Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Всем привет лечу в эстонию в октябре кто нибудь поделитесь инфо самочувствие после РЙТ у меня один день после выписки свободен смогу ли посмотреть город
Проходила РЙТ два года назад в Вильнюсе.До сих пор ТТГ совсем-совсем низкий,эндокринологи ничего не назначают,Т4 св в норме,трясучки нет,т.е пишут что нет тиреотоксикоза.За два года щитовидка уменьшилась с 53,до 9,а потом увеличилась назад до 11.Разве так может быть?Эндокринолог говорит,что она опять может начать расти.(..И еще,подскажите пожалуйста,я писала на этом форуме уже давно,девочки тут посоветовали сдать анализ АТ к рецепторам ТТГ,я так понимаю,что он отвечает за рецидив тиреотоксикоза?Сегодня мне пришел результат анализа, а как его расшифровать я не знаю-помогите мне пожалуйста,что значит меньше 1?в пояснениях написано меньше 1-отрицательный,1,1-1,5 сомнительный,больше 1,5 положительный.Это значит что у меня нет предрасположенности к рецидиву Тиреотоксикоза или как?
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, знаете, что ТТГ является гормоном гипофиза, который регулирующим работу щж. Когда его становится много, он оказывает стимулирующее действие и железа начинает вырабатывать своих гормонов больше обычного
Вы, вероятно, также знаете, что обычно антитела препятствуют нормальной работе органа, снижая его функцию. Антитела к рецепторам ТТГ тоже нарушают работу щж, но главным отличием их является усиление, а не снижение выработки тиреоидных гормонов щжелезой.
Таким образом, когда этих самых антител становится слишком много, они вызывают стимуляцию работы щжелезы, то есть синдром тиреотоксикоза. Именно такой механизм развития тиреотоксикоза имеет заболевание диффузный токсический зоб.
Вторая особенность этого показателя состоит в том, что такие антитела могут вырабатываться только при данном заболевании. В результате у нас имеется так называемый маркер диффузного токсического зоба, который с высокой долей вероятности может подтвердить этот диагноз. Хотя нужно учесть тот факт, что антител, которые воздействуют на рецептор ТТГ, великое множество, они могут как блокировать, так и стимулировать железу. Антитела, которые способствуют развитию ДТЗ, называются стимулирующими, и поэтому важно помнить, когда вы попадаете в лабораторию, что сдать нужно АТ-рТТГ. Именно так они обозначаются.
Исследование крови на антитела к рецепторам ТТГ является мощным инструментом в дифференциальной диагностике тиреотоксикоза, поскольку этот синдром может сопровождать и другие заболевания,( например, подострый тиреоидит (фаза тиреотокискоза).
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация приняла РЙ в декабре 2011 сейчас ТТГ низкий 0,1 Т4 в норме Щит железа уменьшилась с 26 см3 до 6 см3, потом стала 11см3
Сообщение было удалено
Оксана,значит мы с вами подруги по диагнозу))..а моя эндокринолог говорит,что это я одна такая непонятно-непредсказуемая)..Вы принимаете что-нибудь?
Оксана, душа.
А что вы принимаете или принимали?
Сообщение было удалено
Я когда приехала после РЙТ,у меня случилось в семье большое несчастье и меня прихватило,пришлось переходить на Тирозол.Три месяца пропила,потом врач сняла все гормоны.И уже больше двух лет ничего не принимаю (РЙТ проходила в 2011)нахожусь в подвешенном состоянии
Сечас более 3 мес пила тирозол, сдаю анализы на след неделе к врачу будет решать дальше что со мной делать
Сообщение было удалено
19.09. приняла Р.Й. в Варшаве. Жила на на ул.Сиенна,93. Состояние моего тиреотоксикоза было тяжелое и запущенное. Получила дозу l-131 854 MBg - 23 mCi. Пока все хорошо. Врач. Мария-Тереза Плазинска очень внимательный и толковый специалист. Учитывает все нюансы. Дает исчерпывающую консультацию и рекомендации по дальнейшему лечению. Виктория - добрейший души человек. Варшава оооочень понравилась. Масса наилучшмх впечатлений.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я принимала 12 сентября такую же дозу Варшаве. Как вы себя чувствуйте? Я отошла только сегодня. Ужасно себя чувствовала. Шея болела очень сильно, голова, сердце.
Дорогие ветеранки РЙТ ! ЕЛЕНА 30, ИРИНА Б. Добрый вечер! Только что получила результаты сегодняшних анализов и очень испугалась! Резко перепрыгнула в гипо (через 2,5 мес.после РЙТ!доза 700 Мбк ):
Т3 св. 3,3 ( 2,6-5,7 )
Т4 св. 8,8 ( 9,0-22,0)
ТТГ 19,!!! (0,4-4,0) неполные 3 нед.назад был 1,52
Написала на Профсоюзную. Может быть,если завтра не ответят,начать пить эутирокс самой ? Сколько ? 50 ? Я ничего не чувствовала,даже отёков не появилось,а сейчас очень испугалась,особенно за глаза. От страха даже голова закружилась. Очень прошу Вашего совета!
Я тоже делала на Профсоюзной, доза 700.
Через 4 месяца, когда ТТГ-4,3 , поставили субклинический гипо. Местный эндокринолог назначил 25мкг, а Мельниченко 50. На Профсоюзной пригласили приехать.
Я начала с 50 мкг.
Сообщение было удалено
Приглашаем пациентов с ДТЗ пройти лечение радиойодом в центральной больнице в Эстонии. Стоимость лечения около 1150 евро - комплексная цена. Связаться с представителем больницы можно по емайлу medtours.ee@gmail.com или по телефону в Эстонии +3725652865
Маргарита,большое спасибо за ответ. От Профсоюзной пока ничего нет. Сегодня утром не выдержала и сама выпила эутирокс 25 мг.,хотя знаю,считается,что это всё равно,что ничего. Смутило то,что в инструкции к эутироксу доза для тех,кому >55 лет указана в 2 раза меньше,чем до 55,а мне 66. Вот и мозги враскоряку. С другой стороны 19,7 это уже очень много. Вот и не пойму,что делать.
19,7 это я о ТТГ
Сообщение было удалено
Мне 58 лет. Начала с 50. Все нормально было. А потом, Мельниченко я доверяю.
Через 2 недели ТТГ снизилось, а еще через 2 опять стало повышаться. Я еще добавила 25. И Мельниченко также назначила. А потом я решила что надо еще 25, получилось 100. Вот это было лишним. Сердце сразу почувствовало, одышка появилась. Посоветовалась с Ириной Б и снизила до 75. Сразу стало легче.
Мне кажется в вашем случае можно для начала 50. А там уже будете прибавлять по анализам. Но сдавайте почаще, ТТГ И Т4. И будете прибавлять уже по 25 или даже по 12,5
Я сдаю платно, результат сразу на следующий день, чтобы не терять время, что и вам советую Здоровье дороже денег.
Напишите на русмедсервис. Там все несложно и проконсультируйтесь. Они очень быстро отвечают. Даже если вам с Профсоюзной ответят.
А раз уж вы так раволновались, позвоните на Прфсоюзную сами. Я звонила.
Маргарита, добрый день! Я ездила 25.09.13 тоже на консультацию на Профсоюзную. Прием вела молод. врач Елена... не запомнила отчество и уже запись на лечение веселый доктор Андрей Александрович, встала на очередь, но как -то не очень впечатлило, хотя сказали перед госпитализацией сделать сцинтиграфию для расчета дозы. Судя по отзывам дозу дают стандарно либо маленькую, либо большую? Если не затруднит напишите ваши впечатления, стою на распутье то ли Москва, то ли Польша.
[/quote]
Я уже несколько раз здесь писала о своем выборе.
Мне 58 лет и поездка в Польшу или Сербию и т.д. сразу отпала. Просто побоялась ехать одна на отмене препаратов.
Консультация у нашего Ярославского светилы профессора Александрова тоже помогла сделать мне выбор.
Остановилась на Москве.
Не знаю как в других местах, но там мне понравилось.
На удивление чистые , как будь то только что после ремонта бокс, душевая и туалет. Мылись 2 раза в день. В палате телик, я была одна. Общение с персоналом по телефону. Сами звонят и отвечают на все просьбы по звонкам пациентов. Питьевая вода в кувшине, термос с кипятком, сахар, заварка постоянно. Питание сносное. Особенно после йодовой диеты, мне даже понравилось. Заплатила 36 000 руб. Анализы и все что требуется согласно памятке по месту жительства стоили около 5000руб.
Я до сих пор не пожалела. что выбрала Москву.
Все на современном уровне, удобное местонахождение для меня, не дороже где либо. ( Н.Н я не считаю, там условия по отзывам ужасные).
МАРГАРИТА,большое спасибо! Анализы я сдаю,естественно,платно,в Инвитро и результат получаю в тот же вечер. Вот с Русмедсервисом у меня не получается,стыдно сказать,но никак не могу зарегистрироваться,не могу пройти пароль,наверное,знаний компьютера не хватет и чьо-то делаю не так. Сегодня попробую ещё раз. И на Профсоюзную тоже позвоню.
Сообщение было удалено
Со мной в одной партии лежал мужчина. Поддерживаем связь. Так вот у него , если память не изменяет, подпрыгнуло аж до 30. Ничего, выкарабкался.
Дозу более менее подобрал.
Я пока остановилась на 75, но чувствую , что придется перейти на 88. Я заметила, что лучше всего мне на ТТГ 1,5-2,0
Сообщение было удалено
Здравствуйте! 4 мес после РЙ. Напомню, РЙТ прошла 27.05.13 в НН амбулаторно доза 400Мбк. Гипотериоз наступил через 2,5 мес.
Сейчас принимаю 75мкг Л-тироксина. Самочувствие хорошее. Правда лишние 5кг как прилипли, так и держатся((
Вчера была у своего энд-га, Т4св 0,85 (0,61-1,12). Так-то по схеме и по моему весу мне нужно уже принимать 100мкг, но из-за моей вреднючей ЩЖ и частыми рецидивами в недалеком прошлом врач еще на 2 месяца оставила ту же дозировку с контролем Т4св и ТТГ (записала на сдачу анализов на 03.12 - как раз будет пол года с момента РЙТ). Заодно и УЗИ сделаю - посмотрим что и как.
Сообщение было удалено
возрастным пациентам , из-за сопутствующих возрасту отклонений в работе сердца ,назначают терапию с низких доз. чтоб привык организм.с 12, 5, или с 25. и по неделям добавляют, по 12.5 или +25.до достижения эутироза
Маргарита, большое спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Слава Богу! Ни шея ни голова не болели. Чтобы не болела шея с первого дня сосала кислые конфетки, жевала жевачку почти беспрерывно.Пилп много воды, чай с лимоном. Естественно. если у вас началались проблемы с шеей, то и голова будет болеть.Сердце слегка побаливает ( как при тиреотоксикозе, под лопаткой), а так все пока хорошо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки)) Евгения, не пугайтесь. Я напомню, у меня ТТГ скакнул на 44. Тяжеловато переносилось. Начинала с 50 мкг. Я бы, на Вашем месте, с таким ттг, пропила 50 недельку, потом прибавила бы дня через три 12.5 (ни в коем случае ни по 25, т.к. сердцу тяжеловато). И еще через недельку еще 12.5. И остановилась бы на 75. Хотя, скорее всего, придете к 100. Я принимала 175мкг. ТТГ стал чуть-чуть ниже нижней границы. Убавила 12.5 мкг. Сейчас на 162.5. Врач предложила перейти на 150, т.к. я уже как-то писала, у меня вес пошел вниз (диета достаточно строгая, но разнообразная, процедуры по телу,и умеренно спортзал).Мне 53г. И все-таки, доза подбирается муторно и долго. У меня на это ушло 10 мес. Да и организму надо привыкнуть к нормальному состоянию. А это не так быстро. Терпения всем огромного и здоровья! Все будет хорошо у нас!
СПАСИБО! всем,кто мне ответил. Удалось дозвониться на Профсоюзную. Врач спросила про вес,я ответила -63 кг ,и она сначала сказала пить по 75 мг.,но потом сказала неделю по 50,потом неделю по 75. Тут мне удалось вставить в разговор про возраст,она ответиоа-ну вот я и говорю-по 50,потом по 75. Попробую так,если почувствую что-то не то,воспользуюсь Вашими советами. Ещё раз спасибо!
Скажите стоимость этой процедуры? И сколько дней надо находиться в клинике?
Сообщение было удалено
Зависит от места прохождения и диагноза.
Сообщение было удалено
а чего же так дорого?
Сообщение было удалено
Советую ( из личного опыта) пройти лечении в Польше. Стоимость лечения 450 Е + 85 Е за перевод, организацию . Я куда только не кидалась и в Эстонию и в Сербию, в результате выбрала Польшу и не ошиблась.Всем советую.
ИРИНЕ Б. Ирочка,спасибо Вам большое за подробный совет. Я вот только боюсь,что если долго буду находиться в гипо,пострадают глаза,как пишут многие. Мне уже сегодня кажется,что они стали немного выпуклыми,хотя,может быть,это от отёков.Очень хочется вернуться поскорее к результату прошлого анализа-ТТГ был 1,52.Почему-то гипо пугает меня гораздо больше,чем гипер,хотя я от него здорого нахлебалась. Наверное потому,что того "гада" я уже знаю,а этого ещё нет .
Сообщение было удалено
Евгения, глаза страдают от резкого скачка. Мне вообще офтальмопатию не ставили, а когда ТТГ скакнул, появилось двоение. И с нормализацией ТТГ ничего не прошло. Глаза не слезятся, не вылезли (слава тебе, господи), но зрение не восстановилось. Отеки пройдут. А долго в гипо находится и не будете. Если доза адекватна, то через пару-тройку недель процесс пойдет в обратную сторону. Но все-таки, я бы на Вашем месте, не стала прибавлять сразу 25 мкг. Ну пусть, хоть 50(неделя),62.5(три дня), и потом только 75. Мне с шагом в 25 очень тяжело дышалось.
Ребята, а кто лечился в Омске, напишите как там лечат.
Ирочка,большое спасибо,Вы абсолютно правы. У меня дело даже и до шага не дошло. Сегодня утром выпила только второй раз 50,и через час стала задыхаться,сердце заломило и заколотилось. Измерила пульс-93. Такой у меня был только на пике гипера и не возвращался с августа прошлого года. Выпила пол таблетки Конкор-Кор,и ,вроде,затихло. Не пойму,это надо перетерпеть или снизить дозу. А куда снижать-то? Да и шарахаться не хочется туда-сюда. Писать на Профсоюзную очень не хочется,раз и на предыдущее письмо не ответили,а звонить через день после назначения дозы-только раздражать. Если сообщите Ваше мнение,буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Вообще-то, не может так сразу эутирокс подействовать. Но я хорошо помню, читала, что при гипо- очень даже может быть тахикардия! Мне показалось это странным, но тем не менее. Так что, скорее всего у Вас именно этот случай. Но если уж совсем никак, уйдите на 25мкг пару-тройку дней, потом еще 12.5. Ничего страшного. Скачок все равно есть, чего уж теперь. ТТГ быстро все равно не изменится. А вот ориентироваться надо по Т4. Если он станет потихоньку повышаться, то самочувствие станет лучше однозначно.
Сообщение было удалено
ТТГ МЕНЯЕТСЯ МЕДЛЕННО, 2-3 МЕСЯЦА. тахикардия-ничего удивительного нет обычно. учитывая, что Т4 не гормон ,вовсе.а сердцу необходим т3. вот оно и "трепыхается".повышаем дозу..и ву а ля-нет тахикардии.
об этом постоянно говорят админы , Юлия, 27 лет на гормонах т3+т4, и Татьяна-7 лет на т4+т3. и +ГЗТ . http://vk.com/club50079856
И МЕЛЬНИЧЕНКО ОБ ЭТОМ ПИСАЛА В ОТВЕТАХ НА РУСМЕДЕ
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-14430.html тахикардия от тироксина
Когда я год сидела на тирозоле,ТТГ,действительно,менялся медленно. А после РЙТ прыгает каждые 2-3 недели:через 3 недели стал 2,88, ещё через 2 нед.-0,9,ещё через 2 нед.-1,52, а ещё через 3 нед,то есть теперь-19,7.Врач с Профсоюзной спросила ещё о Т4 св.,он чуть ниже нормы-8,8 (9-22),а Т3 её почему-то не интересовал,но он у меня в пределах нормы-3,3 (2-5). Раз тахикардия может быть и от гипо,снижать дозу не буду,потерплю. Сделаю,как советует Ирина:50,через неделю 3 дня+12,5,потом 75.По крайней мере попробую пойти этим путём.
Сообщение было удалено
Раз Т4 ниже нормы, значит, ТТГ выше нормы, это понятно. При нормальном ТТГ Т3 и Т4 не могут быть вне нормы. Евгения, и не дергайте себя каждые три недели, потерпите 6 на 75 мкг. ТТГ должен устаканится. Даже если значение ТТГ будет гулять в нормальном интервале, ничего страшного. Просто, что бы нам не говорили, на мой взгляд, у каждого хорошее самочувствие при каком-то определенном значении ТТГ. Думаю, на 75 попадем в точку. А вот Т4 сдать через три недели, можно. Да и по самочувствию через три недели тоже будет понятно.
Спасибо,Ирочка! Нет советов ценнее,чем от человека,который сам прошёл этот путь. Дай Вам Бог здоровья и благополучия!
тачват
Здравствуйте! У меня как и у многих ДТЗ, уже 2 года. Мой врач говорит даже не думать о планировании детей, хотя анализы стабильно чуть выше нормы в течении года, и при этом я не принимаю никакие препараты (мне от них очень плохо) и никакого радикального лечения не применяла. Чувствую я себя тоже нормально. таблетки во время беременности пить нельзя, но как то же рожали с таким диагнозом?
Неужели ни у кого не было экзофтальма? Расскажите что происходит с глазами после РЙ? я не хочу потратить 25 тысяч ради того что бы потом пожизненно пить гармоны( но если РЙ помогает, восстанавливаются глаза то для меня это единственный смысл! Мало того что я даже в зеркало не могу на себя посмотреть, так еще и слепну на один глаз! боли страшные, режет, печет, жжет, давит, спать невозможно! а врачи руками разводят. Я уверенна что я не одна такая, и может быть здесь уже кто то писал про это, но все что я была в силах вычитать так это про обелинск, нижний новгород и европа. ни словечка о глазах! о самом дорогом, единственным способом что то запомнить, работать, видеть своих близких.
Здравствуйте, Марина!!!!! Не хочу Вас пугать,но РЙ может усугубить состояние ваших глаз.....У меня ДТЗ III степени, экзофтальм 2-ой степени.... Направили на консультацию к хирургу,он предложил РЙ. Мой врач отговаривает.. С большим размером ЩЖ и с экзофтальмом не желательно проходить эту процедуру.... Кто знает, что будет потом.И вообще ни один врач не дает гарантии того, что после операции или РЙ, через некоторое время не вернется прежнее состояние. Вот сижу теперь и думаю..."Куда идти?" Я в полной растерянности.... гоняют как футбольный мяч.... Да, еще... У моего мужа брат врач.так вот лично он не рекомендует делать РЙ. Лучше сделать операцию (удалить ее полностью)... Бывают случаи возникновения рака почек или печени. Потому как эти органы тоже имеют свойство накапливать всю гадость в себе....Вот так... А если глазки жжет, попробуйте капли глазные дексаметазон 2-3 раза в день ( снимает красноту и отеки). А еще, раз в неделю пью диакарб 1 таблетка (мочегонный)+ панангин (обязательно) 2 т.3 раза в день... (желательно в выходной день) поливитамины какие-нибудь. кальций Д3 Никомед по 1 таблетке в раз в день.Вроде снимает ( правда на время)...
[quote="Lilu"], Может быть РЙ не стоит принимать тем, у кого ЩЖ слишком больших размеров, что бы избежать ухудшений? я читала что с прогрессирующим ДТЗ делают операции, предварительно в течении месяца увеличивают по максимуму дозу тиразола.
Очень сочувствую вам, и надеюсь что в скором времени ваше состояние улучшится!
Мне мои врачи сказали что для меня лучший вариант РЙ, так как на протяжении года у меня стабильные хорошие анализы. но про глаза эндокринологи ничего не говорят, они уже пробовали других лечить с помощью уколов, капель, преднизалона и оказалось еще хуже чем было, а офтальмологи, что как раз по их специальности говорят что это не их специализация... может кто пробовал другие варианты лечения экзофтальма?
Печень накапливает токсины тиразола, почки скопят отходы от РЙ, но рак как и дтз, черт знает почему начинается. у РЙ не столь высокая доза что бы наградить смертельным приговором. а от операции тоже радости мало, можно без голоса остаться, снова вырастит, срок реабилитации, медикаменты за раз будут в гигантских дозах.
И в конце концов куда еще хуже? в 22 года страшная, с частичной слепотой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, что за бред вы тут понаписали? РЙТ это самый безопасный метод лечения ДТЗ. После РЙТ в почках и печени ничего не накапливается. Радиойод распадается и выводится из организма ПОЛНОСТЬЮ в течении максимально 3 месяцев. Дозы, которыми лечат ДТЗ, сравнимы с теми, которые человек получает из окружающей среды за несколько месяцев и ни о каком провоцировании рака, разумеется, речи быть не может. Метод практикуется многие десятиления, он вернул здоровье миллионам людей, проведена масса серьезных исследований, которые подтверждают его абсолютную безопасность. Об этом написано-переписано всеми сопричастными специалистами, которые хоть мало-мальски знакомы с темой, уже на каждом заборе, кажется, но все рано найдется кто-то, кто начнет открывать миру глаза на свои патаенные знания от "брата врача"
Сообщение было удалено
Просто нужно обратиться к СПЕЦИАЛИСТУ. Это намного разумнее, чем лечиться на форуме, или по книжкам, в которых ничего не понимаешь.
lilu Не пугайте вы людей!Какой рак?Что это за невежество,тем более со слов врача!Такие у нас врачи,еще до сих пор встречаются!Столько историй про этот бред!Вот тут почитайте.если вам не хватает отзывов тех,кто здесь на форуме -
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=869
Сообщение было удалено
Я обошла всех эндокринологов в нашей области, и все как один: лопайте тиразольчик, не поможет йодику дадим. мне не нужен ни тиразол ни йод. я хочу вылечить глаза! но ни эндокринологи ни офтальмологи не хотят браться, спихивают друг на друга! ЩЖ в норме, и на этом всё закончилось. но вот рожать почему то нельзя и глазам всё хуже. Вот и специалисты.