Гость
Статьи
Не чувствую запахов

Не чувствую запахов

Я с детства почти не чувствую запахов,очень слабо... чувствую только очень сильные запахи, от средства для снятия лака, например) Скажите, к какому врачу идти с такой проблемой и лечится ли это вообще?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти

а у меня наоборот очень обостренное, а во второй фазе цикла вообще ужас

Гость

ой и я почти ничего не чувствую( и тоже не знаю куда идти с этим( но у меня не с детства, а несколько лет назад началось

Сомневаюсь я, что они добавят Вам недостающие рецепторы или повысят их чувствительность).

невропатолог

невропатолог

Олег Х

А при чём здесь невропатолог?

Лапонька

Мне кажется надо к лору пойти и риноскопию сделать.

Может, у Вас есть хроническое заболевание носоглотки?

Наталья

автор вам так повезло!! я СТРАДАЮ от того что все запахи хорошо чувствую, это ужасно=(( я не имею ввиду приятные запахи.

Sana
Наталья

Сообщение было удалено

Если человек не слышит запахов -происходит нарушение работы внутренних органов.

Sana

Тренируйте свой нюх с помощью эфирных масел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас еще родители должны были отвести к врачу в детстве и все выявить.

Гость

фух, хорошо что я не один с такой проблемой ))

Гость

ой, я тоже не чувствую с детства, и слышу только очень сильные запахи, думаю, что идти надо к лору, но не к рядовому в поликлинику, а в ЛОР НИИ обращаться.

"Вас еще родители должны были отвести к врачу в детстве и все выявить."

- меня водили в 13 лет, врач сунул под нос нашатырь, конечно же, его я почуствовала, и сказал: а говоришь не чувствуешь и отправил восвояси((((

Гость

лёгкий гримарит

Эля

у меня также: пришла к лору с мамой, он закрыл мне глаза, дал понюхать ватку смоченную в спирте и спросил что это. я сказала "водка"))) ну я маленькая была) он говорит - а говоришь не чувствуешь! и все

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

И меня отправляли в детстве к лору.А он сказал,что быть такого не может и что я все придумала.Мне сказали,что к неврологу надо идти...вот щас как раз собираюсь на приём.А говорить что Вам повезло-это бред!!! Я столько раз чуть не умирала от этого...и газ пртекал и плита взрывалась,а я в комнате сидела и телек смотрела,даже не подозревая что дома пожар!!!!И во всем виновато отсутсвие обаняния!!!!!!!!!!

Ира

Мне 15 и я с детства не чувствую запахи... Ездила к врачу, он сказал что это не лечится, ну только в том случае если потеряли запах при аварии какой - нибудь... Я ещё поеду, потому что это вплотную связано с психикой. Буду тесты проходить...

Ира

Врачи (а я была у пятерых из-за отсутствия обоняния) говорили, что это редкость... А на самом деле таких полно... Или редкость тех кто не чувствует с рождения.

Крол

Познакомлюсь с девушкой. У которой - Аносмия. Омск. До 27 лет )) ася: шесть3655607три

И я почти не чувствую запахи. Только очень сильные. Но бывает так :еду я куда-нибудь, ничего не чувствую, а потом резко начинаю всё чувствовать, но ненадолго :( Нос дышит нормально, не заложен, воздух вдыхаю, а запаха нет.

Меня это очень огорчает. Хотя есть и плюсы. У меня 5 крыс и хомяк. Все кто в дом приходит говорят, что они воняют, а я ничего не чувствую :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я вот уже лет 6 очень плохо чувствую запахи и с каждым годом все хуже , надоело , жизнь кажеться серой , и вот токо на днях обратился к лору , у меня смещена носовая перегородка + аденойды, на днях будут делать операцию надеюсь на лучший исход. напишу после операции

Гость

у меня проблема такая же... от когда себя помню запахи не чувствовал...только очень сильные (спирт например)... был однажды у ЛОРа...он мне дал нюхнуть ношатыря, после чего сказал мне что раз хоть что-то чувствую то стоит попробовать обострить обоняние и посоветовал нюхать горчицу постоянно (ну типа это обостряет обоняние)...я неделю нюхал горчицу безрезультатно, потом бросил это дело...так и живу без обоняния уже 20 лет))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Ох... да нас таких много) Я не один такой) А вам попадались люди которые говорили: Не слышишь запахов? Да не вееерю.. Не может быть такого)

Вот вот.. В общем был я в Немецком медицинском университете. Один из сильнейших в германии.. Мне лично сказали что у меня недоразвиты рецепторы обоняния..
Я спросил что делать?
Мне ответили: не выбирать профессию Повора! ))) Капец)

Надеюсь может лет через 20 научатся менять или выращивать носы и рецепторы как колёса на машину)))

ЕЛЕНА

У меня были полипы в носу .Их удалили, но обоняние не восстановилось.... так и живу без него 10 лет. Еду постоянно даю нюхать мужу, на всякий случай . Еще иногда бывают обонятельные галлюцинации

Надя

Ничего себе, сколько нас) я не слышу запахов с детства, ходила к Лору - отправили к неврологу. Вот недавно была в аппарате МРТ, через 2 дня УЗИ сосудов головы, должны же что-то найти.

Elen

И здес' та зхе история, со мноь и с моим братом - не различаем запахи. Пришем у родителеь всьо впорядке, дазхе слишком обоняние обостренное. Ходила к ЛОРу, она толко поиздевалас' и довела до слез. Мол не мозхет быт' - вед' вкус то я чувствуьу.
... Поделитес', ест' ли случаи восстановления? Другоь ЛОР сказала, что мозхно попробоват' уколы яда гадьуки - но их по ее словам в ампулах мозхно достат' толко в России...

Гость

Тоже Нет обоняния,со скольки лет даже не помню, в 14 точно уже не чувствовала запахи, 28 лет сейчас,до сих пор всё без изменений. Ходила к врачу, делали рентген носовых пазух, мрт головного мозга, всё в норме, сказали или осложнения после болезни или ударялась. Вариант лечения-уколы какие-то очень сильные которые могут растормашить нервные рецепторы, на "вопрос будут ли улучшения?",ответила ,что возможно будет лучше,а возможно будет хуже. А хуже это что? Слышать перестану? Или ещё и вкусовые рецепторы откажут? Плюсы конечно же есть, но минусов больше. Кто-то сказал,что нужно ещё и щитовидную железу проверить. А травница знакомая посоветовала кровь почистить чередою. Так же бывают обонятельные галлюцинации, бывает запах определённый преследует весь день,говорю мужу,знакомым никто ничего подобного не ощущает. Судя по отзывам,решения нет...Печально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Таже проблема. Только началось недавно.Возможно это из-за недостатка витаминов или плохой иммунитет. У меня аллергия с каждым годом все сильнее. И каждый год я все хуже чувствую приятные запахи.

Заида
Автор

Сообщение было удалено

Заида
Автор

Сообщение было удалено

Заида
Автор

Сообщение было удалено

Заида

С детства я тоже не чувствую запаха скажите пожалуйста как можно лечить?

Гость
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

У меня тоже после удаления полипов так и не восстановилось обоняние.Грустно!!!!!

Натали

Надо же сколько страдает народу! после рецидивирующего герпеса в носу, слабо стала чувствовать запахи, обращалась к врачам, сказали ничем тут не помочь.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Мне 48 лет и с детства чувствую только сильные запахи и только если уснуть под нос. Очень стесняюсь этого. Кроме близких родных ни кто не знает. Мне кажется что при удобном случае люди будут указывать на это. Хотелось бы узнать все скрывают это или лучше рассказывать.

Гость

Я тоже ч детства не чувствую только для снятия лака или спирт

Гость
Наталья

автор вам так повезло!! я СТРАДАЮ от того что все запахи хорошо чувствую, это ужасно=(( я не имею ввиду приятные запахи.

Повезло? Повезло? Не чуствовать как от тебя пахнет, не чуствовать если кто то напердел и сваливают на тебя ибо ты не чуствуешь, невозможно подобрать духи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

я

Тоже не чувствую запахов,точно не знаю с детства или лет с 10 это появилось.Хотела бы сходить к врачу,после ситуации когда я могла умереть от газа кт я не чувствовала все 10 часов ,я поняла ,что это опасно.Если бы не вернулась бабушка я бы могла умереть. Также не чувствую запах пота и когда бабушка мне говорила ,что от меня воняет потом ,я ничего не чувствовала(как можно чувствовать запах пота из далека).Но чувствую запах еды ,запах ацетона,некоторые духи(очень сильно духарюсь тк плохо чувствую сколько надо).Когда все закрывали носы и говорили "фу дохлой мышью воняет" я сидела и не понимала как это -запах дохлой мыши. В этой ситуации не чувствовать запахи даже не плохо,ну а в других даже опасно

Форум: Здоровье
Всего: 208 582 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 827 тем
Следующая тема