Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 838 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

привет вишенка..а как ты справляешься с этим недугом?

Аня

это я написала чуть выше.просто не подписалась

вишенка
Гость

Сообщение было удалено

я пью конкор каждое утро 1т(2,5мг) и сердце не бьется так бешено как раньше, мне его прописали пить длительно.пью уже пол года где то, а подергивания тоже остались и в соц.ситуациях трясет((( помогает только клонозепам от тремора, но его можно купить только по рецепту,я его пила на защиту диплома хорошая вещь!!!

Гость

я собирала везде и всюду информацию о том,как же можно вылечить тремор, и очень эффективным средством может быть гипноз!прочитайте об этом в инете,отзывы сплошь положительные,только на это нужны деньги.

Лариса

Здравствуйте, прочитала все комментарии и ужаснулась, что так много людей с такой проблемой есть. Когда такое случается - думаешь, что одна на всём белом свете. какие вы молодцы, что делитесь друг с другом проблемами. У меня тоже лет 5 назад такое началось. Ходила к неврологу, а он только ухмыльнулся и выписал успокоительные. Симптомы у меня те же, что и многих. А последнее время вроде и волнений нет никаких и дома сижу пока, а всё равно тремор бывает иногда. Мне кажется, всему причина - этот злополучный компьютер. Или, вернее, неправильная и долгая работа за ним. Плюс, в наше время сплошная гиподинамия. Раньше хоть стирали, полы мыли, посуду руками, а сейчас всё делает техника. Я для себя решила, что больше двигаться надо!!! А ещё мне посоветовали обруч крутить - это хорошо для позвоночника. Думаю, стоит попробовать, хуже не будет. В общем высказалась тут......вроде и легче чуть-чуть стало.... :-)

Гость

ребята скажите пожалуйста, если пить целую неделю клонозепам, после этого синдрома отмены не будет?

мышка

пошла сегодня фоткатся на паспорт, начала придумывать, мол у меня защимление нерва, не могу ровно голову держать (не хотелось говорить, что у меня голова сама по себе дергается), девушка говорит будем делать столько фоток пока нормально не получится, мне конечно приятно, что она вошла в положение, но все равно было стыдно и не приятно, луче бы руки трусились чем голова...(((

Гостья.

[quote="Thomas"]

я для себя заметил из-за чего эта дурацкая тряска началась !

Из-за чего, можно поинтересоваться ?

Ваш текст

Гостья.
Абырвалг

Сообщение было удалено

Не стоит экспериментировать над своим организмом, это может привести к смерти.

Гостья.
Лана

Сообщение было удалено

Всю жизнь, можешь не сомневаться. Не стоит строить иллюзий. Я в своё время тоже надеялась, но жизнь почти прошла, болезнь осталась на том же уровне.

Гостья.
Руслан

Сообщение было удалено

Вот именно. Не согласна только с последней фразой.

Гостья.

[quote="Лариса"] Мне кажется, всему причина - этот злополучный компьютер.

Не компьютер, это точно. Когда я заболела, их и в помине не было.

Гостья.

К вышесказанным советам могу добавить ещё один, свой, проверенный : когда надо,чтоб не трясло,напрягайте позвоночник, держите ровно,выпрямляйте плечи, даже назад их отводите.

Я тоже много чего хотел. Благодаря анаприлину меня уже нельзя рассматривать как мужчину, в полном смысле этого слова, по крайней мере на период приема...Это ужасно, но по-видимому ничего не поделать...Придется и дальше пить таблетки, если не смогу найти другого выхода. Ведь я полагаю, что альтернативы, - реально действующей альтернативы феназепаму (клоназепаму) пока нет. Единственное, что когда поднакоплю денег, хочу попробовать диспорт. Есть здесь кто-нибудь из Питера? И кто может подсказать, кто в Питере может сделать инъекцию диспорта, и какой врач может дать направление на эту инъекцию?

Татьяна Л.

Это ужасно, то, что ты пишешь, Антон ! Я как раз про это и писала тут : не пейте транквилизаторы! Они не лечат, а только калечат. Бросьте раз и навсегда. Мужчина должен быть мужчиной. А те, кто не начал их принимать, не начинайте.Лично мне они кончали печень, желудок, поджелудочную, желчный,а тремор только усиливали.

Ну помимо таинственного диспорта, который далеко не факт, что поможет, а может быть сделает только хуже, вариантов (у меня только) два:

a) суицид (так как тремор несовместим с жизнью, во всяком случае с более-менее нормальной - я не могу никуда выйти, не могу ни с кем общаться, работать, читать книги, смотреть кино, заниматься чем-либо еще ( а интересов у меня очень много) и т.д. и т. п. Я уж не говорю о каких-либо отношениях с противоположным полом. И что это? Жизнь? Есть такое замечательное понятие-качество жизни. И оно у меня не то, чтобы нулевое - оно с отрицательным знаком. Это жалкое существование - каждый день вставать и думать о том как бы побыстрее прожить этот гребаный день, чтобы ночью опять забыться во сне, или напиться вечером, если станет совсем невыносимо. И этот цикл бесконечен. Тупое существование овоща...

б) транквилизаторы. Да, можно говорить об их вреде, о привыкании и бла-бла-бла, но по крайней мере благодаря им жалкое существование превращается, не совсем полностью, конечно, в то, что мы называем словом "Жизнь". Я перепробовал многое - это и более мягкие лекарства, и траволечение, и гомеопатическое лечение, упражнения, гантели, моржевание и конечно же буду продолжать пробовать еще что-нибудь в дальнейшем, но пока вынужден констатировать - против тремора эффективны только транквилизаторы.

Я выбираю второй вариант - вариант "б", но с огромной надеждой смотрю в будущее, ведь, черт возьми, должен же когда-нибудь появиться некий третий вариант, нечто, что решит нашу прблему раз и навсегда...

Slava

1. 1. С людьми, в жизнь которых тоже гадит тремор, хочу поделиться некоторым опытом. Так как сам я кое-что в свои 30 лет уже пережил. Думаю, что тремор головы возникает и продолжается всегда на фоне предельного эмоционального истощения, предельной нервной перегрузки. Во время развития болезни тремор головы наиболее часто сопровождается такими явлениями, как гипохондрия, депрессия, лабильность настроения, у молодых людей всегда с генеральным паническим нарушением (главный симптом √ избегающее поведение), очень часто: перепады давления, звон в ушах, боль и хруст в суставах, онемение рук, небольшое нарушение координации, сердцебиение, и целый букет других отвратительных ощущений. Если тремор головы никак не лечить, то он приводит к радикальным органическим изменениям в теле, прогрессивно вычеркивая возможные варианты работы над выздоровлением. При попытке убрать главный симптом заболевания (собственно √ тремор головы) с помощью медикоментов (клоназепам, неурол, ксанакс, лаксаурин, фронтин и другие бензодиазепины), процесс повреждения организма ускоряется в несколько раз, а сумасшедшая нагрузка на нервы во время отвыкания (всегда с риском умереть, поэтому отвыкать - только в госпитализированном виде, только постепенно сокращая дозы /это не относится к умеренному приему клоназепама, а к неуролу, ксанаксу и любым алпразоламовым ╚лекарствам╩/, принимая что-нибудь для помощи в работе сердца √ например Васокардин 50 * 2 раза в день и 1800 мг Габапентина 800, чтобы судороги, которые начнутся, не добили зависимого), также применимы стабилизаторы давления. Диазепам во время отвыкания нужно исключить. Сам я отвыкал от ежедневной дозы Ксанакса в 8 мг. Отвыкал в клинике, на протяжение 3 месяцев, под круглосуточным дозором врачей. Да, очень трудно, самостоятельно невозможно. Убрал таблетки полностью. Справиться реально.

Slava

2. При сопровождении тремора головы паникой, если никак не бороться (медикаменты я за борьбу не считаю, уже прошел этот способ), то прогрессия напряжения приводит к учащению субступоров, психомоторическому истощению. При частом проявлении субступоров необходима срочная госпитализация (как минимум основательная консультация с врачем, с которым нужно составить план работы и явиться на контроль), но не дай бог ошибиться с выбором доков, а то родственникам придется ухаживать за нашими какотоническими останками, к тому же в этой фазе есть реальный риск самоубийства. Это все √ некоторый негативчик. Главный позитив в том, что тремор головы почти всегда бывает у людей на самом деле очень сильных и пока есть хоть какой-то контроль над телом и поведением, можно сделать очень много чего работающего и полезного. Во-первых, органические нарушения можно компенсировать развитием ранее незадействованных ресурсов. Во-вторых, придется все-таки навсегда расстаться с прежним ╚Я╩, а это стоит того. Лекарство от тремора головы одно. Это √ личная социально-эмоциональная стратегия + специфическая физкультура и больше ничерта. 2. Как именно мы это сделаем √ необъятный полигон для изобретательств. Для всех здесь только одно условие: если человек с тремором головы страдает обжорством, курит, пьет кофе, алкоголь, принимает любые вещества с привыканием, капает в нос нафтизин (на самом деле очень чревато), - на всем этом надо поставить ровно один большой крест. А так - кратко опишу, как было и есть у меня, в силу моих личных обстоятельств.

Slava

3. У меня есть дисциплинарный план. Я рано встаю даже, если засыпаю под утро. Принимаю приятный прохладный (не ледяной) душ и делаю утреннюю гигиену. В это время у меня почти всегда трясучка, ужасное настроение, гнетущие мысли. Проделав утреннюю гигиену, я занимаюсь уборкой квартиры (я ненавижу убирать дома), часто переставляю мебель. Убираю не зависимо от того надо или нет. Пью очень много чистой воды на пустой желудок. Маленькими глотками, но весь день и очень часто. После этого я иду и делаю по городу петлю на общественном транспорте. (Начать это было очень тяжело, я стеснялся и мог высидеть только одну остановку, теперь у меня только руки потеют и голову трясет минимально, но я могу ездить хоть весь день). После приезда домой я звоню минимум одному знакомому и говорю с ним по телефону (я сейчас склонен избегать общения, месяц назад я все еще заикался при общении и у меня чернело в глазах, звенело в ушах и не хватало дыхания, сейчас я только испытываю большую мышечную напряженность, но только первую минуту или даже секунд 50, у меня все еще большие проблемы с коммуникацией, все мысли только об этой трясучке). Говорю по телефону 2-4 минуты. Так сказать √ социально немного проявляюсь.

Slava

3. Перед болезнью я работал инструктором по безопасности, сейчас работаю монтажником деревянных конструкций. (Потому что я должен был изменить род деятельности). На работе у меня нет особенных проблем, не знаю почему, но там я могу расслабить мозги и тупо работать. Когда я двигаюсь, у меня меньше проблем с головой. С работы я иду пешком полтора часа. По пути боюсь встретить знакомых, которые увидят, что у меня трусится бошка. У меня есть фотоаппарат и задание сделать каждый день 15-20 снимков мест или моментов, которые мне понравились. Это трудно для меня. Мне ничего не нравится и я привык думать только об одном. Я делаю эти фотографии, потому что должен научить себя полностью отвлекать. У меня есть пропуск в бассейн. 4 раза в неделю я плаваю с трубкой и ластами от 45 минут до полутора часов. В компании или без. (Моему телу нравится этот вид нагрузок). После плавания у меня появляется два счастливых часа, когда моя голова стала становиться полностью спокойной. Я даже улыбаюсь, дыхание спокойно, мышцы расслабленны, это время я посвящаю общению с чужими людьми (так как общаться в ином состоянии я не могу сейчас, меня трусит так, что мне хочется голову об стенку разбить). Стараюсь вести диалог с продавцами, кассирами, у меня большая паника разговаривать в гос-учреждениях и банках. На данном этапе я начинаю немного общаться в городской библиотеке. Там тихо, если плохо, я могу в любой момент уединиться. Из бассейна я 2 раза в неделю должен идти туда. Я смотрю библиотечные новинки, выписываю в тетрадку какие-то мысли, перечитываю статейки, люблю библиотечный архив.

Slava

Раз в месяц я принимаю гостей. 2-3 человека на протяжение 2-3 часов гостят у меня. Мне очень трудно общаться в расслабленном виде, и я учусь. Я готовлю небольшой ужин для гостей. Один раз в месяц я еду поездом в другой город, в котором гуляю, обязательно иду в кафе (которых мне хочется избегать) и делаю небольшой фоторепортаж. У меня есть некий кризис-план. Это мой личный физкультурный обряд, который я делаю, если мне срочно нужно себя мобилизовать и встретиться с чем-то, с чем я встретиться еще не готов, от чего меня колотит и выворачивает. Сейчас это стойки на руках, складки, отжимания, кое-какое растягивание. Мои родственники меня полностью в такой всей деятельности поддерживают. Когда я раньше ездил в другой город, со мной ездили или моя жена или брат, так как если я ехал сам, то мою голову слишком сильно колотило. Сейчас они стали меня сопровождать только туда, а обратно я еду сам. В моем плане я должен зимой записаться в какой-нибудь спортивный кружок, где буду учиться быть со своими проблемами в коллективе. Каждый вечер я записываю мои впечатления в дневник. У меня были припадки ступора и мне нужно работать и восстанавливать память, которая меня часто подводит. Поэтому я пишу дневник. Я чувствую, что происходят одновременно две вещи. У меня меньше трусится голова √ во-первых. Я более расслаблен √ во-вторых. Я умею и могу гораздо больше чем раньше. Мне кажется, что голова моя года через полтора полностью пройдет и нужно будет просто удерживать темп, режим и соблюдать элементарные нормы жизни, собственно те же, что и в самом начале такого подхода. Пока мы в состоянии думать и двигаться, мы вправе выбрать как именно нам это делать. Искренне желаю всем на этом форуме в полной мере реализовать себя социально и творчески, убрать или хотя бы свести к минимуму тремор и почувствовать, что живешь по-настоящему.

Slava

1. На Диспорт нет направления. Это - тупо деньги. 2. Тремор головы обуславливается, помимо прочего, критичной дряблостью мелкой мускулатуры шейного отдела позвоночника. Даже если Диспорт доберется в глубину расположения этих мышц - то сделает эти дряблые мышцы более дряблыми и в перспективе - распространит дрожь дальше по телу. А жаль, конечно.

Татьяна Л.

Антон, это с тобой делают транквилизаторы, которые, как ты считаешь, якобы, тебе помогают. Фактически они усугубляют болезнь, они добавляют трясучести. У меня были такие же времена4,я была вынуждена бросить работу, они меня просто сводили с ума

Антон,это с тобой делают транквилизаторы, такое твоё состояние. Ты думаешь, что они помогают, а фактически они добивают тебя.(Недаром их продают только по рецептам.)То же было и со мной.Наконец, я раз и навсегда завязала с ними. Было трудно, и не один год. Но потом пришло облегчение, и я теперь совсем другой человек. С тремором справляюсь легко, прекрасно выгляжу и довольна жизнью.Тоже были мысли о суициде и даже попытка была, о чём стыдно вспоминать.Слава правильно подметил, что тремор - это удел сильных людей (не знаю, чем мы не угодили Богу), так вот : борись за жизнь, она одна, другой не будет. Собери всю силу воли в кулак, откажись от этой дряни.

Татьяна, тремор у меня начался в 16 лет. Внезапно. Я не пил, не курил. Транквилизаторы я стал принимать лет в 18. Так вот мое нынешнее состояние, если я не приму транквилизатор, идентично тому, которое было в начале тремора. Я уже бросал их, но возвращался как бы к началу тремора. То есть та тряска, которая сейчас (мне 32) ничем не отличается от тряски, скажем в 17 лет, Вы правы: жизнь одна, другой не будет. Тут либо феназепам пить и получать хоть не полное, но все же хоть какое-то удовольствие от жизни и ее маленьких радостей, либо трястись всю оставшуюся - третьего не дано. И естественно, я всегда стараюсь искать альтернативу феназепаму, просто пока еще не нашел. Сейчас вот начал потихоньку заниматься йогой - посмотрим к чему приведет.

Лара

Антон, попробуй рецепт, который тут оставила девушка - афобазол 3 раза в день, пантогам - 3 раза в день и нейромультивит 2 раза в день.

У меня тремор с 12 лет, мне 35, кроме элементарных успокоительных ничего не пила никогда, сейчас пробую этот рецепт - реально помогает. Пить надо месяц - раза 2 в год.

Dado

скажу честно, что при треморе очень помогает мёд-он и расслабляе(убирает тревогу) и говорят, что лечит от нервных болезней. две чайные ложки мёда разводить в стакане приятно горячей(ближе к тёплой) и пить три-четыре раза в день-утро, обед, вечер. примерно час назад была непонятная тревога, через полчаса почувствовал,что успокоился! и желание действовать опять появилось:)

искренне желаю всем скорейшего выздоровления!!! для человека нет ничего невозможного!!!!

Лара

Многовато меда получается, я читала, не больше 2 столовых ложек в день можно есть.

Гостья.

Я, к сожалению, мёда даже каплю в рот не могу взять, у меня аллергия на него.

Эми

моей маме 48 лет и напротяжении всей своей жизни она пьёт всевозможные таблетки чтоб избавиться от этого...результат нулевой....стоит ли сажать остальные Здоровые органы.....

Кстати мне это передалось по наследству и теперь я тоже мучаюсь (3 года уже) хотя пока на таблетки не сажусь и наврятли буду...заставляю себя держаться чтоб не трястись хотя не очень получаеться....вобщем мне кажеться что смысла пить все эти препараты нет раз болезнь не излечимая...

Нинель

Привет всем! Я читала на этом форуме, что многие делали МРТ. А как вам удалось держать голову неподвижно (я имею в виду тех, у кого тремор покоя тоже есть)?? Я сегодня звонила узнать насчет цены на МРТ и заодно спросила, возможно ли ее сделать, если у меня тремор, но мне ответили, что тремор - это первое противопоказание, т.к. нужна абсолютная неподвижность...

Сёма Злотоябко

Может вам пить меньше надо (имеется в виду алкоголь), тогда и трясти не будет, а если и будет, то не так сильно.

Руслан
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

/рукалицо

Нинель

Сёма, к кому относится ваша реплика насчет алкоголя?

Гость

интрересно а есть хоть один человек на этом свете кто избавился от этого(вылечелся).

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст вот меня тоже интересует очень ответ на этот вопрос..а если да..то каким образом

Сема Злотоябко - обычный тролль, не надо обращать на него внимания.

Лара, спасибо за совет, но афобазол я принимал, и никакой реакции не было, а вот пантогам (причем его мне назначил врач) привел только к ухудшению - трясти начало сильнее, и на четвертый день я прекратил его пить.

Правда в комплексе афобазол с пантогамом я не принимал, ну что же, попробую...

Эми

Вот и сидим мы с моей мамой трясёмся....а скоро я рожу и будем в троём трястись?или в четвером?...это как называеся...где справедливость

Лара

А вчера мальчик ( лет 20) на программе Давай поженимся в роли жениха с тремором, и не похоже, что очено сильно комплексовал по этому поводуДа и никто на этом внимания не акцентировал.

Эми

Сёма Злотоябко

Может вам пить меньше надо (имеется в виду алкоголь), тогда и трясти не будет, а если и будет, то не так сильно.

А может если б ты болел такой болезнью,ты бы такую ху*ню не говорил...??!!

Катя

привет всем! я с такой же проблемой года 2. полтора года не пила ничего и не понимала что это как и вы пока сайт этот не нашла. пошла к неврологу она выписала стандартные лекарства которые не помогали(магний пантогам и т.д) потом я попросила выписать мне феназепам, выписала один раз, на второй раз отправила меня к психиатру....сказала что я наркоманка и прикидываюсь))))) .......разговор с психиатром мне понравился больше.....он регулярно выписывает мне феназепам.....1й пачки мне хватает месяца на три, я не пью его каждый день......но вот теперь проблема- я беременна, срок маленький и я думаю делать аборт что ли.......ребенок ведь здоровым походу не родится или эта *** передастся ему по наследству........??????????? кто как рожал расскажите????!!!!!!

ЕЛЕНА
lolitka

Сообщение было удалено

Наф Наф

Жалко что в Тольятти.

Ваш текстЗдравствуйте,вот вам адрес психотерапевта из Ярославля http:// culichcin.ru.Желаю всем здоровья.

Лара
Катя

Сообщение было удалено

Катя, если беременна, фенозепам не пей.

По поводу наследственности - тут как повезет, смотря чьи гены окажутся сильнее, у меня тремор от папы, я и внешне его копия, а брату он не передался.

Катя
Лара

Сообщение было удалено

Ваш текст

капец блин...... а как замуж выходить??? я беременая естественно не буду принимать фен. и видимо замуж не выйду пока не рожу и не прокомлю грудью. потом фена заглочу и можно в загс...........ооо ужжжас какой!!!!!!! парень с которым мы жиевм даже ни разу не замечал как у меня трясется голова и как ему об этом сказать я не знаю. мне стыдно за себя, что я окажусь его глазах больной. он знает что принимала фен, спрашивал зачем. я отвечала то нервная я очень.... и кроме него ничего не помогает.. ну только если алкоголь.......

Лара

замужя валерианку пила перед этим, ну естесснно помогло мало, но ничего- все выдержала, все были очень корректны, никто ни о чем не спросил. Видео со свадьбы получилось не очень, да мы его и смотрели то пару раз всего, а вот на фотки тремор тогда не повлиял, они все равно получились замечательные))

Лара

Вобщем, Катя, постарайся сосредоточиться на позитиве, Бог дает тебе ребенка и это здорово!

Сёма Злотоябко

Господа, вы меня неправильно поняли :)) Я имел в виду, что, если ПОЛНОСТЬЮ исключить алкоголь из жизни, тремор станет ГОРАЗДО легче. Также мне помогает парилка - великолепная расслабляющая процедура, повышающая настроение.

Из колёс употребляю Супрадин, один раз в жизни пробовал феназепам (чуть не уснул), раз 10 пробовал анаприлин (лишь облегчал тремор, не более).

Работа очень активная и напряженная, я бы даже сказал нервная - гиподинамия и ожирение не светят, даже в дальнем конце туннеля.

Сделал вывод, что тремор скорее всего из-за постоянного внутреннего напряжения, вызванного мыслями о том, "что скажут люди". Или вроде того.

Вот такая ситуация, с уважением Сёма Злотоябко!

P.S. всё-таки хорошо быть пох**стом, жаль Я не такой : )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
Лара

Сообщение было удалено

спасибки Лара, буду стараться)

вишенка
Лара

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже смотрела вчера эту передачу... я чуть сама не затряслась на него глядя.. он его маскировал выкриками всякими,движениями,но все равно очень заметно,и даже розя сябитова сказала что пора и мне уже к психотерапевту обратится...но зато он знаменитым стал в 17 лет,щас ему 20

вишенка
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

а мы перед загсом пили шампанское так что все прошло хорошо,про фен и клон я тогда и не знала....

эля

Мы перед свадьбой тоже выпели чуть-чуть и прошло все замечатьно.