Гость
Статьи
болит пятка "водяной …

болит пятка "водяной червь"- волос

подозрение на водяного червяка или еще называют "волос" на пятке(((((( у кого было такое? как лечили?болит пятка когда делаю нагрузку на неё, а на ранке постоянно какая то ниточка вырастает и я её …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Фиалка
Сергей

Сообщение было удалено

Если на руках(но иногда было и сбоку стопы), то это или неправильный обмен веществ, недостаток витаминов(говорят а и е, у меня странным образом с). Иногда признак начинающийся экземы. Бывает у меня иногда, появится, зуд, если не трогать, потом зуд проходит. Обычно весной бывает у меня. А у подруги так экзема начиналась. Думаю, это совсем не то, что в данной теме обсуждалось.

Гость

надо же, а я думаю что за *** тут на финском заливе рядом с питером появилась? даже купаться не хочется вот уже года три из-за этого не пойми чего. Сядешь на камушек, ножки в воду - глядь, а тебе в ступни *** какая-то червячная вбуривается. Спасибо за тему, а то я думала у меня может видения какие-то...

Вован

Вывод ясен - паразиты нападают токо на женщин. Мужики, живем!

Ромашка

Я как-то слышала про это, в народе называют волос, наш , родной , обитает в грязных водоемах, в стоячей воде. Нужно насколько это возможно парить "место" проникновения практически в кипятке( теплая или горяченькая уже не в счет),кто с мылом, кто с лопухом, ну и он выходит. сама ,СЛАВА БОГУ, не сталкивалась, но читала об этом...ходила ко врачу , говорю пятка болит, будто синяк-притронешься -больно, а нет , так и не чувствую....она мне отвечает---ЭТО ОСТЕОХОНДРОЗ! ВОТ И ПОЛЕЧИЛАСЬ! ВСЕМ УДАЧИ!

Ромашка

КСТАТИ В СТАТЬЕ МУЖЧИНА ЗАРАЗИЛСЯ, БЫЛО ЭТО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД! вот!

это были просто шипиги))))

Евгения

Ой, ребят, почитала ваши посты и мне поплохело прям...вчера у меня ступня заболела, подушечка стопы под большим пальцем. Думала кусок стекла попал, т. к. как раз в этот день мисочку стеклянную разбила. Смотрю - а прям из стопы волос черный торчит!!! Побоялась с ним что-то делать вчера, свекровь обещала инфу раздобыть что и как. А сегодня уже не вытерпела и вытащила его. Именно вытащила а не выдернула, он словно просто вошел в кожу. На вид - как длинная ресничка наверное где-то 1,5 см. Ночью нога болела очень, я прям ощущала этот волос, как он мне там мешает. После того как вытащила стало полегче, но на ногу все-равно наступать больно. Блин, неужели это этот червь??? И если это он, он будет прям вылазить после распаривания мылом? Как??? Ранки как таковой никакой нет, но на месте волоса небольшое уплотнение, как типа мозоля слабенького...

Ольга

Всем привет) 6 лет назад ходила беременная и ужасно чесалась ступня, помню сидела и пилочкой острым концом чесала, такой зуд сильный был,где -то раз в несколько дней. Нарывов никаких не было, ничего не гноилось, просто зуд. После родов, через пару месяцев заболело, посмотрела - там волос черный торчал, пинцетом вытащила его, и на его месте выступила маленькая капелька крови, после этого все прошло, зуда не стало. Больше года назад появился зуд на правой груди под мышкой, также раз в несколько дней сильно чешется. Теперь вот жду, когда вылезет такой же. Интересно только одно, волос это, или правда червь какой-нибудь.

Анна

Летом заболела пятка, образовалась на ней плотная такая мозоль с черной точкой в центре. Ничего не стала с ней делать, думала отпарю при педикюре, вырежу... не получилось. Дел было много, к врачу идти не стала. оставила как есть. Через месяц примерно появилось такое же образование на ступне другой ноги, чуть ниже большого пальца. Опять не пошла к врачам.

Анна

Прошло пару месяцев, ходить было невозможно боль жуткая. Меня эта ситуация достала, я взяла кусачки и капитально расковыряла болячки и обнаружила там маленькие (2 мм маx) черные волосики. Я их выдерну, через какое-то время вылезут новые. Тут начала уже сильно беспокоиться. Полезла в интернет, почитать, что за жуть такая заморская, наткнулась на эту тему. По всем симптомам - оно самое. И тут пошло-поехало.

Анна

Начала выпаривать эту болячку мылом, в обжигающе горячей воде, пить отвары противные. Прошло пару недель, не помогло. Думала воспользоваться другими "народными" средствами - прикладывала ржаной хлебный мякиш(говорят, на него "волос" вылазит) и тд. При это чувствовала шевеления в ступнях (как во время парения, так и прикладывая хлеб). Потом умудрилась прочесть, что это волос не только сидит в пятке, но и по телу распространяется. И чуть сама себя с ума не свела: постоянно чувствовала шевеления. причем не только в ступне. но ив икре, по всей ноге. В очередной раз когда от истерик сдали нервы пошла к врачу, и не к одному. сразу к трем: дерматолог, инфекционист, косметолог. Вердикт - подошвенная бородавка. Прижгли азотом(было больно, очень), потом неделю мазала болячку марганцовкой, затем - приклеила салипод - и, о чудо! кожица. которая усохла от прижигания азотом и марганцовки, без проблем отошла, а под не сияла розовенькая, как у младенца свежая кожица. Никакие болячки и боли больше не беспокоили.

Анна

Мораль такова: не занимайтесь самолечением. Толку не будет, можете только навредить. Я же, бестолочь эдакая, никогда больше не буду читать подобные форумы, а сразу пойду к врачам.

александр

у меня какието дырки в пятках и видно что там какието черные волоски. пятка ужасно болит когда на нё наступаеш. что это может быть??? подскажите...

SOLNCE

Люди ! Читаю и прям мурашки по коже! Фильмы ужасов !

Гриб

55 Просто бабы - паразитки, вот паразиты на них и нападают.

Анна
александр

Сообщение было удалено

к врачу идите, к врачу.

Гость

73. В народе называют "куриная гузка" по научному "подошвенная барадавка. Вирусное происхождение. Надо идти к дермотологу. Они предлагают удалять азотом, попросите чтобы выписали мазь. Это долго, но как то более мягко что ли.

Дохтор

http://dermline.ru/nav/main/borodavki_podoshvennye.htm

Дохтор

Найдите там свою :)

Наталья

Привет, девочки! Вот почитала и убедилась, что не я одна такая.У меня в мае 2010 года вылез волос на пятке, пошла в больницу, а мне сказали у нас таких патологий нет, выдерни.Я так и сделала.Через месяц он снова вылез и болел как будто стекло в ноге, лечилась у бабки, результата нет, а на днях начала болеть вторая пятка, я была в шоке, там тоже волос, незнаю..я в отчаянии, говорят медицина бессильна, только бабки помогут, кто говорит нарушение гармональное....сейчас езжу к другой бабке, поможет или нет, тоже незнаю. Попробую мылом, если кто-то избавился от такой гадости, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Наталья

Привет, девочки! Вот почитала и убедилась, что не я одна такая.У меня в мае 2010 года вылез волос на пятке, пошла в больницу, а мне сказали у нас таких патологий нет, выдерни.Я так и сделала.Через месяц он снова вылез и болел как будто стекло в ноге, лечилась у бабки, результата нет, а на днях начала болеть вторая пятка, я была в шоке, там тоже волос, незнаю..я в отчаянии, говорят медицина бессильна, только бабки помогут, кто говорит нарушение гармональное....сейчас езжу к другой бабке, поможет или нет, тоже незнаю. Попробую мылом, если кто-то избавился от такой гадости, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Лариса

Моя дочь, через 10 дней после родов позвонила мне в ужасе с вопросом, может ли вырасти на пятке волос? И она рассказала мне, что болела сбоку ступня. Она посмотрела и увидела чёрный, прямой, жёсткий волос см. 2.Она его потянула и стала медленно вытягивать.Это был чёрный изогнутый волос .длинной см.3 Было неприятное болезненное ощущение.Волос "рос" под углом. Обычный волос выдёргивается не так. Я успокоила дочь и сказала, что прилип к ноге какой-то волос, ну проколола ногу.., выкинула и забудь.

Сегодня, где-то через 5 мес.после того случая, я попросила эту мою дочь посмотреть мою пятку. Мне показалось, что я загнала деревянную занозу или стекло,о довольно глубоко.

Дочь долго ковыряла кожу, я думала, что скорее всего наступила на мелкий камешек , который попал в обувь, и она увидит запёкшуюся кровь, но она увидела немного гнойной жидкости и сам собой вывалился чёрный волос см.2. Тут мы вспомнили и её случай.Мы не купались ни в каких водоёмах,не мылись в банях. Как волосы могли попасть под кожу? Но то, что они были под кожей - это факт.

Казашка

Это хорошо на ноге и вы точно знаете что это водяной волос? а у меня в паховойобласти уже 4 года так незнаю выдергиваю там тоже с палец длиной? выходит с луковицей и обратно. при это гноиться там, уже 3 раза хирург резал незнаю что это такое- после тайланда началось. Все анализы сдала на вич и тд. все нормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Джорджия

А никто из пострадавших от "волоса" не пробовал ступню хорошенько потереть уксусом? Если от уксуса что-нибудь ещё вылезет, значит, "волосы" размножились под кожей.... Только не спрашивайте, откуда я это знаю...

Виталий
Без Башни

Сообщение было удалено

Обычно называют конский волос. Да действительно он без вредный сам лично держал его на руках.

Виталий

Есть ещё конский волос но он вроде как без вредный. Ну по кране мере мне он не впивался в руку когда я его держал, и к тому же этот волос погибает при длительном растовании с водой.

люся

может быть поздно пишу, но этот волос лучше сразу пинцетом вынуть и наклеить салипод. а если чёрные точки и пятка болит - тоже салипод. мучалась я вот так несколько месяцев с точками черными и болями в пятке. салипод быстро помог.

тоже в интернете вычитала.

саша

ктонить может помочь,я чувствую что лазает по ноге,но врачи не верят,говорят спина от туда все нервы идут,я ногу выпрямил почувствовал что-то ползёт по ноге вверх

Вячеслав

У меня такое было. Я сначала дернул волос и понял что часть осталась внутри - у меня галаза на лоб вылезли от удивления) Потом маленький испуг и в итоге я его выковырал иголкой, не очень глубого но все прошло.

Ксения

У меня было тоже самое,попробовала рецепт с мылом,как рукой сняло!!!!боль была не выносима,на пятке было около 4 ранок!!!ето всё из-за грязной речной воды.

Ната

Такая же история.

Ната

В общем так,у меня такая же история.Разболелась пятка,я недельку походила,думала пройдет и лишь потом соизволила посмотреть,что же там такое...Оказалось,не большое,но жутко болезненное красное пятнышко с торчащим волоском.По крайней мере нечто на него похожее,только более жесткое,как ресница..Взяла да и выдернула,..еще через неделю боль прошла...Вспомнила,что еще раньше у меня уже была подобная ситуация,только в др.месте,на ступне..тогда я тоже его выдернула,не придав значения...

А теперь,начитавшись инфы,не могу понять,люди,со схожими симптомами,называют этот,будем его называть "волос" -"КОНСКИМ ВОЛОСОМ",принимая его за известного многим паразита,обитающего в стоячих водоемах...Если Вы погуглите,можете встретить уйму рассказов о том,что многие эти "Конские волосы" видели,вылавливали палкой из озер,вытаскивали из сетей,кидали на камни и в костер и прочее...Так вот,мне не понятно,как можно рассмотреть в воде ВОЛОС,пусть даже длинный и жесткий :roll: ??..Да и фото Конского волоса оч отличается от того,что торчит из пятки :?Этот "конский" больше на глиста похож,а не на волос!!! ...Так почему же все считают,что это именно он??Хотя наука утверждает,что "Конский волос" совершенно безопасен для человека..

Ната

но,как его не называй,я так поняла,медицина здесь не очень-то поможет,ну если только пятку разрезать раз другой :twisted: да и показать мне уже и нечего,"волос" выдернут,пятка не болит...правда,теперь у меня почему-то большой палец разболелся и сегодня из него вышел,простите,гной!!! :oops: Но не думаю,что это заинтересует врача :evil: скажут,наколола или вросший ноготь(хотя с ногтем уж точно все в порядке!))А вот в историях с этим паразитом,как раз таки часто фигурировали пальцы,в конечном рез-те,лишавшиеся фаланги или просто изуродованные хирургами...В результате,в моей голове лишь одна идея,за которую мне непомерно стыдно :roll: Представляю,как все скептики мысленно сажают меня на кол :( НО,я собралась к бабке,говорят,они только здесь и помогут..Пусть кому-то смешно,но что некоторые люди способны на нас воздействовать-это факт! Да и бабка,к которой я собралась идти с отменной репутацией! :lol: если кому-ниб. интересно отпишусь,мне и самой интересно!

Rina

подцепила такого на Азовском море в 80- ых . вылечить- элементарно, САЛИПОД на двое суток, потом распарить. удалить мертвую кожу ( я щипчиками для кутикулы) . И так до победного.

Настена

У меня вчера тоже волос торчал я без задней мысли начала тянуть его , он где то на сантиметр был внутри ступни я сначала подумала что он собачий так как имеется собака дог , но мне интересно как волос мог влезть в самую жесткую часть организма в ступню на сантиметр ! Начала смотреть в нете и попала сюда ужас какие кошмары вы тут написали после всего этого я сделала компресс из спирта , а потом прочитав вторую страницу сделала компресс из уксуса нога ваняет вторые сутки не представляю , что какой-либо паразит выживет в таких уловиях ! Теперь жду до вечера надеюсь ничего не вырастет ! :-)) я тоже думаю что водяной волос к этому не имеет никакого отношения мой волос вообще не шевелился но болел жутко я думала заноза ходила пока не посмотрела а там волос размером три сантиметра , все же надеюсь , что он просто от собаки ! Мама сказала у нее в молодости такой же был она вытянула и все забыла навсегда !

Вероника
Ольга

Сообщение было удалено

Вероника

Сто пудов червяки - волосы! Согласна полностью. На пятке образовалась подобная гадость. По два часа лежала в горячей ванне, счищая наросты на пятке до крови, огалила ранку, потом почаса попарила в морской соли и соде и из ранки вылез (торчал) милиметра четвре в диаметре прозрачный стержень, длиной милиметров семь. Я его выдернула пинцетом и положила в прозрачный маленький файлик. Внимательно рассмотрев через лупу видно тонкий прозрачный волос длиной сантиметро семь, а из прозрачного стержня появились маленькие волосики... После пропарок в воде с морской солью и содой, и длительном лежании в ванне за неделю всё прошло. Правда я ещё попила три дня ВОРМИЛ, через десять дней вормил повторю. И я забыла о болях в пятке при ходьбе и даже просто в лежачем положении, приходилось ногу держать навесу. Удачи всем и скорейшего выздоровления!

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Наросты на пятке срезала тройным лезвием, добилась того, что пятка и рана кровоточили и стать на пятку было невозможно

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

kirsti

Мне помог заговор на мясо.Приложила его к этой гадости, заговорила и отдала кошке во дворе.Только это помогло.Удивительно.

Barberry

Девочки подскажите помогите что делать? У моей доченьки 1 год и 7 мес. на пяточке вырос волос чёрный как ресничка!!!!! Выдернуть не даёт!! даже во сне ножкой дергает.....я конечно завтра топаю с ней к педиатру....Но мысли одолевают ужаснейшие!!! Она же совсем маленькая....нигде мы ещё не купались кроме ванны!....Недавно болела вирусной болячкой и плохо ела...я её вылечила и в конце хилаком попоила капельками.....Была аллергия с сыпью...и вот волос....я в шоке!!! Неужели в водопроводной воде есть эта гадость??? или я виновата ? что-то не домыла недопылесосила???Она пробежалась от силы раз 5 босиком за всю её жизнь....как же подхватила то???и что делать??? не могу же я ей ногу мылом нагревать...она же маленькая...страшно как то...и резать у хирурга не хочу!!! Помогите советом кто может?

Jv

Люди, вы больные на голову. Большая часть историй здесь не имеет отношения к паразиту. Сами себе диагноз ставят, сами лечат. Паникеры феровы.

Jv
kirsti

Сообщение было удалено

Удивительно что вас недолечили и выпустили.

Анон

Может девки вы моего червяка загасите ?

Гость

в жизни такое бывает это бородака прижгите азотом или уксусом морской солью .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

в жизни такое бывает это бородавка. Попробуйте обработать уксусом или чистототелом и морская соль тоже не помешает но лучше с доктора начать.

Нина

У сына в 7 лет был на подошве черный волос, не болел, но вытащить не смогли, пока доехали в город почти ушел, хирург вырезал 5мм и все, а сейчас 12 и зрение сильно падает, может от этого, скажу врачу. Бородавки были и простые и с "червячками", лечим так- завязываем на ниточке столько узелков, сколько бородавок, в картошку или яблоко, говоришь чт0то :ничего не знаю кроме Отче наш, и на компостную кучу - как перегниет - бородавка пропадает, сам не заметишь - 100%.

сергей

у меня вчера возле пятки залез но не большой примерно 1.5см половину я успел оторвать а остальная половина заползла дальше уже сегодня начало гноиться врачи сказали незнают что делать сказали выход один заговаривать(

Владимир.

Не знаю те это волосы, что впиваются или нет, но у нас в одной речке их много. Длиной от 15 до 20 см. Очень тонкие. Речка мелкая, как ручеек. Их можно и не заметить, но стоит поводить рукой в воде, как они тут же начинают сплываться. Я подцеплял их палочкой и выбрасывал на берег.
В детстве слышал много рассказов про то, что такой водяной волос может впиться и вылечить может только знахарка. Но в меня никто не впился, а может, я им не дал. Но ведь они приплывали к тому месту, где я стоял.