подозрение на водяного червяка или еще называют "волос" на пятке(((((( у кого было такое? как лечили?болит пятка когда делаю нагрузку на неё, а на ранке постоянно какая то ниточка вырастает и я её …
Может кому полезна инфа будет!
Привезла червей из Индии, в пятке... (Эмигранты:))))
Пол года не могла ступать на пятку. У самих Индусов спрашивала, что делать, они у виска крутили, мол туристические байки! Хотя, про это знают уже все, что Азии: Тайланд, Индия, Вьетнам и Прочее, кишат паразитами.
Врачи, как вы можете понять, предлагали вырезать пятку, соответсвенно почти инвалидом сделать.
Прочитала кучу инфо, и вот как спаслась:
1. На ночь делала компресс из левомеколя, под вату и пластырь. Заматывала все это дело.
2. А днем прикладывала черное мыло, и тоже заматывала. Ковыляла на работу.
Пол года адских болей, и неделя народной медецины меня спасли.
Левомеколь, в данном случае основное лекарственно средство!
Надеюсь, кому то поможет. Меня этот недуг сводил с ума. Особенно осознание, что в твоей конечности кто-то живет. Сейчас вспоминаю улыбаясь. А тогда, рыдала постоянно!
Будьте здоровы!
Лечитесь и будьте здоровы!
"Креолин бесфенольный каменноугольный" (ветаптека).
"Костоед или водяной волос (рецепт целителя Андрея Григорьевича Мишина из Луганска): «Обычно больное место находится на кончиках пальцев конечностей, которые рекомендую смазать креолином, чтобы верхний слой побелел и отстал от мяса. Отставшую кожу нужно приподнять и обрезать (обнаружатся ходы вглубь мяса). В одно из отверстий с помощью спринцовки закачивать раствор сулемы (карболовой кислоты) так, чтобы раствор выходил из остальных отверстий. Одновременно выдавливать гной, начиная с отдельной части тела, локтя, колена, плеча, бедра, опускаясь к ране. Промывать, пока не покажется «гнездо» (изъеденный кусочек мяса, который следует выдернуть). Лечение промыванием продолжать не менее 3-5 дней».
Сообщение было удалено
Всем доброго здоровья ! В первый раз я столкнулась с такой же бедой осенью
2014г. Тогда я обнаружила и удалила пинцетом волосок/ресничку из спопы . И этот факт , что она там оказалась меня очень напрягал . Я стала искать по этой теме любую информацию . Наткнулась на неизвестную болезнь под названием болезнь Моргелонов. Это действительно страшно.Наша проблема волосков/ресничек отдалённо напоминает эту болезнь , но может просто из-за недостаточности изученности всех симптомов этой болезни .Как я поняла , связывают проблему с ГМО и У пациентов с болезнью Моргелонов наблюдается аномальное функционирование фолликулярных кератиноцитов. Зафиксированы генетические ошибки в ДНК клеток волосяных фолликулов и кожи.
По мнению учёных, волокна (волоски) имеют явно биологический характер. Они не имплантированы в кожу. Возможно, их происхождение может быть обусловлено перекрёстным загрязнением ДНК человека от ГМО. Это новое исследование открывает двери для признания проблемы болезни Моргеллонов и может способствовать появлению новых необходимых исследований эпигенетических причин этой болезни.....Вот как-то так получается ..
А вчера вынула очередной волосок/ресничку уже из другой ноги , из большого пальчика . Общалась на эту тему с подругой дерматологом , она не в курсе такой проблемы. В её практике такого не было. У меня тоже медицинское образование . Я в недоумении , что с нами ?
Iren, "Волос" и "Маргелонова болезнь" - разные вещи.
девушки, наколола год назад сухой травой над пяткой , поболело нмного, полечила и все прошло. через пол года потерла пемзой пятку очень усердно и над пяткой на прежнем уколотом месте образовалась болячка и вот лечу уже 8месяцев. залечивается , вроде все, начинаю успокаиваться и опять над пяткой выступает водяная сыпь и по новой раздражение, боль, трескается нежная кожа под пузырьками . в больничке выписали микосептин - не помогает
Сообщение было удалено
што он приставляет
Я сижу ногой в кипятке и по мне бегают мурашки от всего прочитанного! Почему я здесь? Потому что у меня вылез волос полчаса назад! Начну сначала. У моей мамы грибок вроде-бы, который не вылечивается второй год, на пальцах ног. Мама уверена, что заразилась на речке. С полгода назад, мы садили огород,я одевала мамины галоши, и у меня тоже появился грибок, как-бы, стал под ногтем палец какой-то не такой. Я сразу стала парить ноги в соленой воде - и почти прошло, только на большом пальце скраю ноготь как-бы отставший. Но что меня стало мучать в последнее время - это ужасный зуд в пятке этой же левой ноги, особенно когда моюсь. Так внутри чешется - что я стучу ногой об ванну - и ничего не помогает, пока из ванны не вылезу! И бывает это и в сапоге. вчера я перебирала шкафчики, и у меня лежало много пижмы в мешочке, прямо с ветками, я ветки отодрала целую метелку, а цветы оставила. И, думаю, жаль выбрасывать, заварю и брошу в ванну вечером. Еще достала мешочек луковой шелухи - тоже, заварила отдельно - думаю, сполосну волосы заодно, раз ванну марать, так зараз. В общем, я еще в ванну пол-пачки соды бросила, пижму заваренную, голову себе шелухой полила, лужу в ванной и телик смотрю. Ну и все. Это вчера.
Сегодня, полчаса назад, пошла в душ, и ооочень стала чесаться у меня пятка, до ужаса! Я смотрю на ногу -а у меня из-под ногтя, там, где вроде-бы что-то осталось от грибка торчит черный волос, см 2, я думала - так..Хочу его ногтями оторвать - никак! Мне стало не по себе сразу, я взяла пинцет, и оторвала, кусок остался под ногтем, просвечивается. И вот, я залезла сюда и нашла этот форум. Пока я прочитала все страницы - вижу, а то, что было под ногтем - исчезло! Это он внутрь залез! Как мне страшно! Я знаю про такие волосы-глисты - мне рассказывала моя бабушка и показывала в рыбе! И так же у моего дяди в молодости они появились в глазу. Лечила бабка. И получается, он от вчерашней ванны, этот волос, стал вылазить! Вот, я заварила в чайнике пижмы опять, и луковой шелухи, соду в тазик, и сижу, и здесь печатаю!
Лет 7 назад неожиданно на большом пальце левой руки , я думал панариций,не знаю как пояснить,слезла кожа,вылезло мясо,гноя нет,вода-сукровица! Прошло время,мясо затерлось?Образоввлась типа мазоль. Но временами ,около 5-10 раз в год,особенно ,когда схожу в баню,когда вроде бы вся фигня отлущивается и становится легче на неделю. Ловлю кайф,быввет на месяц. Но потом по любому все возвращается вновь. И так почти 8 лет..Так не видно,ухаживаю за ногтем. Но когда ноготь отлипает от ногтевого ложа на несколько дней,,это жесть как пип.....ц больно и психологически,в неприятно. Работа!Передомной человек сидит ,я его консультирую. Все время думаю о больном пальце. Мешает работе. Че то-ко с ним не делал, по барабану!!! Наверное отрцблю,блин. В чистом формалине держал по чвсу .
У меня тоже была похожая ситуация. Как-то вечером дотронулась до ступни под пальцами и почувствовала боль. Причем наступать не больно. Посмотрела темная полоска примерно 3 мм. Подумала заноза. С тала доставать, оказалось эо очень глубоко под кожей, еле до капалась. И каково было мое удивление, что это волос, да еще и сложенный пополам. Всего длина примерно 6 мм, с одной стороны толстый, с другой тоненький с завитушкой. Минут пятнадцать смотрела на него, пытаясь обнаружить признаки жизни и ничего. Мертвый жесткий волос. Причем он не рос, а лежал поперек. Вытащился иголкой очень легко. Правда раздербанить пришлось ступню, что бы до капаться до него. До сих пор жутковато, что это?...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ето болезн маргеллон
Если на руках(но иногда было и сбоку стопы), то это или неправильный обмен веществ, недостаток витаминов(говорят а и е, у меня странным образом с). Иногда признак начинающийся экземы. Бывает у меня иногда, появится, зуд, если не трогать, потом зуд проходит. Обычно весной бывает у меня. А у подруги так экзема начиналась. Думаю, это совсем не то, что в данной теме обсуждалось.
У мужа был такой зуд, нейродермит говорили, спасало только хозяйственное мыло и кипяток. Руками любую вещь стирал и ноги несколько раз в день мыл. Чаще появляются проблемы от сладкого. Но водка внутрь тоже лечила, всё высыхало и заживляет раны...
Сегодня почувствовала, что у меня в ступне заноза, колит как стекло, посмотрела внимательно, увидела сквозь кожу ступни тёмную полоску, взяла иголку, и место где кололо и заканчивалась тёмная полоска расковыряла, вытащила маленький кончик волоса, потянула за него и он легко вышел, был длиной 1,5 см и похож на волос, без признаков жизни, чёрный волос, который лежал прямо под кожей, испугалась, думаю что делать дальше. Колоть перестало сразу как вытащила его
Схожая тема, но то что было у меня - пока здесь в описаниях не ашлааль что нет возможности добавить фото, то что увидела - удивило
Глючит телефон, поэтому предыдущий коммент похож на чепуху,) попробую написать опять.)) Сегодня стало болеть под большим пальцем стопы, думала какая-то царапина, но оказалось что-то похожее на тонкий тёмный кошачий ус, причём что меня ещё больше удивило после всех прочитанных здесь комментов - он выходил сразу НА ДВЕ СТОРОНЫ... То-есть примерно 1,5 сантиметра торчало параллельно стопе, потом уходил под кожу примерно на 1 см, и дальше вторым концом примерно ещё на 1,5 см наружу....Я сфоткала, потом пинцетом медленно потянула за один конец и вытащила весь как из тоннеля под мостом.) Сфоткала на светлом фоне - и увидела что там где он был под кожей - был белый, то-есть выглядел в итоге полосатым,) жаль не вижу возможности показать здесь эти фото. Рядом в пару сантиметров от того "волоса" (не по той же линии как был предыдущий, а слева от него) было большое покраснение, и через лупу я обнаружила под кожей ещё один чёрный кусочек, который уже пришлось выковыривать до крови и прижигать спиртовой настйкой календулы. Что интересно - вообще вся процедура с ковырянием и прижиганием никаких ощущений не дало, даже не щипало. Позже после душа прижгу йодом, я уже выжгла так когда-то толстые стержни из пятки, ещё лет 35 назад, когда мне было лет 12, даже ни с кем не советовалась (перед этим эти черные стержни доставала иглой толстой булавки) с тех пор ничего подобного не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!