прошла облучение-не помогло, операция не положено, химия не омагает, боли, что делать:? мне 34, маленький сын
Здравствуйте,У меня такая ситуация:моей маме 43 года.Диагноз-плоскоклеточный ороговевающий рак шейки матки(так было написано в выписке),а в мед.карточке-написано без ороговения,когда я спросила лечащего врача,какой же все таки вид рака-ороговевающий или без-она мне ответила-без разницы.Разве это так?И еще-я читала,что после проведения химиотерапии в сочетании с лучами при уменьшении опухоли возможна операция.Правда ли это?Насчте противоопухолевого эффекта на могу ничего сказать,так как на все вопросы врачи отвечают-все хорошо.Зараннее благодарю.Могу только выслать выписку:
Рак шейки матки 3 B стадия (T3b Nx M0), смешанная форма роста,влаглищно-параметральный вариант.
00З: лейкопения 2 ст.
СЗ: Артериальная гиперстензия 2 ст. Рис 4.
Гистология: плоскоклеточный ороговевающий рак.
Было проведено 4 курса химиотерапии с перерывом в три недели
и все,отпустили домой,прописали свечи и явку каждые 3 месяца на осмотр. Мне кажется лечение было проведено неправильно,ни делалось ни УЗИ,ни рентгенографию,ни томографию,разве можно без этих процедур узнать о распространенности процесса???Очень боюсь,что отправили умирать(((
Здравствуйте,я вообще не понимаю что происходит что делать ,куда бежать?в 2009году поставили диагноз ршм 1ст, прошла лучевую.а спустя 3года рецидив и вот на 5 марта. 2012 опять назначили лучевую. А уменя токие боли левая нога вообще отнилась плачу как белуга детки смотрят это просто ужас какое мучение,почему не аперируют до сехпор не пойму. Анастасия 28лет, СПБ.дайти кто нибудь совет?
Добрый день Анастасия!Во 1-ых- не поникуйте!Какая у Вас стадия в данный момент?У меня был рак 1а шм в прошлом году.Сделала операцию-лапароскопию,удалила часть шейки и матку.Лучевую мне не делали.Сейчас все хорошо.И у Вас все будет отлично,поверьте.Не плачьте и не пугайте детей.Я когда лежала в больнице,приходили люди ,кто оперировался 4,5 лет назад на 4-ой стадии,а сейчас они абсолютно здоровы.Если интересно,могу порекомендовать хороших врачей в Москве.
Сообщение было удалено
И правильно! Животные - ЖИВЫЕ! Их тоже лечат лекарствами для людей, и болячки у них такие же...Главное -ВЕРА!
Сообщение было удалено
Говорят - грехи родителей виноваты...
Сообщение было удалено
Рита я с другой ветки, тоже после лечения. Как сейчас у вас дела?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Перестанте дават глупые советы! Оператсия не полоэна, потому как после удаления опухоли болше стадии рак ин сито моэт вызват отдаленные метостазы и скоруыу смерт.Если вы не знаете так не даваыте советы. Стыдно
а 3стадия рака шейки матки лечится метостазы пошли в мочевой и таз матка удалена
По каким симптомам можно понять, что начинается рак?...про то что надо чаще наблюдаться-я понимаю...и всё-таки...что должно насторожить?
пошла прижигать эрозию...поставили диагноз дисплазия шм..атипичные клетки...почему то направили в онкологию будут прижигать под наркозом...не могу понять что это за диагноз...отвечают что то невнятное...успокаивают но как то не уверенно..
у меня рак шейки матки сделали операцию и облучение через 2 года у меня опять рак врачи говорят рецедив
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация с мамой, сейчас не знаю что делать. Появился лимфостаз левой ноги. После облучения прошло 1,5 года.
Здравствуйте!!! У меня слюдующая ситуация-уже где то месяц или чуть больше, чувствую себя не важно, температура 37и3, слабость...Ходила по врачам-толку нет, выписывают антибиотики,была у гинеколога(участкового) сказал небольшая эрозия, взял мазок на цитологию...Пришла через месяц на прием, сказали анализы не готовы еще-приходите еще через месяц, вообщем пошла в платную клинику, сдала тот же анализ на цитологию(готов будет через неделю), при осмотре врач сказала, что у меня приличная эрозия и полип!!!! Очень боюсь!!! На фоне общего недомогания, так понимаю, это рак???
А в районной поликлиннике говорили ничего страшного-эрозия небольшая, про полипы вообще не слова!!!! Вот вам и бесплатная медецина!!!!
Эля, Вы так давно создавали эту тему... Как Вы сейчас? Очень надеюсь, что все в порядке.
Сообщение было удалено
Добрый день Анастасия!Во 1-ых- не поникуйте!Какая у Вас стадия в данный момент?У меня был рак 1а шм в прошлом году.Сделала операцию-лапароскопию,удалила часть шейки и матку.Лучевую мне не делали.Сейчас все хорошо.И у Вас все будет отлично,поверьте.Не плачьте и не пугайте детей.
Посоветуйте, пожалуйста, хороших врачей в Москве
Сообщение было удалено
Стоп-стоп.. Что значит операция не положена, если идет рецидив и облучение не помогло. А что положено.. помирать положено и оставлять сиротой маленького ребенка?
если хотите более подробную информацию, пишите, я тоже больна уже более 10 лет
Сообщение было удалено
Валентина, у Вас начальная стадия?
Здравствуйте!Мне 30 лет.Врачи пока меня "успокаивают" 0 стадией РШМ.
Позади конизация(оказалось это не самое страшное в такого рода делах).
Не буду описывать сколько неприятных моментов приходится переживать, но похоже все ещё впереди. И операция по удалению матки и шейки(яичники обещали оставить).Скорее бы это всё случилось- надоела бюрократия.
Дорогие ЖЕНЩИНЫ и ДЕВУШКИ берегите себя!!!!!!Если врач говорит,что у вас эррозия-лечите её сразу,как только возможно,т.к. в моем случае виновата я сама ,вовремя не прижгла, и ВПЧ "помог".Не. было бы эррозии не было бы и рака.((((((((
Жаль что родным ( моим маленьким детям и мужу) приходится переживать это со мной........
Сообщение было удалено
Знаете, я все время наблюдалась и не у одного врача, и результат - онкология, рецидив 1А1 через 10 лет. Так что не знаю как можно было еще лучше наблюдаться.
Здравствуйте! Маме поставили РШМ третьей стадии! Сегодня делали мрт брюшной полости и малого таза.По описанию все органы чистые кроме лимфоузлов. Что её ждёт?
Добрый день Уважаемые женщины. Если столкнулись с таким диагнозом, очень вам сочувствую, но иногда после онкологических операций бывают последствия как лимфостаз, и если вы все-таки с этим столкнулись то не бойтесь, с этим можно жить, ни в коем случае не отчаивайтесь. Посмотрите сайт слоновость.рф, в данной организации работают очень хорошие специалисты, очень хорошие врачи лимфологи. Им можно доверить свое здоровье.
У одной знакомой обнаружили ршм 4 стадии. Шансов Выжить никаких. Она стала вышивать иконы. И вы не поверите! Рак словно испарился. Вот что значит верить в бога!!!!!
У моей сестры рак шейки матки 3 стадии, в операции отказано, все узи и анализы хорошие метастаз нет. Но если на днях выяснится, что опухоль давит на почку, то ее отправят домой, т.к. и лучевую терапию не смогут сделать. Что делать помогите советом. ОТВЕТЬТЕ!!!!
иулеа ,переидите на ветку хттп://щщщ.щоман.ру/хеалтх/щоман-хеалтх/тхреад/3892843/200/ там девоцики ответеат,помог
ут советом
"[quote="Юлия"]Главное вера! Господь все болезни наши взял с собой на голгофу,. Отец не может сделать плохо своему ребёнку!!!!! всё это проделки дьявола! отрекитесь от него и служению ему! Полюбите Господа живого!просите - и услышат вас, стучите и отвержется вам! идите в церковь, по святым местам!!! задавайте вопрс- почему к вам пришла эта болезньи вам обязательно ответят! слушайте сердцем! И самое главное прогоните СТРАХ! пошлите его туда откуда он пришёл!!! сосредоточтесь на исцелении и твёрдо будте уверенны что вселенная не покинет вас!!!молитесь иконе Божьей Матери "Всецарица". читайте акафист её.зажигайте свечи во славу Божью!! И тогда Придёт Успокоение и исцеление! Поверте милая РАК- это не приговор!!! Это испытание верой! НЕ сдавайтесь и любите жизнь и ближнего своег, пусть это даже будет самый злейший ваш враг! простите всех и себя! не вините себя- БОГ всепрощающий!!! медики лечат, но не знают самого главного, что на всё воля Божья! мы им не нужны! для них мы только типа: "поступило тело матки" Исчите врачей конечно же, но знайте результат будет зависеть только от вас!От рака умерают только те кто его боится! А боятся нужно только суда Господня!!! почитайте книгу Синельникова" возлюби болезнь свою"Я желаю вам и всем людям Благодати и любви во всех её проявлениях!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ! МИР ВАМ! ЮЛЯ!!( бывшая онко больная.3 степень)[\/quote]\n
"
"Девочки миленькие, только врачи, только операции , химии и облучения могут спасти от рака! Конечно и вера в Бога очень помогает, но поверьте я слишком много знаю о раке сама переболела,фонд открыла помощи девченки умирают на глазах, страшно... Не тяните не откладывайте на завтра, срочно бегом к врачууууу! И НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, БОРОТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ БОРОТЬСЯ!!"
Сообщение было удалено
Здравствуйте дорогие женщины! Хорошо,что я вас нашла!
Рецидив это приговор ,как я с ним не боролась рак оказался сильнее ,я испробовала все методы которые предлагали в интернете .У меня 4 детей ,слышу от других борись ты сильная ,только мало кто понимает что живу в аду,одна надежда на авастин.
Сообщение было удалено
Плюсую. Тоже рецедив через 5 лет была ст 1б1, опухоль 8мм и оперцию сделали и лучи и все равно вылез, а теперь еще и не операльбельна. 5 мтс. Это вообще *****. Уже почти год живу с этой дрянью на химии, только на нее надежда. Сил нет уже ни моральных ни физических. Живу на обезболивающих. Трындец какой то, слов даже нет. Все чаще думаю хоть бы сдохнуть по скорей. Мне тоже говорят ты сильная борись, только сказать то можно все что угодно, эти люди не понимают как мне больно, они не знают, что такое когда метастазы везде, что такое высокодозная химия, когда на стенку лезешь от побочек. Задрали уже своим борением. Рецедив это ***** полная.
Сообщение было удалено
у меня рак шейки матки сделали операцию и облучение через 2 года у меня опять рак врачи говорят рецедив
У моей сестры рак шейки матки 3 стадии, в операции отказано, все узи и анализы хорошие метастаз нет. Но если на днях выяснится, что опухоль давит на почку, то ее отправят домой, т.к. и лучевую терапию не смогут сделать. Что делать помогите советом. ОТВЕТЬТЕ!!!!
Плюсую. Тоже рецедив через 5 лет была ст 1б1, опухоль 8мм и оперцию сделали и лучи и все равно вылез, а теперь еще и не операльбельна. 5 мтс. Это вообще *****. Уже почти год живу с этой дрянью на химии, только на нее надежда. Сил нет уже ни моральных ни физических. Живу на обезболивающих. Трындец какой то, слов даже нет. Все чаще думаю хоть бы сдохнуть по скорей. Мне тоже говорят ты сильная борись, только сказать то можно все что угодно, эти люди не понимают как мне больно, они не знают, что такое когда метастазы везде, что такое высокодозная химия, когда на стенку лезешь от побочек. Задрали уже своим борением. Рецедив это ***** полная.
[quote="natali1"]
[/
Добрый день! Подскажите 8мм в ширину распространения или инвазия была 8мм? У меня инвазия 3 мм, а вот в ширину 8мм, поставили стадию 1а и сделали конизацию, хотя стадия 1а ставится до 7мм. Сказали наблюдаться, а я очень боюсь, что не до конца что-то сделали и будет рецидив (
по-любому врачи помогли,но если есть сомнения не ждите 3месяца .обращайтесь другую больницу и поскорее
Сообщение было удалено
Юлия, скажите пожалуйста, в каком городе вам делали эту операцию и сколько надо по деньгам
.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37
Лечу плоскоклеточный неороговевший рак шейки матки самостоятельно, сейчас шейка в процессе восстановления. Самостоятельно без хирургического вмешательства вышли эндометриоидные кисты. Могу поделится опытом. Хочу уточнить, не советом, а опытом, ваше право выбора. Потому что лечение очень жесткое, не для слабонервных. У меня уже просто не было выхода, и я была готова на все, очень хочу родить.almaz-natali@mail.ru
Сообщение было удалено
А мне подскажите пожалуйста!
Полгода назад делали операцию удалили всё и верхнюю треть влагалища через месяц лучевая и три раза химию сделали.Ставили 3 А степень
А сейчас начались такие боли в кресле, только и живу на обезболивающих. Хотела у Вас спросить,было ли такое , может это последствия лучевой и самой операции.мне назначили конечно синтисецигрофию,но по записи ещё 2 месяца ждать.Сума можно от всяких мыслей сойти.
РШМ 2б NX MO была лучевая 23 внешн.8 внутрипол. через год рецидив почему нельзя делать операцию чтобы всё удалить вместе сматкой
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Как Ваша мама поживает? Что ей делали?
У меня тажа беда,у мамы РШМ 3 стадии. Будут облучать пока.
Здравствуйте меня зовут Майя.В 2016 году в сентября сделали операцию,вырезали все и матку,яичники 1/3 влагалища и повздошные лимфоузлы.Прошла облучение 21 сеанс полостной.Вроде бы все хорошо. Недавно начались какие то выделения.Очень страшно, собираюсь в понедельник в больницу.Подскажите пожалуй ста как понять,гистология плоскоклеточный ороговевающий рак,а цитология железистый.Врач сказала что суть одна и та же.Врачи сильно то собой не общаются. Помогите пожалуйста советом что делать.Заранее благодарна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какая была стадия у вас?Мне тоже сделали операцию и облучение.Стадия1В.Прошло 2года.Вроде бы все хорошо. Но какое-то выделение.Ноет живот врач сказала,что это узлы.Так страшно.
Сообщение было удалено
Добрый день! Напишите пожалуйста врачей! Где и как их найти. Спасибо заранее
Здравствуйте, девочки! У меня ршм T2bNxMo ,полтора месяца назад закончилась лучевая терапия. До сих пор выделения,достаточно обильные. Это нормально???
Добрый день. Всем кто читает помогите. У моей мамы РШМ с мтс в лимфоузлы. Недавно появился свищ (моча и кал частично выходит вагинально). Мама неоперабельна, в химии отказывают, лучевую тоже не сделают (максимальные дозы еще в 2015 г. забрали). Что делать незнаю. Как лечиться???? Нетрадиционно? Может кто нибудь может посоветовать??? И как ухаживать за свищами чтобы небыло инфекций???? ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ОЧЕНЬ НАДО!!!