшую жизнь сидит на героине,у меня произошел нервный срыв утром я проснулась как будто не в этом мире,полное чувство опусташености чувство тревоги,ожидания страха,мысли о суициде я побежала к наркологу та прописала таблетки пропила курс прошло 2 недели и тут приступ ПМС и у меня все по новой и вот 3 месяц я не живу я существую,я плачу.Я плохо сплю,фенибут который я пила мне не помогает,глицын тоже.Полная апатия мысли о том что я попаду в психушку не покидают меня становлюсь не адекватной,не могу общаться с людьми как прежде.Не давно поменяла место работы так разпсиховалась на столько что забрали на скорой поставили диагноз ВСД с ПА,прописали опять же фенибут пью а толку ноль.Помогите я просто наложу на себя руки скоро.
У меня совершенно нет друзей вообще потому-что они все бухают и наркоманят,я живу в маленьком городке и возможности общаться или познакомиться с новыми людьми нет потому что все оди или квасят сутками или наркоманят(((((
Дорогая , я как наркоманившая женщина вам обещаю. Всё у вас будет хорошо. Просто не сдаваться. Можем списаться если есть желание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!