Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
[quote="Николаева Светлана"]Мне 31, с 2009 года дебют, но пока глаза не полезли, никто из врачей щитовидку даже не предлагал никаким путём проверять.
У меня тоже аллергия на тирозол, первый раз назначили в июне 2011 г. дозу 30 мг. пропив где-то неделю чувствовала себя отвратительно, а т.к. к врачу не было возможности попасть постепенно снизила дозу до 10 мг. и пила так где-то пол года ТТГ стал 0,0009 Т4св.-30,25 пмол, в декабре 2011 г. обратилась к врачу он сказал что надо делать РАЙТ, но для этого надо нормализовать гормоны. Назначила мне тирозол 20 мг., пила месяц совместно с омезом т.к. при такой дозе ташнило так, что хоть вешайся. ТТГ стал 0,0012 Т4св.-19,41 врач сказал постепенно снизить дозу до 10 мг. потом сдать анализы и приехать за выпиской для РАЙТ. Когда я стала пить 10 мг. через неделю у меня стали трястись руки, давление и т.д. Стала пить 15 мг. меня тошнило самостоятельно стала пить 12,5 мг. на этой дозе чувствовала себя вполне сносно. Через 1,5 месяца здала анализы ТТГ-0,107 Т4св-31,97. К врачу не пошла т.к. о с такими гормонами о РАЙТ пришлось забыть, а ещё раз увеличивать дозу тироксина сил и мужества у меня не было. В течении года пила тирозол 12,5 самочувствие было сносное, но очень сильно набрала вес. Т.к. вечно пить тирозол нельзя, то в феврале этого года я решила попробовать травы: на сайте http://lektravi.ru/ заказала сбор трав "гипертиреоз" пила его совместно с тирозолом 12,5 мг. 3 месяца и сдав анализы была очень удивлена результатам ТТГ-2,666 Т4св.-15,71 . С этими результатами я прошла РАЙТ 19.08.2013 г. в Нижнем Новгороде. Попробуйте этот сбор может и вам поможет с вашей проблемой.
[quote="Николаева Светлана"]Мне 31, с 2009 года дебют, но пока глаза не полезли, никто из врачей щитовидку даже не предлагал никаким путём проверять.
У меня тоже аллергия на тирозол, первый раз назначили в июне 2011 г. дозу 30 мг. пропив где-то неделю чувствовала себя отвратительно, а т.к. к врачу не было возможности попасть постепенно снизила дозу до 10 мг. и пила так где-то пол года ТТГ стал 0,0009 Т4св.-30,25 пмол, в декабре 2011 г. обратилась к врачу он сказал что надо делать РАЙТ, но для этого надо нормализовать гормоны. Назначила мне тирозол 20 мг., пила месяц совместно с омезом т.к. при такой дозе ташнило так, что хоть вешайся. ТТГ стал 0,0012 Т4св.-19,41 врач сказал постепенно снизить дозу до 10 мг. потом сдать анализы и приехать за выпиской для РАЙТ. Когда я стала пить 10 мг. через неделю у меня стали трястись руки, давление и т.д. Стала пить 15 мг. меня тошнило самостоятельно стала пить 12,5 мг. на этой дозе чувствовала себя вполне сносно. Через 1,5 месяца здала анализы ТТГ-0,107 Т4св-31,97. К врачу не пошла т.к. о с такими гормонами о РАЙТ пришлось забыть, а ещё раз увеличивать дозу тироксина сил и мужества у меня не было. В течении года пила тирозол 12,5 самочувствие было сносное, но очень сильно набрала вес. Т.к. вечно пить тирозол нельзя, то в феврале этого года я решила попробовать травы: на сайте http://lektravi.ru/ заказала сбор трав "гипертиреоз" пила его совместно с тирозолом 12,5 мг. 3 месяца и сдав анализы была очень удивлена результатам ТТГ-2,666 Т4св.-15,71 . С этими результатами я прошла РАЙТ 19.08.2013 г. в Нижнем Новгороде. Попробуйте этот сбор может и вам поможет с вашей проблемой.
Спасибо за отзывы. Мне из Польши уже пришел ответ. Всё устраивает (и цена и предложение). Врачей я не меняю. Меня как вёл один специалист так и ведёт. Просто вот попадаю в дурацкие ситуации, когда приходится идти к другим врачам. Прошлым летом решила анализы бесплатно сдать в своей больнице по адресу. Божетымой! Эндокринолог же направления выписывает. Я ж думала быстро. Это реальная мышеловка оказалась. Делали 2 недели, а забирать пришлось уже у другого. И снова всё по кругу повторять. Я живу с этой болезнью, лечусь усердно, стараюсь не клинить себя на этом. А тут ведь всё по-новой рассказывать пришлось, еще и результаты с барабанным боем вырвала. Написали, что отказалась от лечения в их больнице. Сэкономила я короче 800 рублей)))) Ну и вот сегодня тоже выкинула не понятно на что 1200 и главное не понятно зачем. Так что ошибок моих просьба никому не повторять. Если у вас есть вера во врача - держитесь только его. Я ведь знаю, что болезнь запустила, долго не начинала лечиться. И чудес мне никто не обещал. И тем не менее.
Сейчас отойду чуток, пойду на приём к своему врачу.
Из Польши написали, что приезжали люди с еще большим объемом щитовидной железы. По глазам сказали выслать все исследования. Благо я карту сегодня по тихой грусти унесла)))) И кстати, с моими гормонами вполне возьмут и на йод, и на крайняк на операцию в Польше. Хоть замкнутый круг разомкнулся.
Всем спасибо еще раз.
У меня аллергия была в виде крапивницы. Вся грудь в мелких красных точках и чесалась. Прекращала пить - всё уходило, начинала - всё снова. Травяные сборы не пью с юности - тошнит от них в прямом смысле. Чай зеленый пью с удовольствием, а с травы плохо.
А вот то, что касаемо Пропицила и L-Тироксина, то за всё время от них только хорошо. Как без них пока не знаю. Не имею понятия, кстати, почему про пропицил так мало инфы в интернете. Если тупо смотреть общую информацию о ДТЗ, то Тирозол мелькает, да Меркозолил (который уже не применяют). Пропицил появляется только если о нём специально что-то ищешь. Хотя они менее токсичны чем Тирозол, хоть и состав почти один и тот же. Старья в инете очень и очень много, а о новшествах почти ничего нет.
Буду тут появляться периодически, отписываться.
Сообщение было удалено
вот саит Варшавы. .http://med-travel.pl/ru/ Я сейчас нахожусь в Варшаве. Даже уезжать не хочу.
Всем добрый день.Кто делал радиоактивный йод в Сербии, откликнитесь.Очень нужна информация о действительных условиях и лечении.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вчера прилетела из Хельсинки после радиоактивного йода. Информацию нашла в интернете. Лечение обошлось 950 евро плюс билеты 10000р в стоимость входит номер в отеле на одну ночь. Все понравилось жду результатов.
Подскажите пожалуйста когда и какие гормоны нужно сдать после РАЙТ?
"[quote="Екатерина"]Подскажите пожалуйста когда и какие гормоны нужно сдать после РАЙТ?[\/quote]\n
Вам в Хельсинки ничего не сказали?"
Сообщение было удалено
У сестры быд рак щитовидки 1 стадия. Вырезали, потом она 2-3 раза пила рй. Прошло 10 лет. Жива-здорова, но к здоровью относится наплевательски - таблетки нормально не принимает, курит, к врачу ходит раз в пятилетку :(((( жалко маму, она столько положила сил и нервов :(((
Ольга! Ну как все прошло ? делали замеры радиации после процедуры и вообще после процедуры общение с доктором было или ушли из госпиталя и все ? и как сейчас самочувствие, где в Варшаве были аппартаменты...интересно а вРФ потом врачи что говорят на РЙ проведенный в Польше?
В РФ о РЙТ вообще из врачей мало кто слышал, всем настоятельно советуют резать и будут это делать еще долго-долго
Сообщение было удалено
Ну это неправда, это уже преподают в вузах и применяют на практике.Согласна, что это не массово,но знают эндокринологи об этом и рекомендуют
Сообщение было удалено
Я делала РЙТ 3.11.2012 году. Т.е. 10 месяцев назад. Ездила в Чиготу. Вот их сайт.
http://www.radioiodterapia.ru/about_us.html
Там и цены есть. В Москве есть их представитель, врач-эндокринолог Кристина Маркович. Стоимость была чуть ниже, чем сейчас. Но я осталась довольна.
Сообщение было удалено
Ну конечно, неправда. Поезжайте за МКАД и расскажите какому-нибудь местному светиле эндокринологии, что собираетесь сделать РЙТ, а потом расскажите о своих наблюдениях. В ВУЗах и раньше много чего преподавали, только мало какие студенты слушают.
Сообщение было удалено
ЕСЛИ МНЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕДАЛИ ИНФОРМАЦИЮ, ЕСТЬ НОВЫЙ ПРЕПАРАТ АНТИТИРОИДНЫЙ ВО ФРАНЦИИ.НО..НИКАК НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ССЫЛКУ.(простите caps)
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение, мне лично посоветовал Сделать РЙТ рядовой эндокринолог, подготовил и направление дал. Сделали бесплатно, чувствую себя отлично, везде норма.
Сделала УЗИ ЩЖ через 3 месяца после РЙТ:
объем до РЙТ - 11,1
объем сейчас - 4,4.
Сообщение было удалено
ну разумеется! Вообще, вся эта ветка - плод моего больного воображения. Спасибо за разъяснение.
Сообщение было удалено
Я бы не советовала сразу кидаться всем за новым лекарством. Только врач должен его назначить. Лучше инструкцию врачу дать, чтобы поизучал
Сообщение было удалено
Я принимала РЙ в Чиготе 02.03.2013. Условиями осталась довольна. На их сайте правдивая информация.
Сообщение было удалено
12сентября делала РЙ в Обнинске.На второй день после РЙ пропала отдышка.Поняла что дышиться легко.Сердце освободилось от тяжести.На читалась на форуме всякой всячины. Жалею что тянула эту безболезненную процедуру.Как мучалась .В обнинске нормальное отношение. Спасибо.
5 Сентября сделала РЙТ в Челябинске с объёмом 30см, ТТГ-0,034 Т4 - 25,17. Получила дозу 300 МБк. Выписалась 10 сентября с дозой 17,4 мкЗв/ч. Через неделю после выписки доза снизилась до 2,6 мкЗв/ч. Пила много воды и принимала душ по2-3 раза в день.Сделаю замеры ещё раз через неделю и сдам анализы. Тахикардия была на отмене тиразола перед госпитализацией. Сейчас всё хорошо, чувствую себя отлично, выспалась, переделала кучу дел.
Всем доброго дня.Назначили йод.Изучая информацию заинтересовала Варшава.Хотелось бы узнать более подробно, если кто-то там уже делал, в интернете совсем мало данных.
Сообщение было удалено
Что именно вас интересует? Я только прилетела из Варшавы.
Интересует всё.Насколько квалифицированную помощь оказывают? Смущает,что этим занимается тур агенство.
Сообщение было удалено
У меня настолько ленивое состояние после рйт. Правда, лень писать. Если хотите можете позвонить в скаип все расскажу. OlgaZhirnova88
Меня тоже многое смущала, я вас уверяю медицинскую помощь оказывают на все 100%
Сообщение было удалено
Татьяна, долго-ли ждали по очеру данную процедуру? Где останавливались в Обнинске?
Татьяна, долго-ли ждали очередь на данную процедуру? Где останавливались в Обнинске?
Где лучше делать РЙТ - в Обнинске или В Медицинском Радиологическом центре в Москве?-вопрос тем, кто прошёл эту проедуру.
Здравствуйте, Галина! Я тоже планирую в Варшаву в ноябре-декабре. Диагноз ДТЗ - 3 ст. Может спишемся с Вами, моя эл. почта Novir0303@yandex.ru Одной тоже не хочется ехать. Живу в Подмосковье.[/quote]
Ирина, добрый день! Написала вам в личку.
Сообщение было удалено
Добрый день! Если поеду в Варшаву , то конечно прихвачу ваши вещички. Дополнительно напишу, если все решиться, только это будет не раньше ноября. Напиши свою почту напишу вам, и заодно про Польшу поспрашиваю.
Сообщение было удалено
Светлана, я правда давно , но тоже лечилась в институте Гельмгольца у кмн. Павловой, очень внимательная и толковая. Ездила всегда по четвергам на прием к 10-00 и только к 16-00 освобождалась. И осмотр и УЗИ и консультация профессора еще потом была, все это за цену 1 приема. Гормоны были плохие тоже, глаза на выкате, но лечение назначала усиленное (и уколы в/м и в глаза и ванночки и таблетки). 2 года лечилась, сейчас глаза на месте и меньше беспокоят, с мешками смерилась.
Сообщение было удалено
Ирина, я вам на почту ответила про Варшаву.
Сообщение было удалено
Я делала РЙТ в Москве, очередь ждала 3 месяца. Документы посылала по электронке. Адрес брала на сайте. Мне перезвонили и поставили на очередь. потом прислали по почте памятку.
Очной платной консультации не потребовалось. У меня было заключение лечащего врача, результаты пункции и направление из института эндокринологии именно к ним.
Сообщение было удалено
Маргарита, спасибо!
Амбулаторно они делают? Каковы результаты после процедуры у Вас?
Помогите разобраться ,после РЙТ прошла неделя дозиметр показывает на расстоянии 60см -018,2мкЗв/ч много это или мало? Около шеи-520,5 мкЗв/ч
Сообщение было удалено
Амбулаторно они не делают.
У меня все прошло гладко. Сейчас подбираю дозу тироксина.
Сообщение было удалено
Некогда вникать в цифры.
Я получила дозу 700 . С детьми не общалась ровно 2 месяца. Ровно через 2 месяца, при замере радиактивности около шеи, показатели были в норме.
В сертификате написано : измеренная мощность дозы 30мЗв/ч, а предпологаемая активность в теле 501МБк . На дозиметре совсем другие цифры около шеи показывает 500,5 и 800,8 мЗв/ч ,может это 50 и 80 ?
Сообщение было удалено
Вот тут калькулятор радиации с примерными дозами http://www.convert-me.com/ru/convert/radiation/
Спасибо за информацию!
Сообщение было удалено
Оля, добрый день! Как вернетесь из Польши, можно вам на скайп позвонить. Тоже хочется уточнить некоторые вопросы.
Сообщение было удалено
Я вернулась еще в понедельник. Звоните в любое время.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость!
А на месяц позже - это когда? Может, скоординируемся? Я тоже в октябре еду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня на своем опыте убедилась в "компетентности" врачей на Профсоюзной при изначальном назначении дозы, мой врач (направивший на рйт) мягко говоря сильно удивился....
Мой совет...проходить само РЙТ там можно...при первых признаках гипо идите к своему лечащему врачу...
Сообщение было удалено
Я уже в своих постах об этом говорила.
Консультируюсь у Мельниченко, а сейчас уже сама понимаю что мне нужно.
Мой лечащий врач тоже не " айс". Назначила начальную дозу 25 мкг, причем сразу на 2 месяца. Где бы я сейчас была при ее назначении. В глубочайшем гипо.
А на Профсоюзной мне вообще ничего не назначили....
Так что деченки, держите " нос по ветру" .
Сообщение было удалено
я надеялась поехать 15го октября,но по непредвиденным семейным обстоятельствам,видимо, придется перенести, пока даже затрудняюсь насколько...я,конечно,надеюсь...но не все от меня зависит, боюсь в октябре не получится
Сегодня узнала, что РЙТ делают в РМАПО Москвы. Делал кто? Бесплатно в Москве делают это и если делают, то где и сколько по времени ждать?