у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Вера спасибо за интересную информацию!!!Вы абсолютно правы.А книгу путь мирного воина я читала)Всем советую...Еще советую почитать Дейла Карнегги - Как перестать беспокоиться и начать жить!
Вера, а нельзя все сразу сказать?
"смотрел на днях научную програму шведские ученые научились получать стволовые клетки из обычных клеток крови которые могут востановить нервную систему и многие другие органы они утверждали что в ближайшее время лекарства уйдут в лепту но есть у меня ошушения что фармоцепты их уже закозали"
"[quote="Гость"]Вера, а нельзя все сразу сказать?[\/quote] Всё расскажу,но чуть позже много работы накопилось.Приехала,как собака уставшая.\n
"
Очень хочу с вами Гость познакомиться.
Сообщение было удалено
чем я вас так заинтересовал?
Не вы у меня раньше спрашивали имя моего скайпа?Но.не смогли меня найти.
Сообщение было удалено
Согласен,нужно просто перестать думать о треморе. Вообще перестать думать об этом. Первое время в голове будут крутиться мысли типа "О,опять затрясло!",нужно гнать эти мысли. Полное безразличие к тремору и только тогда он уйдёт. Сегодня целый день в центре города,пиццерия,торговые центры...а тремора нет,потому что я не думал об этом!
Все проблемы у нас в голове,мы сами их создаём,в нас же и решение всех проблем)
Сообщение было удалено
Нет не я...
Боже я лет 6 уже мучаюсь от тремора.. Мне 19 .. А у меня даже парня нет... Были конечно но все ненадолго я даже знаю причину... Кому нужна девушка которая трясет головой...вчера ходила к косметологу коррекцию бровей сделать.. Так голова дергаться начала и мне опять так стыдно стало... Не знаю куда себя деть..и так всегда для меня огромная проблема пойти постричься или вылечить зубы потому что я вечно деогаю головой... Я не могу учавствовать в семинарах и конференциях в институте потому что опять таки дергается голова.. Дачто уж говорить я даже когда целуюсь с кем то опять дергается голова... Прихожу в институт начинаю писать лекция и первые 15 минут дергается опять... Боже как я от этого устала... Сил нет... Помогает только алкоголь...а так дизнь в вечном напряжении.. Я так устала от этого...и нескем поделиться... Я знаю что все мои друзья это давно заметили но не скажут же они мне об этом в лицо...КАК С ЭТИМ ЖИТЬ
Summer, во-первых, если не были у врача- сходить, возможно подберет таблетки и тремор немного успокоится, потому что ( по себе знаю) постоянный тремор действует на психику, а во-вторых нынешним молодым людям и здоровые девушки не нужны, они от них бегут как черт от ладана, боясь ответственности . Держитесь и не раскисайте.
Summer, а друзья у Вас классные и тактичные люди!!!!
Сообщение было удалено
была у врача давно ещё.. прописала и таблетки и физиотерапию и массаж.. ничего толком не помогает.... хочется нормальной жизни.. а приходится во многом себя ограничивать... спасибо за поддержку..
Сообщение было удалено
Вера это я спрашивала скайп и не нашла)
Сообщение было удалено
Понимаю......вот и у меня жизнь в стрессе...
эх ребят и как же быть? скажите .. у кого-нибудь есть семья(муж жена дети)? нормальная работа ? или всё так безнадёжно..? не знаю уже можно ли на что-то хорошее надеяться в будущем..
Всех приветствую. Данный недуг заметил за собой года в 22 в кресле у стоматолога, когда стоматолог поднес к пломбе трубочку для сушки или чего не знаю, казалась бы сиди спокойно ничего же не делают в этот момент как дыхание сперло и началась трястись голова. И все, начались хождения по мукам, такое состояние у меня возникает в парикмахерской, стоматолога, разговоре с людьми ( не со всеми ), застолье и т.д. Потом вроде все прошло само собой, в парикмахерской сковывало дыхание изредка но тряски не было. Трясло только у стоматолога и то не голову а губу или щеку. А буквально два месяца назад в парикмахерскую пришел, сижу спокойно, подстригает довольно привлекательная девушка, вроде все хорошо. Но только она начала ровнять челку меня как подкинит и все, башка как у паралитика мелкой дрожью. Со второго похода в парикмахерскую, я уже хотел просто встать и уйти. Потому что башка эта так и трясется, не зависимо что делают. И все становиться хуже и хуже, теперь постоянное внутреннее напряжение, при разговоре если посмотрю на человека начинает трясти и дух спирает. Люди подскажите что делать? Прополис или что другое? И вообще что это, шизофрения?
Сообщение было удалено
Да, у меня есть семья, полная слава Богу, муж, двое детей. Стаж болезни 16 лет. Сейчас мне 32 года, началось в 16 лет, может даже раньше около 14 лет. Помню, как это заметила на уроке физики у меня появились подергивания в области шеи, но я думала пройдет жила нормальной жизнью. Работа тоже была, но сейчас я не работаю и уже несколько лет. Потому что больше тяжело психологически, чем физически. На самом деле я поняла, что здоровые люди никогда не поймут людей с дефектами, по крайней мере, так у меня было на предыдущей работе. Все шушукались за спиной. Вообщем скажу это нелегко работать с такими проблемами.
Сообщение было удалено
О господи,что вы такое говорите!
Я замужем,двое детей,работаю.Стараюсь жить и радоваться,бывают недуги пострашнее.Вы обязательно найдете свое решение,свои пути как с этим жить.
Люди мне разные по жизни встречаются,как тактичные,понимающие,так и те которые пытаются ударить по больному,как и у всех я думаю.
Главное не грустите,но вот такая особенность у нас,вот так мы реагируем на волнение,что теперь делать,жить,а как? всё в наших руках!
Сообщение было удалено
Это не шизофрения, это можно сравнить с панической атакой
Вы,что с ума все посходили такое пишите.О чём вы думаете, такими и становитесь,наша жизнь зависит от нас самих.Все ваши мысли.поступки и многое другое сильно влияет на наше сознание и в первую очередь на ваше здоровья.
Найдите в поиске тема:Меридианная гимнастика-освобождение нервов спинного мозга.Наглядное видео,как восстановить нервную систему и делайте её до тех пор пока ваш разум не прийдёт в порядок и заодно восстановит ваше излишнее движение.По этой методике лечат многие двигательные расстройства.Удачи Вам.
Замыкаться в себе это не выход!Всем советую поднимать себе настрой каждый день..Насильно..разными мелочами.Делать все возможное..Пить прополисы...Заниматься йогой, пить различные травки и витамины..Побольше позитива и релакса, расслабляющие ванны, массаж, и все прочее...Сначало надо попробовать все различные техники а потом уже говорить ...И тем более начинать надо с похода к врачу!...Обратитесь к нетрадиционной медицине...... и в церковь еще сходите обязательно! Один скажет что ерунда...другой специалист может действительно помочь.Выход найдется. чтоб жить полноценной жизнью..Здесь уже были люди...которые писали о том...что у них тремор практически прошел..Значит все в наших руках ребята!..
сума схожу от безысходности.. вообще я какая-то бесхарактерная.. но когда смотришь на себя в зеркало и тут внезапно начинает дёргаться голова это ужасно..ужасно даже когда родители не понимают.. не с кем поделиться кроме интернета.. и толком ничего не поможет..
Summer, загнала себя в угол... ты хоть почитай че тут писали люди, найди время. Страниц много, стоящей инфы мало, но она есть. Тебе станет легче намного, поверь. Как минимум..
дерзай..
Ой, то меридианные гимнастики, то операции на мозге, то прополис два часа жевать. Вера, вы все, что в поиске со словами тремор сюда скидываете? Чем такой подход отличается от беглому огню из пушки по воробью?
В отличие от Вас я давно занимаюсь медициной.а ваше не образованность меня порой пугает.Вы как всегда пытаетесь меня чем-то зацепить,но у вас на этот раз ничего не получится.Для меня вы просто одно название и только.
Сообщение было удалено
Вы успокойтесь и думайте только о хорошем.Забудьте о своём треморе и старайтесь найти что-то для себя.Каждый день вы сможете украсить своим настроением и внутренней улыбкой.Улыбайтесь почаще и в ответ вы получите всё самое ценное,это духовное спокойствие и радость.
Сообщение было удалено
А я думал успокоился уже "профессор социофобии", ну да ладно, "с волками жить - по волчьи выть". Отвечу твоими же цитатами: "Остаться идеально правым", "И сразу какие-то личные обиды, если есть точка зрения не совпадающая с вашей". Хотя это же понятный тебе подход: "Обидеть и подтолкнуть этим к действию". Конструктивная критика могла бы хоть как-то изменить твоё положение, но убедительные аргументы опять далеки от выше написанного тобой.
Сообщение было удалено
Вера, скажите, пожалуйста, а дела делать нельзя и когда жуешь? или только после? и как часто нужно повторять эти курсы? И ещё Вы писали про ромашку, после прополиса, скажите сколько раз в день её принимать? и в фильтр пакетах подойдёт? за ранее спасибо за советы.
Сообщение было удалено
А почему вам не поделиться с родителями? Я тоже так думала и почти 10 лет скрывала.Но когда я все таки поумнела...то рассказала и никто меня не отверг и не отказал в помощи.Все из за наших страхов быть непонятыми.Расскажите.Сразу станет легче всем.Родные хотя бы начнут понимать что с вами происходит.
Сообщение было удалено
наташа я с вами напишите скайп
http://neurogene.ru/tremor-obshhie-ponyatiya Почитайте эту статью и вы многое,что поймете.Вот поэтому занимаюсь восточной медициной,мои знания,что я получила 2 мед.институте порой не дают мне решить эту проблему.
Сообщение было удалено
Хочу ответить на со всем простой вопрос,почему надо жевать долгое время.Когда человек жуёт,то во время этого усиливается активность клеток головного мозга.Все вещества содержащие в прополисе в процессе жевание лучше усваиваются.За это время можно делать свои спокойно дела,но после 2 часов желательно лечь спать,чтобы не нарушить сон.
Ромашка в любом виде подойдет,обычно её принимают 2 столовых ложки-3 раза в день.Во время беременности нельзя принимать корень валерьянки,это может вызвать врожденную патологию у ребенка.Прополис и ромашка не имеет ни каких побочных явлений,но лучше спросите у своего врача.Не могу брать на себя такую ответственность.
Артём,тебе благодарно за всё и всем ребятам.Если-бы не вы,меня давно-бы здесь не было.Очень хочется Вам помочь,но в последний раз нервы стали сдавать.Много работы,семья,учеба да и так всякие проблемы.
http://webmedchina.ru/teoreticheskie-osnovy/uchenie-o-meridianax-czin-lo/naznachenie-sistemy-meridianov.html Если кого-нибудь,это заинтересует,то здесь вы многое узнаете.Почитайте.
Сообщение было удалено
Summer, ни в коем случае не замыкайтесь в себе. Лучше рассказать родителям про то что происходит. Можно также рассказать об этом друзьям, которым вы доверяете. Понимаю что это страшно, сам через это проходил. Не знаешь какая реакция будет у друга. В начале этого года я и представить не мог что смогу поделиться этой проблемой, но постарался пересилить себя. И ни у кого это не вызвало негативной реакции. Наоборот, со стороны человек может объективнее оценить ситуацию и дать совет, о котором ты даже не думал. Мы же практически всегда думаем что никто не сможет понять наше состояние и дать нам дельный совет, но со стороны лучше видно. И еще. Если Вы беспокоитесь о сохранении друга/подруги после такого разговора, то лучше об этом не беспокоиться, т.к. если это действительно настоящий друг, то он выслушает и поймет, а если не поймет и вы перестанете общаться, то значит тому так суждено быть. Лучше
сразу все решить чем недогововаривать что-то друг другу.
Вера, большое Вам спасибо за Ваши советы!
Сообщение было удалено
Полностью согласна!.Настоящие друзья и родные любят нас со всеми нашими недостатками.Тем более тремор это еще пол беды.Вспомните тех...кому возможно еще хуже...как говорят...помогите им....и быть может вам станет легче.
Не так страшно что другие подумают, хотя тоже не приятно. Страшно то, что это с нами происходит и не понятно почему. Посоветуйте, что можно принять перед походом к стоматологу, что б головой не мотать. Заранее извиняюсь, может уже был ответ, страничек много все еще не осилил.
Сообщение было удалено
Если зубы лечить,то возможна анастезия,поэтому из мед.препаратов-ничего,кроме валерьянки(но она как мертвому припарка,в моем случае).
Я сразу говорю врачу о своей проблеме,когда начинает сверлить то фиксирует мою голову своей рукой и я успокаиваюсь,а вот ренген зуба приходится иногда переснимать,но я сразу говорю врачам,мне сложно,у меня Э.Т.Обычно относятся с пониманием,если нет,меняю врача!Удачи вам,идите к зубному,не затягивайте,а то ещё и с зубами будут проблемы.
Доброго всем времени суток! Только что, кстати. пришла от зубного ))). Впервые с тремором я столкнулась 5,5 лет назад на вручении красного диплома в колледже. В актовом зале я вышла к декану перед большой аудиторией. Затрясло руки и голову. Я подумала - это от большого волнения. Одногруппники стали сразу спрашивать : "Что с тобой такое!?". В группе я была всегда активной, с легкостью выходила " к доске", спокойно смотрела "в глаза" публики, отвечала на вопросы преподавателей, ждала подсказок из зала и все такое прочие. Потом я поступила в институт, тремор повторился во время моего выхода с докладом, трясло в большей голову, а не руки, даже больше √ лицо. Кто-то из аудитории успел посмеяться надо мной. Впредь я старалась избегать семинаров. Трясло лицо - когда за мной кто-то наблюдал: у стоматолога, парикмахера, также когда мне прикуривали сигарету, т.е. подносили зажигалку к лицу. Порой тремор повторялся и когда я находилась в одиночестве. Друзьям и ничего не говорила, сказала о своем недуге маме, тогда ,когда это уже было невыносимо. ╚По-блату╩ мы попали к психотерапевту, он мне ставил капельницу с каким-то раствором недели две. Это был 2009 г . Пила , точно помню- фенозепам, афобозол и что-то еще. На экзаменах в институте без ╚пол таблеточки фенозепама╩ вообще не появлялась, т.е. пила его обязательно. Он давал расслабляющий эффект, спать хотелось от него.
Кое-как защитила диплом в 2011 г. А теперь я поделюсь с вами своими выводами √ как и откуда это всё. С детства я была активной и ╚ с характером╩, родители меня отдавали в различные кружки, я сама выбирала в итоге √ где я останусь, а куда перестану ходить. В школе также была активисткой, хорошо училась всегда, дружила, в большей степени, с мальчиками, учителя меня везде хвалили. Домашним ребенком никогда не была, но очень уважала своего отца и контроля родителей. Ребята стали за мной ухаживать лет с 9-ти. У меня уже в 9-ть лет была хорошая фигурка, я была высокой, в связи с этим привлекала внимание и мальчиков постарше. С юности я решила, что я никогда не стану ╚сидеть на шее у родителей╩ (возможно на это оказало свое влияние и то ,что моя мама не работал по инвалидности, отец √ был добыдчиком денег, со временем добившись должности начальника на заводе). Работала лет с 14-ти ( промоутером), дальше больше., и на руководящих должностях. Всегда пыталась быть лучше других, хотела чтобы мои родители мною гордились! Сейчас мне 25 лет. Так случилось, что за пару лет мне пришлось перенести многое. Я потеряла любимого человека (парня),он умер, потом родители умерли после долгих мучений один за другим от рака на моих глазах. В семье я одна. Мама, помню, говорила (при смерти) ╚Когда кончатся неприятности в твоей жизни √ все болячки пройдут╩ . Сейчас я живу абсолютно одна уже как 2 года, никого у мен нет.
продолжение: Не с кем делиться своими проблемами, раньше моей лучшей подругой была √ мама. Девочек всех я замуж повыдавала, именно ╚повыдавала╩. Я знакомила их с будущими мужьями, у меня очень много знакомых мужского пола. Сама же я ╚жду СВОЕГО принца╩ и верю, что он уже скачет ко мне )). Я прочитала истории многих на этом сайте. Сопоставляла их ╚ситуации жизни╩ со своей. Остается все только подвести: я всегда была в центре внимания, всегда требовала от себя очень многого, за многое переживала, училась хорошо, даже ночами не спала. Я слишком самокритична, мое настроение во многом зависит от моей ╚уверенности в себе╩. Я часто себе не нравлюсь (внешним видом), хотя, знаю что очень даже ничего, порой себе кажусь просто красоточкой, порой √ гадким утенком, в остальном √ я безума от себя, даже кажусь сама себе лучшей ( я о карьере, учебе, бытовых делах и планах на будущее, с каждым разом реализуемым мной). По поводу тремора: я пытаюсь произвести ╚сногсшибательное╩ впечатление, из-за этого все волнения. Довела САМА себя до того, что лицо неконтролируемо трясет перед стоматологом, парикмахером, перед фотоаппаратом, вообщем тогда, когда нужно ╚замереть и не двигаться╩! Мне всегда важно √ как я выгляжу в глазах других. Тремор лица начинается именно тогда √ когда я начинаю о нем думать, т.е. от переживания что он вот-вот начнется и это кто √то заметит. Это примерно так: ╚все наши мысли материализуются.╩ А теперь к моим ╚Я╩ сопоставьте себя! Не ╚про ВАС╩ ли я рассказываю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
продолжение: Сегодня ходила к зубному с таблеточкой фенозепама , вылечила 6 зубов, год боялась показаться у него из-за ╚боязни тремора лица╩. За последний год меня практически ╚не трясло╩, но, буквально вчера, я пришла стричь челку к новому парикмахеру √ и тремор атаковал меня. До этого я ходила к другой парикмахерше √ без таблеток, во время стрижки мы с ней беседовали, я заметила √ когда ты отвлечен (например разговором с парикмахером в моем случае) √тремора нет, нет мыслей о том, что он вдруг может начаться и это кто-то увидит. Это боязнь тремора! Я знаю что надо откинуть мысли о том √ ╚что о тебе подумают другие, какое впечатление ты на них произведешь вцелом, в какой-то конкретной ситуации, ведь ты хочешь произвести неизгладимое впечатление╩. Все наши болячки √ как я заметила, от наших мыслей о них. Да. Да.. Посмотрите фильм ╚Секрет╩, кто его до сих пор не посмотрел, и все поймете. На лечение этого недуга я ╚забила давно╩, т.к. что уже только не делала. Я поняла, что это все в большей степени, по крайней мери в моей ситуации и в ситуации многих других √ от ╚самонакручивания╩, нужно менять не только свой образ жизни, но и свои ╚МЫСЛИ в голове╩! Будьте менее требовательными от себя! Старайтесь не видеть других мало знакомых людей, благодарите себя за то, что вы есть - такой какой вы есть! Ведь Вы √ такой(ая) умница ,сделали многое в жизни и сделаете еще больше! Спасибо за внимание! Пишите, если будут вопросы!
там вместо знаков вопросов моем тексте должны быть ковычки
сейчас все исправлю
Доброго всем времени суток! Только что, кстати. пришла от зубного ))). Впервые с тремором я столкнулась 5,5 лет назад на вручении красного диплома в колледже. В актовом зале я вышла к декану перед большой аудиторией. Затрясло руки и голову. Я подумала - это от большого волнения. Одногруппники стали сразу спрашивать : "Что с тобой такое!?". В группе я была всегда активной, с легкостью выходила " к доске", спокойно смотрела "в глаза" публики, отвечала на вопросы преподавателей, ждала подсказок из зала и все такое прочие. Потом я поступила в институт, тремор повторился во время моего выхода с докладом, трясло в большей голову, а не руки, даже больше √ лицо. Кто-то из аудитории успел посмеяться надо мной. Впредь я старалась избегать семинаров. Трясло лицо - когда за мной кто-то наблюдал: у стоматолога, парикмахера, также когда мне прикуривали сигарету, т.е. подносили зажигалку к лицу. Порой тремор повторялся и когда я находилась в одиночестве. Друзьям и ничего не говорила, сказала о своем недуге маме, тогда ,когда это уже было невыносимо. ╚По-блату╩ мы попали к психотерапевту, он мне ставил капельницу с каким-то раствором недели две. Это был 2009 г . Пила , точно помню- фенозепам, афобозол и что-то еще. На экзаменах в институте без "пол таблеточки фенозепама" вообще не появлялась, т.е. пила его обязательно. Он давал расслабляющий эффект, спать хотелось от него.