Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
валентина
ВАЛЕНТИНА

Сообщение было удалено

Ирина Ивановна мой елект адрес можете воспользоваться им valadub52@yahoo.com

ВАЛЕНТИНА

[quote="Гость" message_id="51152927"]Всем здравствуйте! Я 22 04 2015 сделала абляцию. Прошло два дня. Делала в институте Алмазова Санкт Петербург. У меня была рецепроктная пароксизмальная над желудочковая тахикардия, как врачи считают , что это более простой вариант тахикардии. Боялась очень! Взяли на операцию в 19 30 вечера, сутки не ела, нервничала. В операционной положили на стол, обработали спиртом и йодом места проколов, в вену поставили капельницу, сделали уколы в подключичную вену и в паховую с правой стороны, попросили головы держать все время влево, и с большой силой давления врач стал давить снсчсло где ключица, а потом пах. Не больно!!! Просто не приятно. Так они вставляют катторы для зондов, ничего не режут. Сейчас просто большой синяк, видимо от давления и маленькая дырочками надрез со спичечную головку. В эти катеторы быстро вогнал ,как сининг за рыбкой))), тонкие провода, и когда они коснулись сердца, пошла моя любимая тахикардия!!!
Здравствуйте как ваше самочувствие прошло уже достаточно времени после вашей операции меня зовут Валентина предлагают операцию живу в Торонто Канада встречалась аритмологами-кардиологами но мне кажется что--то недопонимаю хотелось бы узнать больше информации Буду вам признательна за вашу помошь мой e-mail valadub52@ yahoo.com

Борис

Прочёл все комментарии и вижу, что практически все кто здесь пишет об аритмии и абляции, плохо представляют себе то о чём пишут, потому и разные советы и разные результаты. Аритмии бывыют разные. Абляция хорошо помогает при синдроме WPW, т.к. там нужно прижечь лишь конкретный врождённый проводящий пучёк между предсердиями и желудочками. Также при желудочковых аритмиях, т.к. там клетки проводящей системы значительно менее склонны к самопроизвольному возбуждению. Также при разнообразных тахикардиях, т.к. это циркуляция импульса по какому-то одному кругу и нужно прижиганием всего лишь разорвать этот круг. Но очень сложно лечится мерцательная аритмия. Это предсердная аритмия и здесь задействованы клетки проводящей системы предсердий. Там очень много потенциально активных клеток, которые не намного уступают в активности синусовому узлу и в любой момент могут повысить свою активность и привести к М.А. Там могут возникать и разнообразные циклы. Изменения активности этих клеток происходит с возрастом и обычно сопровождается увеличением предсердий, которые в этом случае становятся более аритмогенными. Почему это происходит, что здесь первично, что вторично врачи не знают и лечить с помощью абляции и тем более медикаментозно не умеют. Как правило они прижигают наиболее аритмогенные с их точки зрения участки (около лёгочных вен и нервные ганглии). В результате ожёгов и рубцов понаделают множество, а эффективность операции небольшая, т.к. даже при положительном результате, с возрастом появляются новые аритмогенные зоны. Так что достижения в этой области медицины малы и связаны они с развитием "катетерных технологий", а не медицинских. А то что врачи сейчас делают, делали ещё и в 1980 году, но только на открытом сердце.

Илона

Мне сделали катерную абляцию несколько дней назад( мне 31 год, диагноз -WPW). Делали в США, никакой подготовки, кроме голодание не было. Проколы делали в паховой области, совершенно ничего не чувствовала. Врачи делали под местной анестезией, но у меня все из памяти вытерто. Я не почувствовала ничего, как будто была общая анестезия. Длительность процедуры была около 1,5 часа, а после нужно было лежать не двигаясь 6 часов. Кроме детского аспирина ничего не выписали. Выписали меня через день после процедуры. Дома чувствовала себя уставшей, были боли в груди и в сердце. Позвонив доктору, он сказал что все это допустимо. Прошло еще меньше недели, вот жду когда уже прийдут силы. Врач сказал, что можно начинать заниматься спортом где-то через месяц.

Марина

У меня синдром wpw с приступами пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, приступы аритмии начались с 14 лет, после беременности и родов ситуация усугубишась - приступы мучали часто, снимались только в реанимации, капельницами, а потом неделю восстанавливалась. После долгих переживаний и слез решилась на рча, сделали в цкб ржд 2 в Москве (врачи супер, отношение супер, условия на 4+, но есть платные люксы и выписывают не сразу после операции, а только после того как полностью восстановишься, я после операции лежала там еще неделю). После 1 рча приступы начались через 4 месяца, ещё с большей силой и практически не поддавались лечению. Сделали повторно, убрали другую структуру, но через месяц началась экстрасистолия и опять приступы аритмии. Сделали ещё одну рча. Восстановление очень тяжелое - дышать нормально смогла только через месяц, жуткая усталость. На данный момент прошло 2 года, очень редко бывают единичные экстрасистолы, срывов ритма не наблюдалось, экг в норме, живу полной жизнью без страха и ограничений, из шекарств только магний курсами 2 раза в год. Мне сейчас 30 лет. Сама операция неприятная - больно когда катетеры устанавливают, страшно жутко, очень долго лежать неподвижно в одной позе, страшно также,что можешь стать зависимой от кардиостимулятора. Но результат того стоит, всем советую. Если есть вопросы, отвечу пишите.

Salta

Подскажите пожалуйста кто Вам делал в Астане абляцию? Я вот скоро собираюсь туда. Спасибо.

Оля
ромаха

Сообщение было удалено

Оля

скажите помогла ли операция? стало ли ребенку лучше?

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Валерий

Здравствуйте. Не бойтесь делать рча, мне сделали 12. 09. 2015. Делали в ОАО клиника Медицина. Замечательный профессор аритмолог Ардашев Андрей Вячеславович и его профессиональная команда, прооперировали меня 12 дней назад. С 22 лет пароксизм фп, мерцательная аритмия. Мне 42 года. Очень доволен результатом. Рекомендую попасть к Ардашеву , врачи с большой буквы! Обращайтесь , отвечу на все вопросы. Валерий Перекокин .

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста это больно? Долго операция идет? Шрамы остаются? Вы лично договаривались с професором Кандинским? Спасибо за ответ!

Светлана
Avaca

Сообщение было удалено

Светлана

Скажите. пожалуйста, кто Вас в Перми оперировал? У Вас была аритмия или экстрасистолы?

Ирина

Я тоже страдала с 18 лет где то приступами серцебиения...долгое время врачи делали экг и отмахивались мол все хорошо идите домой! Я в это верила и старалась не обращать внимания т.к они были редки... И начали мучать конкретно в 22 года почти каждый день... И вот я прошла эфи и поставлен диагноз наджелудочковая тахикардия... Защита диплома привела к тому что приступы были по несколько раз в день. И вот итогом стала проведенная РЧА 30.09.15 испытание для психики и если низкий болевой порог то есть моменты уж очень неприятные... Операция шла 3.20 целая вечность.. Но все изза того что запустить тахикардию мне смогли только через 1,5- 2 часа, в окончании операции долго стимулировали ничего не получилось.. Первые 2 суток тяжеловато 1 сутки изза того что постельный режим и 3 часа сердце подвеогалось стимуляции,2 сутки реабилитация после суток лежания и адаптация к вертикальному положению. Вроде экг впорядке при выписке и все ок. И только во время операции мне поставили диагноз wpw и суправентрикулярная предсердная тахикардия Но сейчас частые сбои в виде нескольких сильных ударов.. Что это такое непонятно.. Кардиолог слушала все хорошо чсс в среднем в районе 70.. Надеюсь что все изза моей сверхчувствительности и все пройдет со временем. Тем кто собирается-удачи! Все терпимо! Главное если проблемы с нервами -лечите до) операцию делала в Томске

Евгений

Всем привет.Мне 38 лет.До 7 сентября был феномен wpw ,показывало на экг. Никаких изменений до недавнего момента .Вёл активный образ жизни, но без фанатизма,семья, ребенок.Но после очередной тренировки на свежем воздухе-подтягивания на турнике случился срыв-сердце забилось так, что казалось выпрыгнет 210-230 уд.в минуту и казалось что как-будто трепещется , сознание не терял.Дошел до дома, вызвали скорую.На приеме у кардиолога сказали, что из феномена стал синдром.Предложили делать рча . Скажите пожалуйста будут ли такие ещё срывы ,если не делать рча .?Сейчас каждый раз прислушиваюсь к сердцу, чтот не то.Или сделать и забыть про всё?

Владимир
Евгений

Сообщение было удалено

у меня точно все также случилось мне37лет только после тренировки приехал домой вышел с машины и потемнело в глазах и началось серцебиение 250-270 пока врачи решали что делать у меня уже руки начали неметь и шея , кардиолог сказала что если такой приступ случится в 45 или 50лет то может закончится инсультом или инфарктом ето в лучшем случаи..... после приступа появилась аритмия которая торохтела и днем и ночью ( две недели) еле отошел , ...надо делать ,... бабка яйцом же не выкатает ее...

Евгений
Владимир

Сообщение было удалено

Будем делать ,, дружище

Мари
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий,сколько вообщем обошлось лечение у Ардашева? И как чувствуете себя сейчас? Мой кардиолог настаивает, чтобы РЧА провел именно Ардашев.

Владимир
Евгений

Сообщение было удалено

ездил записался на очередь ,ждать месяц,цена смешная 200доларов (я с Днепропетровска ) пообщавшись с хирургом страх как то рассеялся чуток .... Бывают дни когда чувствую себя прекрасно и тогда появляются мысли да нашо оно мне надо ,... а потом смотрю как дети на улице прыгают,бегают бес конца ,смеются :) кричат, ...а я как старый дед только вздыхаю:( .... ;)зашел ко мне как то одноклассник пьяный , и говорит -вот мы выпили с дедом Валентином(60лет) по бутылки водки и решил к тебе зайти.... а я стою и вспоминаю Шопенгауэра который говорил ; Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля..

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Виолетта

Читаю отзывы и удивляюсь. У всех все прошло как по маслу, безболезненно, без последствий и тд. Видимо я одна такая. Оперировалась в 2010 году в центре Бакулева. 2 прокола - вена и артерия. До сих пор помню это боль, все как в живую, слезы от боли текли ручьем, хотя рожала не пикнула. Короче боль была ужасной. Всю ночь от сильно перевязанных ног спать не могла, бинты впивались просто в кожу. На утро надеялась, что все снимут, не тут то было. Стали снимать, а в месте прокола вытекло очень много крови, черный синяк с размер в футбольный мяч. Засуетелись, пришло еще три доктора, смотрели, сделали узи. В итоге снова перевязали и еще три дня лежала(((. Выписали только через неделю. Так что у кого как! Чувствую себя лучше, но приступы все же остались, только реже.

Евгений

Мне 64 года. РЧА сделали 20.06.15г в Кемеровском кардиоцентре по квоте. Болевые ощущения меньше чем в стоматологическом кресле и только в момент, когда хирург нажимает пальцами на пах при пр движении зонда в вену. Остальные манипуляции вообще безболезненны. Операция длилась чуть более часа. Основное время уходит на поиск точек прижигания. Операцию рекомендовал аритмолог - пока сосуды чистые и сердце не изношено. Возможно у меня была не самая запущенная ситуация, но после РЧА я вообще забыл о приступах аритмии. Бегаю, плаваю и т.д. Считаю, что описанные страхи перед операцией чисто психологические и не оправданы.

Мария

Татьяна, Добрый день.
Хотела бы по подробней Вас расспросить по поводу операции. Долго ли ждали очередь после комиссии и были ли она вообще у Вас? Если была комиссия, что именно они там рассматривают? Делали на платной основе или по ОМС? сколько обошлась по деньгам операция? Долго ли Вас подготавливали? сколько дней находились в больнице? Какие изменения у Вас сейчас после операции? Дело в том что в четверг едем по направлению на комиссию. направление дали маме ей 65 лет. Очень переживаю. Заранее благодарю.

Владимир
Владимир

Сообщение было удалено

Ну вот и сделали мне прижигание 26 точек (синдром впв,аритмия -мерцалка ,фибрилляция предсердий) выписали на третий день ,БОЛЬНО НЕ БЫЛО в обще ,само прижигание тоже не больно приятное тепло такое идет ...я лежал и просто отдыхал ,операция длилась думаю больше двух часов , из всей операции больнее всего было пробивание ключичной артерии ,мне показалось что она наверное глубже находится чем паховые артерии потому и больнее , ни каких синяков и гематом в местах проколов не было ,вогнали в меня четыре електрода ,.но и ето не все ,самое интересное что со мной _вернее сразу после меня делали прижигание девушке (тахикардия). и она после операции (я встретил ее в столовой) рассказала мне что ей было очень больно (делал другой доктор- молодой)так больно что ей пришлось вводить общий наркоз по среди операции...в общем мне очень повезло ,мужик лежал со мной в палате рассказал что ему тоже делали прижегание и прожгли или пробили перегородку так что не такая ето простая операция -доктор должен быть профи со стажем с известным именем а так очень рисково что бы не пришлось вас потом шунтировать . ,прошло 5 дней сердце(биение) не слышу но иногда покалывает когда долго хожу, усталость, но с каждым днем все больше появляется сил

Айгуль
алексей.

Сообщение было удалено

Алексей, здравствуйте!хотелось бы узнать как вы сейчас себя чувствуете? Моему супругу уже 5 раз делали аналогичную операцию, но приступы всё равно повторяются. Если вы излечились не могли бы написать где и каким образом вам делали операцию или лечение? Буду благодарна если отзоветесь.

Гость
Maks021285

Сообщение было удалено

Екатерина

Всем здравствуйте сегодня сделала аблацию в германии г Гамбург сейчас в палате лежу. Вроде предсердная тахикардия из легочной вены была. Тахикардия сохраняется периодами хотя врач сказал что большие шансы что пройдет. У кого в первый день была тахикардия а потом прошла полностью отзовитесь ....

ТАМАРА

ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Я ТАМАРА НАСТЫЧЕНКО СДЕЛАЛА РЧА 25 ЯНВАРЯ 20015 ГОДА.СТРАДАЛА АРИТМИЕЙ 9 ЛЕТ.ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛА В МОСКВЕ ОАО КЛИНИКА МЕДИЦИНА.ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛ ПРОФЕССОР АРДАШЕВ АНДРЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ ПРЕКРАСНЫХ ВРАЧЕЙ.НЕ НУЖНО ЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ ПРОСТО ОБРАТИТЬСЯ НА ПРИЕМ К ПРОФЕССОРУ АРДАШЕВУ И ВСЕ .МЕНЯ В ПЯТНИЦУ ПОЛОЖИЛИ В СУББОТУ ПРООПЕРИРОВАЛИ А В ВОСКРЕСЕНЬЕ Я БЫЛА УЖЕ ДОМА.МОЙ МУЖ НАХОДИЛСЯ СО МНОЙ РЯДОМ ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.ВОТ ГОД БУДЕТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ И ПРИСТУПОВ НЕТ. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ПРОФЕССОРУ АРДАШЕВУ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ К АРДАШЕВУ ЭТО ВАШЕ СПАСЕНИЕ ОТ АРИТМИИ.ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С НОВЫМ ГОДОМ! И ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ ! СПАСИБО ЗА ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУКИ.ЕСЛИ У КОГО ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ КО МНЕ ИЛИ КАК СВЯЗАТЬСЯ С ПРОФЕССОРОМ АРДАШЕВЫМ МОЙ ТЕЛЕФОН 8 960 683 98 11

ТАМАРА
Мари

Сообщение было удалено

не пожалеете я рекамедую я уже как год сделала и все хорошо

Марина

Сообщение было удалено

Марина, а вы из какого города? сколько времени в реанимации лежали?

Islam

Всем здрасти! Мне 2 раза уже делали Р.Ч. Аблацию, в 1-й раз 2013 в декабре в г.Томск сиб.фед.инст. Врач Афёркин, делали 6 часов промучали конкретно а потом еще неделю продержали, приступы уже в аэропорту начались то есть поражняк, через месяц я полетел в Москву в Бакулевку, делал академик Ревишвили А.Ш, по какой-то карте искал очаги вроде как нашел 4 очага и прижег их, и это все тоже было 6 часов и без наркоза даже местного, спасибо ему я 2 года прожил без этих долбанных приступов и экстрасистолов, и вот вроде у меня опять началось, моя любимая тахикардия вернулась ко мне, с 15 лет болею предсердной пароксизмальной тахикардией

Islam

Я сам с Алматы кто то тут писал что в Астане сделали и удачно, не подскажите в какой больницы и кто именно делал

Iriska

А мне сказали, что у меня дополнительный проводок в сердце (синдром ВПВ) и отправили по квоте сюда: www.arrhythmia.pro Кто-нибудь знает что-нибудь об этом учреждении?

ММВ

19.01.16 поступила по квоте в Центр Алмазова. 20-го прооперировали. 21-го выписали. У меня наджелудочковая пароксизмальная тахикардия была, возраст у меня солидный. Ехала в Центр, как на праздник, не боялась совершенно. Впечатления о больнице: чисто, уютно, спокойно. Люди работают замечательные. Не больно было, только от уколов. Операция длилась 90 минут, из них много ушло на тщательную проверку. Вероятность удачи хирург дал
99,9%.
У соседки по палате было похуже. У нее все болело на следующий день. На столе тоже было плохо (хирург был тот же). Ее еще на долечивание увезли в филиал.
Сейчас меня особо ничего не беспокоит. Иногда побрыкивает сердце, но приступов не было. Иногда самочувствие ухудшается, но ведь всего третий день идет после операции. Всем удачи!

Олёнка
ММВ

Сообщение было удалено

Предстоит операция там же. В марте. Очень боюсь.Напишите, пожалуйста, какой врач Вам делал? Можно на эл.почту olencka@pochta.ru Спасибо))

Галя Третьяк

Как я писала выше, 16 мая 2014 мне сделали РЧА. Ритм сбиваться начал по-тихоньку почти через 2 месяца. Потом чаще и дольше. В ноябре 2014 было так: 3 дня аритмия, 1 день отдыха. Вернули кордарон. В больнице с ним перебощили, с такой-то аритмией. Каждый раз капельницы. Стал зашкаливать гормон. Прописали таблетки гормональные. Еле восстановили до нормы. Аритмия потом угомонилась. Стала наоборот сутки бьёт, трое суток отдыхаю. А в этом ноябре, т.*****. 2015 г. повторилось, как в 2014 в ноябре. Вот такие загадочные ноябри. Сейчас опять направляют в Питер на повторную.

Елена

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 48 лет. У меня суправентрикулярную пароксизмальную тахикардию нашли с АВ узлом , частые приступы были каждую неделю , пульс до 180,потом после приступа боль в сердце 3 дня. В общем,мне сделали РЧА месяц назад в Бакулево в Москве Врачи мне понравились, в больнице находилась 4 дня. Очень боялась до операции, но во время операции страх прошел, Проколы делали на одной ноге 2 и 1 в подключичной вене, несмотря на проводниковую анестезию, боль чувствовала при проколах, но терпеть можно. Как проходили по сосудам особо не чувствовала, но когда стали провоцировать приступы , чтобы найти места для прижигания, сердце очень колошматило, приступы то начинались, то заканчивались, пульс бился даже в зубах, чувствовала даже зубную боль, как ни странно...Но все терпеть можно, прижигали когда, была небольшая обжигающая абсолютно терпимая боль. Сутки нужно было потом лежать, что было тяжело, особенно, если спина болит...В сердце, уже после операции, то временами тахикардия появляется до 90-100 ударов, иногда редкие экстосистолы, иногда , 2 раза было как буд-то пароксизмалка началась и через минуту закончилась...Это после сильного волнения на работе было...Хирург после операции дала 99% , что приступов не будет, но нельзя 3 месяца, а лучше 6 месяцев, волноваться и поднимать тяжелое. Чувствую пока еще не совсем здоровой, сердце постоянно беспокоит, но спустя месяц стало немного легче. Но часто беспокоит боль в вене подключичной и сердце, больно нажимать и просто болит, боль возникла сразу после операции, сказали место такое у меня и потому, что прижгли 3 нерва. Визуально синяка или вздутости на вене нет . Замучала эта боль ноющая, подскажите, у кого-то такое есть? Заранее благодарна за ответ.

Анна

дравствуйте!

Если Вы или Ваши близкие планируете приехать на лечение или реабилитацию в НИИ им. Алмазова, приглашаю Вас для проживания посуточно в моей квартире недалеко от клиники.
Квартира чистая, теплая, оборудована всем необходимым для комфортного проживания.

Звоните и бронируйте по телефонам 89110012306, 8931788462, 89110012370.
Подробную информацию можно посмотреть в нашей группе ВК (фото, отзывы) : https://vk.com/sutki_812

Буду рада помочь!
Здоровья Вам и вашим деткам!

Tom

Своим рассказом, хочу предостеречь всех, у когда аналогичная проблема.
Сейчас у врачей-аритмологов, в моде налево-направо назначать РЧА, даже тогда когда нет жизненно важных показаний. Например риска внезапной остановки сердцо во время приступов, обследуйтесь и узнайте есть ли она у вас. Когда то 10 лет назад, один опытный врач, сказал мне: Люди с параксизмальной тахикардией живут до старости, и умирают совсем от другого а не от приступов тахикардии.
Он сказал, что если приступы случаются редко, например как были у меня, раз - два в год, то делать РЧА не нужно.
А вот если по нескольку раз в неделю, тогда нужно.
Но я не послушал этого врача и всетаки решился на операцию.
В итоге, во время РЧА чуть не убили проткнув что то внутри катетором
и все залив кровью, но это ладно, пронесло!
Но, после РЧА появилась АВ-блокада 1 степени, сильное отклонение от электрической оси сердца, неприятные сбои ритма. Стал гораздо хуже переносить физические нагрузки, скачет давление. Но гланое, приступы спустя несколько лет вернулись с новой силой, и сейчас случаются гораздо чаще чем до операции РЧА. Приступы я научился купировать сам, без всяких таблеток задерживая дыхание или воздействуя на нервы, например надавливанием на глаза, ритм восстанавливается. Мне сейчас советую повторную РЧА. Недавно я был в Германии, и встречался с одним пожилым доктором, показал ему свои кардиограммы, историю болезни. Он мне сказал, если сам справляешься, помогают препараты, вагусные пробы, не делай повторную РЧА, не рискуй! Лучше принимать препараты всю жизнь, чем хирурги аритмологи сделают из тебя инвалида.
А осложнения в виде АВ-блокады 3 степени. не такая уж редкость после РЧА.
Лучше жить с приступами тахикардии чем ходить с кардиостимулятором, ограничивая себя во всем! В общем, дорогие мои выбор за вами!

Татьяна

Я так рада за тех, у кого все получается с 1раза. У меня параксизмальная желудочковая тахикардия. Делала 2 раза в питере в 2008 и 2011 году, потом в томске в 2013, прошло 2 года и опять двадцать пять((( теперь собираюсь с новосибирск, кто может сказать отличается ли этот центр от других? Странно, что мне после каждой операции, хоть и говорят, что прошла успешно, опять назначают таблетки, я прочитала, что многие потом ничего не пьюти даже спортом занимаются, подскажите про ноаосибирск

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Иван

Живу в Вильнюсе. Предсердная тахикардия. Ждал 8 м. и вот подошла моя очередь. Сомневался до последнего, не так часто у меня приступы бывают, но слышал в будущем приступы могут учащатся, решил все же рискнуть. И вот за мной приехали две систрички, загрузили и повезли на опирацию. Процидура началась с анастезии в раене паха, затем ввели котектор, через котектор врачь ввел проводок, ощющение не из лудших, особенно когда это проволка то и дело упералась в розличные изгибы моей артерии. Затем последовала стимуляцыя различных приступав, для выявления очага возбудителя. Пульс то 230 то опускаля до 60, все это происходило мин 20-25. В конце концов вдруг сердце заработало как при той самой тахикардии которая меня мучала. После того как врачь устоновил место где нужно прижигать, выяснилось что оно находится в (деликатном) местев сонтиметре от основных провдников, как он выразелся и что в случае если я не правельно вздахну или дернусь нечайно, есть вероятность повреждения основных проводников и в противном случае ждет кардео стемулятор. Врачь спросил, будем ли продолжать операцию, я отказался на отрез! врачь вполне спокойно отнеся к моей реакции, после в полате он подтвердил мои предположения, что если нет срочной не обходимости то лучше все взвесить и принять решения. Мне 28 лет, приступы происходят не часто всего 1-2 раз в год и купируются приемом веропомила. Теперь я знаю где находится возбудитель тахикардии и знаю, что его расположение не самое удачное. О враче могу сказать, что не доверяю, слишком молодой и мне паказался фмало опытным. Если надумаю всеже прижечь этот нерв, буду искать врача опытного и делать прижигание с минимальным риском. О процедуре, Да! Процедура не из приятных, и у каждого результат разный, все зависит от места где расположин нерв, возможны проколы в руке, в облости паха, ключицы. В моем случае для прижегания дополнительных дырок не потребуется, подход есть через артерию на ноге. Если есть советы или вопросы пишите.

ММВ

Иван, сбросьте номер почты на мой телефон +7-911-99-852-99. Есть совет. Звонить дорого (Санкт-Петербург)?

Тамара
клавдия

Сообщение было удалено

Клавдия, какой доктор вам делал РЧА> У меня возраст -65. И я, естественно, боюсь...И тромбоциты понизились после коронарографии

Наталья
ММВ

Сообщение было удалено

Вас прооперировали на следующий день после госпитализации?! А анализы приняли те, которые вы с собой привезли?! Не пересдавали уже а Алмазова?!

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Вас прооперировали на следующий день после госпитализации?! А анализы приняли те, которые вы с собой привезли?! Не пересдавали уже в Алмазова?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Вас прооперировали на следующий день после госпитализации?! А анализы приняли те, которые вы с собой привезли?! Не пересдавали уже а Алмазова?!

ММВ

Наталья! Не получается у меня ссылка.
В Алмазова надо приезжать натощак на всякий случай. ВСЕМ перепроверяют группу крови (это можно и не натощак). Мне сделали еще какой-то новый анализ и сделали кардиограмму, и все. Моей знакомой сделали анализы и отправили домой уже из палаты. Она снова ждала. Я, чтобы со мной этого не случилось, пока ждала квоту, пару раз проверила кровь, чтобы все было в порядке.Это, видно, зависит от конкретного случая.
Да, и в 8-45 на следующий день за мной приехали с каталкой. В 11-15 я была уже в реанимации. Но лежать с повязкой - до суток!!! Бабушка одна лежала трое.
Да, и носки возьмите. В операционную отвозят без украшений, без зубов и в носках!
У меня уже 20 дней прошло. Приступов нет, но сердце брыкается. Вчера уже, не боясь приступа, по городу гуляла.
Всем удачи!

Гость

Добрый день я уже писала ранее абляцию делала в Германии в декабре. Побоялась делать в России. И решилась на это. У меня предсердная тахикардии из устьев легочных вен была. Через 10 дней ритм сорвался опять пошла тахикардия. Стала принимать конкор врач сейчас рекомендует сотогексал. Хотя немцы говорили 80 процентов. Мало того появились жуткие головные боли и даже пропадало зрение. Возраст 31 год . Вообщем сто раз подумайте и взвести стоит это делать. Мне все врачи из бакулевки, мясникова советовали делать рча. Т. К говорила что можно стать полностью здоровой. Конечно верить надо всегда у меня не прошло ещё полных 3 месяца может станет лучше. Немцы рекомендуют 2 абляцию. Я и от первой отойти не могу. Кому интересно пишете на katranlas@yandex.ru ПОдробно напишу как проходит аблация в Германии. Или пишите те кому помогли нетрадиционные способы лечения аритмии может остеопатия или иглоукалывание. Хочется избавиться навсегда от аритмии.

Гость
Denis-9

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Мне назначили операцию в центре Алмазов на 17 февраля. Сказали только сегодня. Время на раздумье нет! Сижу, читаю комментарии. Боюсь просто ужасно.