появились какие-то пупырышки на языке ближе к гортани, выглядят как небольшие шишечки, болезненных ощущений не вызывают, но раньше такого не было. кто-нибудь знает что это может быть и как лечить?
глоссит – заболевание, которое диагностируют, если появились красные прыщи на языке. Причинами глоссита являются простудные заболевания и герпес, аллергические реакции на продукты, зубную пасту и прочее, а также, вредные привычки и неправильная диета.
Чтобы избавиться от глоссита и убрать прыщи на языке, потребуется нормализовать питание, отказаться от алкоголя и курения, а также, принять специальные меры. Примером могут стать полоскания полости рта раствором пищевой соды, отварами шалфея или чистотела.
Сообщение было удалено
как вылечился/лась??
а если плюсом ко всему еще и зуд жеский!?
Как называется болезнь когда на языке сосочки
У меня пожелтело небо и появились прыщи на корне горла что это и как лечить
Сообщение было удалено
Ревет тоже такая хрена у меня только Ещё язык в белой хрена какойто и взад за ухом раздражение в виду пузырьков появилась что со мной скажите пожалуйста
Скажите кто нибудь наконец чем лечит это
Не бойтесь , это больше сосок языка)!Если вас это биспокоит , то полоскать горло солью 4-3 раза в день!
От : Врач терапевт.
У меня началась эта проблема с языком несколько месяцев назад. Жутко болело горло, не могла глотать. Сбила асе антибиотикоми и полосканиями ромашкой и содой. Но на язвук появились попрыщи и серый налет. Язык опух. Прт глотании было чувство что что то не доглатала. Было страшно. Имудон не помог как писали, потому что оказалось что проблема эта может бвть связана как с гастритом и проблемами с ЖКХ так и респероторными заболеваниями.Обратилась к врачу, поставили диагноз Назофаренгит. Лечение проведи но ситуация не изменилась. Отправили меня к стоматологу и сказали сделайте анализ на сев. Анализы показали наличие стафилокока. Решила обратиться к другому лору. На приеме оказалось что у меня хронический тонзилит. Промывают теперь мне миндалины. Стало намного легче. Прошла проблема с глотанием и язык намного лучше выглядит, налет проходит. Так что не паникуйте идите для начала на прием к лору. Если проблему он не обнаружит то пойдете к стоматологу.
Кстати назначили диету. И прописали полоскания раствором малавита, пытать раствор ок тени септик. Имудон и витамин А. Так же промывания горла у врача.
Здраствуйте всем, обнаружила на языке ближе к глотке пупырушки , что это и на языке белый налет, не болела...очень переживаю
Сообщение было удалено
У вас тоже на всем языке были пупырышки?
Сообщение было удалено
Возможно, что это всего лишь вкусовые сосочки на корне языка.Посмотрите строение языка на схеме и поймете
полоскайте чужой париной слюной 2 раза в день неделю. все пройдет.
Посмотрите строение языка и все поймёте
Сообщение было удалено
стоматит ничего страшного, руки мыть чаще малышу игрушки и тд мыть и обрабатывать,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тоже самое
А у меня после того как юзнул фена заболело горло,потом не употреблял,неделю-две опять выходные юзнул, теперь на язвке как большой прыщик по краям в горле странное ощущение - как комок в горле, сказали от того что фен вымывает кальций, и может быть от того что мало витаминов,мб как аллергическая реакция,
Мне 14 скажите пожайлуста что делать? Боюсь белый налет и рядом бвгорки маленькие. Боюсь.
Попейте чай баланс,или какой нибудь успокаивающий,в аптеках продается.Это от возбуждения,или переживаний появляются они,когда со сном проблемы какие ниб.у меня лично так!Проходят от одной кружки.
Сообщение было удалено
такая же шняга.правда перед этим был длительный забег
Неестественные опухоли естественного цвета, расположенные возле корня языка, это вкусовые сосочки, отвечающие за горькое, кислое, солёное и сладкое( равномерно от корня языка). А если что-то из них воспалено, то нужно урезать рацион того вкуса, на отрезке языка,которого отвечает за то или иное восприятие вкуса
Сообщение было удалено
вы наверное тоже можете задержать дыхание под водой на минут_так 15 ?!
Сообщение было удалено
Три месяца назад на небе выскочили две язвочки и мелкая сыпь похожая на манку на верхней губе которые не проходят по сей день к тому же на корне языка выскочили красные шишки и язык покрылся бело зеленоватым налетом чем только не полоскал.подскажите пожалуйста что это.
Я однажды попила чая с чашки хорошей знакомой и в этот же день появился желтый налет и следом пупурышки ближе к гортани .... может ли это быть передающейся заразой? впервые такое, ничего не болит, дискомфорт в горле, как будто кусок шерсти застрял... что делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я пью антибиотики. И у меня уже долго это не проходит. Такое чувство как будет то на корне языка и в глотке волосы или что то. Очень неприятные ощущения.
Сообщение было удалено
Обсалютно согласна
Люди, это просто ужас, насколько народ туп, у меня нет слов!!!!!!!
Сообщение было удалено
:D :D
Не паникуйте девушки :) это вкусовые рецепторы :) они иногда увеличивается. Если долго не пройдет , лучше посаветоватся с врачом :)
Ополоснуть с ромашкой, с содой .
Очень весело было с вами :)
Удачи всем! Не болейте :)
Сообщение было удалено
Вы что? Это вкусовые рецепторы :) как можно такое написать не зная анатомию языка :D
Сообщение было удалено
Да ,желательно
Сдайте анализ из зева на микрофлору. Если есть бактерия, то этот анализ его выявит
Сообщение было удалено
Идите к дерматовенерологу.
Сообщение было удалено
😃😃😃👍
Все замолчали,умерли
Это бывает от чистки языка
Сообщение было удалено
Как ваши успехи
Сообщение было удалено
Мой чёрный член тебе в рот
Сообщение было удалено
Я своего сына не лечу антибиотиками. Но тем не менее, пупырышки есть. Педиатр когда горло смотрит, ничего про них не говорит. Значит это нормально
Поможет ли амфо моронал? Мне врач дал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогает ли амфо моронал? Кто этим лечил?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Лечение помогло?
Сообщение было удалено
Да, из-за ангин
Сообщение было удалено
Похоже на рак корня языка, загуглиС такой же проблемой сходила к ЛОРу онкологу. Он сказал,что это надо желудочного кишечный тракт лечить и гормоны щитовидки проверить