Здравствуйте! Сегодня с утра обнаружила, что у меня опухло и покраснело верхнее веко. Болит, когда к нему притраниваешься или при моргании. Сегодня выходной, поэтому в поликлинику пойти нет …
У меня уже более 7 лет отекшее и красное веко мелкие с с сосуды воспаление. иногда чешутся иногда вообще на столько опухает что глаз не открывается. у кого врача только не была, и ни кто не знает что это!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ахахах,блин ))я посмеялась ! говорите,ванночки -вредны ? а антибиотики,которые садять все нахрен,не вредны ? ну что за...........лучше уж весь организм посадить, чем народными средствами,как наши бабушки лечились
У меня тоже было такое! Опухло веко, покраснело и чесалось, ходила в поликлинику сказали конъюнктивит, выписали капли лекролин. Помогли быстро. Сейчас чуть что бегу в аптеку за ними.
Блин пока читал эту фигню, уже само прошло
Даааа,не перевелись еще идиоты в нашей стране.....
А еще знаете, глаз часто при ячмене может опухать и краснеть. Это прямо мой случай. Я не жду пока глаз раздует , сразу же начинаю лечится флоксалом. Это очень хороший глазной антибиотик, вы знаете, просто замечательно от этой напасти избавляет.
Идиоты
Ух какие грамотеи смотрю тут собрались, всех "идиотами" обзывают. На себя лучше посмотрите. Когда ячмень начинается, то все способы борьбы с ним хороши. Я кстати как и Лиза флоксал предпочитаю. Пробовала и мазь и капли, но остановилась на каплях, мне их проще применять, а эффективна и та и та форма выпуска)))
Не трынди!!!
Даааааа.... Насоветовали кучу и ничего толком.
Автор! У меня подруга страдает частенько походим недугом, знаете, что она сразу делает?? Идет к врачу! Или роется в инете с вечера, находит на специализированном источнике капли глазные http://yaviju.com/lechenie/glaznye-kapli - вот пример!!! и специалист потом дает добро или нет! Ну уж точно не ждеть советов сутками на форуме.
Сообщение было удалено
Tсли вы встали утром и у вас не открывается полностью глаз из за того что опухло верхнее веко, не переживайте это простуда нашла ваше слабое место, нужно мазать тетрациклином постоянно и пропить противовирусное средство, ни в коем случае не греть, не прикладывать теплые яйца, от этого будет только хуже. Желательно находиться дома.
У меня так ячмень начинался. Но я к врачу сразу пошла. Выписывал мазь Флоксал. Облегчение чуть ли не сразу почувствовала, реально) Дня за 3 вообще от дискомфорта ни следа не осталось. Мазала, правда, чуть дольше, но оно того стоило - все прошло быстро, что мне и нужно было
при любых воспалениях глаз хорошо помогают капли СОФРАДЕКС.в ухо тоже пускать можно если продует.пользуюсь 30 лет.
Это точно ячмень. Я сама с таким недавно столкнулась, так тоже и припухлость была, и краснота, и болело немного. Спасла мазь Флоксал - несколько дней приема и никаких проблем с глазом. Вернее, веком: боль прошла, припухлость спала, краснота исчезла. Все отлично.
Сообщение было удалено
У меня тоже так один глаз не краснеет но опух и болит
Спасибо девочки за совет про флоксал, купила эту мазь, глаз был уже немного заплывший - запустила ячмень, видимо ослабленный иммунитет после простуды. Недельный курс лечения провела, как положено, всё, "фонарь" мой затух))) а то уже боялась, что дойдет до хирургического вмешательства, бывает и такое с этими ячменями (как я сейчас почитала в инете), лучше не затягивать лечение
Я на себя смотреть не могу в зеркало((( Причем не только из-за того как выгляжу, а еще из-за того, что глаз мой так заплыл, что открывать и моргать больно, вот продуло меня :( наверное еще и грязь занесла в глаз -все вместе тут :((
Сообщение было удалено
Да на фоне простуды такое явление как ячмень часто бывает (у меня во всяком случае точно) - иммунитет ослаблен, и почему-то именно на глаза идет осложнение. Это, знаете, у кого какое слабое место – там и проявляется. Та же мазь Флоксал в помощь, ее врачи в первую очередь прописывают при ячмене. Очень быстро действует, снимает воспаление века, и не дает дальше развиваться ячменю. Не менее недели курс обязателен, чтоб не было привыкания.
Я вот подумала сразу, что у автора ячмень
да, скорей всего ячмень это. Вообще лучше сразу лечить начать, что бы осложнений не возникло. Я вот флоксал мазь применяла, тут уже писали про неё-мне отлично помогло. Через три дня глаза, как новенькие были. Курс я всё равно закончила, не принято же антибиотики бросать, но помогло прям быстро.
Я тоже сегодня проснулась с опухшими и красными глазами. Правда у меня конъюнктивит. Буду заваркой и ромашкой лечиться, вроде, так бабушка моя делала.
Сообщение было удалено
Я сама недавно с конъюнктивитом проснулась, с вечера уже глаза себя не ахти чувствовали, но причина понятна только с утра стала. Ходила к врачу и он строга на строго запретил все эти заварки и прочие народные методы, очень важно как можно скорей воспаление с глаз снять. Я флоксал капли капала, курс длится неделю, но улучшения быстрей наступают. Бросать лечение нельзя, курс надо закончить-антибиотики не бросают.
Сообщение было удалено
хахаха
Так, не видя, трудно сказать, что это может быть. Лично у меня так недавно конъюнктивит начался. Я по интернетам полазила, сопутствующие симптомы еще нашла. Там же и решение проблемы обнаружила - капли Флоксал по советам пользователей купила, от конъюнктивита. Помогли вроде хорошо, нареканий у меня к ним нет) Удобные в применении, эффективные довольно: за 3-4 дня ни следа от конъюнктивита не осталось. Но одно но есть: их надо закапывать неделю, даже если улучшения раньше наступили. Но для меня это оказалось не трудно, главное, что с глазами норм всё
Можно идти в баню с такими симптомами?
В глаз плюнуть, фигу показать, мочи попить.. Сходите к офтальмологу и расскажите про все эти способы,повеселите специалиста. А если без шуток, то это может быть демодекс (микроскопический клещ, который питается ресничными чешуйками). Симптомы - шелушение,сильный зуд, слипшиеся реснички, опухоль век по утрам. Причем антигистаминные средства в этих случаях не всегда помогают. У женщин это часто бывает изза "а) стресс б) понижение иммунитета в) слишком долго пользуетесь своей косметикой, там раз за разом скапливаются бактерии. Лечится легко при помощи эвкалиптового эфирного масла. Разводим 3 капли масла в 1/2 стакана воды,обмакиваем ватную палочку или спонжик в смесь и протираем пораженные места, особое внимание нужно уделить ресницам, где клещ обычно дислоцируется. И так в течение недели по 2 раза в день перед нанесением косметики и перед сном. Будет щипать, но не пугайтесь. Через 5 минут на глазах не остается даже покраснения. В тушь так же желательно добавить капельку эвкалиптового масла, клеща она точно выведет. Они вообще любители жить в туши, жидких подводках и кремах.
Сообщение было удалено
Как сделать эту холодную заварку?
Мне очень хорошо помогает прижигание.только чувствую дискомфорт на глазу-зуд,боль,покраснение,сразу же ванную палочку в спирт или духи,что есть под рукой и смазываю часто. Результат отличный,главное сразу начать!!!
Похоже на ячмень. Тут вот писали про спирт-нельзя не в коем случае так "лечить" глаз. Это и для самого глаза опасно и при лечении ячменя спирт только усугубит проблему. Мне врач мазь флоксал советовал, там в составе антибиотик, который помогает снять воспаление, закладывать эту мазь надо неделю-это курс лечения такой. Вот после этого у меня всё прошло и без осложнений.
спиртом, йодом - все это опасно для глаза. лучше не рисковать
Нельзя ничем спиртосодержащим, это точно. Глазная мазь флоксал то что надо в данном случае. У меня недавно был ячмень, выручила эта мазь, и да 7 дней там минимум лечения, хотя легче глазу становится раньше.
Хелп, мне надо быстро вылечить ячмень. Есть народные?
Сообщение было удалено
Тут народные не помогут, так как ячмень - это гнойное воспаление, а такие воспаление нужно лечить с помощью антибиотика. Я с помощью выше упомянутого Флоксала лечила. Брала мазь, и применяла ее по инструкции. Краснота и отек спали буквально за дня три, но я сама ощущала ячмень, а через неделю (такой курс) применения, полностью ячмень прошел.
Ребяточки, прошу помогите. У меня ячмень вскочил. Что делать??? Как избавится от него?? Может что-то попить из таблеток??
Сообщение было удалено
Я лично лечила ячмень мазью, называется Флоксал (антибиотик). Самое главное все делать вовремя, и обязательно недельный курс пройти, иначе результата ноль. Я покупала примерно за 190 р. Результатом довольна.
Антибиотки страшно как-то, без назначения то.
Сообщение было удалено
Так кто мешает сходить к врачу? Редко сама конечно там бываю, но с глазами не шучу. Мне назначали мазь с антибиотиком (Флоксал), без него воспаление не пройдет, так мне сказали. Вообщем-то он мне быстро помог, лечилась неделю.
Сообщение было удалено
Тетрациклиновой мажьте, чем чаще тем лучше, за 2 дня пройдет , если часто будете мазать
Сообщение было удалено
Какой нужно чай прикладывать? Черный?
Самолечение помогает на ранних этапах. Лично у меня просто утром не открылся глаз и очень болел. Я даже не стала ничем мыть или греть, сразу вызвала врача, потому что была температура. Она мне тоже прописала Флоксал (мазь), без рецепта мне бы ее и не продали, потому что в составе антибиотик. Опухоль и краснота спали на 2 день, но тонкость применения была именно в 7-ми дневном использовании. Прошла курс и больше не вспоминаю о ячменях!
Сообщение было удалено
Вот именно, я маме говорю, оеа не верит,типа холодной нельзя. Бесит.
Не представляю, чем заварка может при ячмене помочь. Сама так не экспериментирую, пользуюсь только специальными средствами из аптеки. Та же мазь Флоксал прекрасно помогает с ячменем справиться - не раз уже проверено на себе любимой) Предназначена она именно для таких случаев, за неделю применения полностью избавляет от проблемы. Проходит и припухлость, и болезненность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки, если опухает верхнее веко-это проблемы с печенью,с желчным пузырем. Или проблемы ЖКТ.Анализ крови, анализ кала на дизбактериоз УЗИ,дуоденальное зондирование,строгая диета. мазать ни чем не надо.будет хуже.к гастроэнтерологу показаться.
если вспухает нижнее веко-это ячмень-сбой имунной системы-пропейте пивные дрожжи и на всякий случай сдайте анализ на грибок и клещей. Вообще самолечение опасно-офтальмолог,дерматолог,инфекционист,гастроэнтеролог. Берегите свои глаза!!!
Сообщение было удалено
Пробовала не помогает
Сообщение было удалено
Чёрный
Сообщение было удалено
-у меня такое было похоже га халязион - прооперировали сделали надрез вычистили жидкость