У меня редкие и слабые волосы. Знакомые советуют серию Алерана по уходу за слабыми и редеющими волосами. Хотелось бы прочитать отзывы тех кто пользовался этим продуктом, его плюсы и минусы
А вы знаете что? Я передумала покупать.У меня волосы длинные,хоть и лезут немного,но я думаю,что будет лучше,если я просто сделаю себе маску из лука.Я почитала отзовы и думаю,что у других намного более серьёзные проблемы,чем у меня.Девушки,которые раздумывают,покупать или не покупать-серьезно,лучше не рисковать.
Сообщение было удалено
Маска из лука: лук на терке, яичный желток, масло репейное, 3 капли лимонного сока, кусочки ржаного хлеба. На голову колпак (кулек) на пол-часа.
Сообщение было удалено
девушки(г.Архангельск), если есть те, кому нравится эффект от спрея АЛЕРАНА, продам его за пол цены - 350р! так же есть совершенно новый флакон шампуня АЛЕРАНА (для сухих и нормальных волос) - продам за 200р. Обращайтесь =)
девушки(г.Архангельск), если есть те, кому нравится эффект от спрея АЛЕРАНА, продам его за пол цены - 350р! так же есть совершенно новый флакон шампуня АЛЕРАНА (для сухих и нормальных волос) - продам за 200р. Обращайтесь =) мой ящик tatyana.lo2014@yandex.ru
А я бы подарила свой шампунь и бальзам тем , кому нравится вечный эффект непромытых ,тусклых, засаленных волос,да с таким подарком только врагов наживешь, уж лучше в помойное ведро.
Очень рада за тех кому понравился, ну или помог, лично я Алерану купила по совету подруги, так как тоже борюсь с выпадением волос и уже давно, в конечном результате после трёх помывок этим шампунем с бальзамом, я мягко говоря была в шоке,как-то так, на затылке появилась в прямом смысле лысина, размером 2 на 2 см. волосы не то чтоб в два раза больше стали выпадать, а просто высыпаться, сестра один раз увидела, и тоже немного была в шоке, Короче за три помывки, волос стало ещё в два раза меньше, ещё и лысина на затылке, я прорыдала три дня, читала конечно отзывы что якобы первое время выпадают но зато потом вырастают новые и здоровые, но знаете что с таким успехом я через две недели лысая буду! И бальзам кстати полное ерунда! жидкий как сопли, а волосы не чуть не мягкие от него!
И кстати да, помоешь голову, а на следующий день впечатления что голову недели так это две не мыла!
Сообщение было удалено
Неправда это. Особенно сейчас, в новой серии, добавлен спирт и волосы не выглядят грязными, а наоборот, более объемными. Значит у Вас просто не ПОЛНЫЙ КАРАУЛ, как был у меня и Вам помогут другие средства, может и из народных.
Не надо утверждать что это не правда! И еще раз повторю что рада за тех кому он подходит, но мне НЕТ! Я в шоке от последствий после этого шампуня, я на столько в шоке что вчера купила Vichy Neogenic ампулы, 28 шт. в упаковке, отдала 4.300 рублей за них, а это только на один месяц, а надо курс пройти три месяца.
Сообщение было удалено
Не надо утверждать что это не правда! И еще раз повторю что рада за тех кому он подходит, но мне НЕТ! Я в шоке от последствий после этого шампуня, я на столько в шоке что вчера купила Vichy Neogenic ампулы, 28 шт. в упаковке, отдала 4.300 рублей за них, а это только на один месяц, а надо курс пройти три месяца.
От всей души желаю Вам удачи!!!!!
Слов нет..(((( волосы начали выпадать, я в горе начала спрашивать советы, кто лечил волосы, посоветовали Алерану, после работы сразу в аптеку. купила. а сейчас читаю отзывы....и так расстроена....
я думаю стоит ли?
А я сегодня купила Алерану, бальзам и шампунь для сухих и нормальных волос.. Почитала отзывы, и уже сомневаюсь стоит ли их использовать! Волосы выпадают жуть!!! После мытья полная ванна волос, по квартире тоже немыслимо много... И если после применения этих средств волосы будут выпадать еще сильнее, то я просто лысой останусь... Сейчас пользуясь лошадиной силой, нравится.. Волосы действительно приобретают блеск, струятся и легко расчесываются, но к сожалению не укрепляют волосы у корня, а сегодня в аптеке мне посоветовали Алерану! Купила, сижу читаю ваши отзывы и незнаю что теперь делать, оставить нетронутыми или все таки пользоваться...
[quote="Татьяна"]А я сегодня купила Алерану, бальзам и шампунь для сухих и нормальных волос.. Почитала отзывы, и уже сомневаюсь стоит ли их использовать! Волосы выпадают жуть!!! После мытья полная ванна волос, по квартире тоже немыслимо много... И если после применения этих средств волосы будут выпадать еще сильнее, то я просто лысой останусь... Сейчас пользуясь лошадиной силой, нравится.. Волосы действительно приобретают блеск, струятся и легко расчесываются, но к сожалению не укрепляют волосы у корня, а сегодня в аптеке мне посоветовали Алерану! Купила, сижу читаю ваши отзывы и незнаю что теперь делать, оставить нетронутыми или все таки пользоваться.. Прежде всего Вам надо определить причину выпадения волос, а потом искать способы лечения.
лично мне помог отказ от вредных привычек, от курения от алкоголя, сейчас даже чай и кофе не пью, слежу за питанием, и волосы стали гуще и сильнее, до этого чего только не пробовала, Алераной пользовалась 6 месяцев, в начале так себе, но потом волосы действительно меньше выпадали,а когда прекратила его использовать была в шоке, выпадение ускорилось. Ещё перестала красить волосы. 2 раза в неделю делаю маски ( хна, крапива, яйцо, сок лука) лёгкий массаж головы солью( главное не перестараться) , но самое главное правильно питаюсь, никогда не пью(любая доза алкоголя очень сильно влияет на кровообращение, а кровобращение кожи головы самое уязвимое!) и т.д, врач гастоэндролог мне сказал что волосы у меня выпадали из за проблем с желудком, избавившись от них волосы действительно перестали выпадать, волосы очень красивые, я ими довольна!!!
Такая же история мне помогло лечение желудка, Уже год не пользуюсь шампунями, либо ромашка, либо хна, либо маски на природных материалах, Про кровеносную систему верно всё, чем лучше кровобращение тем чучше для волос и для организма, волосы очень часто выпадоют при гщиппотонии. Я и забыла теперь что могут быть проблемы с волосами. Массаж ещё частенько делаю, расчёсываю волосы щёткой. И главное хочу сказать лечите желудок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
знаете ирина я думаю причина не в алеране. думаю это просто гормональное нарушение. поэтому наверно лучше будет обратиться ко врачу
девушки, кто после начала лечения перекращал применять алерану из-за обильного непрекращающегося выпадения? как у вас все дальше сложилось? если бросаешь - хуже не будет?
у меня после длительных стрессов и переутомлений начали сыпаться волосы, пью витамины, стараюсь больше отдыхать, лечу новопасситом нервы, и алерана-шампунь, бальзам, ну и спрей - от которого волосы стали лезть еще больше, прошло уже 2 недели с начала лечения алераной и сейчас выпало уже 2/3 от всего объема волос, которое было раньше...
от алерны есть серьезная побочка,волосы растут на лице( усы,даже на щеках),на руках тоже ужас ,но плюс в том,что действительно помогает при выпадении волос,но только перестаешь ей пользоваться,опять выпадают :(
я так понимаю, действие спрея-алераны с миноксидилом основано на том, что сначала выпадают волосы , которые все равно бы выпали в течение какого-то ближайшего времени (т. к. после стресса большая часть в волос преждевременно переходит в фазу покоя - до 80 % волос, где-то написано) и на их месте растут новые- просто этот процесс ускоряется... но мне такой эффект не нравится, лучше уж постенно все это чтоб было и с направленностью именно чтоб восстановить естественный рост волос..
в общем, девочки попробую бросить и вместо спрея-алераны использовать другие средства, которые питают луковицу, оздоравливают - маски различные, хочу купить ампулы ринфолтин
http://www.rinfoltil.ru/o-rinfoltile/ampuli_espresso
плюс питание, все проблемы у нас изнутри: у мамы знакомая дерматолог - она посоветолала есть 2 яйца в день, жирные сорта рыбы, творог, кисломолочные продукты, и успокаивать нервы обязательно.
что из этого получится - потом напишу
Девочки! Прежде чем делать какие-либо маски, сначала выясните причину выпадения!! Потому что масками проблему в корне вы не решите! Нужно проверить гормоны, щитовидку, печень, почки, а также уровень железа, кальция, витамина B12, фолиевой кислоты и пр. Маски помогут сделать внешний вид волоса лучше, но если волосы перестают расти, то делая эти маски - вы тратите время.
Тоже пользуюсь время от времени алераной, никаких волос на лице за 3 года не выросло, есть небольшая себорея в местах нанесения спрея, но об этом производитель предупреждает. После отмены волосы начинают опять выпадать. Многие девушки пишут, что тоже начинают жутко лезть. А с чего им не лезть, если причину выпадения не выявляете?! Алерана это не панацея от всех бед! От того, что спреем побрызгаетесь гормоны щитовидной железы в норму не придут, железо в норму не придет, нервишки в конце концов не подлечите. В моем случае врачи разводят руками - все анализы в норме. Экология, питание и стрессы, думаю, не маловажную роль играют.
в моем случае- я посещала эндокринолога ( осмотрела меня всю и сказала - все со щитовидкой в порядке, назначила сдать общий анализ крови и ТТГ, обмолвившись, что мол "я уверена, что с ним все в порядке" и подтвердила, что причиной выпадения является стресс, что сейчас на каждом шагу) и консультировалась с дерматологом... да и чего тут гадать, если я почти год находилась в стрессовой ситуации, на двух работах и еще соответственно утомлялась...все логично...
а эффект отмены у спрея-алераны, как я поняла, возникает, когда волосы наконец-то после нее отрастают - вот тогда если бросаешь, всё вновь выросшее вываливается... а у меня пока только выпадает и ничего вырасти не успело. и наверное,миноксидил - это только лишняя химия будет в моем организме.
я и не пишу, что только на масочки буду рассчитывать. Главное - подлечить нервы, побольше отдыхать и кушать полезную еду.
по-моему,в интернете ясно сказано,что женщинам можно применять только 2%спрей,не мудрено,что волосы на лице растут,потому что 5% и 15% исключительно для мужчин
Пользуюсь компексом шампунь+бальзам Алерана на протяжении лет 4,раньше, чем только не мыла,волосы несщадно выпадали.Сейчас весна и если бы не Алерана,осталась бы без волос наверное.Никакие другие шампуни и бальзамы сторонние не использую,привыкла уже.Дорогова-то конечно,но что разве себе, любимой ,можно отказать)))
А я начала пользоваться Алераной месяц назад, но еще маску делаю. Волосы выпадать перестали. Читала в начале комментарии по поводу тусклости волос, у меня тоже по началу было. Волосам привыкнуть надо, Новых волос у меня не появилось, но хоть не выпадают. Я хотела спросить кто пользовался средством для ресниц, а то я 2 недели пользуюсь а эффекта ноль
Сообщение было удалено
Пользуюсь компексом шампунь+бальзам Алерана на протяжении лет 4,раньше, чем только не мыла,волосы несщадно выпадали.Сейчас весна и если бы не Алерана,осталась бы без волос наверное.Никакие другие шампуни и бальзамы сторонние не использую,привыкла уже.Дорогова-то конечно,но что разве себе, любимой ,можно отказать)))[/quote Наконец-то хоть один разумный отзыв! А я уже хотела выходить изобсуждений! То им лук помогает, то два яйца в день съедать и все в порядке..... Значит, проблемы нет. Зачем тогда медицинская косметика ? Я пользуюсь уже полгода. Спрей, шампунь, маска, таблетки. Дорого получилось, но и результат есть. В ноябре я была СОВСЕМ лысая. Сейчас в целях экономии хочу перейти на спрей один раз в день, с витаминами перерыв, маски попробую натуральные - лук, яйцо, репейное масло..... Ну а шампунь и ополаскиватель - ТОЛЬКО АЛЕРАНА! И никто не пишет возраст какой! Это же имеет значение! МИНОКСИДИЛ нужен тгда, когда женские гормоны уже барахлят.
У меня волосы не выпадают,и никогда не выпадали.Просто я их осветляла и выпрямляла,пришлось подстрич,хочу чтоб быстрее росли и не ломались,Алерана мне подходит?
Я купила шампунь и маску в ампулах,а пользоваться боюсь
Сообщение было удалено
Как я понимаю, Вам не нужна Алерана. Ну может быть, маски.Кстати, мне маски Алерана очень нравятся.
Сообщение было удалено
А у Алераны маска не в ампулах, а в тюбиках.
Сообщение было удалено
Я думаю, что обратно все не вернется.
Сообщение было удалено
100% согласна, тоже самое испытала на себе!!! Сечас пользуюсь АЛЕРАНОЙ- нравится
Сообщение было удалено
Надо не просто иметь оружие, а еще и уметь им пользоваться! Первое время, вплоть до трех месяцев, выпадают ослабленные луковицы, а находящиеся в стадии сна, просыпаются, таким образом идет замена сухих, обезвоженных и поврежденных волос на новые, правильно питающиеся в течении роста.
Сообщение было удалено
Напишите о результатах, плиз. А то про него пишут, что и мужикам можно :)
Пользуюсь Алераной спрей 5% две недели, волосы выпадать вроде больше не стали, но и меньше тоже , как было так и есть. Зато сейчас появился не то чтобы зуд, а такое ощущение как-будто кто то по голове ползает. Кстати тьфу тьфу на других участках тела тоже расти не начали. А вот у знакомой моей дествительно волосы и на руках и на лице расти начали, и на второй недели использования очень сильно выпадали.Но потом резко перестали и растут нормально
Сообщение было удалено
Ну я имела в виду тюбики,их там 6 штук.взяла шампунь,бальзам,маску в тюбиках и спрей.Шампунь и бальзам нравится,волосы блестящие,пользуюсь меньше месяца.И 2 дня пользуюсь спреем,но меня терзают смутные сомнения,начиталась отзывов страшных,а вдруг волосы выпадут=(((((((
Может вместо спрея тоник лучше использовать???Посоветуйте кто нибудь
Я писала, что прекратила пользоваться алераной- спреем ( от него кстати у меня голова болела, что числится в побочных симптомах). Ринфолтина в аптеках не нашла, купила фитовал ( лосьон и витамины) у него нет побочных эффектов, нет эффекта отмены и беспокойств по поводу роста нежелательных волос, т. К. В нем нет миноксидила, сейчас уже недели две как волосы совсем перестали лезть, прошло месяца 2, 5 с начала всего этого. Мне еще эндокринолог сказала, что процесс выпадения может рас тянуться до 3-х месяцев( фаза патогена закончится и волосы снова вступят в фазу роста). И наносить мне его удобнее было - 3 раза в неделю на чистые волосы и все, а алерану надо 2 раза в день каждый день. У меня все было из-за длительного стресса, волосы преждевременно стали выпадать- и тут есть смысл только в изменении образа жизни, в заботе о здоровье, полезном питании изнутри+питание волос косметическими средствами, а лечение миноксидилом больше подходит тем женщинам, у кого выпадение уже связано с возрастом.
Привет всем девочкам.Почитала отзывы и теперь стало так страшно,жуть купила шампунь и маску Алерана,и думаю пользоваться или нет?Боюсь теперь совсем полысеть.Но пробовать надо.Обязательно напишу отзыв.
Сообщение было удалено
Да от витаминов ничего страшного!!!
Сообщение было удалено
Проверти щитовидную железу,сдайте анализы на ТТГ.Я два года лечила волосы разными средствами.А проблема оказалась в щитовидной железе,проблему все равно нужно искать,выпадание волосы это следствия.
Сообщение было удалено
я тоже пользовалась алераной спреем, через 2 месяца волосы стали покидать с большей силой мою голову потом, начал расти пушок на подбородке и на лбу, затем 6 месяцев не пользовалась пушка н а подбородке уже нет на лбу тоже и волосы покидают мою голову с большей силой чем ранее,вывод: алерана это или навсегда и причем волосы от нее жирные -эффект немытых волос и эпиляция волос на подбородке решайте сами!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня хотела пойти купить этот шампунь, но передумала. Лучше витамины и проверенное репейное масло с настойкой перца, хотя все это не очень удобно и времени много занимает.
Сообщение было удалено
У моей бабушки такая же проблема была и тоже самое ей прописали,что и ВАМ все отлично помогло хочу теперь сама волосы укрепить ,чтобы расти начали,а то кошмар какой то твориться))))и думаю воспользоваться алерана)
Купила себе витаминно-минеральный комплекс алерана. По составу не плохой, дозировка цинка в таблетке ночь суточная как надо. Результат должен быть, но в вопросе времени всё индивидуально.
Так же купила себе алерана для роста бровей и ресницы. Мажу второй день. Реснички чуть потемнели и стали чуть подкрученые. Бальзам утро хорошо наносится и не ощущается, моментально впитывается. Ночной не очень приятный, маслянистый, дольше впитывается. С утра глаза тяжеловато продирать после него, как склеенные. А так в принципе мне понравилось средство.
Спрей для волос алерана 2% - гадость редкостная. купила и сдала назад в аптеку даже не пользуясь. И пользоваться им не хочу, так как брала как стимулятор роста волос и прекращения выпадения волос, а это оказалось средство с андрогенным эффектом судя по большинству отзывов. Как мужик не хочется выглядеть с бородой и с лысиной...