Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я проверяла. Нормальная.

гостья

Даже мануальный терапевт уверял что решит мою проблему

Меня тоже уверял, только не понимают они эту болезнь. Зато уверяют и лечить рьяно берутся. За деньги, само собой.

звездочка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Понятно(А как ты к ней попал?Может не те врачи попадались

?

Понимаю что трудно найти хорошего врача по данной проблеме

В основном бабки сосут с таких как мы..

звездочка

А есть совет кого посетить можно ?

Марина
~ Lucius ~

Сообщение было удалено

Ваш текст В Москве этой проблемой занимаются еще в Научно-исследовательском институте неврологии РАМН (Институт неврологии)

Я там наблюдалась 15 лет назад, Тогда еще без оплаты, но сейчас наверно все платно. Попробуйте туда обратиться.

http://www.hospitall.ru/clinics/10000040

Гость
звездочка

Сообщение было удалено

Я был у многих неврологов Питера! и совсем не дешёвых. бес толку. Кажется они даже меня не поняли. А попал просто знаю где её кабинет. Просто пришёл

звездочка

да уж..вот тебе и медецина в 21 веке

гостья
Марина

Сообщение было удалено

Ну помогли хоть?

оля

вчера фотографировалась на паспорт. нечто!!!!! фотограф три раза говорил ну вы успокойтесь и скажите когда вас фоткать а толку то если я не могу успокоиться!!!

оля

но перед этим я выпила полтаблетки феназеапама и все равно без толку

Марина
гостья

Сообщение было удалено

гостья

Марина

Ваш текст В Москве этой проблемой занимаются еще в Научно-исследовательском институте неврологии РАМН (Институт неврологии) Я там наблюдалась 15 лет назад, Тогда еще без оплаты, но сейчас наверно все платно. Попробуйте туда обратиться. http://www.hospitall.ru/clinics/10000040

Ну помогли хоть?

гостья

Марина

Ваш текст В Москве этой проблемой занимаются еще в Научно-исследовательском институте неврологии РАМН (Институт неврологии) Я там наблюдалась 15 лет назад, Тогда еще без оплаты, но сейчас наверно все платно. Попробуйте туда обратиться. http://www.hospitall.ru/clinics/10000040

Ну помогли хоть?

Ваш текст Конечно немного ПОМОГЛИ. Стало намного лучше. Но полностью это заболевание еще не научились лечить, да и сама природа этого недуга до конца не изучена. Что в мозгах у нас происходит, неизвестно. Врачи только пытаются лечить. Мой врач из института неврологии писал диссертацию на эту тему. На нас ставили эксперементы пытаясь найти правильное лечение. Думала, что спустя столько лет уже нашли способы избавления, но нет. Судя по этому форуму все пытаются найти выход, но его до сих пор нет.

ихь
оля

Сообщение было удалено

Оль, ради эксперемента, попробуйте пойти в любой салон где фотографируют (или где это.. неважно) и пока будете садиться и пристраиваться на стуле, а еще лучше перед этим - наберите воздуха в легкие и задержите дыхание - минуту или около, выдохните - должно отпустить. Если не отпустит - скажете - ой я деньги забыла (например!) встали и ушли, то есть для себя попробуйте. Мне раз помогло, когда надо было сказать тост и учавствовать в дибильных конкурсах на свадьбе - абсолютно трезвая еще, сто пар глаз вылупилось, я была в состоянии когда вот вот убегу и утоплюсь видимо - попробовала это, и сразу попустило. Не панацея это. Но вдруг тоже поможет, когда уже прижало вообще.

ихь

зато если отпустит - это же маленькая победа, а это так много...

Сёма Злотоябко

Интересно, а у кого-нибудь из вас зрение хорошее? По моей теории у всех из вас должно быть плохое зрение. Будет хорошо услышать пару-тройку ответов.

Гость

у меня плохое зрение, но оно испортилось до начала болезни

Гость

нет,это можно вылечить,если например это не наследственное, а что-то психологическое. были бы деньги, говорят в Израиле специальная клиника, очень интересно сколько это всё стоит. поищите клиники в интернете, там клиника Эдит Вольфсон что-то такое, Шиба...посмотрите,я точно не помню.

Гость
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

хреновая теория :) скажем - беспочвенная

Олеся
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Хорошее.

гостья
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

У меня миопия от рождения : минус 7,5.

silentium

у меня -5 , когда началась эта фигня было -3,5 ... 18 лет назад

silentium
оля

Сообщение было удалено

очень сочувствую((((( У меня на днях тоже был конфуз. мне назначили сделать снимок турецкого седла (это в голове) . Иду, думаю что лежа делать будут. Прихожу, а там его стоя делают, причём врач сама "ставит" голову мою и шевелиться нельзя. Она мне несколько раз "поправляла". Прям как на зло ситуация. Хорошо хоть получилось всё, не очень видать меня колбасило. А перед этим я тоже анаприлин выпила и толку ноль(

звездочка

анаприлин вообще не помогает, лучше бы кстати вы Ольга съели целый фенозепам

мне немного помогает фенибут

недавно паспорт меняла-этим летом.Хлебнула коньяка и сфоткалась

причем на меня еще 4 человека в упор глядели

ахахах цирк вообщем

звездочка

Ну что кто-нибудь знает хорошего психолога из Спб?

звездочка

Я вот по таким делам так и хожу.Больше никак не получается

ужас вообщем...Зато спокойнее

сова

люди скажите а у вас семьи есть ? ну в смысли не папы мамы .

Лана
сова

Сообщение было удалено

Я почти 11 лет замужем и 2 детей. У детей всё хорошо-тремор их не коснулся. Да и муж ничего о моей проблеме не знает (категорически не хочу говорить). Никто не знает, даже близкие подруги. Только вот с Вами делюсь...

Гость

у меня муж и ребенок . С мужем 13 лет живем, он тоже не в курсе моих проблем . И не собираюсь делиться с ним.

Виктория
сова

Сообщение было удалено

С парнем живем 3 года)) он знает, месяца 4 назад сказала, но он говорит что я придумываю, т.к он никогда не замечал...после того как сказала, стал приглядываться ко мне и все ничего не заметил...

Виктория
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Хорошее...

Лана
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

У меня зрение стало стремительно падать (до тремора было просто отличное)

Лиса Алиса
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Отличное зрение!)) А что за теория такая?

Сёма Злотоябко

Всё понятно, значит, эта проблема на психологическом уровне, а не на физиологическом, я так считаю. И это хорошо :)

Обычно при поражениях мозга страдает и зрение.

звездочка
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Ваш текст

да это радует)

гостья

Ну хорошо. А мог ли кто из вас отравиться марганцем?

Лана

А я обследовала свой мозг вдоль и поперёк: всё хорошо. Невролог сказал, что это психологическое, но зрение упало (хотя может быть упало из за компа-я за ним постоянно работала с утра до ночи)

гостья
Лана

Сообщение было удалено

Мозг не изучен до конца даже учёными всего мира, весь его не обследуешь. В нём много потайных уголков, отвечающих за разные функции организма.Так что не обольщайтесь.

jenek

Скажите как автор темы поживает lolitka ?

Осилил только первые 10 страниц и последние 5

Расскажу чуть про себя. У меня тремор был только иногда и только из-за сильного волнения. Я точно знаю от чего и почему это у меня. И кажется я с этим справился, но иногда все же может быть.

В общем один раз переволновался в общей столовой на работе, я нечаянно заметил что на меня смотрит девушка которая мне нравится, а я её не заметил сначала. Смотрела она очень серьёзно и с таким интересом, как знаете когда смотрят на человека как на придурка и не могут понять что с ним )) Смешно конечно, но я тогда так смутился, всякие мысли полезли в голову что я как-то неадекватно себя вел + какие-то комплексы, короче шея перенапряглась видимо и голова начала трястись как будто я говорю нет жестом, секунды 3-4 )) только очень так мелко и быстро. Это наверное даже незаметно было особо остальным, не знаю. Произошло это когда я пил из бокала. Короче после этого не важно есть ли девушки или нет, я поднимаю бокал чтобы попить и не могу, трясется бошка ) Я сразу понял что у меня с мозгом что-то случилось и это состояние "запомнилось". Первое время не пил вообще и начало казаться что все смотрят только на меня )

jenek

Что помогло.

Я решил для себя, что это обычный страх. Фобия. В мозгу произошел какой-то сбой и это запомнилось. Кто-то задыхаться начинает, а у кого-то бошка затрясется ) Фобии разные бывают и в разной степени. Кто-то вообще не может на улицу выйти, кто-то людей боится, а некоторые даже боятся смотреть наверх представляете ))

Со страхами надо бороться, сойтись в поединке так скажем. Только вот у кого все давно запущено, сделать это будет очень сложно. Наверняка многие даже не знают откуда все пошло, с какой именно ситуации в точности 100% А это мне кажется очень важно. Если бы я тогда не решился бы перебороть это, то тремор только бы усиливался и каждый раз ситуации бы добавлялись. Может также как многие здесь не смог бы без таблеток вообще выйти на люди.

Ну что я сделал, пришел в столовую, пожелал всем приятного аппетита, во время обеда разговорился со всеми на какую-то тему. Смотрел всем в глаза пока кушал, всех рассмотрел в столовой ) Я был уверен что адекватен и нормально выгляжу, т.к. посмотрел в зеркало перед этим )) И никто не обращал на меня особого внимания. Я взял этот бокал, отпил чайку и тут же меня как будто жаром обдало ) потом по спине как иголками, зачесалось ужасно. Но тремора не случилось не успело видимо ) Я не мог понять почему, я был уверен что все нормально, прямо смешно как-то стало ) Я тут же сразу мысленно решил спустить эту ситуацию "на по*уй" взял бокал ещё раз отпил и ещё. Ничего уже не было. С тех пор все нормально. Я вышел из той ситуации войдя в нее снова ) Но после этого все же было пару раз, в день когда и так нервничал и один раз когда была та девушка опять )) А было по той причине что я опять засомневался, опять вспомнил (будет или нет). Но там было так чуть чуть пару секунд и я сразу выключил это. Теперь я уверен что даже если начнется, я тут же смогу выключить. Я просто запомнил как это выключать, а как выключать не понимаю. Теперь уже месяца три ничего такого не было, надеюсь что скоро вообще забуду навсегда )

ихь
jenek

Сообщение было удалено

давай дружить!

приятно, когда люди рассказывают, как они его, а не он их... а подсознание да, ***..

jenek
ихь

Сообщение было удалено

Давай )

Я написал это для того, чтобы люди тоже как-то пытались его, а не искали какие-то чудо таблетки. Хотя признаю, что мне может быть легко говорить и если честно немного неловко. Может люди скажут что я ничего не знаю и меня это только коснулось краешком и я не могу понять как тяжело с этим бороться. Я согласен, только помочь как-то все равно хочется, пусть даже имея такой небольшой опыт )

Я не знаю говорили тут или нет, но на состояние здоровья в целом надо обратить внимание. Те же нервы и стрессы могут быть по очень многим причинам, связанными со здоровьем. Особенно те люди, которые заморачиваются по всяким пустякам и накручивают сами себя постоянно, раздражаются по мелочам и т.д. Ведь это может быть элементарно нехватка витаминов группы B например или других, не зря же их выписывают врачи тем у кого стресс. А у кого хронический стресс могут даже не знать что он у них есть, так как привыкли и всегда живут в напряжении.

Многие виды глистов тоже на нервную систему оказывают немалое влияние.

Да что там, любая хроническая болячка например как хронический тонзилит может угнетать иммунитет и истощать нервную систему.

Если тут это уже не раз обсуждалось, то пардон конечно )

Просто вот этот синдром тремора явно указывает на то, что у человека что-то не в порядке в организме, в первую очередь нервная система конечно, но нервы могут быть как следствие. В общем это нельзя игнорировать.

jenek

Ну и хочется ещё сказать, что тремор этот, кто на начальной стадии не победил сам, теперь лечить придется комплексно. Я считаю все-таки что тремор это не болезнь, а заболевание (синдром) и лечить сам тремор никак, это не лечится. Можно только глушить симптомы и все. А запуском служит сильное переживание в основном. Это переживание кстати может запустить много чего в организме и это очень вредно. У меня например есть ещё одна болячка - витилиго. Это белые пятна на коже, болезнь Майкла Джексона. Кожа теряет пигмент. Так вот оно тоже не лечится но считается кожной болезнью. Лечить вот эти синдромы бесполезно. Что только ученые не делали, как только не изучали (я про витилиго) зато доказали совсем недавно аутоиммунность. И давно заметили связь с нервной и эндокринной системами.

Искать причины надо и лечиться.

jenek

Хотелось бы ещё чтобы люди побольше писали как с этим борятся.

Давно не слышно людей, с которых началась тема.

Как они поживают сейчас интересно, есть ли успехи.

Надеюсь что они не отчаялись и все у них хорошо )

Алена

Прочитала почти всю тему. Вначале кто-то написал, я даже скопировала для себя, потому что очень похоже на то, что у меня.

***** Тремор - проявление чрезмерно сильного напряжения мышц, напряжение мышц - следствие эмоционального напряжения. Чтобы убрать тремор, нужно убрать эмоциональное напряжение.

Спиртное помогало именно потому, что алкоголь оказывает противотревожное действие. ********

Началось лет 15 назад. Точно помню - подошла к преподу с вопросом и от напряжения голова просто завибрировала. Несколько секунд. Потом лет через пять отец заметил у меня тик (я его не чувствовала, но чувствовала сильное напряжение, мне даже на родительском собрании с задней парты тяжело было на учительницу смотреть). Отец настоял на курсе БАДов Тяньши (он на себе к тому времени опробовал на ТБС), сам мне купил нужные и сказал, как пить. Я пропила, стало легче, даже память улучшилась.

Сейчас время от времени повторяю, но сознаю, что надо работать и в другом направлении, как писали в том же посте, т.к нет состояния расслабленности на людях

***А ещё лучше - под руководством психотерапевта освоить технику нервно-мышечной релаксации. Это требует некоторого времени - обычно около трёх-четырёх месяцев - но результат того стоит: проблема решается один раз и навсегда.обращаться надо - к любому психотерапевту, который владеет методами когнитивно-поведенческой психотерапии и методом десенсибилизации в том числе.****

извините за много букв...

Русланов Студент

кто пьёт бензодиазепиновые транквилизаторы и некоторые другие виды транков очень рискуют получить органические поражения мозга, что приведёт к ужасающим последствиям(потеря зрения вплоть до слепоты, полная или частичная потеря памяти, отсутсвие контроля над своими действиями, потеря слуха, различные формы деменций( слабоумие), но не говоря уже про усиление тремора(а также возникновение его в ранее здоровых частях тела-ноги, туловище, мимические мышцы и мышцы голосовых связок, но тремор рук и головы -это уже изъезженная тема). Это не весь перечень, который я испытал на своей шкуре(хотел много раз удавиться и только об этом и думал очень долго, но инстинкт самосохранения оказался сильнее). принимал около 4х месяцев обзидан-выписывают старушкам и старичкам с артериальной гипертензией, и при чём это пожизненная терапия(при его отмене они рискуют получить инсульт). Если хотите посадить сердце, заработать артериальную гипертонию, то милости прошу-таблеточки выдаются в любой аптеке без рецепта. Вы также рискуете выработать лекарственную зависимость, а в таком случае при отмене лекарства вы будете чувствовать себя не лучше, чем при отмене, ну к примеру, клоназепама. так что в выборе лекарства я бы сначала хорошо подумал, а стоит ли два-три года прожить в эфемерном счастье, чтобы потом мучиться всю жизнь в психиатрической больнице, откуда ты выйдешь(это точно) овощем и близкие до конца своих,обременённых тобою, дней, будут кормить тебя из ложечки и выносить за тобой судна

Русланов Студент

. картина печальная-но так оно и будет, если вовремя не остановиться и не сказать себе"Для чего я это делаю, чтобы кому-то понравиться или перед кем-то не опозориться? Да пошли они все на.ер. Я живу, чтобы сделать что-то стоящее для этого мира. А болезнь только показатель того, что я делаю что-то неверно, необходимо изменить себя(поменять свой характер, изменить отношение к окружающим людям, больше учиться и т.п. Стоит найти только причинуи вы будете обречены на успех. И последнее(думаю,что самое главное)-неизлечимые болезни лечатся изнутри! Подумайте над этим, потому что это и есть ключ к нашим недугам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

гостья

А сам-то вылечил?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сёма Злотоябко

Блин, мне надо постричься, посоветуйте что-нибудь, чтобы не колбасило.

santa
Алена

Сообщение было удалено

У меня этой расслабленности никогда нету, всегда есть внутреннее напряжение, даже когда сам не замечаешь этого.

Как бороться с этим ?

звездочка

Русланов Студент-печальная стандартная история- но сколько людям не говори у нас все на своих ошибках учатся....Тебя наверняка тоже предупреждали?

Но вот именно что люди хотят жить именно сейчас- именно молодыми, столько разных дел которые хочется сделать...а что в итоге?

Вот так и лезем все, в одну яму(((((((

Кто нибудь знает хорошего невролога и психотерапевта с СПБ????

=))))хахахахаха

звездочка

я бы вообще транки не пила, Руслан а как на счет фенибута?Что скажешь?