Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего …
Сообщение было удалено
КАПАТЬ ЛУКОВЫЙ СОК НЕЛЬЗЯ! СМАЧИВАЕТЕ ВАТНЫЕ ТАМПОНЫ ЛУКОВЫМ СОКОМ, ОТЖИМАЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЧТОБЫ НИ КАПЛИ НЕ ОСТАЛОСЬ И ЗАКЛАДЫВАЕТЕ В УХО НА НОЧЬ (НЕ МЕРЗНУТЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ, ДААЖЕ РУКИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НЕ ДЕРЖАТЬ). МОЯ МАТЬ ТАК ЛЕЧИЛА ВСЕ БЕСПОКОЙСТВА С УШАМИ ДАЖЕ ГРУДНЫМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ (НАС 16 ВЫРОСЛО У НЕЕ, СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ УЖЕ 72) И У ВСЕХ С УШАМИ ПОРЯДОК. ТОЛЬКО НЕ КАПАТЬ, ПОСЛЕ ОТЖИМАНИЯ ВАТКА КАЖЕТСЯ ПОЧТИ СУХОЙ, НО ТАК И НАДО.
наночь нельзя!!! создаёте все условия для размножение гриба в ухе т.к сырость, темнота он это любит!!! я вылечил грибы усебя! капоеш на скрученный бинтик луковый сок, и чиса полтора, после месеца ещё неделю кандибиотиком точно также как луком на скрутку бинтика! вроде не беспокоет. а кстате когда моюсь закладываю уши ватой чтобы вода не попала!!!
Здраствуйте, подскажите пож-та : я беременна, у меня грибок в ухе. Взяли анализы, сказали придти за результатами через 8 дней! Прошли сутки, у меня страшные боли, ухо заложено. Что мне делать????? Как продержаться еще 7 дней....
У меня Лор тоже нашёл грибы. приписала кандибиотик...колю ещё антибиотик и ещё какое то лекарство...через пару дней на обследование...а лечение сказала будет точно около месяца...+ пью по одной таблетке Кестин.
Лечение ваткой с луком вызывает доверие. У меня тоже грибок в ушах. Врач выписала кандибиотик и нистатин. Не уверена, что поможет, потом попробую луком. Кто еще так лечился, ответьте
Давно лечусь от грибка в ухе. Сначала перепугалась, когда ухо напрочь заложило и потекло, а потом врач вымыл из слухового прохода чёрный сгусток! Мне сразу прописали Нитрофунгин (спиртовой раствор от грибка), Флуконазол (таблетки) и Лоратадин (от аллергии) Но самое главное это следить за своими ушами! Как только вам поставили диагноз - всё, вы на войне с этой гадостью!
1) Старайтесь не мочить уши (при мытье головы вставляйте ватку в ушко)
2) Не нагревайте ухо! Не прикладывайте грелки и прочее. Этим вы создаёте благоприятную почву для развития грибка.
3) Чаще меняйте наволочки. И лучше купите подушку с синтетическим наполнителем. Зачастую грибок проявляется от перьевых подушек.
4) Выкиньте свои наушники, вставляющиеся в ушную раковину. Впредь используйте только большие наушники и первое время обматывайте их чистой марлей.
5) Не бросайте лечение на пол пути. Так часто бывает с грибком, что он утихает при первом промывании и закапывании. Но это очень обманчивое ощущение. Лечение должно быть постоянным, если понадобится, то год и больше.
6) Проверяйте у ЛОРа не перфорирована ли ваша барабанная перепонка! Так как если появится дырочка, то лечение кардинально изменится. (Многие капли в этом случае могут привести к осложнениям. А сам грибок проберётся в носовые пазухи и горло.)
7) Повышайте иммунитет! Купите поливитаминный комплекс, лучше питайтесь, пейте полезные настойки - например эхинацею.
Надеюсь мои советы помогли. Всем здоровья!!
...Я тоже долгое время мучилась с ушами ( то заложенность была, то текло и постоянно чесались). К врачу не ходила, "лечилась" самостоятельно (то перекисью, то борным спиртом, то р-ром Хлоргексидина, то мазью Кандид смазывала ), но результата никакого..... В поликлинике к Лору попасть просто невозможно (то талончиков нет, то на больничном)....Пошла в платный кабинет и врач однозначно сказал, что это грибок.Он вымыл всё из ушей и долго мазал чем-то в носу (ощущение не из приятных), но сказал что это обязательно нужно сделать (может и там грибок живёт?)
Его назначение: курс 10дней
1) капли Кандибиотик (194руб.) - по 3капли 3 раза в день
2) крем Кандидерм (384руб.) - 2раза в день (утром и вечером)
3) р-р Диоксидина ( 1 ампула -10мл) - по 2капли каждые 3-4 часа (цену не знаю, врач дал "из своих запасов")...
4) через 2недели - на "контрольный" осмотр к врачу
.........
Сегодня 2 день лечения....Результат почувствовала ....Может быть и временный эффект, но надеюсь, что поможет....По результатам лечения - отпишусь.
.....
...P.S......Первое, что спросил у меня врач: есть ли домашние животные (у меня есть - 2 кошки)...может этот грибок от животных разводиться?
Сообщение было удалено
ЛОР назначил абсолютно такую же схему лечения, не помогло
дааааааааа
Сообщение было удалено
перикиси. работает на ура )))
так ещё и ущные пробочки вымывают, так как сера растворяется в
Лишай несомненно можно вывести с ябл.уксусом. А вот грибок надо попробовать.Потом поделюсь.
лечение грипка в ухе
не скребок, а соскоб))) и то не всегда выявляют грибок. а он есть, особенно тогда.когда по утрам течёт из уха, боли внутри головы. а врачи ни фига не находят. снаружи смотрят-НИЧЕГО не видят, говорят, идеальные ухи))) а диагностика по вегетптивно-резонансному тысту выявила. и оч нехорошие вещи выявила. быди уже непрекращающиеся головные воспалительные боль, даже мозговые оболочки воспалены, сделала врач шарики, заряженные противогрибковыми частотами. стала чиститься лимфа,голова за тр недели болела всего два раза. и то без таблеток прошла. потом стала она внутривенно колоть панавир. вообще легче стало! а сейчас будет лимфотропно антибиотики плюс противогрибковая терапия, так у меня судороги прошли, почти перестали кости-суставы болеть, головная боль вааще не двёт о себе знать, даже на смену погоды,когда у всех раскалывается, все спать хотят, а я борзенькая!!вот, впервые в жизни мне такая врач попалась.которая слышит меня. всё видит, знает, с чего надо начинать удаление причины, и не вертит пальцем у виска! если чего-это москва. мой телефон 8-903-730-01-05. это не реклама, а желание помочь людям.которые. как я, отчаялись и думают.что всё, просто доживают с головными болями
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хорошо у вас врачи грамотные ,а у нас нет и уже третью неделю улутшений нет.
У меня такая проблема была 5 лет, врачи толком ничего не могли сделать. Одна знакомая посоветовала промыть перекисью и закапать пеницилином, попутно принимал пивные дрожди, капал 2 недели и уже 2 года никаких проблем.
у моей дочири внутренний грибок мы не можем вылечить ее осмотрели около 5 врачей все они предписали разные лекарство но не один из них не помогает ухо чешитса всю ноч к утру болячки так уже длитса 6 лет я уже не знаю как лечить
у самой такая проблема, сходила к врачу, он сказал капать борным спиртом по 4 капли 3 раза в день и мазь Тридерм. лечиться 2 недели. и не есть сахара с белым хлебом, ничего мучного. Сказал, что если не пройдёт через 2 недели зуд, значит нужно обследоваться - может быть проблема с печенью или тонкой кишкой.
Сообщение было удалено
здравству попробуйте еще тридерм от фирмы ( шеринг-плау) я 2 месяца мучалась а за 3 дня с помощью тридерм я избавилась от грибка
Сообщение было удалено
а вот мне он не помог
На врачей надежды никакой!!! Ходила,ходила... Чего только не выписывали!!! Ничего не помогает! Сами сказали-пробуйте народными средствами....
У меня грибок уже около 20 лет после отита.Испытала множество препаратов,но самым эфективным для меня оказалась мазь Тридерм.Но окончательно эта болезнь не покидает,как только приходится пить антибиотики ,сразу появляется грибок.
кажди день можно насипать перекис в уху при забаливанем грибок ушей
Сообщение было удалено
Да,Кандибиотик хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Мне Кандибиотик помог,но ненадолго.Потом опять начинается то же самое.
Уважаемая Ann! Напишите, пожалуйста, к какому врачу вы обращались в Питере по поводу излечения ушного грибка. Очень нужно!
Два дня назад закончила лечение ребята я вам точно говорю от грибка в ухе поможет Экзо
дерил
Сообщение было удалено
. Светлана, если вам не трудно, поделитесь пожалуйста адресом питерского врача, который вы просили у Ann (если конечно она его вам дала).
А у меня не было ни зуда,ни выделений из уха,просто заложило ухо.Пошла к врачу,сделали промывание,ничего не вышло.Врач сказала,что похоже на грибок.Выписала капли Кандибиотик и мазь Вишневского.Пришла через 2 дня на повторное обследование,опять промыли,ничего.Тогда врач попыталась почистить ухо,наковыряла до крови.лечение оставила то же.Теперь опять идти на прием,а я уже боюсь,что опять ковырять там начнет.До этого ухо не болело,теперь побаливает.
феном высушивайте его моя знакомая так от него избавилась , потому что грибок просто ненавидит сухость ,а вот влага его любимая среда обитания
Всем привет! Хочу посоветовать вам реальное средство Экзодерил - закапывать на ночь примерно по 3 капли (я делала- это пипеткой,чтобы попало поглубже) минут 15 лежать на этом боку. Примерно от 3 до 5 дней и все хорошо.
Помогает точно - сама лечилась.
Сообщение было удалено
Конечно же надо обращаться ко врачам. А что делать, если зачастую нет такой возможности или врач не хочет помочь? Моей маме 86 и к ней уже больше недели не дождемся врача, а сама она не может дойти до пол-ки. Вот поэтому и приходится заниматься самолечением. Спасибо, что есть форумы и происходят обсуждения. Я сама поняла, что у нее грибок в ухе, течет с него. Очень жалуется на ухо. Пробовала тампон с Экзодерилом. Помогает. Терапевт назначила флюкостат- 150 мг, 2 дня. Потом мама сварила себе молочный суп, она вообще любитель молока. И у нее опять все началось с ухом. Значит молоко нельзя в таких случаях употреблять.
Сообщение было удалено
Все она написала, смотри ниже=)
Ann | 24.02.2011, 17:22:39 [3379699328] Ann
А рецепт простой: 3 дня на ночь промывать ухо водкой (хорошей водкой) с помощью специального шприца для промывания и над какой нибудь емкостью, а затем смазать Triderm мазью с помощью палочек с ватками которые продаются в магазинах, а по утрам мазать только этой мазью и еще два дня продолжать мазать утром и вечером.
мне врач назначил кандибиотик неделю 3,4капли 3раза в день,а перед этим нитрофургином промазать уши.возьмите спичку и ватку стерильную наматать на спичку,обмакнуть и хорошенько промазать.5дней потом ничем не мазать и через неделю нитрофургином делать тоже самое что выше.и еще не пользуйтесь вы палочками ватными они не пойми с чего сделаны,только ваткой и спичкой.:-)
Сообщение было удалено
А мне он помог, но временно. Как бросила капать уши, так все вернулось.
Мне лор промыл борным спиртом и назначил кандибиотик, капли через 2 дня все прошло!
Переболел в очередной раз отитом, думал, что это из-за того, что сильно снижен иммунитет, но ЛОР сказал, что в ухе грибок, скорее всего, и прописал Экзодерил-крем. Помимо него еще начал пить иммуномодулятор Рибомунил. Мазал месяц, вчера вот снова начался зуд и по утрам одно ухо заложено... Накупил сегодня всего в аптеке: Кандибиотик, Тридерм, Нитрофунгин, раствор Фукорцин, раствор Экзодерил, Перекись водорода 3 % и Флуцинар... Пока обработал перекисью и намазал Тридермом (не хочу пока в ухо ничего закапывать, боюсь, что спровоцирует отит или еще чего похуже), ухо, которое закладывает по утрам, сейчас горит, посмотрим, будет ли положительный результат от одного лишь Тридерма (все-таки почти 600 рублей стоит)...
Сообщение было удалено
Вчера узнала,что у меня грибок в ушах.Врач выписала :1.Итрунгар,100мг-15капсул по 2капс. в день после еды,7дней,последнюю15капс. выпить на 14-й день.,2.Р-р Экзодерила по 6 кап.1р/день-1месяц.,3.Фексофаст 120мг-1табл. на ночь,20дней.,4.3%борный спирт-туалет ушей.На приёме у врача промыли ухо-вылетала плесень.Никогда не слышала о таком грибке.Будем лечиться.Эти лекарства стоят 214грн=почти26$. Желаю всем полного выздоровления
Сообщение было удалено
Такая процедура хороша при серных пробках, а не грибка в ушах. Кстати при пробках перекись водорода очень хорошо помогает, а для грибка можно использовать препарат НИТРОФУНГИН или КЛОТРИМАЗОЛ, а вообще лучше сходите к врачу , вам возьмут мазок определят какой вид грибка, и назначат лечение.
Обострения бывают чаще в начале весны, когда ослаблен иммунитет, сказала врач. Я перекисью усугубила ситуацию, не советую. Ее можно принимать на ранних стадиях, просто чистить. У меня после перекиси ухо потекло и стало закладывать, пришлось обращаться за помощью. Врач назначил утром-вечером борный спирт 3% (тампончики на час), таблетки нистатина 3 раза в день, противоаллергические на ночь, капли противогрибковые в ухо и в нос сосудосужающие. Через дня 2 стало полегче, но, через 2 недели, чувствую, что окончательно не избавилась. Добавили "тяжелую" артилерию - капли Кандибиотик, и взяли анализ. Жду результат. Хочется избавится. От котов не передается, бывает связь с сахарным диабетом, заболеваниями печени. Болезнь пловцов. Вот такую инфу собрала. Удачи страждущим!
ап
Срадала отомикозом месяц, только недавно вылечилась. Походы к ЛОРу в течении этого времени результата не принесли. Вылечила так: промыла ухо, выпила таблетку Флуконазола и три таблетки Итракона в течении дня, и все это время сразу после промытия уха делала турунды с Экзодерилом, по 5-6 раз в день. Засовывала их очень глубоко до самого упора. И не вынимала турунду до введения следующей. Потом сократила до 2-3 в день. Сейчас все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу)
Промывали, капал лекарства....пробовал лист герани, колонхое (поприятнее) . Помогло колонхое. С утра ломтик листа (длинной чуть меньше спички, чтоб вынуть удобно было) очищу и в ухо на день. Неделю с растением в ухе проходил и проблему вытянул. 2 месяца прошло, решил написать.
Хороший совет СХОДИТЕ К ВРАЧУ, сходила бы, если это было бы доступно, я живу в маленьком городке, где 2 поликлиники на весь городок на 160 тысяч, к специалистам не попасть, в лучшем случае 4 талончика в день. Платный врач очень дорого стоит, вот такие как я малоимущие пенсионеры и лечатся сами, где, что найдут в интернете.
"[quote="Автор"]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего не помогает! Очень жду советов от тех, кто смог справиться с этим!!![\/quote]\n
"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"вам ещё нужна консультация по этому вопросу или уже вылечили?"
Сообщение было удалено
Нужна
в 2009-2010 лечила грибок месяца 2-3. после 3 года не беспокоил. в тот раз обнаружили плесневые грибы Aspergillus niger. оказалось,что мой организм чувствителен(то есть его вылечат) нистатин и клотримазол. а вот к флуконазолу, кетоконазолу, интраконазолу -устойчив. Пила нистатин, через день ходила к лору.он чистил палочкой и мазал раствором фиолетовым(не вспомню название).и потом добавили еще какие-то капли. Сегодня просто вычистил, помазал фиолетовой штучккой и прописал капли кандибиотик. через день к нему.сказал может добавим таблетки.
забыла добавить. врач говорил, что НЕЛЬЗЯ мочить, в уши вставить вату пока в душе. палочками не ползать ни сейчас, ни когда -либо в будущем.