Обнаружили стригущий лишай( очаги на теле), назначили лечение- йод и серная мазь. Полазила в интернете и увидела, что есть более современные средства, ламизил крем например. Вот теперь не знаю, как …
Подцепила лишай от котёнка которого приютила себе,котёнка уже выличила весь такой здоровый,за то у меня второй раз рецидив,первый раз лечила орунгамин табл,тебикур крем,серная мазь,спирт прошло за 1,5 недели,анализ отрицательный я счастлива,отменили лекарства прошло дней 5 и снова появились прищики которые разраслись больше чем до этого было пятно,врач отказала в приеме сказала что я мнительная и это просто раздражение после первого лечения,не направила на анализ,я же не долго думая пошла в платную там меня направили на соскоб,теперь жду анализ
Сообщение было удалено
У моей дочки ей 7 лет стрегущий лишай на голове, не знаю что делать. Почти месяц лечимся и без толку. Подскажите пожалуйста что делать. Как побыстрее избавиться от этого. В школу не ходим. Уже много пропустили и не известно когда пойдём. Помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
А как пользоваться изюмом?
Сообщение было удалено
здравствуйте, а сколько раз в день это делать?
Сообщение было удалено
здравствкйте Нелля мои 2 мальчика болеют стришущим лишаем обое лечились стационарно в кожно венерологическом диспанцере.мазали:йод,мткозал,экзефин,терфалин,и мазь ям брали мы ее в ветеренарной аптеке в состав яма входит серная мазь,деготь и т д.но но нам нечего не помогает.кстати стационарно они пролечились 21день и дома столько же .но не каких результатов.увы сама незнаю как теперь быть
Сообщение было удалено
Инна,расскажите подробную инструкцию сколько раз в день брызгали,смывали или нет?
Сообщение было удалено
Инна,расскажите сколько раз брызгали в день смывали или нет?
Сообщение было удалено
Мы тоже лечимся уже больше месяца и без толку. На месте лишая еще и гнойники, не знаю что делать. Завтра идем на второй соскоб и опять будет положительный наверное, потому что я по внешнему его виду вижу, что не прошел. Наверное после завтрашнего приема начну народными средствами лечить.
Сообщение было удалено
Марьяна,как у вас дела,как доченька?
Сообщение было удалено
А уксус какой? 9% или эссенция?
Мы за неделю вылечили кремом акридерм ГК .
Сообщение было удалено
Мы тоже вот уже 2 месяц лечим я, все никак вылечиться не можем, так же отказалась от стационара, пыталась сама дома, но увы.... Заразили младшего теперь старшего отправила все таки на стационар сегодня 8 день лежит а нужно 14,15 дней, а с младшим дома пока лечим я, незнаю что и думать и делать, устала сильно с обеями, по этому мой вам совет отправьте его в больничку пусть уже сами вылечят, не дай бог заразит других,
Сообщение было удалено
Название не подскажете?
В сентябре заметила на голове бляшку без волос, по краям обломанные пеньки волос. Сообразила что лишай, откуда зараза без понятия. Стала мазать мазью Низорал + шампунь, мазала месяц - результата ноль. Прочитала что с лишаем борется тербинофин, купула с ним мазь 1% (В НИЗОРАЛЕ его нет в составе. Но лысое пятно не зарастает и стало больше. Теперь купила Ламизил УНО, он предназначен вообще для грибка на ногах, мажешь один раз, мазь образует пленку и действует неделю, даже если мытся. очень надеюсь что поможет. Наряду с мазями использовала уксус и масло чайного дерева не разводя, вроде никакого толку.
Сообщение было удалено
Много рецептов читала за месяц но такоооогооо. Впервой читаю
Есть клотримазол это мазь тоже помогает.
у моей дочки обнаружили стригущий лишай лечим уже 3 месяца. не проходит. лисина образовалась. как вернуть здоровье и красоту ребенка. уже не знаю что делать? Чем только не лечили и клотримозолом, золаином. Гризеофульвином.Онабет мазь. В итоге побрили в 4 года. Как дальше подскажите?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже самое
Оспамокс антибиотик от стригучего лишая помогает ли он вообще?
Сообщение было удалено
Тоже свекровь говорила и предлагала лечить таким способом..но муж категорически против. Да и я как то не осмелюсь..мазать..(((
Сообщение было удалено
У нас у дочки в октябре обнаружили лишай..уже 6-й месяц лечения. Толку ноль..было два "-" ( отрицательных анализов) уже..а потом сново "+"..и так то минус, то плюс...сил моих уже нет( ни таблетки, ничего не помогает..
Сообщение было удалено
И мы тоже уже пол года лечим..сил моих нет(( бедная Дочечка..ни таблетки ни мази нефига не помогает:(((((((((
Здравствуйте...мы не можем уже 6-й месяц вылечить стригущий лишай на голове у дочери..Ей 1г.9мес. Сначала три месяца брили постоянно волосы, и лечились: мазали головку йодом+салиц.кислотой, мазали микогелем, но никакого результата это не давало! Потом врач решила разрешить таблетки Ламикон 1/4 таблетки в день и мазать мазью Ламикон или Клотримазол или микогель( в общем мазей сменили мы много)- вообще думаю толку от них нет.. Через месяц применения таблеток - было два "-" минуса в анализах, уже думали наконец то отступил ..но не тут то было! На третий раз анализ сново показал "+"!!!! И все началось сново: бритьё, лечение : и анализы показывали то "+", то "-"....мы брили и лечились, хоть говорили что уже можно не брить( ну или лишь в очагах).. и вот неделю назад самое большое пятно на макушке не светилось под лампой Вуда..но на висках два маленьких светились., Сказали выщипать там волосики пинцетом, не брить, и также продолжать лечение! И через неделю приехать..и вот сегодня снова были на приеме: анализ показал"-", но свечение было по кругу очагов.. сказали выщипать сново волоски. Дома я выщипала на сколько могла, и подбрила вокруг. Сил нет уже.. каждый раз так жалко дочечку. Почему мы никак не можем побороть эту гадость..?((( У старшей тоже была эта бяка когда то., Но мы пили гризеофульвин, и через полтора-два месяца уже вылечились! Но младшей сказали его нельзя..и по весу она маленькая, и по возрасту. Господи когда же мы вылечимся, ведь все эти таблетки так вредны(
месячными помазать
Ой девочки, так вас понимаю. У меня вообще караул. В сентябре дочка переболела, слава богу волосы только на виске брили,в 1 класс ходим. В итоге перед новым годом у сына появилось, ездили к врачу, лечили гризеофульвин, йод, серная мазь и ещё чеснок мазала. 3 анализа отрицательные, мед сестра, в шоке как так быстро.В сад не пошли так как грипповали, потом ремонт сделали по всему дому. Дети у мамы были а у нас их 8!!!вообщем забрала я детей у неё и у сына опять корка на голове, побрила его, мажу, у малого которому 2года с половиной пятно лысое появилось, ну сначало подумала что дёрнул может играли дрались, ну всякое может быть дети же. А щас думаю нет, наверно тоже лишай, просто у всех с красных пятен и корки начиналось, а у этого просто волосы очень редкие и просто лысина. Ехать к врачу и везти всех немогу очень дорого дорога, и далеко очень 1,30 если не больше и пересадки.
Девочки немогу нерва сдают, что делать... Наверно тоже изюм мазать буду и ям..
Я нитрофунгином кота вылечила очень быстро, главное его не купать пока волосики не начнут расти, думаю и людям поможет это средство
заразилась от кошки на улице, думала псориаз(болею им с детства), потом знакомая предположила, что лишай, так и оказалось. Лечилась следующим образом:
1. Йод, каждые пару часов
2. Мазь с клотримазолом
3. Флуконазол внутрь
За пару дней эффекта особо не было, так что решила принять крайние меры)) натерла и приложила чеснок минут на 10. Щипало очень, все покраснело, а наутро на месте лишая был огромный волдырь! Сейчас продолжаю пить флуконазол 1 раз в неделю(курс месяц) и лечу ожог бепантеном))
В тот же день, как мне поставили диагноз-лишай, повела кота в ветеринарку. Под лампой засветился весь зеленым((( Тут же поставили инъекцию, проверили температуру, сказали, что лечить придется дооолго. Прописали шампуни лайм сульфур 1 раз в 3 дня не смывать и не давать коту его слизывать, запах ужас! Себе, кстати, по-мимо флуконазола, йода и серной мази по рецепту интернета сделала так: сожгла бумагу и образовавшимся коричневым веществом помазала раны. Коту дала пол таблетки флуконазола. В ветеринарке не прописали, но им выгодно, чтоб мы к ним чаще ходили, а мне хочется быстрее вылечить и себя и кота. На след.день после инъекции, шампуня и таблетки у кота на шее со стороны спины и на местах от глаз до ушей появились залысины((( намазала эти места серной мазью. Планирую купать кота в уксусном растворе, еще читала, что марганцовка хорошо помогает, но ее в аптеке не купить(( Думаю над тем, когда давать вторую половину флуконазола и когда самой пить. Кот изолирован в туалет, сама все обрабатываю белизной и доместосом.
Какая еще уксусная кислота. Мальте проведенные участки чесноком и аверсектиновой мазью. Дешево и действенно, не скучайте кота, скорее всего у него ушной клещ, это сопровождается лишаем. Мазь та же тогда в уши, если они грязные то сперва отчистить
Подобрала котенка в подъезде. Через некоторое время обнаружила у себя на переносице красное пятнышко, шелушится и зудит. И как то само пришло в голову что скорей всего лишай, хотя до этого никогда не было. У котенка видимых проплешин НЕТ! Но прочитала, что котята могут быть бессимптомными носителями микроспории. Собираюсь к вету и к дерматологу. Пока мажу пятно маслом чайного дерева. Котенка ничем не мажу, позднее думаю помыть дегтярным мылом. Самое интересное, что я уже сталкивалась с лишаем у кошек. У моей кошки лет 7 назад обнаружила проплешины на задних лапках, долго с ней мучилась, отравила йодом, выходила, отправила к маме в частный дом, где у нее все очень быстро прошло. Возможно прошло само, но последнее чем я ее мазала это специальный спрей от лишаев для животных. В тот раз я не заразилась, возможно потому что кошка спала отдельно от меня и я всегда мыла руки после контакта с ней. Как будет сейчас не знаю.
на днях обнаружла у себя на груди лишай,к врачу только завтра пойду,но понимаю что заразилась от котенка!так как у него на лапе уже как неделю лысое пятнышко я мазала зеленкой и едом вот завтра кота вет лечебницу а сама к дерматологу!боюсь ужастно что стригущий лишай,главное что бы на лицо и голову не пошол!поскажите что делать!а то врачам в наше время както не очень доверяешь!боюсь страшно!
Вещи на 90 градусов стирать и гладить, прижгите йодом и через час мазь клотримазол. Все вещи гладить кота изолировать
Здравствуйте у меня лишай на затылке,было маленькое пятно думал в парикмахерской выстрегли но нет пятно начало расти( мажу почти месяц но без результатно мажу клотримозолом и моюсь шампунью с дегтярем, лишай не особо лечатся я молодой человек учусь и как стремно ходить с залысеной на голове,буду пробовать ваши методы надеюсь поможет))) но терпения нет,господи помоги нам)))
Разобрался с этой проблемой ? У меня начинают отрастать волосы но не держатся.
Хочу поделиться своей историей.У ребенка на голове появилось лысое пятно,дерматолог установил диагноз - стригущий лишай.Лечила так :Таблетки Гризеофульвин(нужно расчитать на массу тела - у ребенка 18 кг - пили по 1 таблетке 3р.д в течении 28 дней).Мазь серно-салициловая 3 раза в день + йод 3 р день,так лечились пять дней.На шестой - мазь серно - дегтярная 3 р в день + йод на ночь,так мазать еще 2 недели.Обязательно брить ребенка бритвой 1 раз в неделю и носить постоянно хб косынку.Косынку менять ежедневно,после использования кипятить,обязательно каждый день менять наволочки,их тоже кипятить.Дома каждый день проводить влажную уборку с дезинфицирующим средством,убрать все ковры и мягкие игрушки.Мы все в строгости соблюдали,поэтому лечение заняло ровно месяц,после этого 3 лабораторных анализа были отрицательными и дерматолог отпустил нас в садик.Может кому-то пригодится эта информация.
Лишай на теле, особенно если очагов немного, можно пробовать лечить местными способами. Но! если очаг на голове, то заражён уже волос и луковица, здесь абсолютно все местные способы будут неэффективны, даже не тратьте время и не верьте тем, кто публикует истории о чудесном выздоровлении без системных препаратов в случае с лишаем на голове. Мы "повелись" на подобные отзывы, очень не хотелось позориться в диспансер и травить ребёнка таблетками. В итоге потерянные 1,5 месяца и все таки таблетки - гризеофульвин по схеме, через месяц-отрицательные анализы.
Это какой то ужас! Паника с каждым днем все больше. Болеем всей семьёй,папа принёс котёночка с улицы. У дочки 1,6года на голове, у сына все тело, каждый день новые очаги. У меня тоже по телу новые переодически вылазят.сдали анализы, ждём результаты. Я плачу и плачу. Что делать?
Здравствуйте, мы тоже столкнулись с лишаем, как вы вылечили? У меня болею я сама, дети младшая 11 месяцев и старший 8 лет, как быть?
меня в детстве лечили сливочное масло и жгли камыш этот пепел мешали с маслом и мазали
Добрый вечер. У моего ребёнка был лишай на голове. Мучались 4 месяца. Перепробовали многое: залу, серную мазь, АСД3 и 3, и тд. По врачам объездили, вердикт один, ложиться в больницу и стричь налысо. Ребёнку 3 года, девочка, идти в сад, значение волос понимает, волосы длинные. Мне не хотелось категорически их стричь. А ещё больше боялась лекарства гризиофульвин, у нас большой риск гепатита, а он на печени отражается. В конечном итоге пришли к антибиотику Тербинафин, он легче переносится. А на одном из форумах вычитала про мазь клотримазол, и то, что нужно действовать с 2х сторон, т. е использовать параллельно 2 лекарства с разными действующими веществами, если одно не поможет, поможет 2е. И через месяц лишай пропал. Под лампой уже не светился. А через 2 месяца осмотр врача и анализы показали полное извлечение и мы получили справку о выздоровления и пошли всеже в сад. Так ребёнок остался с длинными волосами, а место, оно кстати было приличное заросло полностью. Хотя врачи пророчили полное облысения навсегда, а потом сами были в шоке, как удалось вылечить. Единственное что не учла и не знала, нужно было пить галстену для печени. Но пропили после.
Недавно у нас кошка подхватила лишай в первый раз. По соседству живет ветеринар, мы к нему сразу же и пошли. Он дал нам мазь и средство для обработки квартиры Тристел фьюз для поверхностей. Оказывается после лишая, ещё и дом нужно обработать, что бы не было повторного заражения. Особенно, если у Вас не один кот.
Недавно у нас кошка подхватила лишай в первый раз. По соседству живет ветеринар, мы к нему сразу же и пошли. Он дал нам мазь и средство для обработки квартиры Тристел фьюз для поверхностей. Оказывается после лишая, ещё и дом нужно обработать, что бы не было повторного заражения. Особенно, если у Вас не один кот.
Моему ребёнку 7 лет обнаружила стригущий лишай.. Передался от кота уже месяц лечим и эффекта не какого....Нам прописали таблетки...и махать сначала нитрофургином затем маслом чайного дерева лечимся уже месяц в одном месте проходит в другом лысеет что я только не перебробывала и перцем горьким мазала.и отработанных маслом мазала и йодом и все бесполезно подскажите что мне делать пожалуйста...
Выличились? И как?У нас сейчас та же проблема
мда... много боли пртносит эта болезнь ... сами болели пол года и таблетки пили и чем только не мазали и в больницы по разным городам ездили .... ничего не помогло. после всех этих продцедур пошли на крайние меры . очень крайние . долго перебарывали себя . нужно взять фикалии того человека который болеет и намазать на ночь . утром смыть и повторить продцедуру .5 дней и все здоровы и все довольны . повторить с промежутком в 3 дня . кстати этот гадастный рецепт поможет и при фурункулах 1 ночь и вы новый человек . Будьте здоровы! и попробуйте настроить себя на этот рецепт
Когда за 3 недели от мазей эффекта нет у сына, вспомнила как нас мама в детстве лечила также, решилась уже, правда мне надо за 3 дня (((, потом еще повторю....не знаю, но мне кажется у нас с сестрой проходило за 2-3 ночи... очень надеюсь что сработает, так как дома сидеть 1,5 возможности нет (((
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей,может кто то что то посоветует как паралельно с таблетками поддержать организм ребёнка
Моей дочке 6 лет,гдето в марте месяце я заметила на головке ( на затылке) странное пятно оно сначала у неё почёсывалось было не большого размера.
Мы пошли к детскому врачу нам выписали мазь Mykoderm Miconazolcreme мазать 3 раза в день.Эта мазь нам не помогла нам выписали другую мазь Fusicutan Creme 3 раза в день мазать, и эта мазь тоже не давала никаких результатов, пятно увеличивалось,мы сходили ешё раз и нам выписали уже третью мазь антибиотик называется Decoderm tri тоже 3 раза в день. Эта мазь тоже никак не помогла. Потом пятно стало ещё больше и на нём появились гнойные пузыри. И тогда нас отправили в Кожную клинику. Там взяли на пробу с пятна засохшую кожицу и отправили в лабораторию на анализ на 4 недели и за эти 4 недели нам выписали мазь Batrofen creme мазать 2 раза в день. Нам эта мазь не помогала а пятно увеличивалось и столо ещё страшнее чем было, я позвонила в клинику рассказала что мазь не помагает и что пятно стало ещё хуже чем было,нам сказали прийти ещё раз и сдать ещё одну пробу так как первая проба не была готова и чтобы переубедиться что это такое у нёе за инфекция. Пробу взяли и через 4 дня мне позвонили из клиники и сказали что это у неё грибковая инфекция и вылечить её можно только принимая во внутрь таблетки. Нам выписали таблетки Griseo-CT 125 mg на 4 недели 2 раза в день и врач меня сразу предупредила что эти таблетки влияют на печень,сердце и желудок. Мы перед началом принятия сдали кровь с вены и через каждую неделю нам нужно сдавать кровь чтобы видеть на сколько повреждена печень от этих таблеток. Я была в шоке и сейчас пишу вам дорогие читатели и плачу так как ребёнку всего 6 лет и если эти таблетки посадят печень или другие жизненно важные органы то нам придётся лечить ребёнка уже от другого.
Таблетки ,которые вам выписали жутко дорогие от 3 до 4 тыс. Есть другие таблетки Гризеофульвин от 200 до 400 руб.Состав таблеток один и тот же.Вот так зарабатывают предприимчивые врачи.
Смазывайте пораженные места фунгином форте 2-3 раза в день. Он продается в ветаптеке. А так же таблетки Тербинафин тева.
Моей дочке 1,3 месяца,стригущий лишай на волосистой части головы,прописали таблетки гризеофульвин,йод,и мази,которые не помогают это-клотримазол,тербинафин,тербизил,серная и никакого эфекта. Посоветуйте пожалуйста,как вылечить ребенка,без таблеток это практически не возможно,а пить такие сильные таблетки-это посадить печень и сердце,ко всему она еще аллергик и маленькая,нам не все мази можно? я в панике,что нам делать???
Расскажите историю как вылечились?
Не знаю какой у меня в детстве был лишай, но выглядел он так: кольцевидный, розовые выпуклые края, в середине светлый , очень чесался и шелушился. Чем только меня не лечили! И старенький доктор, который принимал на дому, рекомендовал постоянно заклеивать лейкопластырем обыкновенным рулонным. Я даже мылась и не отклеивала, а после купания отклеивала и сразу заклеивала свежим пластырем. Никаких мазей и таблеток он не выписал. Так постепенно и незаметно я избавилась от этой напасти. Это было давно мне было лет 7, а сейчас мне 62года
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня трое деток. Все поймали стригучий лишай. Я себе лишаи в детстве сама, мазла какашками. Если вы бризгливы, вам не подойдёт. Но на коже, за два намаза уже всё исчезает. Сейчас столкнулись с лишаём в волосах. Тут сложнее, мажу и какашками и йодом. Проходит. Дай Бог только терпения.
Чьи какашки?