У меня редкие и слабые волосы. Знакомые советуют серию Алерана по уходу за слабыми и редеющими волосами. Хотелось бы прочитать отзывы тех кто пользовался этим продуктом, его плюсы и минусы
Сообщение было удалено
Все, как написано в инструкции. Через 6 недель появляются новые волосы. Если проблемы большие, то пушок, а там,где не очень проблемно, сразу растут нормальные волосы.
Продам Алерану спрей с миноксидилом за пол цены (350р.) в Москве, ни разу не пользовалась, есть чек. Купила - думала это витамины, а почитав инструкцию и отзывы поняла что это лекарство. Может этот спрей кому-то реально нужен, жалко пропадает. Пишите jl2006@pochta.ru
Сообщение было удалено
Вот вот..... и уже почитав все это хочу уже пойти помыть голову. только вот 2 часа назад нанесла, с водой растворившись - по всему телу получается разнесу....
Пользуюсь 2 неделю шампунем и бальзамом-ополаскивателем Алерана для сухих и нормальных волос. Купила по акции (2 шампуня+бальзам). Столько рекламы наслушалась - решила попробовать подешевке. Волосы блестящие стали - это факт. Колышатся красиво, переливаясь, Но бальзам очень жиденький. Его на 1 флак шампуня точно не хватит. И, пожалуй, на этом остановлюсь.
Почитала отзывы. Вывод один - просто так волшебства не бывает. Не буду рисковать здоровьем и покупать спреи и маски. Слишком много сил у меня ушло на восстановление волос, чтобы так теперь рисковать! Я смогла восстановить волосы без Алераны (долгий процессс, сразу предупреждаю, но уж точно более качественный и безобидный). У меня после химических завивок, ношения искусственных хвостов и мелирований 3 волосинки остались на голове. Сначала яркой блондинкой была, потом перешла на мелирование (думала хоть немножко сберечь волосы - не помогло), а сейчас переступила себя и ПЕРЕСТАЛА КРАСИТЬ волосы вообще!!! Стала делать маски из репейного масла с хвощем, крапивой (в аптеках полно таких в пластмассовых баночках).
Стала принимать витамины (самые обычные - сельмевит, витрум). Много витаминов принимала! Чередовала. Но под наблюдением врача. По женски пролечилась - тоже немаловажный момент! Просто так волосы не лезут! И получила на сегодняшний день потрясающий эффект: волосы начали расти пучками. Не сразу, конечно! Скорость обычная (в месяц по 1см). Но я никуда не тороплюсь. Больше 10 лет не зарастали лысинки. Луковички были безнадежно уничтожены (так мне говорили). И вот - пожалуйста. Даже парикмахер не поверил своим глазам. И не какой-то там пушок вырос!!! А настоящие волосы! Смешная ходила - по всей голове ежик на фоне длинных волос. Сейчас у меня густое длинное каре.))) В жизни столько волос не было. С 17 лет мучить волосы начала и почти облысела в результате. Сейчас мне 37. И плевать мне теперь на седые волосинки. Они как мелирование смотрятся. Оказалось, что у меня красивый цвет волос! Все только спрашивают, какой краской я крашусь))) Вот так. Если у кого-то хватит терпенья (у меня 3 года ушло) - рекомендую последовать моему примеру!))) Удачи всем!!!))) Будьте здоровы!!!)))
Сообщение было удалено
Эффект от спрея и шампуня+бальзам заметила через 2 дня: на ощупь волосы стали более толстыми, объемными. Что порадовало. Правда, выпадать стали больше и красные слегка зудящие пятна появились на шее.
Что касается прозрения, то оно пришло гораздо позже, а точнее сегодня, когда прочитала комментарии, плюс ознакомилась с информацией о компанентах(и ведь всегда делаю это "до", а не "после"!!! ) , входящих в состав спрея, по крайней мере.
Начала пользоваться спреем сразу после нового года, и набор веса связывала с праздничными излишествами. Но было что-то странное, незнакомое и слишком долго длящееся в этом самом наборе веса - я как будно слегка надулась. Ну, прям Анна Семенович. Потом стала замечать, что-то вроде одышки, которой никогда не было, т.к. веду правильный образ жизни, не пью, не курю, зарядка, йога, раздельно питаюсь, овощи, зелень и т.д.
Но теперь, похоже, ситуация проясняется - некоторые вещества оказывается задерживают жидкость, их нет в списках разрешенных лекарственых препаратов, и проч. ... Боже, какие же мы дураки! Все в помойку!
P.S. 59 лет, у врача консультировалась. Спрей, между прочим, "отпускается без рецепта врача".
"Компонент". Sorry!
Сообщение было удалено
а вы проверяли себя на гармоны? может в них причина!
пользовалась спреем Алерана и витаминами июнь-июль,волосы выпали на треть,хуже ещё не было...сейчас январь,ничего не изменилось.не рискуйте пользоваться этой дрянью!!!!!
Сообщение было удалено
не надо так категорично!!! А мне Алерана помогает, но и правда отекает лицо. Наверное, перейду с 5% на 2%
Купила Алерану.Второй флакон.Страшно.
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Все будет хорошо. Я уже третьим пользуюсь. У меня был полный караул, сейчас растет пушок. Но еще я пью таблетки Алерана ,пользуюсь шампунем и маской. Но, повторяю, у меня была трагедия с волосами. Все начала с 1 ноября.
Я боюсь...началось усиление выпадения...Продолжать пользоваться?
Сообщение было удалено
Вы пишите отзывы с августа 2010.Похоже на рекламу.
У меня усиленно выпадали 3 недели. Я не рекламирую Где Петербург и где Ростов-на-Дону! Просто у меня очень большие проблемы с волосами и три года назад я их восстановила Алераной.Потом были стрессы, не до того, я все забросила, а этим летом было резкое ухудшение. Словами не передать отчаяния, Летом я ходила в платочке. И хотя у меня большой возраст, лысой ходить не хочется. И если у кого-то возникают проблемы, хочется поделиться опытом и помочь. Заходите на мою страничку в Одноклассниках, посмотрите фотографии.Курбатова Ирина Ростов-на-Дону пока еще 71 год.
Девушки-дамочки, а не может быть рост волос на лице из-за того, что волосы во время сна передают на наволочку частицы Миноксидила из бальзама Алерана? Я вот первый раз брызнула на темечко и на виски, уже пора спать, придется платочек одеть, хотя не охота... начиталась, но немного попробую, поприменяю бальзам. и ведь зачем-то взяла сразу 5% раствор.
Сообщение было удалено
Ну то есть нужно перетерпеть? А то я начинаю сомневаться.
Сообщение было удалено
Да, перетерпите. Потом все будет хорошо. У меня сегодня день рождения, я уже без косыночки гостей буду встречать
Отдам шампунь и бальзам(немного начатые) И продам витамины(не начатые) - 400 р.
старый бальзам спрей алерана помогал при АГА и еще как помогал. за два с половиной месяца резко снизилось выпадение и стали усиленно расти волосы, правда более светлые. новый бальзам на миноксидиле таких результатов не дал.
Сообщение было удалено
Не знаю, почему Вы так пишете..... Я пользуюсь новым с 1 ноября и результат хороший. Но я применяю и шампунь, и маски, и таблетки. Но поняла, что пользоваться надо постоянно, так как если этого МИНОКСИДИЛа нехватает, то его надо иметь постоянно, ну может быть, с небольшим перерывом.
а сколько надо пшикать Алерану? в инструкции написано, что по 7пшиков за 1 раз - но это же не то, что на всю голову не хватит, это вообще чуть-чуть получается, точечно напшикала и все... а как же оставшаяся "часть " головы?
народ, а вам не страшно, что и на руках потом и на лице расти начнет? Мне стремновато...
Сообщение было удалено
Имеется ввиду очаговая алопеция, т.е местами. У меня это заняло всю верхнюю часть головы. Я делаю пробор и пшикаю 2 раза, выше и ниже и так 4 пробора. Получается 8 пши ков, а потом растираю и что осталось на пальцах, наношу на виски. Вроде хватает.
[quote="Олеся"]народ, а вам не страшно, что и на руках потом и на лице расти нач нет? Мне стремновато...[/qu Я пользовалась 3 года назад. Бороды не выросло, усов тоже нет. В этот раз с ноября тоже все тихо. НО..... когда пользовалась 5% Алераной, отекало лицо и повышалось АД. Перешла на 2%, все нормально.
Сообщение было удалено
А почему вы решили спреем пользоваться? Вы не сдавали анализы на гормоны?
С чем связано выпадение?
Сообщение было удалено
На всякий случай проверила гормоны щитовидной железы. Там все в порядке. А в программе О самом главном Объяснили, что с возрастом усиливаются мужские гормоны группы тестостеронов и их надо погасить Миноксидилом. Мне это показалось логичным. Я думаю, бороды растут не от Алераны, а именно от нарушения гормонального еще до применения Алераны. Как бы то ни было, мне помогает.
В инструкции к спрею написано, что его нужно наносить и днем и вечером. Это что, каждый день с грязной головой ходить??? Я так понимаю, волосы от него выглядят несвежими..
Мне очень нравится Алерана! Всем ее советую у кого проблемы с выпадением волос!
[quote="Олеся"]В инструкции к спрею написано, что его нужно наносить и днем и вечером. Это что, каждый день с грязной головой ходить??? Я так понимаю, волосы от него выглядят несвежими. Я мою голову 2 раза в неделю. Когда нанесен спрей, волос зрительно больше.
Ирина!! Боже, я в панике, я светлокожая и светловолосая, а усы почернели и брови разрослись сверху((( могли бы вы написать какой осветляющей краской вы пользовались? она вообще изначально для этого предназначена, для лица? я уже боюсь вообще что-то куда-то наносить, мало ли что еще вырастет..(( и если не пользоваться этой краской, само пройдет? волосы исчезнут? Помогите!!!!
[quote="Лена"]Ирина!! Боже, я в панике, я светлокожая и светловолосая, а усы почернели и брови разрослись сверху((( могли бы вы написать какой осветляющей краской вы пользовались? она вообще изначально для этого предназначена, для лица? я уже боюсь вообще что-то куда-то наносить, мало ли что еще вырастет..(( и если не пользоваться этой краской, само пройдет? волосы исчезнут? Помогите!!!! Лена, у меня нет усов, да и брови желательно бы погуще, так что не знаю, чем Вам помочь
Девочки, вы такую чушь пишете!!! Одна облысела, другая пятнами покрылась. Совершенно обычный шампунь, и никакого вреда от него нет, кроме индивидуальной аллергии на компоненты и то вряд ли.
Сообщение было удалено
Они все имеют ввиду не шампунь, а спрей, а в него входит МИНОКСИДИЛ, на который и предполагаются реакции,хотя я и в это не верю. Какие-то другие причины.....
Здравствуйте! Очень жаль, что я не поинтересовалась об отзывах о спрее раньше. Пользовалась им очень долго, больше года. Сначала 2%, а потом решила крайний раз попробовать 5%. Использовала целый флакон. У меня, как и у некоторых пользовательниц, появился гипертрихоз. Это действительно происходит от действия спрея, просто наверно для кого-то доза миноксидила, поступающего в кровь не страшна, а у кого-то вызывает такую реакцию.
Я бы тоже хотела обратиться к тем, у кого был этот побочный эффект. Скажите, проходит ли это со временем само? И если да, то через сколько?
Спасибо
Я читала, что можно их хотя бы обесцветить перекисью водорода. Купила 3% перекись, уже третий день протираю ваткой, смоченной перекисью по два раза в день, но пока что-то результат нулевой. Блин
[quote="Лена"]Я читала, что можно их хотя бы обесцветить перекисью водорода. Купила 3% перекись, уже третий день протираю ваткой, смоченной перекисью по два раза в день, но пока что-то результат нулевой. Блин[/qu Я слышала, что обесцвечивают пергидролем - это 33% раствор перекиси водорода. Вроде бы так....
Да где ж его взять, ведь в аптеке кажется такого нет.... Или краской для волос обесцвечивающей можно наверно попробовать....
Аллерана для волос это действительно эффективное средство,именно ею я спасла свои волосы. девушки если вы сталкнулись с такою проблемою,как выподения волос неотчаевайтесь. я очень долго шла к этому средству, вся народная медецина была на моей голове толку 0 такие витамины как пантавигар,иннеов,регейн деньги на ветер,еще немаловажно.что все анализ. были в норме, и вот когда я совсем отчаилась,решилась перед паходом к трихологу, купить аллерану. и неощиблась волосы перестали выподать уже через неделю! советую всем.
!
[quote="куколка я "]Аллерана для волос это действительно эффективное средство,именно ею я спасла свои волосы. девушки если вы сталкнулись с такою проблемою,как выподения волос неотчаевайтесь. я очень долго шла к этому средству, вся народная медецина была на моей голове толку 0 такие витамины как пантавигар,иннеов,регейн деньги на ветер,еще немаловажно.что все анализ. были в норме, и вот когда я совсем отчаилась,решилась перед паходом к трихологу, купить аллерану. и неощиблась волосы перестали выподать уже через неделю! советую всем. Полностью с Вами согласна !!!
Лучше Эвкапил
Я пробовала несколько раз алерану, бальзам, после того как помыла голову втирала бальзам, в течение месяца ничего, а после хорошие улучшения и волосы росли примерно 1,5 см в месяц. Сегодня опять купила, до это не покупала года полтора, запах другой какойто стал, раньше был больничный, а щас видимо араматизаторы добавили, боюсь как бы не хуже, буду пробовать.
Сообщение было удалено
В аннотации написано, что пользоваться надо 6 месяцев подряд. Да, пахнет по-новому, но я думаю, значения это не имеет. Я новым пользуюсь пятый месяц. Все хорошо.
Пользовалась раньше шампунем и бальзамом Алерана, ничего плохого, но и никакого особенного эффекта, при этом делаю 3-ю мезо головы за год. В прошлом году пользовалась лосьоном Косилон (тот же 2% миноксидил) и пила Пантовигар, от Пантовигара разнесло, он содержит дрожжи. Сейчас купила Алерану спрей 5% миноксидил, и сразу после одного-двух применений ощутила зуд кожи головы. От Косилона такой побочки не было, причем раз в две недели еще и колола миноксидил и тоже не чесалась. Кроме того, когда наносила Косилон, внешний вид волос не страдал, никакой жирности, склеености и пр., а от Алераны эффект немытых волос получается. Вот и думаю, переходить на Алерану 2% или все-таки вернуться к Косилону. Что скажете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотела сказать по поводу шампуней "предотвращающих выпадение волос". Смотрела в одной программе, что проблема выпадения волос - изнутри, такие шампуни работают на поверхности сужают поры на голове и как бы "зажимают" волосок, после прекращения пользования шампунем, пора разжимается и волос выпадает.. А если Алерана действует по принципу средств для роста ресниц, то примерно такая же фигня - стимулируется луковица, а после прекращения использования всё возвращается на место...Ну как-то так...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто ж в этом сомневался? Пользоваться постоянно. Как лекарства от хронических болезней - перестаешь пользоваться, все сначала начинается.
Шампунь и бальзам отвратительные!После месяца применения волосы жутко лезут,теряют блеск, бальзам в отличие от других, обычных .не способствует снятию наэлектрелизованности.Ведь были же нормальные волосы,черт дернул взять эту дрянь!
А если я вчера купила спрей и попробовала,прочитала конентарии и ужаснулась. Стоит думаю прекращать пользоваться спреем,так ничего страшного от 1 раза не случится? А то я уже боюсь(