Гость
Статьи
астма

астма

Девочки у кого астма., как вы справляетесь с этим горем., может кому нибудь удалось себя вылечить или хотя бы приглушить.., Не поленитесь- посоветуйте.. спасибо

avtor
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

у меня астма с 14 лет... в универе все стало совсем плохо, поставили среднюю тяжесть(!!!) в 20 лет, сидела на гормонах. Причем так: вот каждый день (один раз или два в зависимости от сезона) дышала гормонами, мне было ну нормально так. Как только я переставала ими дышать (забыла купить, кончились и тп...дорогие были, сцуки), через три дня, когда препарат вывелся более-менее из организма, я не могла ходить. Реально. Ползала как черепаха, ужасная одышка, спала сидя (ибо лежа не могла дышать) ну все в такой духе. Мне это не нравилось, естсественно. Занялась спортом, пошла в бассейн (плавание самое то), дважды в сезон - горные лыжи. Ходьба и тп. В итоге - использование гормонов по минимуму, поставили легкое течение) Очень переживала по поводу беременности (беременным мои гормоны вообще нельзя), думала вернутся те ужасы, как только брошу их принимать. Сейчас на 4м месяце. Плавая, гуляю. Легкое течение астмы, конролируемое. Гормоны не принимаю совсем. Вообще. Чувствую себя просто великолепно(ттт).

если у вас, автор, с этим проблемы, нельзя себя запускать... меньше нервов (у меня на нервной почве все ужасы начались), больше спорта, нормально питаться) и ве будет ок. А бассейн меня реально спас.

gala

у меня с 12 лет астма, ничего непомогло.много чего пробывала:( Сейчас просто подобрала хороший инголятор...одна доза и вообще забываешь о болезни...даже если на сл день забыл принять лекарсто живешь нормально! А вот когда я почти 17 лет жила на сальбутамоле и вентолине это был АД!! кадый два часа надо было пользоваться инголятором..чуть задержала..задыхаюсь! жить невозможно! а сейчас я забыла что у меня эта противная болячка. Но если у вас легая форма то там можно пробывать боросться всем методами!!!

Гость

ombrez 150

avtor

Привет девочки.., у меня астма, но бегать не могу совсем , то ли аллергия на ветер, то ли дыхания не хватает.., к сожалению жизнь не балует.., я реально задыхаюсь., сейчас живу в Англии., пару раз на скорой в больницу., так не капают, , там маска сальбутамола.., помогает.. но , блин, я же инвалид без ингалятора.. ,мне реально помогала вода, особенно святая ( источники. т. +4-6.., очень боялась, что не вынырну, или до скорой не доживу., но благословляли, и где-то подталкивали.., на долго забывала.. о приступах.., Там познакомилась с женщиной .. она себя верой излечила, а заодно посоветовала, пить отвар овса( отхаркивает , очищает ) пила - помогали.. но здесь я как инвалид от пшикалки завишу, и его же нельзя часто, сердце садится.. вот и ищу тех кто сам себе помогает..

avtor
gala

Сообщение было удалено

avtor
avtor

Сообщение было удалено

а как называется инголятор которым вы пользуетесь??

у меня была в начальной стадии (или легкая форма), помогла гимнастика стрельниковой. вы гляньте в интернете, я и от знакомых тож слышала, что им помогло. или еще дыхание по бутейко.

а еще астма означает резкое неприятие/отрицание чего-то в жизни, что постоянно рядом с вами. нужно выяснить, что это, и попробовать поменять свою жизнь. это может быть, например, квартира, в которой вы живете, или родные или еще что-то. вообще все психосоматические заболевания имеют очень сильную связь с имеющимися у человека проблемами.

gala

да куча предположений от чего она...мне ничего не помогло...и Бутейко пробывала и закаливание и голодание:(...может потому что у меня наследственно бабушки прабашки тоже болели. Сейчас пользуюсь Seretide вообще забыла что болею!!! и беременела с ним не влияет на ребенка

gala

доза раз в сутки..а можно и на вторые сутки "забыть"....и бегай прягай...и кашля нет!!!! и никаких отхаркиваний

Уайт спирит

У меня была астма с 4 лет. Прошла сама, когда получили новую просторную квартиру (раньше был пылесборник 17 м2). Хорошо, что мама меня на гормоны не посадила.

avtor
Айайай как бы назваться

Сообщение было удалено

+100..да я тоже думаю что стресс и нервы, сейчас здесь в Англии меня проверяют, есть сомнение что у меня астма, но я задыхаюсь.., я сама понимаю что и от жизни такой, и алегрия на мужа.., но менять поздно, да и сил нет:но мне интересно, что скажут местные врачи, т.е. у себя я признана астматичкой, я боюсь обливаться холодной водой, если насморк или сквозняк- задыхаюсь..

avtor
gala

Сообщение было удалено

gala

доза раз в сутки..а можно и на вторые сутки "забыть"....и бегай прягай...и кашля нет!!!! и никаких отхаркиваний

thank you so much

avtor

жаль никто " пока" себя не вылечил:((

Гость

т

avtor
gala

Сообщение было удалено

гала спасибо большое, что не поленилисъ ответить, завтра спрошу и местных светил.., есть ли у них.

gala

кстати презд мне непомог в самочуствии,хотя многим помогает...особенно если аллергеннозависимая астма, сейчас живу в австралии у моря! а легче не стало ..пока не стал принимать препарат:(

avtor
gala

Сообщение было удалено

ой как я хочу в Австралию, какая классная страна, тепло, много земли, природа, недорого, вода, ..и.тд.и.тд.., не люблю Англию:(( Мне было нормально первый год , когдабыла счастлива, я даже забыла что больна

avtor
gala

Сообщение было удалено

а еще Ванга писала, что астма у тех кто любит пить холодное молоко( из холодильника)??, прикольно но я oбажаю ледяное молоко, а вы??

Гость
avtor

Сообщение было удалено

У меня астма лет с 18.

Сначала еле проявлялась, а к 30 стала сильнее.

Пользуюсь венталином.

Гостья с иронией

Ищите причину, астма - болезнь психосоматического характера.. Не надо подсаживаться на ингаляторы и гормоны - закаляйтесь, ходите пешком побольше,спите с открытым окном, живите как Вам ХОЧЕТСЯ, постарайтесь убрать зависимость то кого-либо или чего-либо - Вы увидите результаты очень скоро)

gala

Я вообще холодное не люблю пить! и аллергий у меня нет и боролось и всем лечили!! и гормональным вот стала пользоваться только с 30 лет а до этого мучилось 18 лет.......зачем спрашивается???? сейчас я забыла что болею, и бегаю и сплю хорошо а не сидя....а раньше страшно вспомнить!!! как дые два часа приступ начинался!! вентолин только на пару часов помогал.

gala

но согласна с Гостем 21 , что надо перпробывать все методы и всё что можно!!!! гомоны это конечная инстанция.

Ирина
avtor

Сообщение было удалено

Есть результаты на продуктах Vision/ Моя коллега, врач справилась с этой проблемой... Но процесс длительный...

Готова с Вами пообщаться не в рамках форума по любому из контактов....

E-mail irina-zadumina@yandex.ru

ICQ 424602330

SKYPE millionershav

тел. (моб) +38067233442

Sana

newaysforever@rambler.ru

Виолетта
avtor

Сообщение было удалено

Мне удается держать свою астму под контролем при помощи Фостера и здорового образа жизни

Ирина
Виолетта

Сообщение было удалено

Фостер это аэрозоль? Разве он способствует лечению астмы?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Фостер является комбинированным препаратом, он сочетает в себе бронходилататор и лекарство, которое снимает воспаление. Так что да, он способствует лечению.

Гость

А еще я массаж делаю специальный для поддержания состояния, при астме он полезен.

лиза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посоветуюсь со своим врачом насчет фостера. а что за массажи?

Гость

Почитайте тут, если вам интересно http://myastma.ru/. Я для себя много нового узнала о своей болезни и её лечении.

Гость
gala

Сообщение было удалено

а ребёнок здоровенький родился

Татьяна Бронхиальная Астма

У меня Астма с 4х лет пропала в 11сейчас мне 24года снова начала задыхаться нет ингалятора нет меня с то делать к ак спастись посоветуйте Сульбутамол и Бередуал помогают на 2часа и то иногда меньше на улице не помогает вобще не могу в магазин сходить а раньше любила на беговой дорожке км10 сейчас всё мрачно и потерянно !

Татьяна Бронхиальная Астма

И Пробовал кто заговаривать Бронхиальную Астму? Думаю попробовать

Alen
Гость

У меня астма лет с 18.

Сначала еле проявлялась, а к 30 стала сильнее.

Пользуюсь венталином.

Вентолин это не лечение!!! а просто снятие симптома удушья, вентолином (сальбутомолом) можно себя убить, это адренолиномиметик, он вступает в конфликт с адренолином который есть в организме челоека, и в один прекрасный день найдут вас с болончиком в руке холодненького уже....

Alen

[quote="Гостья с иронией" message_id="24518718"]Ищите причину, астма - болезнь психосоматического характера.. Не надо подсаживаться на ингаляторы и гормоны - закаляйтесь, ходите пешком побольше,спите с открытым окном, живите как Вам ХОЧЕТСЯ, постарайтесь убрать зависимость то кого-либо или чего-либо - Вы увидите результаты очень скоро)[/qu
Дорогие советчики! не советуйте наивным людям неграмотным! Астма если и имеет психогенный хорактер то только от части (стрессы и паники могут усугубить и осложнять течение болезни. но никак не влиять на появление самой болезни) . Став абсолютно спокойным , вы не вылечитесь от астмы, от нее вообще не излечиваются, это храническое восполение бронхов... Нужно грамотно подобрать терапию с врачем и жить как обычные люди.

Alen
лиза

Спасибо, посоветуюсь со своим врачом насчет фостера. а что за массажи?

в сотав фостера входит гормон бекламетазон, как и в кленил, многим этот гормон не подходит. сейчас есть много других препаратов Симбикорт турбохалер (в нем гормон будесонид и бронходилатор длительного действия - форматерол натив), есть Серетид (тоже комбинированный препарат но там гормон флютиказон) Не назначайте себе сами терапию!!! это должен делать доктор!!!

Alen
avtor

Сообщение было удалено

Идете к доктору, он вас проверяет, назначает базисную терапию. ЛФК, массаж и мн. другое еще. При себе всегда должен быть инголятор, астма не предстказуема. Я советую не сальбутомол (вентолин, биротек) а беродуал Н всегда носить с собой!!! чтобы случайно не умереть! Так как даже принимая базисную терапию, приступы могут случаться!!! не успокоительные, не прекращение стрессов вам ее никуда не денет.... можно уйти в ремиссию но это индивидуально. либо у детей при смене горманального фона, либо после родов - во время беременности, но опять же не у всех. Смена климота тоже помогает не всем! Но с хорошо подобранной базисной терапией можно жить, иметь при себе препараты для купипования приступа и жить спокойно....

Гость
Alen

[quote="Гостья с иронией" message_id="24518718"]Ищите причину, астма - болезнь психосоматического характера.. Не надо подсаживаться на ингаляторы и гормоны - закаляйтесь, ходите пешком побольше,спите с открытым окном, живите как Вам ХОЧЕТСЯ, постарайтесь убрать зависимость то кого-либо или чего-либо - Вы увидите результаты очень скоро)[/qu
Дорогие советчики! не советуйте наивным людям неграмотным! Астма если и имеет психогенный хорактер то только от части (стрессы и паники могут усугубить и осложнять течение болезни. но никак не влиять на появление самой болезни) . Став абсолютно спокойным , вы не вылечитесь от астмы, от нее вообще не излечиваются, это храническое восполение бронхов... Нужно грамотно подобрать терапию с врачем и жить как обычные люди.

верно написали. все посты--35-38.

Гость

Говорят, что помогает метод Бутейко, когда в течении 1-2 минут нужно сокращать время вдоха и выдоха. Меньше вдыхаем и меньше выдыхаем. И становится лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Говорят, что помогает метод Бутейко, когда в течении 1-2 минут нужно сокращать время вдоха и выдоха. Меньше вдыхаем и меньше выдыхаем. И становится лучше.