Девчонки! Я решила начать вести здоровый образ жизни ))) вернее я его и раньше вела, но не так упорядоченно, сейчас хотелось бы какой то системы что ли... посоветуйте пожалуйста по поводу того, как лучше все организовать? В целом распорядок должен включать в себя завтрак, обед и ужин, контрастный душ, спортивные занятия (на дому), ну и там всякий уход за собой (может маска какая то и т.п.) , ну и конечно домашние дела- уборка и приготовление еды. Все дело в том что я никак не определюсь с последовательностью... например когда лучше делать контрастный душ, прямо после подъема или же после спортивных занятий, а сами занятия когда... вроде хочется с утра, но тогда как же поле завтрака ими заниматься , на полный желудок... или просто нужен перерыв не большой после завтрака а потом занятия и душ... а потом получается уборка по дому... или... в общем вариантов уйма! жду ваши версии, коллективный разум все таки лучше )))
у всех по-разному: все подстраиваются под свой ритм жизни. Вы, автор Лиза, прям все готовенькое получить на блюдечке хотите. Я б на вашем месте поискала в инете инфу: отдельно про контрастный душ, отдельно про маски и уход за собой. А потом сами для себя распишите их в распорядок: что и когда делать, чтоб еще с работой/учебой совмещать.
я не работаю и уже отучилась. Мне готовые рецепты и методики п осути не нужны, я конечно же все уже в нете посмотрела... просто не могу определится именно с очередностью... Поэтому и спрашиваю совета... кто как видит эту ситуацию ,просто прошу поделится мыслями и идеями.
Подъем - где-то через 20 минут зарядка (чтоб организм проснулся), потом контрастный душ на потное тело, потом завтрак, потом все остальное.
Сообщение было удалено
огромное спасибо!
а не повредит, если после подъема, выпить стакан теплой воды с ложечкой меда , а потом занятия... ничего что в желудке вода бултыхаться будет?
Сообщение было удалено
нe поврeдит, нaоборот только нa пользу
Сообщение было удалено
Вся жидкость усваивается в тонком кишечнике, поэтому бултыхаться в желудке она точно не будет.
контрастный душ лучше вначале делать по утрам, т.к. он бодрящий, если делать вечером - можете не уснуть. Вот полгодика или годик поделаете утром, организм привыкнет, потом и вечером можно начинать.
Сообщение было удалено
вы имеете введу что контрастный душ жаже до занятий надо делать?
Кстати, насчет масок для лица, да и вообще ухода за кожей, вот самый большой сборник народных рецептов масок, скрабов, лосьонов, и другой домашней косметики для лица:
http://naturalmask.ru
Я просипаюс, пю кофе без сахара- и тогда у меня появляетса зеланиэ подвигатса под музику...А по-другому лен. Потом иду в душ, после- мазу тело антизеллулитним кремом ( так себя приу4ила), лизо протираю кубиками лда. Делаю макияз, иду на работу- и там завтракаю. Ве4ером хозу толко в теплую ванну и наношу ве4ернии крем.
Если пить кофе перед зарядкой, то рискуете посадить себе сердце. Так что кофе лучше выпить как раз после контрастного душа, когда сердечко подуспокоится после нагрузок. Завтрак после всего - обязателен! И лучше всего что-нибудт нетяжелое утром - каша, допустим, геркулесовая, яичко какое-нибудь...
А маски и прочий уход хорошо бы оставить на вечер - ведь это так приятно, когда вылезаешь из теплого расслабляющего душа, мажешься любимым кремом и идешь с книжечкой в кровать!
А я вот тоже заморачиваюсь на тему- когда в душ идти? перед или после зарядки? в пижаме зарядку делать неудобно, переодеваться что ли на 15 минут и потом раздеваться и в душ идти?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем спасибо за советы! Про кофе не я писала (я кофе вообще не пью) для меня главное скоординировать контрастный душ, зарядку и завтрак...