появились какие-то пупырышки на языке ближе к гортани, выглядят как небольшие шишечки, болезненных ощущений не вызывают, но раньше такого не было. кто-нибудь знает что это может быть и как лечить?
Сообщение было удалено
Если были у врача скажите пожалуйста что это
Сообщение было удалено
У меня тоже после антибиотика
Это всё из-за фарингита, или кандидоза , может из-за стафилококка, влюбом случае надо лечить. Полоскайте стоматофитом, брызгайте Мирамистин, и выпейте флуконазол. И будьте здоровы!
Не проверенной спермой не лечитесь, может от неё у вас и всё и образовалось.🤪
Это стоматит. То есть у вас инфекция либо больной желудок
Уменя тоже также
мне обьяснил врач что это проблема с желудком.я пила ранитидин 1 неделю и все прошло.хотя до этого ничего не помогало.лучше консультироваться с врачами
А у вас тоже были такие же попурышки на языке ближе к гортани?У меня попурышки уже второй год эти на языке и не знаю как вылечиться,помогите пожалуйста. Ватсап 87789804974
У меня на корне языка появились пупырошки, язык с белым налётом и желтоватым оттенком.Немножко тянет возле печёнки может и печёнка.За 10 дней до этого пил антибиотики. Что это может быть??? плиз инфу
Дима, у меня та же история.Ходила к терапевту-назначили пропить курс азитромицина,пропила,послали на фгдс-сходила.Назначили омепрозол,хорошо,подлечила желудок.Назначили супростин-пропила.Потом-фестал,сейчас-ангидак и полоскания отваром календулы.Состояние не изменилось,по-моему даже хуже стало.Сказали надо пройти консультацию гастроэнтеролога и стоматолога.И вся эта эпопея уже полгода.
Дима, у меня та же история.Ходила к терапевту-назначили пропить курс азитромицина,пропила,послали на фгдс-сходила.Назначили омепрозол,хорошо,подлечила желудок.Назначили супростин-пропила.Потом-фестал,сейчас-ангидак и полоскания отваром календулы.Состояние не изменилось,по-моему даже хуже стало.Сказали надо пройти консультацию гастроэнтеролога и стоматолога.И вся эта эпопея уже полгода.
https://03online.com/news/bolshie_sosochki_na_korne_yazyka/2019-10-28-666337, посмотрите, там есть ответы на ваши вопросы.
Такие сосочки на языке-норма http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Gray1014.png, Называются желобовидные сосочки языка, наиболее крупные, имеют вид розовых папул размером от 2 до 4 мм, окружённых узким глубоким желобком. Желобовидные сосочки расположены V-образно вдоль терминальной борозды в заднем отделе спинки языка и делят язык на две неравные части: передние две трети и заднюю треть. http://www.medweb.ru/encyclopedias/anatomija/article/jazyk
Спасибо у моей дочери и у меня появились желобовидные сосочки я думала, что это меланома, так мне сказала врач, лор,я думала может это инфекция какая то теперь на душе спокойно стало
Кандидоз половой (молочница) вот о чем говорят ваши прыщики на языке, доставляющие дискомфорт (желанием почесать язык) и вызывающие налет на языке. если у вас есть эти прыщики, дуйте в аптеку за следующими препаратами:
флюкостат (мне для полного излечения потребовалось 7 таблеток), полижинакс (свечи вагинальные) или пимафуцин, а так же противовирусное любое(кагоцел, эргоферон и т.п.)
Эти прыщики свидетельствуют о прогрессе развития грибка, в связи со снижением имунитета.
Флюкостат советую удорной дозой - 400 мг. Разово, остальное 150 мг в сутки.
Ну и партнера не забудьте накормить разово 300мг и мазь какуюнибудь местно. Ну и ездюлей😼
Мне кажется вот это ближе к истине
Вообще у меня уже такое было в детстве и ещё разок позже, если вспоминать. Тоже беспокоило. Вроде проходило,вот сейчас снова. Думаю это на фоне каких то осложнений после гриппа, а каких у каждого возможно свое
Пацаны это капец больше не курю
Подскажите, все кто писал, у кого нибудь это вообще прошло?????
Сообщение было удалено
Сам свою пей и жри
Кто нибудь узнал от чего они увеличиваются?
У меня появились эти пупырышки после приема антибиотиков, по крайней мере мне так кажется! Дискомфорт есть, небольшое жжение. Весь инет перелопатила , как это лечить не знаю, говорят, надо в институт стоматологии ехать там есть отделение заболеваний слизистых оболочек, 9 января поеду.
Вы съездили ,что вам сказали
Спасибо у моей дочери и у меня появились желобовидные сосочки я думала, что это меланома, так мне сказала врач, лор,я думала может это инфекция какая то теперь на душе спокойно стало
Здравствуйте , извините но может на ли сказать что с вашими желобовидными сосочками на языке,вы узнали у врачей,просто у меня и у дочери тоже появилось,и теперь я не знаю ,что делать, врачей нормальных у нас тут нет, пожалуйста скажите
Я сама не знаю что это такое, Я человек который постоянно болеет ОРВИ, то есть фарингитом, 2 года уже так хожу, Но вот теперь оно мне мешает глотать, Мне кажется это из-за ОРВИ как раз таки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это какой-то кошмар от прочитанного.. во-первых, прежде, чем начинать панику, загуглите, как выглядят желобоватые сосочки на корне языка. Они большие, их хорошо видно, у всех. 8-12 штук в среднем. Это нормальное строение языка, с рождения. Может вы не замечали раньше, а сейчас вытащили язык посильнее и увидели.. короче только с ними ничего не надо делать пожалуйста!
Все остальное - увеличение обычных маленьких сосочков (как белесоватые наросты на языке, может менять цвет), сам по себе налет на языке или наличие язвочек, опухание языка, жжение, боль, изменение цвета - вот это уже не норма
Может быть вызвано: снижением иммунитета (в том числе на фоне стресса или приема лекарственных препаратов, наркотиков); может быть вызвано раздражающими веществами (острой или соленой пищей, курением, алкоголем), может иметь инфекционную природу (грибок, бактерии), может быть следствием анемии (железодефицитной или витамина В12), ну и самое последнее - аутоиммунные заболевания, онкология
В первую очередь определитесь, не в ЖЕЛОБОВАТЫХ ЛИ ОБЫЧНЫХ НОРМАЛЬНЫХ сосочках дело? Если нет, это не они, тогда вспомните, когда это все началось и с чем может быть связано. В любом случае полощите чаще рот мирамистином/содой/фурациллином/хлоргексидином + откажитесь на время от всего раздражающего вашу полость + перестаньте делать все, что снижает ваш иммунитет. И если через пару недель не пройдет само, бегите ко врачу. Сдайте кровь, чтобы исключить анемию, посев на флору или может даже врач скажет сделать биопсию, если заподозрит что-то злокачественное