Гость
Статьи
Пяточная шпора

Пяточная шпора

она огромная, почти на всю пятку и рядом с ней маленькая. не болит, только если сильно наступишь и если просто трогаешь - неприятные ощущения, слегка больно.она у меня очень много лет. к дерматологу …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия

У меня появилась боль в ногах 3 года назад. сначала после долгих пеших прогулок,потом утром при подъеме с кровати,потом при любом подъеме на ноги (со стула,при выходе из машины и т.д.),а потом вообще постоянно болели.делала и примочки, всевозможные кремы,мази,желч,йод и еще много всякой фигни,которая ни коим образом не помогает.сделала рентген-шпоры на обеих ногах,большие.сделала 4 сеанса увт, (назначали 8,но очень уж больно было,да и 4 спасли),помогло реально.год не знала забот,сейчас опять видимо выросли т.к. опять началась боль после подъема и если долго хожу. Собираюсь опять пойти на увт. Могу сказать точно-эффект от этой процедуры есть. боль при проведении процедуры достаточно сильная, пить обезболивающие до процедуры-бесполезно,не помогает. еще один нюанс-после проведения 4-х процедур-началось обострение болезни-ахилобурсит,как потом сказал ортопед-это увт послужила этому причиной. Так что думайте и решайте сами, готовы потерпеть боль и ходить потом год ,как нормальные люди-делайте.

лев

такое чувство,что собрались ондни поголовные дебилоиды

Гость

"ОНДНЫ" Львы собрались.Умник,что -ты делаешь здесь?

Мария

Из Германии привезли хорошие лекарства для лечения пяточных шпор - Verrumal (для взрослых), Clabin plus (для детей) и два пластыря. Нам не понадобилось. Есть немецкий чек. Пишите mvkh@mail.ru

Filadelfiya

Вот уже месяца 3 как мучают ***** боли при ходьбе..Ощущение гвоздя в пятке.Обращалась к врачу,сделала рентген,шпоры типа не обнаружили,но все сиптомы налицо-утром не могу встать на больную пятку пока неразхожу ее..Случайно наткнулась в инете на один рецепт,поделился один парень,Попробовала..с первого же дня было такое облегчение,что казалось что вылечила с первого раза,но увы..это всего лишь облегчение...((( Все равно продолжаю делать эту процедуру.Попробуйте и вы-может поможет. Разбить одно яйцо в банку,налить туда 2-3 ст.ложки уксуной эсенции,100 гр.сливочного масла растопить,но не доводить до кипения!Остудить масло и влить в эту же банку.Содержимое не перемешивать! Закрыть банку крушкой.Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3 дня.Затем хорошенько перемешать и каждый вечер на ночь накладывать повязку с этой мазью на больную пятку,естественно накрыв полиэтиленовым лоскутком и слегка перебинтовать.Сверху надеть насочек.Оставить до утра.Не болейте.

Галина

Сделала операцию, удалили шпору. Сзади на пятке. Через 2 недели швы разошлись. Место очень не хорошее. Уже третий месяц болит кость внутри ноги, спать не могу. Делаю лазер в поликлинике, шов же толстый, второго натяжения. Отек сильный, ставила сегодня пиявок-стоит 1500 рублей. Не знаю когда все это пройдет.Может было бы лучше, если бы не делала операцию. Вам решать. Без операции больно, после операции тоже больно.

Наталья
Екатерина

Сообщение было удалено

Это не шпора ,а шипица!!приложите тесто замесить с уксусом ,залепить хорошо лейкопластырем,чтобы доступа воздуха не было и вокруг сначала кремом помажте!

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Эльвира

Привет!! А как называлась мазь?

гость

Лет 35 назад были шпоры , в поликлинике назначили озокерит, в физиокабинете на нагретую массу ставили ноги и укрывали одеялом . 10 процедур. с тех пор не было .

тамара
Гостья

Сообщение было удалено

тамара

поможет 100 процентов** на одну бутылочку тройного одеколона добавить валерьянку на спирту** борный спирт** муравьиный спирт** камфорный спирт** и 40 гр* спирт и 10 штук лаврового листа** настоять** и 10 дней на ночь делать компресс на пятку** поверьте поможет** через дней десять повторите**

Галина

шпоры уже 3года,лечила народными рецептами,УВТ 1-й раз 5 процедур.через год-7,уколы дипроспана,физио процедуры,ничего не помогало .2 года назад я выписила на сайте китайские пластыри от пяточных шпор с магнитом и ортопедические Bangdelipai в показаниях тоже были шпоры.первым делом я использовала пластыри с магнитом-эффекта 0.последнее время я спасалась найзом и вот случайно вспомнила про ортопидические пластыри.в этовремя у меня было обострение,наклеив пластыри я через 5 часов почувствовала облегчение.один пластырь клеется на 3 суток. 3-5часов перерыв и опять на 3 суток,курс лечения 5-6 пластырей.можно еще 2-3 курса.я еще только наклеила 2-й пластырь и хожу двое суток ,но уже чувствую,что это работает,ведь у меня стаж 3 года.сейчас много положительных отзывов об этих пластырях.надеюсьна свое выздоровление и желаю это всем.советую попробывать.один пластырь стоит 100 рублей.я сама не верила.они лежали в шкафу 2 года,а я мучилась и тратила деньги на УВТ мази.примочки.всем желаю преодалеть эту напость!

Гостьирина

У меня в 2008 году резали рак физио процедуры совсем нельзя вот и лечу сь от шпоры всем все это временно в том числе уколы дипроспана боль возвращается

нюша

читаю и плакать хочется. прошла 5 процедур рентген облучения-эффект ноль, сейчас хожу на УВТ уже прошла три процедуры-эффект ноль. на операцию не хочу :-(

евгений

не надо врать про лечение пяточных шпор травами и другими лекарствами, а так же У В Т. УВТ- выманивание денег у людей,сам провел 5 процедур-10000 рублей, ни какого толку. " спасения это блокада,т.*****. уколы в саму пятку или операция. Все.больше ничего не поможет.

Светлана

Алла,
Спасибо за ценный совет. Мне тоже УВТ не помогла. Буду пробовать рентгенотерапию.

Александр

Помогу удилить шпоры бесплатное лечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет,я делала блокаду 2 раза и не помогло,хотя меня уверяли,что после первой буду бегать,так что вам решать,что мне помогло на время это Димексид,ледокаин и витамины в это примочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кровь на магний сдавали а то можно отравиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На время помогает, потом вновь возвращается боль и ,кажется ,с удвоенной силой:( да еще и в другом месте появилась боль:(

Гость
Валентина

Мне посоветовала одна "бабка", выпить три литра постного масла, по столовой ложке за пол часа до еды. Но так как я работаю, то получалось пить всего два раза утром и вечером, пила долго, около четырех месяцев, но дай бог здоровья и долголетия "бабке".

Про шипы забыла, а то на ноги встать не могла.

Я представляю, такой понос,наверное был, что сразу и за шпору забыли.)

Гость
Гость

Помогите мне избавиться от пяточной шпоры,уже больше года мучаюсь,а мне всего 19 лет:(желчь пробовала,ванночки пробовала и уксусную эссенцию,ничего не помогает:(((((

Помогает рентгенотерапия.

Гость
Гость

к сожалению рецепт не знаю, но когда мужа уже собирались класть на операцию, травник дал какой-то состоав типа мази..через 3 дня вышли из пяток какие-то бяки..тьфу-тьфу уже 10 лет как забыл что это

Если не знаете рецепт, зачем писать не преятно

Гость
Mira

Автор, народные средства вряд ли помогут, ведь сама шпора находится на кости. Ruanda, а что это за ударно волновая терапия, как она действует? В црч надо с направлением идти или там они сами смотрят и свои снимки делают?

Все просто, найдите гле в вашем городе есть УВТ. Сдеоайте рентген стопы и с ним на прием. У меня посое 1 сеанса очень стала болеть полностью ступня. Налеюсь после пооного курса УВТ все будет хорошо. Сейчас парю ступню в теплрй воде с солью, затем упражнения для сиупни и прокатываю ступню и пятку орехом. Модно бутылкой, скалкой или тенисным мячиком. Но врач Сахни рекомендует именно орех и о этом очень хорошие отзывы. Всем здоровья.

Гость
Наталья

Это не шпора ,а шипица!!приложите тесто замесить с уксусом ,залепить хорошо лейкопластырем,чтобы доступа воздуха не было и вокруг сначала кремом помажте!

Зачем писать если не знаете о чем речь, пяточная шпора это нарост на пяточной кости внутри, а не снаружи

Гость
Гость

Мне 34 года.Сделала 8 сеансов УВТ.Боль была ужасная,корчилась от боли.Эффект был, но после 3 месяцев боль вернулась.Физиотерапевт кричала и ругалась.Диагноз :стеофиты+пяточная шпора.Профессиональная спортсментка- горные лыжи с 5 лет.Ортопед и хирург отличные врачи сказали только блокады дипроспаном, как только боль вернется.Подскажите, кто делал блокады, эффективность и прочее.Спасибо

Здравствуйте. Отвечаю на ваш вопрос из 2023 г.))). Дипроспан помог сразу. Но только на два месяца. В начале августа 2013 г.поставила укол Дипроспана. Вот сегодня 23 октября 2023 г. Утром очень торопилась на работу. Так как сегодня выпал снежок, одела сапоги. Причем на очень удобной устойчивой подошве, с небольшим каблучком. Все как врач рекомендовал. Торопилась, решила пойти быстрым шагом. Иииииии как меня в ногу шандарахнет! Искры из глаз это про меня сегодня. От сижу, читаю форум. Что-то надо делать. Операции сейчас не делают, от них отошли, это так доктор мне сказал. А я понимаю, что мне этот нарост убрать надо, иначе легче не станет. Я сортом занимаюсь. Всегда быстро хожу. Я по другому себя и не представляю. Попробую для начала бишофит. Ну и за скалку примусь. Вот так...

Гость
Гость

Здравствуйте. Отвечаю на ваш вопрос из 2023 г.))). Дипроспан помог сразу. Но только на два месяца. В начале августа 2013 г.поставила укол Дипроспана. Вот сегодня 23 октября 2023 г. Утром очень торопилась на работу. Так как сегодня выпал снежок, одела сапоги. Причем на очень удобной устойчивой подошве, с небольшим каблучком. Все как врач рекомендовал. Торопилась, решила пойти быстрым шагом. Иииииии как меня в ногу шандарахнет! Искры из глаз это про меня сегодня. От сижу, читаю форум. Что-то надо делать. Операции сейчас не делают, от них отошли, это так доктор мне сказал. А я понимаю, что мне этот нарост убрать надо, иначе легче не станет. Я сортом занимаюсь. Всегда быстро хожу. Я по другому себя и не представляю. Попробую для начала бишофит. Ну и за скалку примусь. Вот так...

В августе 2023 г. поставила. Ошибка. Не 2913 г. Т9 видно правит.

Гость
Гость

Я представляю, такой понос,наверное был, что сразу и за шпору забыли.)

посадите поджелудочную, сто раз подумайте

Гость

Наверно не все понимают что такое пяточная шпора. Это не заболевание кожи и её снаружи никак не видно. Это нарост на кости в самой пятке. Лечит хирург или травматолог , никак её не удаляют.

Гость
Автор

У меня была много лет и болела сильно. Я вывела чесноком. Несколько раз в день прикладывайте кашу из чеснока и заклеивать пластырем. Прошло через недели две.

Вы, наверное,не про шпору пишите,а про шипицу.

Гость
Наталия

У меня появилась боль в ногах 3 года назад. сначала после долгих пеших прогулок,потом утром при подъеме с кровати,потом при любом подъеме на ноги (со стула,при выходе из машины и т.д.),а потом вообще постоянно болели.делала и примочки, всевозможные кремы,мази,желч,йод и еще много всякой фигни,которая ни коим образом не помогает.сделала рентген-шпоры на обеих ногах,большие.сделала 4 сеанса увт, (назначали 8,но очень уж больно было,да и 4 спасли),помогло реально.год не знала забот,сейчас опять видимо выросли т.к. опять началась боль после подъема и если долго хожу. Собираюсь опять пойти на увт. Могу сказать точно-эффект от этой процедуры есть. боль при проведении процедуры достаточно сильная, пить обезболивающие до процедуры-бесполезно,не помогает. еще один нюанс-после проведения 4-х процедур-началось обострение болезни-ахилобурсит,как потом сказал ортопед-это увт послужила этому причиной. Так что думайте и решайте сами, готовы потерпеть боль и ходить потом год ,как нормальные люди-делайте.

Скажите пожалуйста как вы вылечили аххилобурсит? Мучаюсь второй год не могу вылечить (

Гость

Я катал скалку , больно но терпеть надо

Гость
Гостья

Ничего не поможет против пяточной шпоры, у меня мама мучается всю жизнь. Все эти народные рецепты полная фигня. Как и пластыри. Как-то удаляют хирургическим путем и лазером, но опять же не всем и не всегда. Это вырастает кость, нарост, какими пластырями и ванночками это удалять? Смешно.

Автор, поищите на сайтах медцентров инфу, сходите на консультацию. Вы убедитесь, насколько это все непросто.

Ходила к хирургу он назначил рентгено терапию... Всё прошло...

Гость
Гость

Мне 34 года.Сделала 8 сеансов УВТ.Боль была ужасная,корчилась от боли.Эффект был, но после 3 месяцев боль вернулась.Физиотерапевт кричала и ругалась.Диагноз :стеофиты+пяточная шпора.Профессиональная спортсментка- горные лыжи с 5 лет.Ортопед и хирург отличные врачи сказали только блокады дипроспаном, как только боль вернется.Подскажите, кто делал блокады, эффективность и прочее.Спасибо

После дипроспана попрет вес!!! И, это плохо для надпочечников!! 1-2 укола. Не более.

Гость
Гость

Ходила к хирургу он назначил рентгено терапию... Всё прошло...

Два года назад начала отваливаться пятка, пошел к врачу. Волновая терапия и таблетки, только хуже. Месяца через три друг прислал настойку для компрессов из Китая. 3 раза по 12 часов, и забыл.

Гость
Гость

Сама не пробовала.но люди подсказали делать ванночки одну ногу вынимать и бить по пятке молоточком в течение 10 дней попеременно.Сначала одну.потом ее в воду теплую.а другую из воды и тоже молоточком и этот солевой нарост рассыплется и организм выведет все через кровь.Все делать как получится.как удобно.После процедуры кремом или любой мазью подходящей на ночь.Можно и утром.Пожилая женщина рассказала.Може.где в инете есть этот рецепт подробнее.

Гость
гость

Девушка было тоже самое. Народные средства такие:

1. парить ноги в очень горячей воде с содой, начала парить, но месячные не заставили себя долго ждать и очень болели, и вообще каждый день парить ноги не очень хорошо. Перестала.

2. Прижигать чистотелом. Пробовала не помогло...

3. Помогло, причем очень быстро. Ездили на юг, и я как можно чаще ходила по берегу, так, что бы ноги были в воде немного, а сама старалась о камушки как бы стирать эту шпору. Пропала за 10 дней. Причем я даже не заметила как!

Хотя до этого лет 5 минимум не могла вывести.

Если в этом году на море не поедите, попробуйте камушек острых накидать в тазик, и воду подсолить. По идее должно помочь.

Что вы там стирали? И как у вас видна пяточная шпора?

Гость

Вы точно о шпоре? Её не видно. Она внутри находится. На пяточной кости

Гость
Гостья

Ничего не поможет против пяточной шпоры, у меня мама мучается всю жизнь. Все эти народные рецепты полная фигня. Как и пластыри. Как-то удаляют хирургическим путем и лазером, но опять же не всем и не всегда. Это вырастает кость, нарост, какими пластырями и ванночками это удалять? Смешно.

Автор, поищите на сайтах медцентров инфу, сходите на консультацию. Вы убедитесь, насколько это все непросто.

Убирают ее. Ультразвуком или магнитом

Гость
Гость

Я наверное не вполне понимаю что такое пятачная шпора, но боли в пятке мучали долго и, как ни странно, в довольно молодом возрасте. Ничего видно не было. Было ощущение что это тупые болезненные шипы на кости под кожей пятки. Или даже не шипы, а локальные болезненные места, т.к. казалось что шипы остриями не к коже, а внутрь. Шпора -не шпора? Болело несколько лет. А прошло совершенно антинаучным образом). Пошла к хирургу, он направил на рентген, снимок не удался, пришлось повторить (т.е. всего 2 снимка сделала). Пока ждала неделю следуующего приема у хирурга болеть перестало и больше уже лет 15 не болело). Потом вспомнила что свекровь рассказывала такое же, но я только посмеялась над ненаучностью предположения, что снимок помог). Недавно узнала что есть ветвь медицины, которая называется рентгенотерапия. От чего лечит не знаю, но вдруг...)

У меня подруга так же вылечила

Гость
Екатерина

Помогите!!! У меня совсем недавно появились на задней стороне стопы шпоры...Самое интересное, что они не болят!!!Совсем!!!Просто это ужасно не красиво. Хочу от них избавиться, но не знаю как.

У вас что-то другое. Шпоры внутри. Их не видно

Гость
Гость

Помогите мне избавиться от пяточной шпоры,уже больше года мучаюсь,а мне всего 19 лет:(желчь пробовала,ванночки пробовала и уксусную эссенцию,ничего не помогает:(((((

К врачу сходить не пробовали?

Гость
Надежда

Девочки, а это шпора, она на ощупь как-то определяется? Вот у мамы, например, когда становится босиком на пол или ходит в макассинах, то очень сильно болят пятки посредине. И когда пальцами нажимаешь на пятку, то вроде что-то ощущается. Она каждый вечер мажет пятки йодом, говорит, что немного помогает снять боль. А что такое УВТ в ЦРЧ. Её назначают только по показаниям?

На ренген надо. Так не нащупаешь

Гость
Надежда

Девочки, а это шпора, она на ощупь как-то определяется? Вот у мамы, например, когда становится босиком на пол или ходит в макассинах, то очень сильно болят пятки посредине. И когда пальцами нажимаешь на пятку, то вроде что-то ощущается. Она каждый вечер мажет пятки йодом, говорит, что немного помогает снять боль. А что такое УВТ в ЦРЧ. Её назначают только по показаниям?

Я йодом удаляла их 6 лет назат а сейчас появились заново только сейчас йодом не получаетса избавится от них уже14 дннй мажу йодом как тогда но только чуть,чуть проходит боль и опять через 2 дня болят аш хромаю сильно

Гость
Валя

Боль жуткая, уже не в силах терпеть, вот и узнаю - куда и что лучше. А по цене, сколько вам обошлось? Там по записи или так можно?

Я иду к хирургу, СПБ ,, со снимками и заключением, надеюсь бесплатно по полису сделать у нас есть кабинет физиотерапии! Не пойму , многие пишут на кости шпора, у меня мягкая пятка и я чувствую бугорок , он болит, пластырь заказала, не помогает, мажу диклофенаком, пропила аркоксию от артроза , неделю лучше было, но опять болит , и ещё на правой ноге палец большой раздуло, упор делала на эту ногу, в общем пока к хирургу попадёшь , лечись как хочешь, дедовскими рецептами🙈🙉🙉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лиз..

[quote=ʺритаʺ]К врачу в клинику идти нужно, пяточную шпору можно убрать с помощью УВТ. Моя знакомая в ЦРЧ за пять процедур от шпоры избавилась.[/quote]

Я читала об УВТ. Говорят очень эффективный метод, решает многие проблемы, в том числе после переломов кочти быстро срастаются. Раньше небыло таких вот клиник квалифицированных как црч, и только под нож оставалось идти. Мне лучше заплатить чуть дороже, но пойти в нормальную клинику и лечить там.

Я читала об УВТ. Говорят очень эффективный метод, решает многие проблемы, в том числе после переломов кочти быстро срастаются. Раньше небыло таких вот клиник квалифицированных как црч, и только под нож оставалось идти. Мне лучше заплатить чуть дороже, но пойти в нормальную клинику и лечить там. За всё платить надо, пишут 8/9 т, а пенсия 11/200 и что отдай, а где гарантия, возвращаются шпоры у многих! Это бизнес, а мы пенсики не можем позволить лечиться в платных клиниках, а бегать хочется, так обидно за всех , где нормальные врачи, которые не бегают из простых поликлиник в дорогущие клиники, и то факт , что даже диагноз поставят! В мае подруга умерла, занесли инфекцию при блокаде, резали ногу, после больницы хирург говорил водочкой поливайте, 8 дней потеряли, там празлники были, и результат 63 г , её нет😪 свалили на сопутствующие заболевания, вот результат халатности !

Гость
Гость

Я наверное не вполне понимаю что такое пятачная шпора, но боли в пятке мучали долго и, как ни странно, в довольно молодом возрасте. Ничего видно не было. Было ощущение что это тупые болезненные шипы на кости под кожей пятки. Или даже не шипы, а локальные болезненные места, т.к. казалось что шипы остриями не к коже, а внутрь. Шпора -не шпора? Болело несколько лет. А прошло совершенно антинаучным образом). Пошла к хирургу, он направил на рентген, снимок не удался, пришлось повторить (т.е. всего 2 снимка сделала). Пока ждала неделю следуующего приема у хирурга болеть перестало и больше уже лет 15 не болело). Потом вспомнила что свекровь рассказывала такое же, но я только посмеялась над ненаучностью предположения, что снимок помог). Недавно узнала что есть ветвь медицины, которая называется рентгенотерапия. От чего лечит не знаю, но вдруг...)

Какую то херею написала честно

Гость
Гость

Добрый день, не помогло.

Гость
Ландыш

купите лейкопластырь салипод, стоит он копейки, а помогает отлично

Не путайте шпоры с натоптышем.

Следующая тема