у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Вишенке: просто люди, у которых этого нет, не понимают, каково нам слышать про голову, мы и так переживаем внутри себя. Я не знаю, как у других, но лично я точно не знаю, заметно это людям или нет, а когда кто-то говорит об этом, сразу думаешь: "бли-и-и-н, значит, все видят!"
Вишенке: а у тебя были подобные случаи?
Сообщение было удалено
когда училась были на семинаре,я доклад рассказывала,и у меня началась эта тряска и слышала как некоторые стали смеяться((после этого я вообще перестала выступать перед аудиторией
web development, ***
ой,че это такое?
how to make a website, ***
watch movies, ***
хз... у меня еще пару раз была ситуация с парнями...один прямо спросил: а почему у тебя голова ходуном ходит, это у тебя с рождения?", а другой просто намекнул, сказал, видит, что я волнуюсь, типа он меня хорошо знает, и видит, когда я волнуюсь, в общем, на ЭТО намекал.
все-таки безголовые, кто заводит об этом речь тебе в глаза, башкой своей не думают, что можно человеку сказать, а что нет. я бы на их месте никогда бы не стала акцентировать на этом внимание!
в универе тоже была такая проблема (с ответами), много семинаров из-за этого пропускала, ходила в основном на лекции, но у нас почти всегда было, что отвечаешь с места, а остальные в это время судорожно сами читают (вдруг их следующих спросят), так что наверно не особо что-то в глаза бросалось
так переживала, как я буду ГОСы сдавать и диплом, но я на них брала ручку шариковую и слегка так подпирала подбородок (типа умная сильно), и вроде ничего.
на работе один раз парнишка говорит (нас в кабинете несколько человек): "а знаете, я в инете прочитал, мол, у боксеров бывает после ударов, что у них голова трясется". никто так особо не обратил на его слова внимание, а я думаю, ну неужели из-за меня этой темой заинтересовался, но ничего кроме боксеров не нашел! ахаха! и смех, и грех, вот людям не ймется!
и еще один раз в больнице, когда по беременности пришла на учет становиться, врачиха спрашивает, мол, почему меня подтрясывает. а я ей сказала, что это просто моя особенность. так не унимается, говорит, что должна об этом знать, надо обследование пройти. я к ней больше не пошла...а другая вообще внимания не обратила.
вот и стало интересно, другим людям с тремором тоже так везет на комментарии от людей, как мне, или у них тишь да гладь, никто слова не скажет на эту тему...
Вишенка, а куда lolitka делась, не знаешь, как дела у нее?
Сообщение было удалено
это точно,идиоты они!!!!!!!
Сообщение было удалено
она сейчас на работу устроилась,времени нет(
Сообщение было удалено
это люди не умные,не следует на них обращать внимание. найди его слабое место,недостаток тоже прочитай в инете))пусть тоже прочувствует что это такое
Блииин, девчонки начиталась вашей переписки, так грустно(((( Господи, ну, неужели нельзя вылечить???? Я вот родным сообщила, просто решила, что должна бороться всеми способами, а стеснение в ж..у))) я так устала от всех скрывать. Родители поспрашивают, так и в больничку может хорошую устроят. щас аналисы сдаю, врачи сомневаются, думают, что у меня фокальная дистония (+спас.кривошея), пока анализы все не сдам, точный диагноз не поставят. Так хочется быть здоровой,и вам всем здоровья желаю))))
Сообщение было удалено
я уже так устала от этого,тоже в больницу скоро лягу,а ты какие анализы сдаешь? мне врач невролог сама написала все анализы,только ренген черепа сделала,все в норме,незнаю что делать со мной будут. я хочу жить полноценно,работать и родить детей.я сообщила родителям но мне кажется они меня не понимают до конца как мне тяжело и достали со своей работой а я незнаю куда пойти. живу с мужем уже 3 года так то.
Я тебя так понимаю.... сдаю след. анализы: кровь на церепл...короче, не помню название, определение меди в моче, УЗИ органов брюшной полости (для исключенеия болезни Вильсона-Канавалова (один из её симптомов тремор, уже сделали, вроде всё о.к. в этой части), МРТ головного мозга (на следующей неделе ждет, буду в баракамере лежать минут 30). я всё готова пройти, лишь бы избавиться от этой болезни, пофиг если что, буду пить лекарства, пусть я ещё лет 10 проживу, но полноценно, чем всю жизнь так.Причем, я прочитала, что люди, страдающие тремором, долгожители))))
Мне так вообще на предъидущей работе директорша говорила чтоб я завязвал с наркотиками,обидно было до слёз =*(
Сообщение было удалено
Ну как людям объяснить, что мы не наркоманы, не алкоголики, не инвалиды, а полноценные люди, трудоспособные. Я читала, что болезни, связанные с тремором, редкие, мало изученные, следствием чего является отсутствие методов лечения(((((
всем привет!вот заглянула сюда ненадолго.я ведь теперь работаю и учусь,а ведь и правда когда занята делом меньше времени остается на мысли о треморе.хотя он конечно никуда не делся,держитесь ребятки!Вишенка тебе удачно в больнице полежать и не бойся ничего!
хэх. набрёл на сайт так набрёл :) . Такая у меня тема - мне 21 скоро исполнится... не суть.. суть в том, что у меня , как я понял болезнь Минора(эта болезнь протекает с детства и охватывает в итоге и руки и ноги и шею). Сейчас , при малейшем волнении дикий тремор рук, ног , иногда головы. С 7 лет где-то всё это... Насточертело уже честно... Сейчас плюс еще сон сбит. Просыпаюсь по 2-3 раза за ночь. И гад я такои - курю... Дело в том, что за в период, когда мне было 12 лет и до 20 я занимался спортом. И сейчас тоже, но не так часто. Набирал вес, сбрасывал, потом опять. В итоге в сумме потерял примерно 70кг. Везет же дрыщам... Мне постоянно пахать нужно, чтобы форму держать. Можно и на этой почве долбануло по нервной системе. Каким-то чудом я закончил колледж и заканчиваю вуз. работаю. Вообщем совет дам дрогунам: Нужно стабилизировать питаниее. Поверьте поможет. Исключайте сладкое, мучное. Поверьте тяжело будет только первые 4 дня, потом организм привыкнет и потребность в мучносладком уидёт. А что есть? я например готовлю себе роллы\суши, пытаюсь налегать на рыбу. Ролы обходятся не дорого , если готовить самому(да и что дорогого в рисе с рыбой, обмотанная листом нори?). читайте рецепты. Ищите продукты, и циновку в магазинах. Далее. Хотя бы пару раз в неделю выходите на пробежку, как удобно утром али вечером. Не стесняйтесь никого, бегайте. После бега чувство будет - высший кайф. Вообщем: нужно пересроить режим организма, перестроить жизнь. итог: очень важно питание, немного спорта, СОН! чай исключайте, кофе тоже. И я обещаю - почувствуете яркость красок, которого вам не хватает
И да. По поводу того: как объяснить людям или "ведь подумают что алкоголичка\алкаш" . Я ранее у друга или в компашке за столом не мог бокал в руки взять. Просто не мог. Хоть об стенку бейся - сижу всё хорошо, но тут организм сам по себе издевается просто.. Но потом исчезло. А люди, которые спрашивают про тремор - дауны(у всех свои болячки, у вас треморы у них даунизм, каждому своё). А так не объяснишь людям. Не знают они, что это такое.. поэтому просто не обращайте внимания...
Сообщение было удалено
Да это наркота, первое время помогает, а потом доза больше и больше и нет помощи, с каждым годом хуже, а заменителя нет. Мне 36, проявлятся стало в 12 лет, я красивая высокая, образование, думала будущее будет. С этой болезнью в нашей сране будущего нет. если у человека есть сила воли перебороть стыд, то это счастье. И я мечтаю чтобы хоть пол-часа не было судорог. Чем старше вы становитесь тем сильнее трясёт, поверте.
Сообщение было удалено
Да когда ты моделью была и внешностью Бог не обделил, стыыыыыыыдно так, что постоянные депрессии. Я уже 2 года работу не могу наити, была юристом, отказалась клиенты не понимали, секретарём, лучше возьмут помоложе и здоровую, внешность и мозги фигня. В магазин муж ходит, в меня пальцем показывают и ерунда эта болезнь засасывает, психологически удавливает, нельзя нииичего себе внушить.От спорта ещё больше трясти будет, от алкоголя тааакое похмелье и тааакие судороги на другой день, что лучше не пить, а клоназепам усугубляет это состояние, НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Только плакать и опять жалеть себя.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу о долгожитии, я так думаю, что долго не протяну, оптимизм завидная вещь, я во всех институтах лежала. И интересно, а что за операцию можно сделать, если тремор головы? Я знаю что бототоксин колят, чтобы временно приостановить.
Если у кого-то есть улучшения, связанные с каким либо лечением или препаратами помогите , подскажите!!!!!!!!
Сообщение было удалено
спасибо,lolitka))))))
Сообщение было удалено
katrin
Я тебя так понимаю.... сдаю след. анализы: кровь на церепл...короче, не помню название, определение меди в моче, УЗИ органов брюшной полости (для исключенеия болезни Вильсона-Канавалова (один из её симптомов тремор, уже сделали, вроде всё о.к. в этой части), МРТ головного мозга (на следующей неделе ждет, буду в баракамере лежать минут 30). я всё готова пройти, лишь бы избавиться от этой болезни, пофиг если что, буду пить лекарства, пусть я ещё лет 10 проживу, но полноценно, чем всю жизнь так.Причем, я прочитала, что люди, страдающие тремором, долгожители))))
Первый раз слышу о долгожитии, я так думаю, что долго не протяну, оптимизм завидная вещь, я во всех институтах лежала. И интересно, а что за операцию можно сделать, если тремор головы? Я знаю что бототоксин колят, чтобы временно приостановить.
я знаю, что ботулотоксин колят при фокальных дистониях, а насчет тремора не слышала.
Сообщение было удалено
я тоже симпатичная, умная и юрист. пока сижу в декрете. Всегда была в центре внимания парней и девчонок, а щас так плохо, одна мысль - только бы не трясло.
у меня точный диагноз не стоит пока, прохожу обследования, я уже писала, что у меня подозревают дистонию, так вот прошла МРТ, у меня в шейном отделе позвоночника (короче, в шее) обнаружили смещение позвонков, пойду к мануальному терапевту, вправлять будут, возможно трясучка с этим связана, у меня при трясучке голову как бы вправо склоняет. может тебе тоже шею исследовать?
Я с 2000 года всё что можно обследовала, снимки делала неоднократно. У меня эссенциальный тремор экстапирамидальной формы ставят. И мануальщики поначалу работали. Фигня мне ничего не помогает. А если смещение позвонков, то вполне возможно, что защемление нерва. Это лечится.
А ботулотоксин мне уже предлагали колоть несколько раз, но это очень дорого и опасно, говорят.
Сообщение было удалено
у меня не защемление нерва это точно, у меня спазм мышц, когда защемлен нерв люди от боли на стены лезут, а у меня не болит, просто есть какая-то чувствительность в шее и в правой части головы. А ты к остеопату на прием ходила?
я слышала, что тремор успешно лечат какими-то блокаторами, в Москве операции делают и блокаторами по-моему лечат.
насчет ботулотоксина ничего не могу пока сказать, про бобочки в инете почти ничего нет. да и пофиг мне, я хочу нормальной жизни пусть она будет недолгой, но полноценной...
а вот про операции пишут, что их делать действительно опасно, поэтому в лечении тремора, дистоний, тиков и т.д. их практически не практикуют. Конечно, операции делают, но только если дрожание ярко выражено, или дрожит несколько частей тела.
Сообщение было удалено
я тоже не из Москвы, к сожалению, про клиники пока ничего не узнавала, т.к. у меня точный диагноз не стоит и ещё до конца обследование не прошла. Я думаю, написать письмо в программу "Жить здорово - здорово" (идет по первому каналу, около 10.00 утра, ведущая Малышева), на тему тремора, методов лечения, в каких клиниках проводится лечение, в каких городах. Так что всех призываю туда написать, чтобы писем было побольше и люди увидели, что эта проблема существует и сняли программу об этом.
Я читала, что тремор реально вылечивают, у нескольких больных он был лекализован. Ещё я читала, что в Израиле успешно лечат.
а у тебя почему шею сводит??? я первый раз слышу, чтобы при треморе шею сводило. У моих родителей есть знакомая, у неё тремор лет 30, у неё шею судорогами никогда не сводило.
Сообщение было удалено
а мрт чего делала,шейного отдела или головного мозга?
Сообщение было удалено
Можешь не писать, я и через инет отправляла и на бумаге, и звонила , много много раз. Не ответа не привета.Теперь и смотреть на неё не могу, тошно.
Сообщение было удалено
Вот со временем развился такой дифект, как голову кладу на подушку, шея начинает выворачиватся пока не усну, тогда расслабляется. Из-за этого засыпаю плохо.
Сообщение было удалено
У меня подруга в Израиле, унеё муж медик там работает, чтобы поехать обследоваться , всего лишь,придётся как минимум квартиру продать. А лечение стоит караул.И не факт что вылечат.
Насчет продажи недвижимости ты, конечно преувеличиваешь...можно в клинику Израиля отправить запрос и они вышлют счет с указанием суммы лечения. на самом деле суммы не такие бешеные как ты себе рисуешь.
а насчет Малышевой, так нужно чтобы много людей написало писем по этой проблеме, может тогда будет результат, узнаю адрес и скину сюда, а Малышевой укажу адрес этого форума, пусть заглянет, почитает....
я делала МРТ головного мозга и краниоверебрального перехода
Сообщение было удалено
у меня вопрос к Jane: у тебя дефект шеи (полученный результате тремора, о котором ты писала выше), врачи диагностировали? Ты им вообще про шею говорила, что у тебя её сводит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
katrinНасчет продажи недвижимости ты, конечно преувеличиваешь...можно в клинику Израиля отправить запрос и они вышлют счет с указанием суммы лечения. на самом деле суммы не такие бешеные как ты себе рисуешь. Я не рисую моя подруга там живёт её муж узнавал, и сумма на рубли вышла боьшая.
а насчет Малышевой, так нужно чтобы много людей написало писем по этой проблеме, может тогда будет результат, узнаю адрес и скину сюда, а Малышевой укажу адрес этого форума, пусть заглянет, почитает....
Да говорила. Пирамидальные мышцы на спине в постоянном напряжении , что вызывает судороги мышц на шее. Даже сейчас сижу и у меня голову сводит и шея болит от напряжения.
так всё-таки судороги или спазм мышц???? в инете пишут что это разные вещи, при треморе спаз мышц, мне просто интересно, я в субботу к врачу иду, хочу по этой проблеме знать как можно больше...
скажите, а у кого-нибудь головокружения (предобморочные состояния) есть?
у меня головокружений и т.п. нет, но со временем развилась кривошея (тремор с 14 лет, сейчас 30), но я так думаю, что она развилась как бы по психологической причине: чтобы трясучка не была так сильно заметна окружающим, поворачивала голову в сторону, чтобы хоть как-то ее зафиксировать
Сообщение было удалено