у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Люди!Вы случаем не проводили параллель!А?
Вот попробуйте очень сильные физические нагрузки,вас же колбасить будет,и ноги подкашиваться от тряски и туловище!ФСЁ!
Вот и смотрим:мышцы шеи:перенапрягаются,устают(то есть повседневная нагрузка шейных мышц(внутренних и наружных,поддерживать голову в вертикальном положении),это нагрузка,к которой шея и предназначена(голова я надеюсь у всех имеет вес:)(шучу)
Ну так вот если мы от волнения перенапрягаем эти мышцы они устают в несколько раз быстрее и им нет сил уже держать вашу умную голову,там много мозгов да и череп лицевой и мозговой завесит чего-то!Немного комично получилось,но думаю это оно!
Лечение,хм,вот думаю мот попробовать Головодержатель ортопедический (жесткий) типа "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"?:)Чего,совсем не смешно:но только надо проконсультироваться с врачом,а то так в домашних услових поносишь в течении месяца и атрофируются мышцы шеи,ну и перелом получится....
А так вроде идея ничего,но тоже смишнайа!
Люди,я тоже чувствую,что и вы,но надо как-то держаться:(
Я исчо свою идею не попробовала,если совсем расстресётся,то надо пробовать фсё!
А про эссенциальный тремор,да чёт знаю,эт типа когда выпивашь алкоголь легче становится,эссенциальный тремор,блин ну на мой взгляд он мелкоразмашистый,ну и наверное он не должен сильно бросаться другим в глаза,если он и есть то эмоциональный стресс повлиял,да и у здоровых людей,могут от волнения трястись руки....стресс-> заметный тремор головы->волнение из-за этого тремора->ещё более сильный тремор головы...ОТь
И кста,посоветуйтесь с ортопедом как его одевать и носить(головодержатель),чтоб мы тут все шеи не посворачивали!:)
У меня, кстати, руки не трясутся, только башка.А диагноз -эссенциальный.
Сообщение было удалено
Такая же фигня
Знаете, товарищи, у кого есть сила воли, то ОЧЕНЬ рекомендую каждое утро вставать под ледяной душ на 5 сек. Не контрастный душ, а именно ледяной и каждый день (это важно). Я летом это практиковала-о треморе забыла. Сейчас не могу себя заставить встать утром под душ. Тремор к осени опять дал о себе знать.
Почему именно утром?
Я про такие обливания прочитала, как то в книжке и стала регулярно принимать ледяной душ (не более 5 сек) и утром (по книге)-очень эффективно. Советую!
Если это эссенциальный тремор, то ни душ, ни травки не помогут)))) Они могут только уменьшить его на какой-то момент(это видимо и есть перерыв в травках). Но поразвлекаться можно. Плацебо это называется)))
Доброго времени суток, подскажите, кто-нибудь знает, где ведет прием Орлова Ольга Ратмировна, хочу попасть на прием, нашла огромное количество контактов, даже какой-то мобильный телефон,но она в этих клиниках не работает, замучалась с тремором за последние 10 лет а еще и кривошея обострилась, все уже перепробовала, кроме ботокса....сама работаю с людьми и пока спасаюсь то таблетаки то шарфами разных вариаций. что бы хоть как-то нивелировать перекос шеи, да и тремор меньше, когда шея в тепле, хотя в летний период немного странно смотрюсь все время в платках и шарфиках...
Сообщение было удалено
Настена, можете дать мне контакты Орловой О.Р? хочу попасть к ней на прием, но никак не могу найти контакты, прозвонила по все контактам в интернете, результат нулевой. заранее спасибо
Ваш текст
есть уколы ботекса.есть проблемы и похуже.спорт и боьше радости .
не жалейте себя!просто живите.все это проходит.любите себя.нещадно занимайтесь спортом.это даст вам увереность.
С чего ты взял (взяла), что это проходит? У меня уже жизньк концу, да не проходит. Когда пройдёт, в могиле?
ого!! под ледяной душ да еще и с утра!!!!! утром на работу из-под одеяла и так вылазить неохота-холодно бррр......... а кстати, кто где работает? раскажите? я продавцом-консультантом и работаю за компом в 1С.....тремор мешает, особенно утром, к вечеру получше.......не знаю как набраться смелости и устроиться по специальности, там еще больше придется с людьми работать, башка совсем оторвется........
что за ботекс??? чем он нам может помочь???)))
ботокс - снимает напряжение в мышцах шеи и за счет этого тремор не так заметен, но эффект временный и накопительный....
Сообщение было удалено
Ботулинический токсин.
Да,расскажите,кто где работает?я уже 3 месяца не могу устроится из-за этой напасти на работу!хотя у меня профессия престижная,завтра наглотаюсь фенибута и пойду навстречу своему страху-устраиваться продавцом-консультантом,надоело идти на поводу у этой трясучки!
Пишите мне на мыло,будем общаться и попытаемся все вместе помочь друг-другу,тяжело хранить это все в себе.Talulla02@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хотела спросить как ваши успехи? Действительно ли спорт помогает при треморе. Ходила к невропатологу, она кроме таблеток всяких прописала йогу, пилатес, плавание и т.д. и т.п. С нашей болячкой вообще проблема выйти куда-нибудь, вот и сижу думаю: помогает ли спорт. Или все это блаш...
Сообщение было удалено
привет! я тебе написала письмо, а оно пришло назад типа не может быть отправлено. может ты в одноклассниках есть?
Еще вопрос: кто-нибудь пробовал лечиться гипнозом? А то к нам Мигунова О. приезжает: идти ни идти (недешевое удовольствие).
Сообщение было удалено
помнится кто-то здесь писал что это фигня гипноз
[quote="снежинка"]Еще вопрос: кто-нибудь пробовал лечиться гипнозом? А то к нам Мигунова О. приезжает: идти ни идти (недешевое удовольствие).[/quotа
а сейчас я прочитала что он вроде расслабляет эмоции и мышечное напряжение убирает. можно попробовать, сходи)) расскажешь потом
невроз у нас. ложиться надо в клинику и лечить невроз!!!!
Друзья, хочу уточнить. Какой у вас тремор, трясёт ли вас постоянно или это проявляется только в социальных ситуациях? Надо начинать с этого.
Сообщение было удалено
Меня трясет не всегда, когда я одна дома я чувствую себя нормально. при очень близких людях тоже не трясет, при парне моем подтрясывает если мне становится перед ним неловко. трясет на работе постоянно, пока не выпью таблеточку фена или стаканчика два вина. В незнакомых компаниях трясет очень сильно, прямо как будто сковывает шею и не повернуть ее....трясет когда смотрю прямо в глаза человеку, если смотрю в сторону все нормально...вобщем тремор возникает именно в обществе, даже если это общество состоит из одного человека...
Отлично, это уже плюс, что тремор непостоянен.
[quote="Сёма Злотоябко"]Отлично, это уже плюс, что тремор непостоянен.[/quote
и......что это значит?????????????
Я когда ем меня трясет
Поздравляю!!!
Ищите в вашем городе, саентологического священника он определит причину вашего душевного страдания и назначит лечение. Это не шутка. Я так вылечился.
Саентология - секта, и не вздумайте туда обращаться!
Кто писал мне на почту напишите еще раз,все должно быть нормально Talulla02@yandex.ru
Врачи - секта, не вздумайте к ним обращаться!!
Сообщение было удалено
Какая умная!
Спорт помогает, здесь 100 раз уже об этом писано, но не лечит. К тому же, надо всю жизнь им заниматься, а не так, чтобы врач назначил 10 сеансов, я схожу, не помогло, ну и всё, значит. Поэтому не ходите платно, а дома занимайтесь.
Я по профессии тоже не могу работать. Приспособилась кое-как: хожу с каталогами косметики, стаж не идёт, доход совсем маленький, заболеешь-и того нет. Обманывают, заказывают - не выкупают, самой приходится платить за них, нервы сильно страдают, да везде нервы, на любой работе. Ну хоть так, чем никак. Настроение почти всегда плохое.
1846 врачи не знают что это, а спортом прикрываются потому что все остальное нас убьет со временем.
Спорт это тема, ниче против не имею но ведь не избавляет полностью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оч. смешно! Да ни к кому не надо обращаться! Каждый сам может приспособиться.
Нечего искать помощь извне, она внутри каждого из нас.
1849 Гость, спорю что Вы не болеете.
Это ведь не сахарный диабет, приспособиться не реально. Или реально??
Вы можете отстаивать свою точку зрения в споре тет на тет, а с группой???. Каждый раз избегать этого вот то с чем сталкиваешься при треморе. смешно???
Тут уже ранее писалось про мудры и вишудхха чакру.Народ,наберите в инете,прочитайте про эту чакру и все поймете!и про мудру прочитайте!в нашем случае надо делать Мудру ветра-она от дрожания головы и шеи!начните делать,результат не заставит долго ждать!
Сообщение было удалено
я делала эти мудры. Забросила ( ВАМ помогло?
Я вам расскажу свою история.Такую же не менее печальную..Началось все в 10 классе.Я даже и не поняла что со мной?Поступила в университет.Работала.Сначало курьером.Потом поняла что что то со мной не так.Но не могла узнать, небыло ни интернета ни поддержки родных!Мать с отцом в разводе , с мамой вообще никаких отношений!Редко появлялась дома!Пропадала все время у подруги, у которой умерли родители в 15 лет.Вот так все и шло.Только с годами этот ремор усиливался!Я пила если было тяжело.Но даже не знала что надо к врачу идти.Глупая, маленькая девочка.Одинокая в своей проблеме, никому совсем не нужная.В итоге универ я не закончила.Но руки не опускала!Пошла работать фотографом на свадьбах!Ну думаю раз буду у всех на виду!Может клин клином и все пройдет?Знаете работалось мне херова.Многие подсмеивались...говорили я не профессионал.Было жутко но я забивала на все.Иногда под коньяком ходила! Стала замечать что после такой работы все стало проходить...в обычных местах и метрот было легко...я радовалась этому и поняла что все можно излечить)))Хотя даже не знала что у меня.Теперь когда мне было 21 я стала по тихоньку понимать..Появился компьютер,.стала изучать...Но к тому времени, так вышло что мне пришлось уйти из дома и видимо на фоне нервных срывов у меня опять началось....Алкоголь, жуткая депрессия.Окружающие стали говорит что я очень изменилась в худжую сторону.Я поняла что я не такая как все.Я стала искать ответы и только к 24 годам вы представляете? Я поняла что это тремор и я не одинока! Если бы я знала только раньше! если бы была поддержка близких!Я бы уже жила другой жизнью!Выздоравление весело у меня на крючке!!! Я сейчас почти не выхожу из дома.Ни осталось друзей.Вообще никого.Только парень.И то хорошо.Я ему все рассказала.Слава Богу принял но до конца меня не понимает! к врачу в ближайшее время пойду.Без коньяка даже в очереди не вытерплю!Это ад!Теперь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я это знаю! Но знаете хоть я и в отчаянье я иногда черпаю где то эти силы...где то на дне, ведь я знаю что если я смогла почти победила эту болезнь один раз то и второй смогу!!!!Давайте верить и не опускать руки!Ведь жизнь пролетит мимо!Поделитесь как мне выйти в таком сложном состоянии как сейчас..Кто с чего начинал.Ванночки, мяту и все прочее всегда пила сама по себе.Видимо внутренне как то чувствовала организм ведь не дурак- не обманешь!Все что тут пишут люди я делала сама!!!Даже не знаю что со мной!!!!!!! Я даже в шоке) Иногда хочеться рыдать.Но лучше дать себе по шее и сказать!!!!ТЫ ТРЯЯПКА БЛИН ТЕРПИ С*КА ПОКА НЕ ВЫЗДОРОВИШЬ!!!!!!!!!!!ТЕРПИ!!!!ВЕДЬ ЖИЗНЬ ХОРОША!!!!!!!!!! ПОНИМАЕТЕ НАДО ИДТИ КАК БЫ БОЛЬНО НЕ БЫЛО!!!! И ВЕРИТЬ! Я верю я смогу! я смотрю назад и думаю а все таки какая я сильная!Если бы многие знали меня настоящюю и кто то был б на моем месте они смогли бы пройти тот же путь что и я???? а???? Поэтому не буду отчаиваться я сейчас решительна иду вперед!хочу многое успеть и семья в моих планах и закончить учебу(у меня 3 курса) и получить еще много профессий и дальше заниматься фото! ведь я провела много свадеб! я даже горжусь собой! Совсем без таблеток! и без поддержки!Сжимая кулаки! а прохожие да ну их в печь! откуда они знают кто ты и что ты!!!!
так приятно знать что есть такие как я и что я не одна)))Мне даже легче стало и что кто то в данный момент тоже не спит) хотя сейчас 5 часов утра...Это нереально согревает душу!!!!!!Люди кто с Спб, давайте общаться?????
все!
Пс мы точно инопланетяне))))) как кто то тут уже писал)))Мне тоже эта чушь приходила в голову)Правда не такие как все!!! Нас мало))))))
А может это наше испытание?Жизнью....Выживает сильнейший!!!!!!!