Гость
Статьи
У кого после родов …

У кого после родов значительно увеличилась грудь и осталась такая после кормления?

У меня второй размер, гинеколог сказала что после родов она может стать больше. Это правда? Всегда думала что после родов грудь обвисает какого она не была бы размера.

Саша
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

У моей подруги после третего размера стал пятый или шестой. Она очень комплексовала. Доде сделала операцию по уменьшению груди. Правда остались некрасивые шрамы. Даже не знаю что хуже.(

Гость

а она всегда обвисает?

Lumi

Увеличивается, конечно, если есть молоко. Остальное у всех по-разному: у одних остается увеличенной (особенно если все прочие пропорции увеличились и "не исчезают", ибо грудь - не мышца, а жир), у некоторых, у кого хорошая способность кожи к сокращению,

практически возвращается к почти дородовому состоянию (лишь синие веночки выдают, что женщина вскармливала ребенка), а у некоторых, увы, обвисает. Так что у всех по-разному молочные железы и грудь реагируют на роды. Некоторые кормят грудью год, а

то и не одного ребенка - и грудь не обвисает, а есть такие, что

ради сохранения формы груди отказываются от вскармливания малыша, а свое добро не уберегают от обвисания.

Не унывайте в любом случае, ибо ноги - это не роскошь, а средство передвижения.

Кира

есть такие, у которых грудь вырастает и остается такой навсегда. У меня в период лактации грудь на размер стала больше, после прекращения кормления все стало как было

Запятая

У меня увеличилась на размер, да так и осталась, хотя я стала весить всего килограмма на 2 больше, чем до родов. Дочурке скоро 3 годика.

Гость

Если у вас была маленькая грудь, то может случиться так, что она вообще плоской станет. У моих подруги и соседки так было.

Гость

После родов конечно будет больше, потом ещё кормление. А после..у меня так же, как сказала Гость 6, стало ещё меньше. Даже не знаю таких у кого грудь стала больше, у всех наоборот почему-то уменьшилась.

мама кучи детей

у меня после 1х родов с 2го до 4го увеличилась, как кормить перестала снова 2й стал и форма как и до родов, сейчас кормлю 2ой раз грудью, опять 4й размер, уж не знаю, повезёт ли снова сохранить форму((( Все остальные части тела не увеличились)))

Саша

Девушки, спасибо за адекватные ответы.

8, ну ничего себе! Здоровья вам и детишкам!

Гость

если вес будет прежним, то и грудь не увеличится. конечно, бывает, что грудь становится больше, а все остальное худеет, но это исключение, а не правило.

Делюсь мнением

У меня во время беременности увеличилась, но вскоре после родов вернулась в свой размер. А потом я еще похудела, и грудь потеряла один размер. Форма практически та же, но есть несколько очень мелких, незаметных растяжек. Вообще не поняла откуда они взялись и почему белые сразу. Может, были раньше, но на более полной груди были незаметны? ХЗ

Вот уж действительно, - кому как повезет. У меня небольшая грудь, и после родов увеличилась на размер, кормила больше года (потому как и думать даже не хотела об искуственном вскармливании), итог- грудь как была стоячая до родов, такой и осталась, а моя знакомая после родов сразу отказалась кормить грудью, чтобы красоту свою сохранить, ее итог- отвисли до пупка, осенью будет делать операцию, чтобы вернуть прежнюю форму. И еще автор, чтобы хоть как-то себе помочь предотвратить печальное зрелище в виде растяжек, отвис шей груди и т.д. - во время беременности не ленитесь каждодневно носить поддерживающий бюстгалтер,после душа и перед сном увлажняйте грудь, я всегда наносила на живот и грудь Гель Джонсоньс Бейби.

ликуська

а у меня вот грудь 3 размера,и мне кажется что она большая,и это мне досталось от родственников,у меня тётя тоже такого же телосложения что и я,и у неё грудь свисает чуть ли не пупка,я боюсь что после родов у меня так же станет,скажите что мне делать((((

Александра

Есть специальные упражнения для груди, чтобы она не отвисала: сомкните ладони на уровне груди и нажимайте на них, эти упражнения укрепляют грудную мышцу. Еще моя мама каждый день мылась по пояс холодной водой (до беременности) и грудь после родов и кормления не отвисла.

Гость

У меня после третьего размера стал пятый - шестой. Она упругае, неотвисшая. Это можно проверить лёгким способом: взять простой карандаш и подложить под грудь. Если он не падает, т.е. прижат грудью к телу, то считается отвисшей. Так вот, у меня не отвисла. Сделать операцию по уменьшению груди хочу лишь вшутку, т.к. очень трудно подбирать одежду. Вес отличается на 4-5 кг. Одежда что носила до родов налезает)), только не в области груди.

Отве

Гость18

Подскажите пожалуйста!! Сейчас мне 20 и грудь очень маленькая (1 размер), но бывает она беспричинно увеличивается до 2 и 2.5(перед месячными). Можно ли считать, что рост груди закончился? И может ли она увеличиться после родов? Влияет ли сон на животе на уменьшение груди? Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста, что я переживать стала:(

Лиза

[quote="Гость18"]
Подскажите пожалуйста!! Сейчас мне 20 и грудь очень маленькая (1 размер), но бывает она беспричинно увеличивается до 2 и 2.5(перед месячными). Можно ли считать, что рост груди закончился? И может ли она увеличиться после родов? Влияет ли сон на животе на уменьшение груди? Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста, что я переживать стала:(
Увеличение груди перед месячными входит в понятие ПМС,это так грудь реагирует на гормональный всплеск перед месячными. Рост груди индивидуально,конечно могут ещё подрасти.Сон на животе не влияет на рост груди. После родов грудь может быть больше.

Ирина
Гость18

Сообщение было удалено

Ирина

Скорей всего, что рост груди уже закончен. Перед началом месячных она у вас увеличивается, а после них становится такой как была, это физиология женского организма. Во время беременности и после родов она тоже увеличится , а потом как повезет. Но , не пликайте больших надежд, что она станет 3 размера, если только вы не поправитесь на 30-40 кг,и не будете худеть((( И увы не всегда так, не всегда она " вырастает " на всегда. Вы самое главное не переживайте, достаточно много мужчин предпочитают маленькую грудь.

Софья
Гость18

Сообщение было удалено

Простите за вопрос, а как она может перед месячными увеличиться на 1-1,5 размера? Вы представляете себе что вы сейчас говорите "она становиться в 2-2,5 раза больше"? Если бы ваша грудь каждый месяц настолько увеличивалась, а потом настолько уменьшалась, она вся была бы усеяна растяжками и отвисла бы до пупка.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Не правда,у меня так же.Но правда не прям на 2-2,5 размера, но на 1, 5 точно увеличивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же офигенно! На халяву 6 размер груди!

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

Нет, грудь растет до 28, а сон на животі никак не влияет!😋

Гость
Софья

Сообщение было удалено

У меня так
То есть перед месячными грудь на размер увеличивается, и прежние лифчики уже не подходят, потом после месячных вновь становится прежней. Растяжек нет.

КрошкаРу
Гость

Сообщение было удалено

вот ничего офигенного, верните мне мою честную тройку! если после родов и кормления не уменьшится, пойду на операцию нафиг.

Гость
Запятая

У меня увеличилась на размер, да так и осталась, хотя я стала весить всего килограмма на 2 больше, чем до родов. Дочурке скоро 3 годика.

Ну увеличение груди на 1 размер явно не может соответствовать увеличению веса на 2 кг🤔
1 размер груди-1 кило это перебор))
Вы, я так предполагаю, скинули где-нибудь в талии, а увеличилось в другом🤔

Гость

У меня такая ситуация. 23 года, месячные есть, но грудь
1го размера. Очень комплекую из-за этого. Без понятия как увеличить без хирургического вмешательства

Душка
Саша

Сообщение было удалено

Может кому-то и повезло, но не мне. Только перестала кормить, всё сразу стухло. Так что пришлось ехать в гости к Доктору Дюрану, вставлять новые импланты с чипами))))

Станислава
Гость

1го размера. Очень комплекую из-за этого. Без понятия как увеличить без хирургического вмешательства

Набери в весе. Я до 25 лет весила 55 кг при росте 173 и имела 1.5 размер. Сейчас мне 29 и я вешу 70 и размер 2.5. И больше, считаю, будет перебор с грудью. И не забывайте занимайся спортом и хорошо кушать

Станислава
Гость

Да и по большому счету размер груди большинству мужчин безразличен. А вот ваша раскрепощённость и любовь к своему телу гораздо важнее размера груди. Поверьте, девушкам с большой грудью приходится куда хуже чем.

Мама 4сыновей
Станислава

Набери в весе. Я до 25 лет весила 55 кг при росте 173 и имела 1.5 размер. Сейчас мне 29 и я вешу 70 и размер 2.5. И больше, считаю, будет перебор с грудью. И не забывайте занимайся спортом и хорошо кушать

А как так быстро набрали вес???я тоже оооочень хочу попр

Гость
Гость

После родов конечно будет больше, потом ещё кормление. А после..у меня так же, как сказала Гость 6, стало ещё меньше. Даже не знаю таких у кого грудь стала больше, у всех наоборот почему-то уменьшилась.

У меня тоже была 2 после родов стала еле еле 1😭😭

Гость
Софья

Простите за вопрос, а как она может перед месячными увеличиться на 1-1,5 размера? Вы представляете себе что вы сейчас говорите "она становиться в 2-2,5 раза больше"? Если бы ваша грудь каждый месяц настолько увеличивалась, а потом настолько уменьшалась, она вся была бы усеяна растяжками и отвисла бы до пупка.

Очень просто) это ПМС называется. У меня также, с первого во второй или даже больше, на время месячных и никаких растяжек. А в 20 лет ещё и регенерация тканей достаточно хорошая и кожа эластичнее.

Гость
Гость

а она всегда обвисает?

Почти да, у моей подруги даже 1 размера так случилось. У меня был с, теперь стал e/f в таком же весе(
Всем советую в период кормления постоянно носить хлопковое белье, в ночь также, и мазать маслом для предотвращения растяжек. Я этого не делала и теперь жалею.

Крис
ликуська

а у меня вот грудь 3 размера,и мне кажется что она большая,и это мне досталось от родственников,у меня тётя тоже такого же телосложения что и я,и у неё грудь свисает чуть ли не пупка,я боюсь что после родов у меня так же станет,скажите что мне делать((((

Не париться

Гость
Делюсь мнением

У меня во время беременности увеличилась, но вскоре после родов вернулась в свой размер. А потом я еще похудела, и грудь потеряла один размер. Форма практически та же, но есть несколько очень мелких, незаметных растяжек. Вообще не поняла откуда они взялись и почему белые сразу. Может, были раньше, но на более полной груди были незаметны? ХЗ

Я не шучу у меня 13 размер

Гость
Гость

Если у вас была маленькая грудь, то может случиться так, что она вообще плоской станет. У моих подруги и соседки так было.

Во-во у меня так же

Гость
Александра

Есть специальные упражнения для груди, чтобы она не отвисала: сомкните ладони на уровне груди и нажимайте на них, эти упражнения укрепляют грудную мышцу. Еще моя мама каждый день мылась по пояс холодной водой (до беременности) и грудь после родов и кормления не отвисла.

Александра, чтобы мышцы груди накачать. Мало упражнений с ладонями🤣 Предупреждаю, как тренер . Это миф! Работать нужно с весом и серьезным)

Гость
Гость

Это же офигенно! На халяву 6 размер груди!

Ничего офигенного, одежда, что до родов налезает, но только не в области груди (( очень сложно подбирать нижнее бельё и одежду в целом 🤷

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Почти да, у моей подруги даже 1 размера так случилось. У меня был с, теперь стал e/f в таком же весе(
Всем советую в период кормления постоянно носить хлопковое белье, в ночь также, и мазать маслом для предотвращения растяжек. Я этого не делала и теперь жалею.

У меня грудь уже начала резко рости с первой недели беременности,через 3 месяца увеличилась на 1,5 размера.Был размер маленький около 2.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема