Я не понимаю, что со мной происходит...Всё началось около полугода назад.Я сильно не выспалась(поспала около 2 часов) из-за подготовки к экзамену, а на следующий день появилось очень странное …
у кого нибудь было такое, что допустим лежишь на диване... закрываешь глаза.вдруг охватывает тело слабый холод,неприятные ощущения в теле,,, открываешь глаза....и понимаешь что ты вдруг перестал понимать где ты находишься, какой сейчас год?и ты в суматохе пытаешься вспомнить какие нибудь детали из жизни которые помогли бы тебе вспомнить! или оглядываешься и из-за всех сил не можешь узнать ни один предмет!а бывает такое что смотришь на стену,а на ней чудиться то чего на самом деле нет!от этого еще хуже пугаешься! и снова пытаешься понять что происходит,что случилось! но не понимаешь!!!через минуту постепенно отпускает. но волнами!то все осознаешь,то вновь потерялся... раньше такого у меня не было,а за последний год раза 3-4 такое было. в интернете искала что то об этом,но все не то. я бы не обращала на это внимание,просто страшно вдруг такое произойдет не в подходящее время...
во время сна вижу, что меня тянут куда то, я сопротивляюсь, у меня напряжены все мышцы, я чувствую физическую боль. Одновременно (во сне)понимаю, что я сплю и мне надо проснуться. С большим усилием поднимаю веки (как будто нагружены металлом) и вижу прозрачные тени рук, направленных вверх. В этих прозрачных руках сосредоточена вся сила напряжения (тело застыло в общем напряжении). Смотрю на мои собственные (телесные) руки - они лежат на постели и Я ИХ НЕ ЧУВСТВУЮ! Чувствую только призрачные руки, направленные вверх и ВИЖУ одновременно 2 пары рук. Постепенно напряжение спадает и я в ужасе встаю. Пытаюсь уснуть, но боюсь снова почувствовать боль и увидеть призрачные руки. Пью снотворное и засыпаю. Утром все помню, в том числе, эмоции и боль. Не пью, не курю,не употребляю наркотики. Что это?
Сообщение было удалено
У меня также начиналось после перенапряга ,но у меня плюс ВО СНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО.Прописывали капельницу Цераксон ,вроде полегчало ,но потом перенервничала и повторилось вновь. голова часто болит.ЭТО ВСД???
Со мной тоже так было. Сходила к экстрасенсу оказалось, что порча. Может проверитесь на всякий случай? Я не утверждаю, а так просто.. вариант.)
Сообщение было удалено
А вот у меня такая проблема: я впадаю в другую реальность. У мамы моей тоже такое бывает, говорила мне что нужно постоять голову опустив-чтобы кровь к мозгу приливала. Ситуация похожая на вашу, только я себя другим человеком чувсвую. Минут через 20 приживаюсь в новом состоянии.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что происходит со мной в плане снов. В последние 2 года, за день до событий(любых) в плоть до крупных неприятностей или болезни.(касающиеся тока меня)Вижу во сне эти события,но не так ,как в реальности, более искаженно. но суть уже ясна.и допустим , мне людей во сне заменяет иногда даже техника(трактора,экскаваторы).За сутки до событий в нашей реальности, в моей голове(во сне) проецируется готовое будущее .хотя, если честно такой расклад не хотелось бы(в плане болезней и неприятностей) .кто или что за годя мне вкладывает эти события.(установки)+ в реальности еще хватает и чисел и странных событий. спасибки)
Тоже такое есть, чувствую, как будто мир - это какой-то сон, могу взглянуть в зеркало и себя не сразу узнать, все стало безразлично, мечты, которые было раньше, теперь совсем не мечты, ничего не интересно, ничего не приносит удовольствия. И мир как будто то слишком яркий, то слишком тусклый, в общем, нереальный. Кажется, будто это все плод моего воображения. Что я сама придумала этот мир и живу в нем. Все чаще стала задумываться, а есть ли жизнь после смерти, зачем мы вообще живем и все в такое духе. У меня ВСД, и если из-за него я месяц назад дико боялась умереть, то теперь мне вообще безразлично. Надо бы к психотерапевту, но только в октябре смогу :с Всего практически месяц так живу, а уже так выматывает, аж плачу от отчаяния. Хотя и понимаю, что ничего со мной не случится, просто страшно жить и чувствовать ко всему безразличие, даже к своему будущему...
У меня такое состояние лет с 14.. сейчас мне 19. ощущение что всё как во сне. как будто все прожитые дни за эти годы это 1 затянувшийся на несколько лет день. настроения нет но чтобы не разочаровывать близких приходится улыбаться, смеяться и якобы радоваться всему хотя я почти не испытываю эмоций радости и вообще положительных эмоций. я могу испытывать ярко только негативные эмоции. я предполагаю что всё началось с развода моих родителей. но это только предположения. с моим мужем только я могу очень редко выходить из этого состояния. еще к описанию того что происходит могу добавить что ухудшилась память, трудно на чем то сосредоточиться, быстро стала уставать, я почти не общаюсь ни с кем, были галлюцинации, также были сны наяву очень часто которые сопровождались и звуковыми и зрительными галлюцинациями. Я не знаю как избавиться от этого состояния. Сказать о нем кому то тоже не могу, потому что боюсь что меня примут за ненормальную
У меня такая же проблема. Мне 11 лет. Всё кажется нереальным, будто бы иллюзия, голова не ясная. Нет чувства счастья, почти никогда. Кажется, что не хватает острых ощущений, будто бы физические нагрузки, адреналин, страх могут вывести из этого состояния. Началось в санатории у меня такое, было переодически, а потом постоянно. К врачу обращаться не стали, а обратились к бабке. Она сказала, что у меня сглаз. Правда, причины на то были: я хорошо пою, и я спела в этом санатории. В санатории, когда я уже была в таком состоянии, мы с мамой съездили на экскурсию по святым местам, объехали несколько храмов, в некоторых была служба (не знаю как это правильно называется). Это удивительно, но на следующий день у меня не было такого состояния я даже сама не заметила как всё прошло. Но однако я опять спела там под караоке и опять, только уже постоянно. Приехали, пошли к бабке. Пришла я к ней никакая. Она мне дала воду умываться и явно стало лучше, не стало такого сильного чувства усталости, как было, но чувство нереальности, как во сне так пока и есть. Я не знаю как бы я училась в школе. Хочу сказать, что когда отвлекаюсь, с кем то разговариваю, то не замечаю всего этого. Так, пролежала в больнице и диагноз мой - вегито сосудистая дистания, психолох, психиатор смотрели - всё нормик. Я ещё буду у другой бабки лечиться надеюсь, тогда всё пройдёт. Советую Вам, Яна, тоже сходить до бабки, и всё же обследовать головной мозг Вам обязательно надо. Вы верущая? Сходите в церковь. Побольше занимайтесь физическими нагрузками и общайтесь с людьми. И компьютером поменьше занимайтесь. Желаю всем выздоровить, я знаю каково находиться в таком состоянии.
Сообщение было удалено
у меня точно такое же состояние уже года 2
Сообщение было удалено
Привет ! Эта болезнь называется Дереализация. Напиши мне на емаил, пообщаемся.
Сообщение было удалено
Привет ! Это болезнь наз. Дереализация. Пиши пообщаемся.
Сообщение было удалено
У меня так же, все знакомые симптомы. При общении чувство как будто передо мной не человек. Еще радости совсем не ощущаю, раньше от любой мелочи могла разулыбаться, теперь даже исполнение давнишнего желания оставляет равнодушной. Одна чувствую себя неплохо, особенно если гуляю, а вот с кем угодно тошно, как пелена накрывает, все как-то мерзко кажется.
У меня тоже самое все анализы нормальны только щетовитку не проверили может у меня из за неё мне 12лет
Это от нервов всё!ВСД чёртово!!!Многие страдают, у меня тоже в осенне-весенний период обостряется!(
Я уверен что это не депрессия и не какая либо болезнь, это называется пробуждение, лишь еденицам дано такое пережить, у вас есть особые способности, которые нужно развивать, и отсеевать лишнее, пора вам просто начать двигаться, нет ничего невозможного, и самое главное не слушай ни кого, большинству людей никогда не проснуться, тебе очень повезло!
Сообщение было удалено
у меня тоже такое. вот только проснулась.... просыпалась несколько раз... также не могу отличить сон от реальности. вижу реальность во сне.... звуки, запахи. с ума схожу! так как я не психолог, не психиатр, не психотерапевт, я не могу сказать точную причину этого состояния. НО я пережила очень тяжёлый стресс! очень тяжёлый. после этого всё и началось. также пофиг на всех и всё. кажется что я не люблю ни родителей, ни брата, никого. ничего не хочется делать. каждый день проходит как-то бесполезно.... мир пустой какой-то. не хочу никого видеть, слышать! что со мной?! сама не понимаю! но к психиатру пойти тоожее не могу, по тем же причинам!!!!! я учусь на переводчика иностранных языков и международных отношений, а также на учителя+я репетитором работаю! если что нибудь есть, меня просто не допустят....
Вам нелобходимо обратиться за помощью к врачу психиатру, таблетки которые он вам выпишет нужно будет принимать месяц- три до тех пор пока в один прекрасый день не поймете, что все стало по прежнему. Другого выхода нет. В последствии берегитесь стрессов и через мерных нагрузок.Все будет ОК!
Сейчас никто никого не ставит на учет из за одного посещения и без вашего согласия. Причиной послужил стресс, но само это не пройдет. А без рецепта лекарство вам не продадут в аптеке.
Меня зовут Игорь,у меня такой вопрос,мне кажется что я во сне,все кажется нереальным,такое чувство что я стану овощем,кажется что я забываю все,не знаю что происходит вокруг,помогите мне)
Сообщение было удалено
Это Дереализация, у меня то же самое. В книге Шона О'Коннора об этом написано, погуглите. Насчет психолога, можно найти частного специалиста, и ходить к нему, без записей...лучше время не терять на самолечение, я так 7 лет потратила, думала, что пройдет, не повторяйте моей ошибки.
Сообщение было удалено
Привет, мне 20. У меня всё это началось со вчерашнего дня, не предал этому значения. Сегодня всё серьезней, слегка настораживает. Сам пока не знаю что делать, но это довольно-таки интересно. Состояние ватное, всё заторможено, люди как куклы. Я не верю в этот мир, но я знаю, что он реальный.
У меня ВСД. Симптомы которые преследуют меня схожи с вашими. Эмоциональное истощение. Нет осознания того что происходит, нет настроения, постоянная лень, состояние как во сне. Пила курс глицына, не помогло, у меня от него появлялась агрессия, раздражительность; пила валерианку, 0 эффекта абсолютно. Состояние такое преследует уже лет 7.
Сообщение было удалено
Как с ней бороться?
Сообщение было удалено
Яна добрый у меня тоже такое же состояние как у вас живу как во сне тоже ниче не радует реально не с кем общатся не хочется иногда кажется а живу ли я вообще да и люди тоже кажутся манекенами и все как будто ненастоящее у невролога была ставят стрессовую декомпенсацию и депрессию вот длится это около месяца почти тоже страшно так
Сообщение было удалено
Бреееед несешь это невроз тоже всд что девку пугать то к психттерапевту сходи, это не опасно не неприятно и если по вашему автор сходит с ума то каждый 2 сумашедший
Сообщение было удалено
Это у вас пошатнулись рамки навязанной реальности. Не бойтесь, лучше, попробуйте поконттачить с таким миром
У меня такое было год назад в 12 лет.Вот точно так-же.
Мне помогало только когда мне мама говорила всё пройдёт или вообще кто нибудь из родных.
Но это помогало не всегда,так как считала людей не реальными..
И самое болезненное было,когда считала что никого не люблю..
Поверь мне на слово,это проходит.
Это просто очень сильное самовнушение...
И это у меня началось тоже после того как я поспала и меня резко разбудили.
И в данный момент у меня похожее чувство что всё не так как обычно,всё странно..Это у меня на данный момент началось после отравления.Как пишут мой организм обезвожен и вот такие последствия,очень тебя понимаю.Это ужасно,но пройдёт..Может не скоро,но пройдёт.
Главное отвлекайся)И наоборот спроси у родных почему вот так?Они не отправят тебя в психушку..Это же родные
Наоборот на душе легче станет.
Я очень надеюсь,что я тебе как то помогла!))
Сообщение было удалено
ВЫ ИДИОТКИ, ПРиЧЕМ ТУТ АНАЛИЗЫ , у нее с психикой проблемы а не с кровью или мочой ***, У ЧЕЛОВЕКА РАССТРОЙСТВО ПСИХИКИ, ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ ЭТО ЛИБО ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ
У меня тоже самое , и я не знаю что с этим делать ...
Однажды я проснулась ночью в своей кровати и просто не понемала где я , мне было страшно , я слышала голоса родителей , но они были как-будто чужие ... Мне было ужасно и это повторяется , мне страшно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Яна,как сейчас у вас дела????
Мир всем!
Случайно набрал свои симптомы в гугле и вышел на ваш сайт, перечитал все посты, у всех расхождения, но общее есть.
Я тоже начал это чувствовать после работы в Такси- стрессы, частый недосып, пренебрежение отдыхом... После этого ещё был ряд очень больших стрессов и переживаний, после последнего ещё не очухался - развод, новая семья... Давит чувство вины, и просить себя не нахожу сил.
Чувствую некую отчуждённость от реальности, и недостаток сна (как хронический недосып), лень( делаю через силу), движет только одно -"Надо"! Концентрация внимания вроде есть, но само мировосприятие- как буд то не со мною...
Ощущение такое, что это всё должно было случится в моей жизни, но этого(включая и свои ошибки) я категорически не хочу!
Это длится уже прилично, я думал, что это проклятие (был в такси случай), но вины моей в этом не было. Пытался лечить ВСД, но эффекта не понял... Уже привык почти к этому состоянию, но понимаю, что состояние не здоровое.
По советам верхних постов буду искать решение проблемы. Спасибо всем, кто откликнулся!
Сообщение было удалено
Примерно тоже самое состояние, не понимаю что происходит, ничего не хочется,делать что-то лень.
Сейчас стало лучше, пытайтесь заставить себя что-то делать, мелкие проблемы решать, вообщем постоянно быть занятым и помогает)
И сколько у вас такое?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Яна, тоже самое! Все точно также и у меня. Только у меня еще и галлюцинации маленькие. Т.е. какие-то на половину прозрачные стены видны в виде лабиринта. И мне 12 лет). Хожу к психологу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. 31 год. Испытываю подобную *** уже второй месяц и до сих пор не могу точно дать этому состоянию описание. Был у невролога, все анализы и обследования здорового человека. Две недели попил таблетки по его рецепту все не то, лучше не стало. А чувствую себя я так вроде;
Вроде как кружится голова при этом чувство как будто ты с просони с утра до вечера, реальность воспринимается как то странно. Появилась рассеянность, плохая память, мутно в глазах. По началу все это терпелось, но сейчас просто уже бьёт по нервам. Разница от вашего то что я наоборот хочу спать, и спать стал больше обычного, могу проспать пол дня и невыспаться. А перед этим я начал принимать таблетки, витамины для сердца. Грешил на них думал побочный эффект, но увы, таблетки уже давно не принимаю. А голова попрежнему ватная. Тоже ищу спасения.
Имею подобное чувство.От этого жутко.Прошло ли?(надеюсь)
Сообщение было удалено
Уезжай....
Сообщение было удалено
У меня тоже самое
Сообщение было удалено
Мне 12 лет и у меня такое состояни оно у меня постоянно уже полтора года я ходила к психотерапевту и просто психологу мне пока нечего не помогает что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с детства так живу. Мне за 30 и Конечно с годами хуже. Нет ощущения реального мира и меня вообще. Ну ниче- привыкла. За это некоторые учителя в школе гнобили ненавидили. Приняла себя какой я есть.
Сообщение было удалено
Проходит? Это 32 года со мной. Это суть меня я такой родилась вот и всё.
Сообщение было удалено
Привет .Так что это было? У меня это уже месяцев 8, ток я ещё и накручиваю и рёвы
Сообщение было удалено
Здраствуйте, у меня тоже какие то проблемы. Чувство сна все такое. Психолог,родные незнают что это,думают панические атаки.У меня это уже 2 недели мне тяжело. С друзьями,с родными становятся плохо. Мама купила таблетки,но бестолку.Помогите что делать?