Гость
Статьи
каши и уровень сахара …

каши и уровень сахара в крови

Сдала кровь на сахар. Чуть выше нормы. Врач прописал специальную диету. Но насчет каш ничего не пояснил. Я каждое утро ем овсянку. Она сильно повышает уровень сахара в крови? Может ее заменить на другую крупу?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Individual
#1

Похвально) Стройная, наверно)

Нет, все будет хорошо! Ну еще можешь гречечку поесть.)

J
#2

Я тоже ем овсянку,но у меня сахар 3,6 ,так что дело не в ней думаю.

lisasa
#3

Странная логика у вас. Какая разница какая каша, во всех кашах есть углеводы, которые и повышают сахар. Похудейте и сахар в норме будет

Ни
#4

Начнем с того, как вы варите эту овсянку.. может вы ее варите на жирном молоке и солите и самое главное сахарку туда хорошо кладете и маслица. ну без всего безвкусно. В сочетании с сахаром овсянка дает очень плохой эффект, если проблемы с уровнем сахара в крови. Это же сплошные углеводы и еще если сахар кладете и молоко и масло, ну удар хороший получается. Я в вашем бы случае ушла бы на гречку.. Я лично просто овсянку терпеть не могу и перловку, когда разрабатывала диету то спросила врача.. как мне избежать овсянки. Как альтернативу мне предложили гречку с маленьким добавлением соевого соуса или ложки лечо с помидорами и перцем. Мне этот вариант нравится больше. Я варю с вечера вот эту гречку в пакетике порционном без соли. Утром кладу уже сваренную гречку и подогреваю в микроволновке без всего. Потом уже в горячую добавляю лечо в собственном соку,очень вкусно.. тут попробовала еще ложку кабачковой икры добавить, вообще замечательно.

Автор
#5
Ни

Сообщение было удалено

Спасибо, за подробный ответ!

112
#6

Да, многое зависит от того, как вы готовите кашу. А еще важно то, какие вы хлопья варите. Если быстрого приготовления (из пакетика, например), то сахар в крови взлетает намного сильнее, чем если бы вы кушали простую традиционную овсянку (ту, что разварить минут 10). Эта каша намного полезнее и не так ударяет по уровню сахара в крови. Плюс, не кладите молоко (тоже содержит углеводы) и, естественно, сахар. Масло ни на что не повлияет.

Можете кушать и другие каши, большой разницы нет. Главное не кушать переработанную (быстроваримую). В пакетиках она, кстати, тоже быстроваримая как правило.

Ни
#7
112

Сообщение было удалено

Я тоже согласна, что в пакетиках каши конечно менее полезные. Но гречку я варю так от лени конечно)) Удобно засунул пакетик в воду и голова не болит, гречка без пакетика варится ненамного дольше, я уже прикидывала.

кстати тоже самоеотносится к любым свежевыжатым сокам,не дай бог у кого повышенный сахар в крови их пить.. пусть даже самые несладкие (кроме томатного). Это сразу поднимает сахар, лучше просто яблоко съесть, там есть клетчатка и она компенсирует как бы все. А сок-это прямой выброс сахара.

Гость
#8

Ну уж вы загнули про удобство варить гречку в пакетике. Она и без пакетика варится без проблем. Стакан гречки + 2 стакана воды, поставили и даже смотреть не надо. Вот за что люблю гречку, что без хлопот варится.

Дионисия
#9

Ни! Скажите, а где вам разрабатывали диету? Очень нуждаюсь в грамотном специалисте по подбору антихолистериновой диеты.

112
#10
Ни

Сообщение было удалено

Да-да, все так на счет соков.

А я гречку так делаю - с вечера заливаю ее водой, один к двум, прямо в кастрюльке, утром она уже готовая и набухшая. Остается только включить газ, дать воде "вскипеть" и вуаля - каша готова! Вечером - минута, утром - две минуты. И на вкус замечательная.

ОЛЕГ
#11

ОТ ОВСЯНКИ ВРЯД-ЛИ, УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ МОЖЕТ ПОДНЯТСЯ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ: АДРЕНАЛИН ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ ПОВЫШЕНИЕ САХАРА В КРВИ(ВОТ ПОЧЕМУ ЧАСТЫЕ СТРЕССЫ ВРЕДНЫ)НУ И ВОТ ВЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК СДАТЬ АНАЛИЗ МАЛО-ЛИ ПОВОЛНОВАЛИСЬ, УРОВЕНЬ АДРЕНАЛИНА ПОДНЯЛСЯ И САХАР СООТВЕТСТВЕННО ТОЖЕ, А ЕСЛИ ВЫ ПОДОЗРЕВАЕТЕ У СЕБЯ ДИАБЕТ ТО СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА ИНСУЛИН И СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЕЛОК. ОБРАТИТЕСЬ К ЭНДОКРИНОЛОГУ. А ОВСЯНКА ВПРИНЦИПЕ НЕ МОЖНТ ПОДНЯТЬ САХАР(ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ ЕЕ ЛОШАДИНЫМИ ДОЗАМИ)ОВСЯНКА - ЭТО "МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ" КОТОРЫЕ ДОЛГО ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНЯЮТ УРОВЕНЬ САХАРА В КПОВИ

Галина
#12

Утром на завтрак ела гречку и сахар поднялся ,до завтрака был 5.7 после 8.1 !!!! Почему ???

Гость
#13

Потому что углеводы. Давно уже выяснили, что любая каша имеет то же действие. Разве что манная - углеводная бомба, а остальные все примерно в равной мере.
Практически после любой еды у вас сахар поднимется, это нормально. Главное, как он опуститься примерно через час после еды.

Ольга
#14

Я ем только геркулес (не быстров, и не всякие каши-минутки), который либо варю и немного не довариваю, либо просто сверху кипятком и на 15-20 мин оставляю. Из добавок только растительное масло, соль, иногда каплю меда. Никакого слив. масла, варенья,сахара итд. Сахар примерно 4.0-4.3 Не нужно превращать овсянку в дессерт:)

Гость
#15

Порция овсяной каши на воде, содержит 20 кубиков сахара

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Русская Зима
#16

А вам обязательно есть на завтрак крупы, может заменить на что-нибудь другое, тосты например. А так я на эваларовскую альфа-липоевую кислоту перешла, она хорошо уменьшает уровень глюкозы в крови и вообще поддерживает метаболизм в норме.