Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
He более того
Приветствую всех))
Скажите, у кого после РЙТ было увеличение гормонов Св Т4, ТТГ, соответственно падает?
Кратко о себе: ДТЗ, узлы. Объём ЩЖ 23. перед процедурой гормоны были в норме. До этого, в течение 2х лет с перерывами принимала Пропицил, тк аллергия на тирозол. Врач при выписке сказала, что гормоны больше не пьём. Всё конец приёма таблеток!
И тут... Через месяц после выписки сдаю гормоны, потом ещё через месяц.... А они лезут вверх!!! Что это? У кого было?
Теперь опять на Пропициле. Анализы через месяц после начала приёма таблеток.
До скорого!
И еще какое лудче держать ттг. У меня сейчас 3.1 а состояние как при гипере... Дипрессия... Или пора идти к психиатру?
Прошло 2 года после радиойода. Как держу ттг? Сдаю анализы раз ы песяц и все и корректирую дозу эутирокса , если нужно. А как его держать? Я хорошо себя чувствую при ттг больше 1 , но меньше 2. Может быть и у вас так же, раз плохо при ттг=3.1. Состояние при гипотериозе ни чутт не лучше, чем при гипер..., поэтому подбирайте дозировку. Думаю, дело не в психиатре...
ялка, что вы тут свой препарат пиарите. Люди, не видетесь на эту рекламу, нет такого лекарства, а если и есть, то это просто выкинутые деньги на ветер. Теперь по теме. Мне тоже рекомендовали радиоактивный йод, в качестве альтернативы операции. Но я сейчас прохожу обследование в Америке, мне пока прописали здесь пить аналог мерказолила (он здесь по-другому называется). А вообще, действительно в Америке, Европе в основном используют радиоактивный йод, а не операцию. Но меня больше пугает перспектива всю жизнь принимать заместительную терапию и увеличение веса.
Я 30 лет на заместительной терапии , а всё как девочка.
Прошло 2 года после радиойода. Как держу ттг? Сдаю анализы раз ы песяц и все и корректирую дозу эутирокса , если нужно. А как его держать? Я хорошо себя чувствую при ттг больше 1 , но меньше 2. Может быть и у вас так же, раз плохо при ттг=3.1. Состояние при гипотериозе ни чутт не лучше, чем при гипер..., поэтому подбирайте дозировку. Думаю, дело не в психиатре...
Спасибо вам большое за ответ
Ну я начинал с тероксина в самом начале как пошел гипо. Состояние мне показалось не очень. Хотя ттг было27 может по этому и было не оченьперешел на эутирокс. Но лудче не стало. Главное ведь дозу правильно подобрать.. Я за восемь месяцев и гипер успел поймать короче маята еще та... Мне даже приходят мысли может надо было вырезать ее.... И не маятся с подбором дозы...
У меня идет шестой месяц после РЙТ, достигла гипотериоза на третьем месяце, стартовая доза тироксина была 75, а через 2 месяца приема вдруг резко ушла снова в гипертиреоз. При этом щитовидка уменьшилась в два раза и сейчас почти в норме, левая доля 7 см. Расскажите, как вы действовали в такой ситуации, назначали ли вам тиреостатики? Долго ли продолжалось такое состояние?
И еще какое лудче держать ттг. У меня сейчас 3.1 а состояние как при гипере... Дипрессия... Или пора идти к психиатру?
ТТГ - 3.1 - это нормально. А Ваше состояние скорее следствие длительной болезни, которая не прошла бесследно. Прежде всего надо сердце обследовать, так как именно на него гипертиреоз действует хуже всего. Ну и что-то попить успокаивающее и не вредное. Попробуйте л-теанин. Это аминокислота. Без побочек. Одновременно успокаивает, концентрирует внимание и улучшает настроение.
А зачем Вы сдаете раз в месяц? После установления дозы анализ на ТТГ сдают не чаще, чем раз в полгода-год. Он может колебаться незначительно, как и у здоровых людей и корректировать так часто не нужно. Организму сложно приспосабливаться каждый раз. Это рекомендации врачей. Сдавать каждый месяц - это паранойя.
А зачем Вы сдаете раз в месяц? После установления дозы анализ на ТТГ сдают не чаще, чем раз в полгода-год. Он может колебаться незначительно, как и у здоровых людей и корректировать так часто не нужно. Организму сложно приспосабливаться каждый раз. Это рекомендации врачей. Сдавать каждый месяц - это паранойя.
У кого паранойя, пусть не сдают. А мне врач говорит иначе. У всех разный организм, кому-то раз в пол года достаточно, а кому-то нет. Как и доза у всех разная. Поэтому зачем устанавливать стандарты? Если плохо себя чувствует человек, смысл какой ждать пол года? Вы слушаете своего врача, я своего. Но в первую очередь я слушаю свой организм. Я 2 года уже после радиойода и поверьте проверено как и что для меня надо лучше.
У кого паранойя, пусть не сдают. А мне врач говорит иначе. У всех разный организм, кому-то раз в пол года достаточно, а кому-то нет. Как и доза у всех разная. Поэтому зачем устанавливать стандарты? Если плохо себя чувствует человек, смысл какой ждать пол года? Вы слушаете своего врача, я своего. Но в первую очередь я слушаю свой организм. Я 2 года уже после радиойода и поверьте проверено как и что для меня надо лучше.
И еще. Это когда незначительные колебания ттг, понятно, что не нужно сдавать часто анализ. А когда каждые 2 недели скачет, то меньше 0 , то больше 4, то это уже показание к сдаче анализов и коррекции дозы. Мой организм реагировал на каждый мкг эутирокса, поэтому и сдавала часто анализы. Везет тому, кто одну дозировку пьет годами)))
Не все врачи одинаково грамотные. По всем современным схемам ведения пациентов после радиойода сначала идёт подбор дозы и там сдача анализов раз в две недели. А после подбора и стабилизации уже не чаще, чем раз в полгода. Нельзя просто так часто корректировать дозу. Каждый месяц может быть ТТГ разный. Чуть больше, чуть меньше, но это не повод для коррекции такой частой. Организму трудно приспособиться. Если реально гипо, то там и симптомы будут соответствующие. Хотя после подбора резких скачков уже быть не должно. А если нет симптомов, то зачем мучить организм? По крайней мере некорректно такое советовать. У меня тоже уже два с лишним года прошло после лечения. Так что опыт тоже есть. Правда мне с врачом повезло. Вижу по комментариям, что у многих с врачами очень печально.
И еще. Это когда незначительные колебания ттг, понятно, что не нужно сдавать часто анализ. А когда каждые 2 недели скачет, то меньше 0 , то больше 4, то это уже показание к сдаче анализов и коррекции дозы. Мой организм реагировал на каждый мкг эутирокса, поэтому и сдавала часто анализы. Везет тому, кто одну дозировку пьет годами)))
Значит доза не подобрана ещё, если сдаете каждые две недели. Или Вы тот же автор, что и в верхнем комментарии? Годами одну и ту же дозу пьют почти все, если не происходит резких изменений в организме, например беременности. А вот если такая странная реакция уже после установившегося гипо (уже по ТТГ именно, а не по т4) и подбора дозы, то значит проблемы в чем-то другом. Я не врач, не знаю. Знаю только, что очень редко встречается, что организм не воспринимает т4, то есть не может его переводить в активную форму. Но судя по Вашим анализам, это не тот случай.
Может ещё сильно резко дозу корректируете? Вот и скачки такие. ТТГ ведь с большим запозданием меняется. Две недели не срок. Вернее это минимальный срок, когда он может начать меняться, а может не начать. Это от особенностей гипофиза зависит.
Подскажите, у кого есть отекают глаза и выпадают волосы после радиойода? Это пройдёт? Сделала йод в октябре 2020 г. и очень жалею. Сидела на тирозоле почти 8 лет и состояние было отличное. Врачи сказали, что тирозол пить нельзя. Сейчас отекают глаза, выгляжу на 10 лет старше, волосы выпадают сильно. ТТГ уже пришёл в норму около 4, но организм не восстанавливается. Никто не может объяснить, почему нельзя пить тирозол долго, если нет побочки.
У кого были отеки и когда прошли? И у кого волосы восстановились?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как у вас глаза?сама прошла радиойод 25.06.2021,(у меня тиреотоксикоз),глаза тоже сильно отекли сверху.🙏
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как у вас глаза?сама прошла радиойод 25.06.2021,(у меня тиреотоксикоз),глаза тоже сильно отекли сверху.🙏
А Вам выписывали курс профилактический преднизолона? Или до этого проблем с глазами не было? Здесь вообще две причины может быть. Первая - антитела атакуют глаза, так как щитовидки уже почти нет. Вторая - уже гипотериоз наступил. Тогда тоже отечность может быть.
Какая-то страница троллинга.
Допустим, здесь все "под вымышленными никами" рекламируют "страшную процедуру РЙТ".
Но к вашим услугам иноязычные источники. Перед тем, как сделать окончательный выбор, я просила свою живущую в Германию подругу почитать отзывы немецкоговорящих пациентов. Там история больше, с 60-***** годов прошлого века делают РЙТ всем пациентам с зобом. Подруга прочитала и дала свое благословение, сказала, что очень хорошие отзывы, люди довольны, чтобы я шла и не боялась.
Почитайте зарубежные источники или попросите друзей, владеющих языками, сделать это для вас.
Прошёл РИТ, спустя две недели ощютил все прелести. Панически атаки, экстросистелы, сердцебиение и повышение давления.Гармоны в норме.
Скажите, а как отреагировали ваши глаза на РЙТ? Экзофтальм не усилился ? Либо может стали меньше глаза ?
А Вам выписывали курс профилактический преднизолона? Или до этого проблем с глазами не было? Здесь вообще две причины может быть. Первая - антитела атакуют глаза, так как щитовидки уже почти нет. Вторая - уже гипотериоз наступил. Тогда тоже отечность может быть.
До радиойод проблем с глазами не было,отекли после первого курса,а вообще прошла уже два курса,так как объём щитовидки был большой (75),первый курс прошла 25.06.2021,второй через 2,5 месяца 20.09.2021,проходила в Москве на профсоюзной 86,преднизолон не выписывали,как объяснил врач радиолог отеки из за отмены тиреостатиков,после радиойод врачи на профсоюзной против приема тирозол,так как ,он может блокировать лучи,и мешать разрушению щитовидки,ну и в гипотериоз я пока не ушла,жду,и ничего не принимаю,а вот глаза конечно очень беспокоют,капала капли систейн ультра,не помогает 🤷♀️
До радиойод проблем с глазами не было,отекли после первого курса,а вообще прошла уже два курса,так как объём щитовидки был большой (75),первый курс прошла 25.06.2021,второй через 2,5 месяца 20.09.2021,проходила в Москве на профсоюзной 86,преднизолон не выписывали,как объяснил врач радиолог отеки из за отмены тиреостатиков,после радиойод врачи на профсоюзной против приема тирозол,так как ,он может блокировать лучи,и мешать разрушению щитовидки,ну и в гипотериоз я пока не ушла,жду,и ничего не принимаю,а вот глаза конечно очень беспокоют,капала капли систейн ультра,не помогает 🤷♀️
Мне отменяли тирозол, насколько помню дня на три после радиойода. Потом продолжила принимать по схеме с постепенным уменьшением. Ничему он не препятствовал. И преднизолон выписали сразу после йода, так как антитела при разрушении щитовидки начинают резко атаковать глаза и возможно усиление экзофтальма. К сожалению Ваши врачи этого наверное не знают.
Мне отменяли тирозол, насколько помню дня на три после радиойода. Потом продолжила принимать по схеме с постепенным уменьшением. Ничему он не препятствовал. И преднизолон выписали сразу после йода, так как антитела при разрушении щитовидки начинают резко атаковать глаза и возможно усиление экзофтальма. К сожалению Ваши врачи этого наверное не знают.
Я вообще поняла что везде все по разному,скажите пожалуйста а вы долго принимали преднизолон?
Всем привет!
Давно тут не была.
Сейчас попалась новость об открытии центра ядерной медицины в Химках. Вспомнила про форум. Щитовидку лечат. Красота какая. И в капсулах дают.
https://inuclear.ru/news/v_institute_yadernoy_meditsiny_nachali_provodit_radioyodterapiyu/
Сегодня 12.11.2021 и при том что мне было показание для радиотерапии при выписке еще в январе......я ещё и не знаю когда смогу пролечится. Обидно и возмутительно.....Как мой онколог сказала что это в ваших интересах оплатить а когда нет чем платить? Заведующий предложил решить вопрос ,пишите в министерство......А я устала .....
Здравствуйте. Подскажи может у кого было также и как с этим справились.
Прошла РТЙ в Обнинске пол года назад, сейчас пью тироксин, доза 100. Месячные стали скакать спустя 3 месяца после лечения. И в этоге в один месяц даже не пошли. Ужасные отеки живота, ног, ягодиц. На диете вес стоит
Здравствуйте, участники форума. Я проходил РЙТ в 2016 году в Нижнем Новгороде дважды. Был активным участником этого форума в 2016-2018 годах. Процесс моего излечения был непростой, пришлось изучать тему радиойодтерапии и заместительной терапии, чтобы выздороветь. Делился опытом и получал полезные советы на этом форуме. Сейчас, по прошествии пяти лет, чувствую себя хорошо. Примерно 3,5 года гормоны в норме. Доза тироксина 112 мкг. Мой вес около 80 кг. Операция или радиойод. Такой выбор был у меня в 2016. Я выбрал радиойод. Жалею ли я об этом выборе? Нет. Все ли было сделано правильно? Нет. Сейчас я бы изменил схему заместительной терапии в начальном периоде после процедуры. Я бы увеличивал дозировку тироксина быстрее, чтобы избежать осложнений, с которыми пришлось столкнуться.
Тем, кто сейчас мучается от тиреотоксикоза, я хочу сказать следующее. У меня было 6 рецидивов заболевания за 12 лет, которые я пытался вылечить тирозолом. Я потерял время, ослабил свой организм и в конечном итоге пришел к радикальному лечению. Жалею, что не прошел лечение в 2004 году, когда только заболел. Была у кого-то на форуме мысль, пить всю жизнь тирозол и ничего не делать. Тирозол ( мерказолил) это очень вредная вещь. Почитайте противопоказания. У меня при приеме тирозола портилась кровь ( лейкопения. Как с ней бороться без лекарств я писал на форуме). Болели кости и суставы, увеличивалась печень. Не советую рассматривать идею пожизненного приема тирозола, если не хотите приобрести еще волчанку, ревматоидный артрит или рак крови в придачу к болезни Грейвса.
Обычно, на форум приходят люди у которых есть проблема. Они пытаются найти решение, используя информацию и советы других людей. Если нет проблем, то и копаться на форумах нет причин. Я решил написать сейчас для людей, которые принимают решение о радикальном лечении, но опасаются, как это лечение скажется на их здоровье в будущем.
Конечно, нельзя утверждать, что у всех все пройдет гладко. У меня был непростой путь, но я рад, что сделал РЙТ и забыл о проблеме со щитовидной железой. Многие участники форума 2016 -2018 годов также прекрасно себя чувствуют.
Во время моего участия в форуме некоторые участники писали, что я врач, цель которого заманить как можно больше людей на радиойодтерапию. Я обычный человек, который страдал от болезни Грейвса, вылечился и хочет помочь людям, страдающими от этого недуга. Я не утверждаю, что РЙТ лучший выбор для всех, возможно кому то больше подойдет операция, но затягивать с лечением не стоит. Выздоравливайте и живите полной жизнью.
Обычно, на форум приходят люди у которых есть проблема. Они пытаются найти решение, используя информацию и советы других людей. Если нет проблем, то и копаться на форумах нет причин. Я решил написать сейчас для людей, которые принимают решение о радикальном лечении, но опасаются, как это лечение скажется на их здоровье в будущем.
Конечно, нельзя утверждать, что у всех все пройдет гладко. У меня был непростой путь, но я рад, что сделал РЙТ и забыл о проблеме со щитовидной железой. Многие участники форума 2016 -2018 годов также прекрасно себя чувствуют.
Во время моего участия в форуме некоторые участники писали, что я врач, цель которого заманить как можно больше людей на радиойодтерапию. Я обычный человек, который страдал от болезни Грейвса, вылечился и хочет помочь людям, страдающими от этого недуга. Я не утверждаю, что РЙТ лучший выбор для всех, возможно кому то больше подойдет операция, но затягивать с лечением не стоит. Выздоравливайте и живите полной жизнью.
Михаил, ПОЛНОСТЬЮ Вас поддерживаю! Я лечилась 1год 3мес, постоянный подбор доз на блокируй/замещай, анализы каждый месяц, нервы...Спасибо моему эндокринологу - после первого рецидива сделала РЙТ в Обнинске через месяц уже в гипо- Сейчас уже идет девятый месяц. Я стала намного спокойнее и... здоровее)).
Всем удачи и выздоровления!
Спасибо. Мне Ваши ещё давние советы очень помогли, когда я рассматривала варианты лечения. Вы все очень хорошо и аргументированно написали. Действительно такие отзывы как Ваш, помогают людям принять правильное решение. Ещё раз - огромная Вам благодарность!
Михаил, спасибо вам большое.
Я как раз сейчас принимаю решение. И недавно читала вашу подробную историю с сайта. Читала и этот форум еще с сентября , когда выявили дтз... Осилила все страницы)) Для меня это было важно. И я очень рада тому, что люди, прошедшие через все это, возвращаются и пишут о себе, свои мысли. Делятся чем могут... Спасибо!
Спасибо. Мне Ваши ещё давние советы очень помогли, когда я рассматривала варианты лечения. Вы все очень хорошо и аргументированно написали. Действительно такие отзывы как Ваш, помогают людям принять правильное решение. Ещё раз - огромная Вам благодарность!
Здравствуйте! Очень рад, если смог помочь. В свое время мне тоже помогли советы участников форума. Особенно помог отчет о радиойодтерапии Тигры. Спасибо, Тигра!
Михаил, спасибо вам большое.
Я как раз сейчас принимаю решение. И недавно читала вашу подробную историю с сайта. Читала и этот форум еще с сентября , когда выявили дтз... Осилила все страницы)) Для меня это было важно. И я очень рада тому, что люди, прошедшие через все это, возвращаются и пишут о себе, свои мысли. Делятся чем могут... Спасибо!
Здравствуйте, Tasha. Если вы осилили все страницы форума, значит решили заняться здоровьем всерьез. Уверен, что у Вас все будет хорошо. Желаю скорейшего выздоровления!
Здравствуйте, участники форума. Я проходил РЙТ в 2016 году в Нижнем Новгороде дважды. Был активным участником этого форума в 2016-2018 годах. Процесс моего излечения был непростой, пришлось изучать тему радиойодтерапии и заместительной терапии, чтобы выздороветь. Делился опытом и получал полезные советы на этом форуме. Сейчас, по прошествии пяти лет, чувствую себя хорошо. Примерно 3,5 года гормоны в норме. Доза тироксина 112 мкг. Мой вес около 80 кг. Операция или радиойод. Такой выбор был у меня в 2016. Я выбрал радиойод. Жалею ли я об этом выборе? Нет. Все ли было сделано правильно? Нет. Сейчас я бы изменил схему заместительной терапии в начальном периоде после процедуры. Я бы увеличивал дозировку тироксина быстрее, чтобы избежать осложнений, с которыми пришлось столкнуться.
Тем, кто сейчас мучается от тиреотоксикоза, я хочу сказать следующее. У меня было 6 рецидивов заболевания за 12 лет, которые я пытался вылечить тирозолом. Я потерял время, ослабил свой организм и в конечном итоге пришел к радикальному лечению. Жалею, что не прошел лечение в 2004 году, когда только заболел. Была у кого-то на форуме мысль, пить всю жизнь тирозол и ничего не делать. Тирозол ( мерказолил) это очень вредная вещь. Почитайте противопоказания. У меня при приеме тирозола портилась кровь ( лейкопения. Как с ней бороться без лекарств я писал на форуме). Болели кости и суставы, увеличивалась печень. Не советую рассматривать идею пожизненного приема тирозола, если не хотите приобрести еще волчанку, ревматоидный артрит или рак крови в придачу к болезни Грейвса.
Здравствуйте, Михаил. А с какой дозы Вы начинали? Я прошла рйт в сентябре, сейчас резко ушла в гипо. Три недели назад ТТГ был 0,6 , сейчас 37! Состояние неочень. Записалась к эндокринологу. С какой дозы начать? Вес 56 кг. А с какими осложнениями Вы столкнулись при медленном подборе дозы?
Здравствуйте, Михаил. А с какой дозы Вы начинали? Я прошла рйт в сентябре, сейчас резко ушла в гипо. Три недели назад ТТГ был 0,6 , сейчас 37! Состояние неочень. Записалась к эндокринологу. С какой дозы начать? Вес 56 кг. А с какими осложнениями Вы столкнулись при медленном подборе дозы?
Здравствуйте. Я начинал с 12,5. Мое мнение, что нужно с 25 мкг. Если Т4 намного ниже нормы, то с 50 или даже выше ( по ситуации). У меня на фоне гипотиреоза обострилась офтальмопатия.
Здравствуйте, Tasha. Если вы осилили все страницы форума, значит решили заняться здоровьем всерьез. Уверен, что у Вас все будет хорошо. Желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо вам. Надеюсь на лучшее. Со всем, что привнес в мою жизнь тиреотоксикоз уже смирилась, приняла. Переживаю только за глаза. Боли, рези есть, иногда сухость, небольшой отек века, но пока не критично. Когда была в сильном гипере они гораздо сильнее себя проявляли. Сейчас на поддерживающей дозе тирозола и глаза только изредка дают о себе знать.
Перед РЙТ планирую пройти обследование на ЭОП.
Михаил, поделитесь, пожалуйста, как ваши глаза сейчас? Уже около 5 лет прошло. Помню из последнего, что вы писали, что нужно быть аккуратным с солью. Если переесть соленого за день может быть реакция в глазах, боль. Но это было тоже давно. Сейчас осталось также? Или наконец-то все сошло на нет?
Спасибо вам. Надеюсь на лучшее. Со всем, что привнес в мою жизнь тиреотоксикоз уже смирилась, приняла. Переживаю только за глаза. Боли, рези есть, иногда сухость, небольшой отек века, но пока не критично. Когда была в сильном гипере они гораздо сильнее себя проявляли. Сейчас на поддерживающей дозе тирозола и глаза только изредка дают о себе знать.
Перед РЙТ планирую пройти обследование на ЭОП.
Михаил, поделитесь, пожалуйста, как ваши глаза сейчас? Уже около 5 лет прошло. Помню из последнего, что вы писали, что нужно быть аккуратным с солью. Если переесть соленого за день может быть реакция в глазах, боль. Но это было тоже давно. Сейчас осталось также? Или наконец-то все сошло на нет?
После стабилизации гормонов с глазами стало значительно лучше. Только вчера проходил на работе медкомиссию. Офтальмолог ничего плохого не увидел. Вижу 10 строку в таблице офтальмолога без очков. Хуже стал видеть мелкий текст (например на маркировке продуктов). Поднесу к глазам- расплывается. Отдалю-не вижу, мелко. Офтальмолог говорит- возрастные изменения (мне в январе 46 будет). Родные отмечают, что уменьшился экзофтальм. Если у вас офтальмопатия-обсудите с эндокринологом профилактический курс преднизолона перед РЙТ. За границей назначают. РЙТ приведет к обострению ЭОП. Я читал в свое время по исследованию в этом направлении. РЙТ значительно чаще вызывает осложнения, связанные с ЭОП, чем операция. Вам надо быть готовой к этому.
Стали очень волосы выпадать после йода. Ттг меньше 0.1 для исключения рецидива рщж. Было у кого так?
Не могу по этому вопросу подсказать. У меня ДТЗ. Позвоните в Омск, Марина Валерьевна-заведующая, все подробно объяснит. А вы где живете?Мы все ложились в понедельник,дозу давали всем тоже в понедельник (вызывали по одному), остальное время спали.ели,смотрели телек, постепенно сходя с ума от безделья))). Я не знаю с какими диагнозами был народ.Палаты по 3 чел.,есть вроде 2 палаты одноместные. Ни с кем не общались,все лежали в своих палатах,двери закрыты.
Скажите, пожалуйста, хорошо делают эту процедуру в Омске?
Здравствуйте. В январе еду в Обнинск на повторный Райт, первый был в Нижнем Новгороде, подскажите, пожалуйста, что брать с собой. Ссылки с Эско не открываются. Спасибо.
Здравствуйте. В январе еду в Обнинск на повторный Райт, первый был в Нижнем Новгороде, подскажите, пожалуйста, что брать с собой. Ссылки с Эско не открываются. Спасибо.
Здравствуйте! Пробуйте ссылки позже открыть, мало ли что зависло. Я была в апреле, в палатах тепло, но по коридорам на процедуры ходить прохладно (лично мне было), не помешает кофта, носочки. несколько пакетиков чая, на вечерок, печенинок несколько...Кормят хорошо, не переживайте. Предметы личной гигиены, пару полотенец. Главное свои документы и направление. Удачи Вам! Все будет хорошо!))
Здравствуйте! Пробуйте ссылки позже открыть, мало ли что зависло. Я была в апреле, в палатах тепло, но по коридорам на процедуры ходить прохладно (лично мне было), не помешает кофта, носочки. несколько пакетиков чая, на вечерок, печенинок несколько...Кормят хорошо, не переживайте. Предметы личной гигиены, пару полотенец. Главное свои документы и направление. Удачи Вам! Все будет хорошо!))
Спасибо.
Я прлходила РЙТ в 2018 году. До этого 1 год была на тирозоле. Полгода ремиссия, потом рецидив. Врач настоял на РЙТ.
Жалею? Только об одном, что год травила себя тирозолом. Надо было сразу делать РЙТ.
Через 2 года после РЙТ родила здорового малыша. Ему сейчас год.
Доза эутирокса 100. 1 раз в квартал доя себя сдаю ттг. В норме.
Самочувствие хорошее
После стабилизации гормонов с глазами стало значительно лучше. Только вчера проходил на работе медкомиссию. Офтальмолог ничего плохого не увидел. Вижу 10 строку в таблице офтальмолога без очков. Хуже стал видеть мелкий текст (например на маркировке продуктов). Поднесу к глазам- расплывается. Отдалю-не вижу, мелко. Офтальмолог говорит- возрастные изменения (мне в январе 46 будет). Родные отмечают, что уменьшился экзофтальм. Если у вас офтальмопатия-обсудите с эндокринологом профилактический курс преднизолона перед РЙТ. За границей назначают. РЙТ приведет к обострению ЭОП. Я читал в свое время по исследованию в этом направлении. РЙТ значительно чаще вызывает осложнения, связанные с ЭОП, чем операция. Вам надо быть готовой к этому.
Да, мне в Варшаве назначали профилактику эоп преднизолоном. Хуже точно не стало, зрение в норме, но косметичесгпробоемы остались, никуда не ушли. Веки нависли немного, кода хуже стала и на одном глазу небольшая припухлость осталась, где по УЗИ также было увеличение. Но точно ничего не обострялось после лечения йодом и не стало хуже, чем было. Всё-таки от преднизолона не стоит отказываться. Он конечно не сильно полезен, но при грамотном подходе побочки особой не было, кроме круглого лица. Но это все прошло в течение месяца примерно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да,это ужасное заболевания лечат в Обнинске.Выпиваешь в стаканчике изотоп и на 3-5 день тебя выписывают.
В ноябре 2020 сделала второю рйт (дтз. Щз была агрессивная, одной дозы не хватило). Через 10 дней ушла в гипо. Постепенно вводила дозу: 50-> 75->100. После введения 100, эндо настояла на дозе 88. На ней продержалась всего месяц - завалилась со свистом в гипо, повысили опять до 100 - 3 месяца и начались симптомы гипер: ком в горле, нервозность, ттг пошел к нулям. Повысили опять до 88 - через 3 месяца опять гипо, но осталась на этой дозировке еще на 3 месяца- ушла в гипо до 6 (04-4.0), поменяли на 100. Сейчас 3-й месяц, опять симптомы гипер: ком в горле, нервозность. Ттг 0,980(0,4-4.0).
Не могу подобрать эту чертову дозировку. Кто сталкивался или есть опыт. Вес 51,5 кг
В ноябре 2020 сделала второю рйт (дтз. Щз была агрессивная, одной дозы не хватило). Через 10 дней ушла в гипо. Постепенно вводила дозу: 50-> 75->100. После введения 100, эндо настояла на дозе 88. На ней продержалась всего месяц - завалилась со свистом в гипо, повысили опять до 100 - 3 месяца и начались симптомы гипер: ком в горле, нервозность, ттг пошел к нулям. Повысили опять до 88 - через 3 месяца опять гипо, но осталась на этой дозировке еще на 3 месяца- ушла в гипо до 6 (04-4.0), поменяли на 100. Сейчас 3-й месяц, опять симптомы гипер: ком в горле, нервозность. Ттг 0,980(0,4-4.0).
Не могу подобрать эту чертову дозировку. Кто сталкивался или есть опыт. Вес 51,5 кг
А если один день 88 другой день 100