Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Alf

у меня тремор головы и кривошея. у кого-нибудь есть подобное? если есть, то как лечитесь и как преодолеваете свой недуг в социальной среде?

Jane

Сообщение было удалено

Лирика по идее противосудорожный препарат, по принципу действия чем-то схож с клоназепамом. Однако в отличие от клоназепама, не является транквилизатором и не не вызывает такой физической зависимости. Также он очень хорошо купирует приступы тревоги. Если у вас психогенный тремор, думаю, он должен вам помочь.

Мой тремор 100% именно психогенный, потому как возник после сильного стресса и усиливается в стрессовых ситуациях. Кроме того мне помогают адреноблокаторы, но на них нельзя сидеть всю жизнь, чревато последствиями, особенно для парней. Сейчас я нашел хорошего врача, который и подбирает мне курс лечения. До этого я даже из дома выйти не мог, меня начинало трясти(((

У кого есть желание, оставьте координаты, как с вами связаться, будем бороться вместе!! И не вешайте нос - победа будет на нашей стороне!!! ;)

Гость

Matt, а сколько тебе лет, и где живешь если не секрет? :)

Гость

Сообщение было удалено

Не секрет :)

21 мне)

Уфа - Москва :))

Кстати, адаптация в соц.среде самый больной для меня вопрос. Я не мог спокойно пройтись по улице, потому как мне казалось, что все замечают и смотрят на меня)

Так вот, есть хороший тренинг.

По сути, мы постоянным прокручиванием в голове этой неприятной ситуации сами запускаем этот процесс. В такой момент очень важно переключиться. Нужно что-то такое, что бы нас волновало больше, чем мысли о треморе) можно одеть рубашку наизнанку, накраситься ярко, что угодно)) тогда мысли об этом заглушат мысль #1))

Лана
Айя

Сообщение было удалено

Подобные операции и в Москве делаются. Вот ссылка на сайт: http://www.implanta.ru/patient/447/481/511/document782.shtml​

Лана

Но я лично очень опасаюсь делать подобную операцию. Всё надеюсь, что когда нибудь само всё нормализируется.

вишенка
Matt

Сообщение было удалено

а препарат лирика можно купить в аптеке без рецепта врача?

вишенка
Лана

Сообщение было удалено

хвечно с этим аппаратом в кармане еще постоянно,да и друг че повредят в голове,двигат.функции нарушаться или еще че

вишенка

Сообщение было удалено

Я покупал без рецепта, он же не транк, так что продается свободно вроде.

Однако, всё же перед применением лучше проконсультироваться с врачом) ;)

вишенка
Matt

Сообщение было удалено

моя врачиха ничего не хочет мне такого прописывать больше,и как блин жить!!!! у меня скоро клон закончится,а он мне нужен,я с ним на собеседования хожу

Jane
Alf

Сообщение было удалено

У меня такая фигня, читай ранее.

Jane
Matt

Сообщение было удалено

К сожалению эссенциальный тремор. Хотя начиналось с психогенного, а это лекарство продаётся без рецепта или нет?

Jane

По поводу операций в Израиле или в Москве. 98% помогает, а вы знаете что с остальными 2-мя % происходит?

Jane

Всё-таки это голова, а не задница.

Нинель
Alf

Сообщение было удалено

У меня тремор с 14 лет, сейчас 30, со временем развилась кривошея. Я так думаю, что она развилась как бы по психологической причине: чтобы трясучка не была так сильно заметна окружающим, поворачивала голову в сторону, чтобы хоть как-то ее зафиксировать, а потом настолько стала зависеть от этого, что голова сама собой поворачивается, особенно при волнении, раздражении или усталости и особенно - когда фотографируюсь. Даже фотографа на моей свадьбе просила, чтобы она учла этот момент и выбирала ракурс. А в остальном при общении как-то уже автоматически принимаю позу как бы в полуоборот, и маскирую этим кривошею. К врачу я пока не ходила.

Гостья
Matt

Сообщение было удалено

Привет.У меня тоже все психологией вызвано.Я уже дошла до того,что просто боюсь панически всего: встать перед сотрудниками,позвонить,пройти по комнате,не говоря уже об общении...((( Боже,чувство,что я жалкая и никчемная!А дома чувствую себя в своей среде и мне так хорошо и спокойно,а на работе ни на секунду не могу расслабиться.Почему так?Я ведь стараюсь расслабиться,но башка не слушается,и такое чувство,что ее сжимает со всех сторон,от этого она начинает болеть...Мне ужасно стыдно.А ты свои координаты оставь.

silentium

А я думала что я одна такая... У меня с 15 лет всё началось, и до сих пор не избавлюсь никак(((

Гостья

Сообщение было удалено

У меня всё было абсолютно также((( Мышцы шеи становились каменными просто. А в транспорте как дела обстоят?

Напиши на почту мне: fullmetall-alex@rambler.ru

Гостья
Matt

Сообщение было удалено

Я те написала.

Гость

меня в супермаркете колбасит возле кассы, когда нужно расчитыватся и в кулек все складывать(((

Гость

и в транспорте тоже когда за проезд передавать...

Абырвалг

Вчера было очень неплохое застолье, вначале потрясывало, краснел, потел. Но после нескольких рюмок коньяка все стало ровно.

SWETA
Alf

Сообщение было удалено

У меня тремор начался еще в школе. Сейчас стаж заболевания составляет более 14 лет. За последние 4 года развилась кривошея, появились подергивания головы, да и тремор за эти годы усилился. Кривошея у меня развилась от того, что я постоянно держала голову влево,так меньше трясло мне казалось. Ообенно часто кривошея появляется от длительного приема бензодопеинов или транквилизаторов типа клоназепам. Вот я пила 6 лет фенозепам,даже небольшие дозы помогли мне заработать эту 2-ю болячку кривошею.Жить с этими болячками действительно тяжело и хочется найти реальный способ избавления от этой тряски.Ведь мы такие молодые.

SWETA

А кто-нибудь пробовал лечится пиявками или апитерапию?

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Тремор у меня 5 лет. Сначала трясло только у врачей, потом пошло по нарастающей и когда меня стало колбасить возле кассы я испугалась, подумала что как то надо срочно исправлять свой тремор и прошла курс иглоукалывания у хорошего спеца. Я не скажу, что сразу помогло, но постепенно тремор стал менее заметным и у кассы трясти перестало. Сейчас тремор есть, он не исчез, но жить уже как то стало веселее (тряска не такая сильная и не постоянная). К врачам я после иглоукалывания еще не ходила- думаю там трясти будет по полной.

Лана
Абырвалг

Сообщение было удалено

Меня тоже спиртное очень успокаивает, но не пить же его постоянно. Знаю одного паренька он совсем спился на фоне тремора. Тремор у него начался еще в школе и над ним стали все хихикать, а он еще в школе стал потихонечку спиваться. Сейчас дело совсем плохо- не просыхает.

Гостья

А мне алкоголь помогает в зависимости от обстановки,в которой я нахожусь.Если я где-то со своими,то помогает.А если в каком-нибудь кафе или на работе (ДР),я даже после пары рюмок не могу расслабиться,только краснею сильней.Полный отстой.Надоело сил нет.Чувствовать себя какой-то ущербной.Все веселятся,а я только и думаю от том,как все это выдержать и не дернутся случайно.Ощущение,что это мое выступление перед кем-нибудь и я должна сыграть наотлично.Это что чувство долга остальным?Или неуверенность?Ну скажите,как взять и плюнуть на всех?Как быть просто собой и закрыть на всех глаза.

silentium

Напишу свои неприятные моменты((. Я общительная и большинство не догадывается что у меня что то не так. Но я не могу есть и пить при людях, не могу фотографироваться на документы, писать что то когда смотрят. У врачей тоже трясёт. Недавно на мед.осмотре невропатолог попросил смотреть на молоток, а я не смогла, трясучка напала. У окулиста то же самое, не смогла спокойно сидеть, когда она смотрит через стекло глазное дно и просит смотреть ей на палец. Она даже не стала смотреть, злобно закрыла карту и отдала, решила что я дура полная. Как всё это достало! Сколько я из-за этого дурацкого состояния не сделала. Например, не могу путешествовать, потому что на загран паспорт надо фоткаться, на права выучится - опять проблема. понимаю что всё это глупо, но не могу с собой совладать. Набрела на этот форум и как то полегчало , что я такая не одна, хотя конечно всё это очень грустно(((. Если кто хочет общаться, пишите v.lavander@rambler.ru

Нинель

Как же я вас всех понимаю!!! Все мы через это прошли: через непонимающих врачей, через шуточки и комментарии знакомых, через фото на документы, выступления в институте и ДР на работе! И ладно бы были какие-нибудь бездари неграмотные или простаки деревенские, а то у всех и образование, и внешность, и общительность - живи да радуйся! Все адекватные люди. Хотелось бы, конечно, узнать в этой жизни информацию и об эффективном лечении, и о том, что, в конце-концов, вызывает этот тремор. Может, это на генном уровне у нас уже была предрасположенность, а может, мы что-то не так делали, а если делали, то что именно, и как не усугубить наше состояние!

silentium

у меня наверно уже запущенный случай. Началось всё в школе, в 9 классе, на уроке ,ни стого ни с сего . После этого боялась выходить к доске, врала что не готова, а на письменных контрольных получала "4"и "5". Пошли с мамой к психоневрологу, она выписла микстуру успокоительную и сказала что с возрастом всё пройдёт.Конечно не помогло. После школы год просидела дома, потом меня заставили учиться пойти. Наверно это и к лучшему было, потому что за год сидения дома я конкретно одичала.

Я думаю с нашей проблемой ни в коем случае нельзя от людей прятаться, например искать работу где меньше народу , проверено - это только всё усугубляет.

Нинель

Я в школе пошла к психологу с папой (у меня в 14 лет началось), так тот психолог все задавал мне вопрос:"А чего ты от меня хочешь?". Этим он хотел показать, что все дело лишь в моем восприятии тремора (этого слова я тогда не знала) - типа, если я отвлекусь и не буду об этом думать, ничего и не будет. Советовал мне больше заниматься школой, музыкалкой. Наивные те люди, у кого этого нет!!! Второй раз пошла в 23 года, когда перешла на вторую работу, где работала с молодежью; на первой работала с тетеньками, и вопрос тремора как-то не особо остро стоял, не так стеснялась. Он очень тактично и мягко со мной разговаривал и немного успокоил меня, но отправил на какие-то исследования головы, куда я пойти очень постеснялась и так все на этом и закончилось. Сейчас жалею, что не пошла дальше, в данный момент денег на это нет (декрет), а в бесплатную идти не хочу, там все врачи так себя ведут, как будто ты им должна, а в платной - как будто они тебе)))

Jane
Абырвалг

Сообщение было удалено

Ходим часто в ночные клубы и кафе, прихожу голову держу рукой, на людей стесняюсь смотреть. А потом после 2- пива всё налаживается и мышцы шей расслабляются, но тяжёлый генетический фонд и боюсь алкоголизм заработать. Но раз в неделю расслабляюсь))) хоть мышцы отдыхают, но похмелье((( ужастное, и трясёт ещё сильнее. Вот так вот, мне даже один профессор в Москве советовал выпивать вино. Но это не выход, можно спится и тремор усиливается, а на фоне таблеток опьянение очень сильное. Так что не рекомендую пить.

Лана

А у меня после иглоукалывания после опьянения похмелья не было совсем, сколько бы я не выпила.

Всем иглоукалывание советую: очень много положительных эффектов. Меньше трясет, голова перестаёт болеть и исчезает похмелье. Правда надо найти хорошего специалиста.

Я два года назад ходила, время будет еще курс пройду.

Я уже все мозги себе сломал в поисках причины и решения этой проблемы (у меня тоже появляется тремор головы в присутствии малознакомых людей особенно противоположного пола(((( ) Как это все постоянно происходит, во всяком случае у меня? :

начинается тряска когда меня окружают люди в общественном месте, в голову приходит мысль - вот сейчас начнется голова трястись и это будут все видеть и думать черти что про меня, так и происходит, т.е. я САМ запускаю этот механизм!! В этот момент у меням сильно напрягается шея (становится как каменная), дыхание затрудняется (дышу короткими рывками) и сосредотачиваюсь на том чтоб ни кто этого не увидел - т.е. я озадачен мыслью ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ, боюсь повернуть голову или сделать лишнее движение головой((( Ситуация многим знакомая. Так вот за все время таких мучений на ум пришли некоторые методы уменьшения напряжения - во первых:

-- тремор возникает из за напряжения мышц, и вот я заметил что после того как дать физическую нагрузку на мышци, напряжение становится меньше! Бег очень хорошо помогает, если хорошенько пробежаться перед работой с утра, то чувствую себя намного лучше, напряжение снижается в половину и не так трясет даже в стрессоввых ситуациях =)

во вторых:

--очень большую роль играет переключение с мысли о треморе на что нибудь другое, это не просто сделать но можно и эффект скажу я вам удивляет, приведу пример: Как то я сидел в компании своих друзей зам столом, и мне было так хорошо и весело (алкоголь я не пил, это не он мне помог=)) что я только спустя какое то время сообразил что я не напрягаюсь и не думаю о своем треморе, в голову пришла мысль - блин у меня же тремор.. и тут то сразу все и началось и дрожание головы и мысль что надо бегом это скрывать, вот так то отвлекся и забыл про него и все было супер

--и еще на сайте Fobii.net хочу освоить методику "нервно-мышечное расслабление" - судя по отзывам еффективная вещь, прочитал там, типа что тремор возникает из за чрезмерного напряжения мышц, если научиться их расслаблять, то тремор снизится или вовсе ИСЧЕЗНЕТ.

Я для себя уяснил, что очень трудно найти специалиста который сможет помочь полностью устранить эту проблему, найти очень сложно такого, выкидывать деньги на не компетентных врачей тоже не хочется, само оно не пройдет сто процентов, чудес не бывает, поэтому решил что все в моих руках, если не хочу всю жизнь шарахаться от людей и чувствовать себя жалким ограниченным человеком, надо постоянно работать над собой. Поэтому не стал сильно придавать этому значения когда все происходит на людях, когда замечают, просто улыбаюсь и говорю - "это после травмы у меня такое бывает" и люди особо не обращают на это внимание, реагируют нормально и сразу легче становится, но бывают конечно не далекого ума личности, думают что это я их боюсь=))) тогда даю им понять что они сильно ошибаются... Так вот я заметил, что если сильно не зацикливаться на этой мысли (меня трясет, сейчас это увидят и подумают что больной какой то) то проще отвлечься на более интересующие тебя вопросы в данный момент, ведь мы (Я ИМЕЮ ВВИДУ ТЕХ, ТАКИХ ЖЕ КАК Я, У КОГО ЭТО БЫВАЕТ В ПРИСУТСТВИИ ЛЮДЕЙ) почти все время думаем об этом как решить проблему и не замечаем как жизнь проходит , мне кажется надо не так сильно загоняться на счет этой проблемы, т.е. не паниковать когда это происходит а успокоиться и переключиться на что-нибудь. 5 лет назад у меня с этим гораздо было хуже, не мог вообще с людьми общаться, сейчас тремор снизился гораздо, вот только напряжение осталось в шее, надо и это убирать.

И еще кстати забыл добавить, снизить тремор мне помогла работа где постоянно приходится общаться с людьми, иногда приходится спорить и вступать в конфликты. Очень трудно через это проходить, но другого пути нет, нету такой волшебной таблетки, которую выпил и все, нету тремора.

мышка

к сожалению, мне не помагает отганять мысли, у меня все равно трясучка ((( по началу да, срабатывало, а сейчас, даже если алк. прийму все равно слегка потряхивает, как это задолбало, и внешность симпатичная, многие хотят познакомится, а я боюсь выглядеть ущербной, я то знакомлюсь, а потом всех отганяю...

Абырвалг

А мне предстоит делать лазерную коррекцию зрения, вот не знаю как быть. Это и так сильнейший стресс.

мышка

Сообщение было удалено

Мышка, да это очень трудно в таком состоянии знакомиться с людьми, но жить то как то надо, нужно как то пересилить себя и прейти на встречу к парню, а если будет немного трясти это ничего страшного, сказать что немного волнуюсь, если он адекватный человек он поймет и наоборот к тебе бережно и нежно будет относиться. Мне самому трудно знакомиться с девушками, ведь когда парня трясет, в глазах девушки выглядит это не очень красиво, сразу к тебе отношение меняется как к мужчине, хотя так же попадаются и нормальные люди, которые не придают этому значения, ну и что что такая вот проблема, зато в остальном то все нормально, выгляжу нормально, здоровый парень, но все-равно конечно хочется от этого дискомфорта избавиться, но тут два варианта - либо найти хорошего психотерапевта, либо самому постоянно работать над собой ( в интернете полно литературы, как научиться держать свои эмоции под контролем), никто в этой жизни нам не поможет решить наши проблемы, только мы сами.

Гостья

Andrey_26

Знаешь,вот ты абсолютно прав!Надеяться на врача - это глупо.Ну в плане глупо надеяться,что тебе быстро возьмут и помогут.Сначала денег надо выкачать из человека,а потом может и соизволят что-то предложить...А ты из Москвы?Оставь аську.Народ,вообще оставляйте аськи и почты!Столько народу,а я уже неделю толком не могу ни с кем из вас пообщаться :( Моя почта princessa.sofiya@mail.ru,аську могу дать потом,когда напишете :-)

мышка

интересно былобы всех вас увидеть )

Лана

Мой e-mail: ask99@yandex.ru

Пишите, буду рада пообщаться. Я из Перми

Лана
silentium

Сообщение было удалено

Целиком и полностью согласна. Я открыла свой небольшой отдел с зоотоварами и сама села продавцом (специально). Поначалу было очень тяжело. При каждом человеке трясло. Сейчас год прошел-стала привыкать и практически никогда не трясет.

Jane

Мне 36 лет. Если бы вы меня увидели, до сих пор оглядываются мужчины и знакомятся. Ген фон мама молодо выглядит. Болезнь проявилась в 11 лет, но это было изредко. А после 26 как пошло , как поехало, сейчас всё хуже и хуже. Я вычитала, что с возрастом пргрессирует тремор. Я смирилась. Устала хохлиться и считать себя абсолютно здоровой. Согласилась, что больна, но всегда был момент которого боялась. Прыгнуть с 10-ти метровой вышки, перплыть реку,ввязаться в драку когда двое одного бьют, или кого-то обижают, тёмные улицы подъезды. Знакомство с высокопоставленными или важными людьми, выступление на сцене и др. Всё наоборот делала, чего боюсь то и делаю. И сейчас хожу трясусь, красиво выгляжу одеваюсь, роста 180 см. и каблуки 10 см. Тяжело с возрастом особенно, но в глаза придуркам которые тычут пальцем прямо смотрю, так ещё и права качаю, что интересно))) Первые 5 минут ещё обращают внимание, потом интерес пропадает, да и связываться с "ненормальной" никому не охота. Вот так и справляюсь. Тяжко, честно признаюсь, но жить то как-то надо. А вас молодых очень жалко, но плакать и в депрессию впадать не выход. Это ещё хуже. Мы особенные, и это наш крест, так нести надо его честно и сильно. Иначе проще руки на себя наложить, кстати мыслишки в своё время и такие были, и не только мыслишки))). Меня все поддерживают, кто мало мальски ко мне хорошо относится. Так что ребята, Бог даль нам эту жизнь зачем-то, живите и радуйтесь, хуже болячки и ситуации бывают))) А по поводу, что с работы увольняют, и не берут, как юрист могу сказать, за это надо бороться. Не имеют право, пускай обосновывают, в суд. А близкому и понастоящему близкому человеку будет пофиг, что трясётся. Надо только доступно и доходчиво донести, что за проблема. А если не поймёт, то это фуфло. А вам мальчишки вообще грех жаловаться, у нас в стране 7 парней на 10 девчат. Всех с руками и ногами разберут)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

virink@mail.ru

Ребята, запомните главное: ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ(только сифилис от удовольствия:)! Человек, на сегодняшний день, самое развитое существо на этой планете. И поверьте мне, это не случайность, просто это единственный организм способный к саморазвитию. При нынешнем состоянии здравозахоронения в нашей стране, надеяться стоит только на себя! ЗАGOOGLИТЕ три буквы НЛП и вы станете не только здоровыми и счастливыми, но и богатыми.

Про мотивацию:

Есть сайт, на котором люди пишут то, что дает им надежду.

Вот несколько сообщений.

*** Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью. Я даже сделала список, в котором написала причины жить и умереть. Похоже, сторона с "причинами для смерти" была намного длиннее.Я всегда носила этот листок в кармане.

Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано "Ты слишком красивая, чтобы умирать".

.

*** Сегодня я подсунула письмо в шкафчик моей лучшей подруге, рассказывая в нем, как я покончу с собой и что буду скучать по ней.

Когда я пришла домой после школы, я увидела всех своих друзей у себя в гостинной, они сидели с фильмами, печеньям, шариками и держали письмо с 437 причинами, почему я не должна умирать.

Я не могу перестать плакать. Понимающие друзья дают мне надежду.

Гостья

Сообщение было удалено

Я из Белгорода, моя аська 362500846

JANE:

Я представляю как Вам тяжело, так долго с этим мучиться.. Мне кажется Вам может помочь хороший психотерапевт, именно профессионал своего дела, такого конечно очень трудно найти, но если искать то найдешь обязательно. Я уже писал что на сайте Fobii.net отвечает на вопросы больных очень не плохой психотерапевт, я думаю у него опыт достаточный, поэтому есть задумка связаться с ним и может даже приехать показаться к нему, потому что самостоятельно с таким заболеванием справиться очень сложно. Обидно конечно, друзья уже все переженились, а я один да один, а они даже и не знают из за чего я так себя веду)) бывает познакомишься с девушкой, встречаешься и находишься блин постоянно в напряжении, удовольствия мало от таких прогулок(( иной раз думаешь ну нафиг такие встречи, ну а одному тоже никак. Вот такие ситуации напоминают о моей проблеме и заставляют искать выход, работать над своим состоянием..

Гость

Хорошо помогает гимнастика и закаливание организма.

В процессе закаливания нормализуется состояние эмоциональной сферы, человек становится более сдержанным, уравновешенным, закаливающие процедуры улучшают настроение, придают бодрость, повышают работоспособность и выносливость организма, повышают самооценку. Закаленный человек легче переносит критические перепады температуры и резкую смену погодных условий, неблагоприятные условия жизни, лучше справляется со стрессами.