А зачем нужны парикмахеры?За последнее время я не встретила ни одной девушки,которая осталась бы довольна работой парикмахера-все отращивают ппосле похода в салон..у многих подруг волосы уже очень длинные-и они просто подравнивают дома(мужья или мамы или подруги)...Так вот у меня такое мнение зародилось,что сейчас парикмахеры обленились,делают кое-как,ни стараются и воосновном птушницы! потому что девушки с мозгами идут туда где нужно работать головой,а не химией дышать..Кто что думает на эту тему?
я думаю что одна знакомая парикмахерша получает больше 100 косарей в месяц. значит кому-то это все же нужно.
родная, а как же окрашивание всякое? какой нибудь экшн на голове? или привыкли красить краской из коробочки из супермаркета?
ну видимо круг общения у вас такой, подруги и друзья ходят к неквалифицированным парикмахерам. Я к своей парикмахерше приезжаю на дом, обычно поздно вечером, т.к. рабочее время у нее все расписано на 2 недели вперед, и для меня она выкраивает время чтоб подстричь, покрасить, уложить... Так что не надо всех под одну гребенку!!!
Мммм... Действительно... Маникюрши тоже не нужны, всяк может себе сам когти отрастить, а от ежедневного употребления они сами и обломаются.
Сообщение было удалено
а вместо педикюра стачивать когти об асфальт )
На одного нормального парикмахера, у которого всё расписано на месяц вперед, приходится сто тупых парикмахерш, нифига не умеющих.
Вам автор возможно и муж как цирюльник подходит. Но так не у всех.
Все мои знакомые имеет постоянных мастеров и ходят 1 раз в 3-4 недели.
Я люблю иметь идеально ухоженную голову. У меня прекрасный мастер, записываюсь к нему за месяц вперед. В этом месяце в понедельник уже второе посещение.
А что вы видите зазорного в этой нужной и креативной профессии?
Мой мастер потомственный парикмахер, его дед начал это семейное дело. Люди довольно состоятельные и уважаемые.
Сообщение было удалено
Ну как бы маникюр и педикюр действительно можно самостоятельно делать, в отличие от стрижки.
Сообщение было удалено
Ищите своего мастера и не ходите к тупицам
Сообщение было удалено
А прока его найдешь, нужно походить оболваненной неудачными поисками:)))
Я вот работала парикмахером, и никто не жаловался, хотя закончила всего навсего курсы 6-месячные, но ушла потому что тяжело. А мастер которая меня учила могла из г..на такую конфетку сделать, что закачаешься. Не туда ходите, дорогая.
Кто-нибудь подстригал себя сам сзади?(длинные волосы) Так неохота в парикмахерскую переться.
Правильно, никчемные абсолютно, ни разу не подстригли нормально, как хочется
Сообщение было удалено
А знакомых, коллег спросить не пробовали? Меня иногда и на улице спрашивают у кого я стригусь
Сообщение было удалено
Опиум, у меня длинные густые жесткие волосы,которые, если их неправильно постричь будут торчать, как проволока, при этом лицо круглое -не всякая прическа подойдет. Может, мне и понравиться как кого-то постригли, но это еще не вариант, что меня тот же мастер пострижет хорошо. Проходила я это уже все, надоело. Мой муж абсолютно так же подстригает мне кончики волос, как и в парикмахерской, но денег за это не берет:)
А мужчинам куда деваться? Им тоже подравнивать?) У меня муж как минимум раз в 2 месяца ходит к парикмахеру. У сыновей тоже волосы быстро растут.
Мне корни подкрашивают постоянно.
Сообщение было удалено
Ага, с прической "Горшок без ручки"...
Сообщение было удалено
К мужчинам-парикмахерам ходили? У них вкус обычно получше.
У меня знакомая пока сидела в декрете окончила двухмесячные курсы парикмахеров. Потом ее по блату устроили в престижный салон. Там она числится как мастер со множеством дипломов и иностранными стажировками. Я пару раз стриглась у нее дома. Не хочу сказать, что она совсем ничего не умеет, но стрижет средне, только по шаблону. В салоне к ней уже были претензии, одной тетке окрашиванием волосы сожгла. Потом ее наверняка выгонят. Просто жалко доверчивых женщин, которые ходят к таким горе-парикмахерам.
Сообщение было удалено
да, я подстригала (нашла в инете, как это сделать), потом ни с распущенными, ни с хвостом не выйти было, пришлось просить маму отрезать до шеи.
Я кстати, в парикмахерской ни разу не была. Один раз только подруга парикмахер меня стригла, тоже после собственных опытов)) Никому волосы не доверяю.
Сообщение было удалено
вы, как жона и мать, должны их машинкой брить!
Mungo Jerry, да, я подстригу:))) Будут в кепке потом ходить.
Сообщение было удалено
Я пробовала очень давно - неудобно, руки быстро устают, плюс умудохаешься зеркала расставлять.
Не всякий муж может постричь лучше парикмахерши, пусть и бестолковой - у моего МЧ руки из ж*пы, он и лист бумаги на две части ровно не разрежет. Я откровенно плохую парикмахерщу видела только однажды, это был полный капец, а остальные стригут пусть не так как хочешь, но по крайней мере лучше чем совсем без стрижки. Хотя тоже считаю что ходить в парикмахерскую нужно по минимуму, как и к врачам, красивее будете и здоровее.
я ж..о..п..у себе стригла
хахаха! так и скажу седня мужу: переучивайся! авторша сказала что на фиг ты нужен как парикмахер. ))
Сообщение было удалено
Лень уже рисковать, раньше хоть азарт какой-то был. Кстати, в ранней юности решила обрезать косу, пошла в парикмахерскую. Мне там тетка говорит: а давайте вам челку отрежем погуще. Ну, я человек неопытный, говорю - давайте. Отрезала. Челка мгновенно встала дыбом:) Вижу у тетки глаза какие-то печальные стали. Она челку как-то там попыталась пригладить. Говорит, ну это после косы она у вас так, скоро волосы лягут нормально. Кстати, на остальные волосы укладку делала очень долго, пыхтела страшно, они все не укладывались никак. Самое поганое началось, когда я через день вымыла голову. Челка не приглаживалась. Так и проходила с челкой дыбом, пока волосы не отросли. Но самое смешное было потом, когда я уже после неудач с челкой пришла уже в салон к другому мастеру. Она мне первым делом говорит, а давайте вам челку густую сделаем:))) Смеялась я там долго.
И чего,автор,до пенсии будете"кончики подравнивать"?
ниче себе!!!!А я думала,все дипломы в салонах настоящие((((((
Сообщение было удалено
это ты дрянь в Персоне людей оболванивала?, нашла чем хвастаться, вот и выходит, что ПТУ-шницы там, курсы отучатся и вперед болванить,опыта -ноль
Сообщение было удалено
А любой опыт приходит со временем,так что да,сначала оболванивают.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и я в парикмахерские зареклась ходить!
Сообщение было удалено
А я вот тоже не понимаю зачем так часто ходить к парикмахеру? Вот уже 2й раз за месяц дамочка идёт. Так и хочется спросить: у вас что так всё плохо на голове, что так часто приходится ходить чтоб вам хоть как то пригладили волосы?
Сообщение было удалено
Дура! Ты хоть знаешь кто я, где живу и как стригу? Ушла, потому что мне не нравится, когда приходят тети с немытыми вонючими бошками, брезгую я людям головы мыть, понимаешь?
Я довольна своей парикмахершей.
Девочки, ПТУшницы могут еще более-менее нормально подстричь, сейчас много развелось таких, которые окончили 2-5-месячные курсы. Кстати, я сама такая, которая их оканчивала))))
После курсов ОЧЕНЬ сложно сразу начать нормально стричь. За 2, да даже и за 6 месяцев мало чему можно научиться. Точнее, научиться-то можно, но руку набить за это время невозможно, если, конечно, вы не стрижете на курсах с утра до вечера. Садиться к стажерам в обучающих центрах не каждый захочет, т.к. стажер и есть стажер, может и обкромсать. Мы учились на бабушках-дедушках. Но у них волосики тоненькие и реденькие, поэтому это все совершенно не то, что нужно.
Про окраску вообще молчу, многим ее просто не дают, поэтому и мастера экспериментируют сразу у клиентов на голове.
Сама я хожу стричься в разные парикмахерские, но за последние 2 года не нашла то, что я хочу. Волосы у меня как у гостя 15, толстые и жесткие, как проволока. Ни один парикмахер меня ни разу нормально не подстриг - то обкарнали так, что одна сторона была короче другой на 2 см, то филировали до посинения, несмотря на то, что я просила если и филировать, то немного. Отфилировали так, что волосы стоят одуванчиком, предварительно отвернув от зеркала. То вообще кусками все выстригут.
Как правило, многие считают себя Мастерами, поэтому им учиться не надо, они, по их мнению, и так хорошо стригут. Оооооочень много понтов среди мастеров. И часто ни один мастер не признает свою ошибку.
У меня напарница из ПТУ, она и меня стригла, и клиентов ее я видела. Несколько раз перекрашивала после нее, пару раз исправляла стрижки. Но она пофигистка, у нее характер легкий, она не заморачивается, как там ровно или не ровно подстрижен клиент. Сведены зоны на голове или не сведены, лежат пряди или не лежат. Характер такой у человека. И после сушки феном она никогда не смотрит на стрижку - торчит там что-то или не торчит. Зато стрижет она быстро, весело, уверенно, а я обычно ковыряюсь по часу с женскими стрижками (у нее жен. стрижка полчаса занимает с мытьем и сушкой).
Просто все люди разные.
я б тоже в парик-ши подалась, если б не спина. А чего такого в подравнивании кончиков - не хочет человек стричься и портить себе настроение на ближайшие полгода. Один раз пришлось обстричься, не смотря,на то, что другим нравилось - я грю - ощущуние что лысая. Про каскад была спешная история. я обычно всегда стригу одним хрясь хвост, проблем никогда не было. и захотелось вмне в салон сходить (дурость в заднице заиграла). Прихожу. тетка мне - ой, как неровно подстрижено. (а чего там может быть неровного - как елка новогодняя - лесенкой). из разных мест еще по пряди взяла - мне показать. Уж она то стригла по правилам - каждую волосину вытягивала к контрольной пряди и обстригала. Прихожу домой... думала - вернусь - прибью нахрен. 1 висок короче другого, см на 2, сзади какие-то перья или кусты торчат, я не знаю. как будто она их вообще стричь забыла. В общем зареклась я к таким безруким ходить. А прическу исправить 5 минут. Правда. короче стала, чем хотелось. И краситься с магазинного балончика тоже проблемы не вижу.
странный вопрос у вас , автор. я вот без своего парикмахера жить не могу, выхожу всегда довольная и счастливая. согласна, надо пискать своего мастера, я искала долго лет 10, почто каждый раз меняла и салон и мастера, и дорогие и дешевые. нашла по рекомендации. и уже 10 лет довольна каждый раз. здоровья и счастья ей. даже подарки дарю и с праздниками поздравляю.
:)))) poiskat'
поискать, тьфу ты -транслит епрст
Ну блин не знаю. Лично мои длинные волосы даже в парикмахерской N1 за 120 р стригли гораздо красивее, чем мама и тетя забесплатно. Совсем ужас-ужас парикмахерш только пару раз видела
Проблема вся в том, что всем подавай готовых парикмахеров и клиентам и в салонах. Мастеров с большой буквы, а где ж их взять, если практики нет. В салон придёшь, опыт требуют.... А из-за гонки за деньгами, перед клиентами умалчивают, что, мол, парикмахер то начинающий. Да ещё и один на смене... помочь то некому. Вот потому и слава такая о парикмахерах пошла. Но, автор.... такой глупый вопрос: "Зачем нужны парикмахеры?".... в первый раз, ей богу, слышу. Мне кажется в наше время выживут те, кто владеет ремеслом в первую очередь.
Милые девушки весна ,вдохновение теплыми лучами солнца заходите на огонёк! Крашу и стригу дома ! звоните 916 65 88 700
Сообщение было удалено
бред, какой же бред..себя подстригать.. люди сходят с ума) нужно просто найти своего мастера, вот и всё)
а маникюр сам себе всё равно не сделает лучше, чем это сделает хороший мастер. как и педикюр..
девушки, неужели вам не хочется чтобы за вами поухаживали, сделали из вас просто королеву, подняли настроение!?! если это так, тогда это конец света..
и не надо экономить на себе! ни денег, ни времени..
эээ,впечатление,что здесь деревня одна собралась(за исключением небольшим,кои вызвали уважение).вы знаете вообще,что "парикмахерши" как раз это безрукие ПТУшницы.И вообще слово очень оскорбительное для действительно первоклассных мастеров.Вы,наверное,и за стрижку-то 2000 тысячи зажмете.А,тем не менее в Москве у хорошего мастера цены так и начинаются,и бывает и гораздо выше.Это как ездить на Запорожце(ну типа у мужа стричься),на Москвиче(стричься у парикмахерши за 120 рэ) или ездить на хорошей иномарке и обслуживаться в хорошем салоне красоты.Вот так вот,быдлятина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не обращай внимание, если привыкли как колхоз ходить, им ни кто не угодит
Я парикмахер, хотела бы посмотреть и на голову автора поста,и на её содержание. Искренне интересно. :)
Сообщение было удалено
Интересно, кто это у вас вызвал уважение? Наверное, дама, которая у потомственного МАСТЕРА стрижется? Какое подобострастие! я лично стриглась и за 5 и за 6 тысяч в Москве - откровенное разводилово на деньги за счет престижности салона. В Москве цена - это не показатель, к сожалению. И реально талантливых парикмахеров (что плохого в этом слове?) - по пальцам пересчитать. Которые и внешность, и стиль учтут, и структуру и тип волос.
Слущайте, а я стриглась во францзкой дорогущей паркимахерской, и мне ужасно не понравилось. Я просила каре, а она мне сделала какую то фигню, что сзади на шею вылезают жидкие пряди волос. Вместие с покраской я заплатила бог знает сколько, дорого вообщем. И теперь стригусь у ПТУ шниц рядом с домом за 500 руб стрижка.Я говорю - каре, и мне девочка делает каре, в точности как я просила.