Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Как долго вы квоту ждали?
[quote="Albi" message_id="45688423"]В Омске делают как платно так и бесплатно, но во втором случае для жителей Омска и Омской области. Дозу подбирают для каждого пациента индивидуально. Доза определяется на основание радио захвата, объема железы, роста и веса человека. Когда я лежала в Омске, у меня была доза 600 МБк, у другой пациентки 1000 МБк, а у другой так вообще 2800 МБк. Так что все индивидуально.
Здравствуйте,подскажите как делают йод в Омске тем у кого рак щитовидки .Как проходит процедура? . Читала про сцинтирование, но нам сказали, что после йода никаких обследований не проводят. Просто отправляют домой. Собираемся в Омск платно и очень волнуемся. Подскажите, может с вами лечились люди с диагнозом рак, как у них процедура проходит
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как переносится это процедура, и сколько стоит это в Тюмени? Мы так поняли, что к моменту процедуры щитовидная железа должна быть удалена. Вы что-нибудь об этом знаете? Заранее, спасибо.Да, если у Вашей мамы обнаружен рак щитовидной железы, то перед радиойодтерапией железа обязательно должна быть удалена. Сама процедура РЙТ преносится каждым человеком индивидуально. У меня немного побаливало под нижней челюстью с обеих сторон, но быстро прошло. Чтобы не было каких-то нежелательных побочных эффектов врачи рекомендуют после принятия радиоактивного йода пить много воды (по 1,5-2 литра в день), рассасывать леденцы и жевать жевательную резинку. Это для того, чтобы не воспалились слюнные железы, т.к. они тоже в некоторой степени накапливают радиоактивный йод. Насчет стоимости подсказать не могу, т.к. я проходила бесплатно как житель Тюменской области. Вот телефон радиологического центра: 83452270635. Вы можете туда позвонить, объяснить свою ситуацию, Вас должны соединить с врачом, который Вам все расскажет.[/q
Здравствуйте, подскажите после выписки как вести себя дома с домашними, насколько человек представляет опасность и как долго. Маме будут делать скоро йод (рак) очень волнуюсь. И еще вы пишите, что вам делали сцинтирование. А нам в Омске сказали, кроме йода и дозиметрии больше ничего не делают
Сообщение было удалено
Подскажите, а квоту как долго ждать нужно будет?
Ну, подскажите, сколько приблизительно стоит лечение РЙодом в Нижнем Новгороде на данный момент?
Девушки с офтальмопатией, пожалуйста откликнитесь! Как лечение отразилось на глазах? Эндокринолог посоветовала ехать на лечение в РМАПО в Москве, мол не бойся, переживут твои глаза. НО в письме доктор из этого учреждения ответил : "Ведущий специалист по эндокринной офтальмопатии академик А.Ф. Бровкина рекомендует, в Вашем случае, хирургическое лечение вместо РЙТ, так как последняя ухудшает течение эндокринной офтальмопатии вплоть до потери зрения. Так что за нарушение зрения мы ответственности не несем, это на Вашей совести." Вот как после этого доверяться таким людям и эндокринологу и этим РМАПО? Если оказывается все на моей совести? Помогите пожалуйста советом и личным опытом! У кого как прошло?
Яна, а кто написал это письмо? Ссылка на Бровкину, думаю, дает вам основания обратиться именно к ней за разъяснениями.
Я знаю, что РЙТ не проводится в острых фазах ЭО (отечность, покраснения) и на сильно развитых стадиях выпучивания. Риск развития заболевания есть и после операции, и после РЙТ, поэтому обязательно лечение проводится под защитой стеридов. Даже в памятке препарата радиойода об этом написано! Странно, что вам никто ничего не сказал на Профсоюзной.
Я проходила лечение заграницей. Не буду говорить, где, чтобы не будить лихо.
Перед лечением присылала снимки глаз, капала специальные капельки, потом на месте меня осмотрел врач, который проводил процедуру и отправил за заключением местного офтальмолога, которая уже дала добро.
После процедуры капала глазки и принимала таблетки для глаз, и для желудка (тоже обязательно), через полтора месяца прекратила, т.е., насколько я понимаю, по истечению периода, когда был риск возникновения обострения со стороны глаз. Никаких обострений, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке. Уже скоро год. Мне кажется, даже уменьшились, но врач предупредил, что это процесс не быстрый.
У вас, я так понимаю, уже этот период прошел тоже и что сейчас нужно делать я не знаю.
К сожалению, в России нет специалистов, нет данных, нет протокола, нет опыта.
Хирург может не знать о необходимости вспомогательного лечения радиойодом, эндокринолог может не знать, как себя ведет щитовидка после РЙТ, офтальмолог выдает категоричные заключения, не имея никаких научных оснований кроме фамилии и регалий, и имеет весьма смутные понятия о необходимы в данном случае действиях. Проще все запретить и все.
Яна, а кто написал это письмо? Ссылка на Бровкину, думаю, дает вам основания обратиться именно к ней за разъяснениями.
Я знаю, что РЙТ не проводится в острых фазах ЭО (отечность, покраснения) и на сильно развитых стадиях выпучивания. Риск развития заболевания есть и после операции, и после РЙТ, поэтому обязательно лечение проводится под защитой стеридов. Даже в памятке препарата радиойода об этом написано! Странно, что вам никто ничего не сказал на Профсоюзной.
Я проходила лечение заграницей. Не буду говорить, где, чтобы не будить лихо.
Перед лечением присылала снимки глаз, капала специальные капельки, потом на месте меня осмотрел врач, который проводил процедуру и отправил за заключением местного офтальмолога, которая уже дала добро.
После процедуры капала глазки и принимала таблетки для глаз, и для желудка (тоже обязательно), через полтора месяца прекратила, т.е., насколько я понимаю, по истечению периода, когда был риск возникновения обострения со стороны глаз. Никаких обострений, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке. Уже скоро год. Мне кажется, даже уменьшились, но врач предупредил, что это процесс не быстрый.
У вас, я так понимаю, уже этот период прошел тоже и что сейчас нужно делать я не знаю.
К сожалению, в России нет специалистов, нет данных, нет протокола, нет опыта.
Хирург может не знать о необходимости вспомогательного лечения радиойодом, эндокринолог может не знать, как себя ведет щитовидка после РЙТ, офтальмолог выдает категоричные заключения, не имея никаких научных оснований кроме фамилии и регалий, и имеет весьма смутные понятия о необходимы в данном случае действиях. Проще все запретить и все.
Яна, извините, я вас перепутала, кажется с другой девушкой, которая уже прошла лечение.
Я бы вам посоветовала выслать запрос в другие места, там где больше опыта. А если выхода нет и лечиться можете только в России, тогда соглашайтесь на операцию. Деваться некуда
Яна, извините, я вас перепутала, кажется с другой девушкой, которая уже прошла лечение.
Я бы вам посоветовала выслать запрос в другие места, там где больше опыта. А если выхода нет и лечиться можете только в России, тогда соглашайтесь на операцию. Деваться некуда
Дорогая Татьяна! Такие серьёзные вопросы, как Ваши - по поводу лечения рака ЩЖ нужно задавать ВРАЧАМ! Сколько ждать квоту - в комиссию по квотам при министерстве здравоохранения вашего региона, все контакты при желании можно найти в интернете, сделать официальный запрос в интернет-приёмную, письменные обращения никто не отменял...
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, я то же боюсь высокого давления.оно у меня было каждый день 160-190 в течении 3 месяцев.Но до РЙД.теперь чаще пониженное.редко когда 140...у меня гипо настало через 3 недели после РЙД.стала принимать тироксин с 25 мг.сейчас 75мг.врач сказала.что обратно в гипиро я уже не вернусь,если наступило гипо.Каждый день принимаю тироксин и сердечные таблетки(лозап от давления,индопомид от нижн давления и конкор для пульса)все это мне прописал теропевт.ПА атаки бывают.но на фоне пониженного давления.Стараюсь принимать глицин на ночь.Вам нужно разобраться на фоне чего у вас повышенное давление.Если вы гипертоник,то 140 -это не так много.
В Н.Новгороде (Больница №13, радиоизотопная лаборатория) на небольшой объем ЩЖ (у меня обе вместе примерно 31) стоимость радиойода - 26т.р. Собирают в один день со всей страны в одном помещении, проводят беседу со всеми сразу, выпиваешь и уходишь домой. За 2 недели прекратить прием йодосодержащих продуктов и бромсодержащих препаратов(валерьянка, корвалол. и т.д), а также гормонов от гипертиреоза. Конкор - можно даже в день процедуры. Ближайший месяц родные не должны приближаться к вам ближе,чем на 1 метр. Убивается щитовидка 3-6 месяцев. Через год возможна беременность. После РАЙ - постоянный прием поддерживающих препаратов от гипотиреоза.
На большой объем ЩЖ - другая доза, и другая стоимость (какая - не сказали) - здесь уже я так поняла доза больше и соответственно первые 3 дня нужно находится в больнице в изоляции.
Девушки, кто проходил РЙТ при ДТЗ на Профсоюзной в РНЦРР? Какие там условия? Сколько мест в палате, что там есть(книжки, телевизор)? И главное - что с эффективностью и квалификацией врачей?
У меня ДТЗ с 2008 года. Лечили тиреостатиками, через пол-года бросила. Потом возобновили лечение - два года и снова рецидив. Сдала анализ на антитела - зашкаливают.
Отправили на РЙТ, пару лет назад там на Профсоюзной должны были сделать. В последний момент врач позвонил и отменил госпитализацию, сказал что с анализами что-то не то и надо подождать(Т3, Т4 и ТТГ тогда были в пределах нормы). Я переслада и через неделю, и через месяц и через пол-года - ничего не менялось.
Потом конечно же опять рецидив, год на тирозоле, т.к. на РЙТ не было денег.
Сейчас я снова обратилась в РНЦРР, вот на днях должны назначить дату госпитализации. За два года там похоже и врачи поменялись, и порядок приема. В худшую сторону, хамство со всех сторон и т.д.
За такое большое время на тиреостатиках естественно все стало только хуже. Щитовидка теперь огромная, ее прямо визуально видно. Врач там сказала, что за один раз не получится и потребуются минимум две процедуры.
Понятно, что в такой ситуации тянуть больше нельзя и уже наверное не до выбора клиники.
(продолжение)
Дело осложняется тем, что через полтора-два месяца я уезжаю на ПМЖ в другую страну. Вот и думаю, делать тут, уезжать, а там смотреть как пойдет? Или вообще отказаться от РНЦРР и делать уже там?
Второй вариант вроде как выходит дешевле, я сейчас уточняю. Но мне в первые месяцы после переезда будет не до того - обустройство на новом месте, оформление документов и беготня по инстанциям. Страна Болгария, может кто делал эту процедуру там?
А ждать я уже не могу и не хочу - отвратительное самочувствие из-за этой щитовидки, дальше только хуже будет.
И очень важный вопрос - кто тут ездил зарубеж после РЙТ в России? Ведь наши клиники выдадут выписку и справку на русском, которую службы контроля на границе других стран не поймут. Как решали эту проблему?
Медицинским посредникам и прочим рекламным агентам просьба не писать, ваши услуги меня не интересуют.
Всем привет! А кто-нибудь проходил РЙТ в Корее. Какие там цены и как проходит лечение? И вообще, коллеги по несчастью с Дальнего Востока, куда вы ездите лечиться?
Сообщение было удалено
Я в марте платила 26000,но это амбулаторно.
Сообщение было удалено
Алла, подскажите, вы в Обнинске лечились платно в компании "ЭСКО"?
Добрый день! Кто-нибудь проходил РЙТ в Казани? Напишите, пожалуйста, свои отзывы.
[quote="Людмила" message_id="50625132"]Яна, а кто написал это письмо? Ссылка на Бровкину, думаю, дает вам основания обратиться именно к ней за разъяснениями. Я знаю, что РЙТ не проводится в острых фазах ЭО (отечность, покраснения) и на сильно развитых стадиях выпучивания.
Людмила, огромное спасибо за ответ! Вы знаете, я после такого ответа этого доктора решила попробовать попасть на лечение за границу ( а точнее в Польшу, про польшу,и все координаты как с ними связаться нашла здесь,на этом форуме, спасибо тем,кто делится адресами,городами,странами и т.д.), уже даже отправила предоплату, правда они пока вот что-то не ответили, но сразу попросили описать состояние глаз, если есть заключение офтальмолога и т.д, меня это подкупило, тем более после такого наплевательского отношения к этой проблеме в этом РМАПО. Скажите пожалуйста, таблетки,которые вы принимали это преднизолон ,что бы глазки не буянили ? Как вы его перенесли? Знаю,что от него много побочных, но что делать. Спасибо вам,за то ,что откликнулись!
Людмила, письмо мне это написал, а точнее ответил так некий Сергей Леонидович Кириенко ,видимо это зав. отделением, мне его номер и имэйл дала эндокринолог прямо из своего мобильного, видимо у них какая-то договоренность, что она направляет именно туда к ним
Делала рйт 8 месяцев назад в Нижнем. Поправилась за это время на 7 кг, при том, что с самого начала следила за своим питанием и весом, а так бы поправилась на все15кг.Что делать не знаю, поправляюсь даже от воды простой.Дело в лето, а мне в пору покупать новый гардероб. Полностью отказаться от приема пищи не могу, плохо становится(голова кружится, подташнивает).Ем маленькими порциями, исключила всю сдобу и кондитерку, начала бегать по утрам.А вес постепенно ползет вверх. Подскажите кто как боролся с лишним весом после того как ушли в гипо?У меня просто крик души.
Яна, таблетки аналог "Преднизолона", но они лучше. Знаете разница как между "Тирозолом" и "Пропицилом" - одинаковые таблетки, один состав, но на "Пропицил" почти ни у кого нет аллергии и их даже назначают беременным и они эффективнее. В чём фокус я не знаю. Изначально начинала лечиться именно "Тирозолом" и все прелести их побочек ощущала лично.
Сразу советую когда вам будут назначать эти таблетки, то пусть врач точно считает сколько их нужно вам выпить, в России они не сертифицированы, вы их даже в интернете не найдёте. Сразу купите необходимое количество. А вот для желудка вам назначат скорее всего "Гасек" - это тоже самое, что наш "Омез", смысла закупаться ими за границей я не увидела. "Омез" очень эффективен, у меня муж на фоне гастрита иногда принимает, помогают моментально.
светлана, а мне вот интересно. Вы поправились где-то в одном месте? Ну попа там или живот? Или равномерно вес распределился? У меня вот животик в основном.
Если поправились равномерно, то какие проблемы? Ну на размер больше одежду покупать. Эти ваши 7 кг кроме вас никто не замечает, уж поверьте.
Я вот иногда пропиваю курс "Летящей ласточки", очень помогает убрать живот и перебить аппетит. И не нужно кидать в меня тапки. Этим чаем завалены все аптеки (не магазины, не сетевые компании, а аптеки). Очень помогает, но вкус бяка и живот болит, особенно после долгого перерыва.
Сообщение было удалено
Светлана, спасибо что откликнулись! Скажите пожалуйста, это вы в Польше лечились? Я вот в польшу написала ,в мед-тревел Виктории , даже отправила предоплату ,и после этого оттуда ни ответа ни привет, я уже нервничаю, муж мне плеш проел " это все развод какой-то на деньги, как ты отправила неизвестно кому" ,ой я уже на нервах вся... Хотя я здесь на форуме и узнала про польшу , и отзывы очень хорошие, надеюсь все получится, жду вот ответа от них по прежнему... Светлана, в общем у вас прием этого аналога преднизолона нормально прошел ,да? И глазки хорошо себя вели , и таблетки " боком не вышли"? Да у меня у самой гастрит, пью омепразол и что только не пью
Сообщение было удалено
Яна, не переживайте, я тоже отправляла Виктории предоплату, и всё было без проблем. Я отправляла деньги через систему "Контакт" и сдуру указала пункт "доставка на дом". В итоге оказалось, что они шли неделю вместо обещанных 48 часов. Т.к., если указываешь "доставка на дом", то в дело включается польская почта и отправляется как почтовый перевод. Возможно, у вас что-нибудь подобное произошло. Напишите Виктории на почту. Или в скайп, она там практически всегда, вечерами точно. Вы каким именно переводом отправляли? Всегда можно проверить, где застряли ваши деньги, позвонив компании, которая пересылает.
Сообщение было удалено
Светлана, а сейчас с гормонами как дела? Гипотиреоз скорректирован? Когда у меня был гипо-, я тоже поправилась. Но, я, наоборот, была очень рада, т.к. мне это идёт. А сейчас на 100 мкг тироксина опять бОльшая часть килограммов быстро потерялась, что очень жаль)
Сообщение было удалено
Про больницу отзывы реальные от пациентов почитать можно и записаться, контакты на сайте есть. Наберите в поисковике medtours контактное лицо Эдуард.
Мы маму там лечили, всё на высшем уровне.
Клинику где лечиться выбирали долго. Эстония оказалась более приоритетна во всех отношениях, всё на русском, удобно добираться, встречают, ведут вас по всем этапам лечения.
Начну с того, что выражу свою огромную признательность, благодарность и восхищение Эдуарду, большое спасибо за все! Вы все свои обязательства выполнил на все 100, даже 200%. Было очень приятно иметь дело с таким специалистом, профессионалом и просто прекрасным человеком. С момента моего обращения и до приезда все было спланировано и сделано просто изумительно. Все настолько четко, до самых мелочей. Это редкость в наше время. Сужу объективно, так как видела многое.
Я добралась домой сегодня ночью домой. Все хорошо.
Да, несмотря на парадоксальность (все-таки клиника, а не санаторий), все эмоции от лечения только положительные. Вы со своей стороны сделали все, что могли, и сделали это идеально, как я считаю.
Контакты кулиники оставлять не буду, чтоб не сочли за рекламу. Кому есть необходимость пройти лечение радиойодом могут найти клинику в поисковике по слову" medtours эстония" там найдете все контакты и Эдуарда тоже.
http://3dtoday.ru/blogs/pe4a/for-the-first-time-in-russia-produced-the-successful-printing-of-the-t/ скоро уже органы начнут полностью печатать . ждем а то что то без щитовидки плохо жить
6776>Я ушла в гипо месяца через 2 по анализам, начинала с 25 эутирокса, сейчас принимаю по 75.ТТГ был высоковат 11,5 при норме до 4,94, а Т4 был 12,87 при норме 9-19,05, сейчас Т4 - 14,9.Скоро пойду сдавать ТТГ, он же быстро не изменяется. Я знаю, что если увеличить дозу эутирокса или тироксина появляются симптомы тиреотоксикоза, но я самостоятельно не хочу этого делать. Эндокринолог считает, что мне вполне достаточно 75 мг эутирокса, а лишний вес - побочный эффект гипотиреоза.Просто я до 25 лет весила 47 кг, после первых родов вес стал 52кг, держался так до 33 лет, потом вторые роды и вес мой стал 55 кг. Этот вес у меня держася 10 лет, а сейчас у меня 62 кг при росте 160 и я чувствую ужасный дискомфорт.В основном поправился живот сильно, как беременная и это естественно меня сильно раздражает. Очень люблю носить джинсы, но теперь я в них как в скафандре, пришлось перейти на юбки(живот мешает). Родители у меня оба худые, т.е. наследственный фактор отпадает. Когда мои домашние кушают вообще выхожу из кухни, воды пью насильно много, ем мало, эффекта ноль, ещеи прибавляется понемножку. Вообщем если бы знала заранее, что так будет еще бы подумала стоит ли идти на рйт.
Сообщение было удалено
стоимость была 1800 евро первый курс йода. и 1700евро второйй курс йода. доза была 70 мкю первый и второй раз 80 мкю
Сообщение было удалено
В Эстонии не зависит от дозы стоимость лечения. При ДТЗ цена лечения 1250 евро (это и подборка дозы - тест на захват йода который не все больницы почему то делают, все анализы, исследования, приём врачей, лечебная доза. При раке щитовидки цена сегодня 1980 евро - комплексная цена включая все расходы, отдельная палата, питание, интернет и т.д. Диагностику после лечения в больнице в Тарту делают на оборудовании последнего поколения, это существенное отличие от других больниц. В других больницах неновые аппараты стоят. Задать вопросы по лечению в Эстонии в Тарту можно по емайлу info@medtours.ee контактное лицо Эдуард, он же и курирует всех пациентов из России.
Сообщение было удалено
Выскажу своё ИМХО. Если все анализы будут в норме, то выход из положения - только спортзал. Причём, силовые программы. За время, когда наш организм находился в длительном гипертиреозе, он успешно пожрал всю мышечную массу, таков механизм болезни. А когда мышц нет, а обмен веществ пришёл в норму, жирок охотно садится на тело. Мышцы потребляют гораздо больше калорий, чем жир. Мышц нет - калории потребляются и растрачиваются вяло. Оседают в жирок на животе. Метаболизм в тканях вялый. Нужно мышечный корсет заново наращивать и этот тканевой метаболизм таким образом разгонять.
светлана, дискомфорт у вас в голове. 7 кило - это не страшно. Вот, блин, у всех животы поправляются. Попробуйте чай. Я сама его пью иногда, сама нашла инфу о нём. Там состав - одни травы.
Яна, да я лечилась там уже год назад. Нужно ещё ехать раз по ходу. Не волнуйтесь - всё это не лохотрон. Я тоже долго с Викторией не могла связаться уже после лечения, письма писала, а ответа не было. Оказывается у неё почта поменялась. Позвоните ей. Я звонила просто по телефону. Она и в скайпе есть.
Я вообще таблеток, которые аналог "Преднизолона" никак не заметила. Зря врача только издербанила своими тупыми вопросами, мол, поправиться боюсь и прочее. Стыдно теперь)))) Глаза не лучше и не хуже. Не волнуйтесь польский аналог "Преднизолона" гораздо лучше, тем более самую большую дозу вы будете пить одну неделю, потом на уменьшение.
Дд! Помогите пожалуйста, моей маме в этом году 60 лет она болеет болезнью Грейвса уже несколько лет. Плюс у нее сахарный диабет. За последние пару недель она стала резко худеть, по телу появились лишаи, учащенное сердцебиение, отдышка и стали болеть глаза и почки. Записались в Омск на РЙТ. Поможет ли это? И не поразит ли они другие органы? Помоги пожалуйста с советом
Вчера сдавала очередные анализы, ТТГ (0,16 при норме 0,40-3,77) пока ещё низкий, Т3 в норме (2,27 при норме 2,00-4,40), а вот Т4 в этот раз оказался повышенным (1,67 при норме 1,00-1,60). Если у кого-то подобное было, отзовитесь, пожалуйста. А то я что-то замандражировала, мне даже показалось, что правая доля немного подросла. УЗИ после процедуры не делала, но визуально зоб уменьшился почти до исчезновения. А сейчас кажется, что справа вижу небольшую выпуклость(
Не помню, были ли здесь истории, чтобы после РЙТ щитовидка у кого-то выросла снова...
Да, забыла добавить, что сейчас я на 100 мкг Тироксина. Может, для моей тушки в 53 кг это многовато... В общем, жду вестей по мейлу сейчас от своего доктора. Но, сами понимаете, невтерпёж) И хочется здесь почитать и поскорее успокоиться, вдруг у кого было подобное.
Сообщение было удалено
Дд! Помогите пожалуйста, моей маме в этом году 60 лет она болеет болезнью Грейвса уже несколько лет. Плюс у нее сахарный диабет. За последние пару недель она стала резко худеть, по телу появились лишаи, учащенное сердцебиение, отдышка и стали болеть глаза и почки. Записались в Омск на РЙТ. Поможет ли это? И не поразит ли они другие органы? Помоги пожалуйста с советом
Светлана, спасибо ,успокоили! Еще раз нужно ехать? Маленькую дозу слишком вам дали?Опять буянит щитовидка? Я вот тоже этого боюсь, мне эндокринолог сказала поправиться срочно, мол дозу из веса рассчитывают, а у тебя кости одни, дадут "милиграмм" и без толку будет. Я бы и рада ,но не набирается, переживаю, что потрачу силы и деньги, а результата не будет
Сообщение было удалено
Яна, я поехала в виде как раз "кожи и костей") С весом 47 кг. Рассчитывают, исходя из размера щитовидной железы и количества антител. Если антител много, дозу дают в таком размере, чтобы отключить ЩЖ навсегда.
Сообщение было удалено
Асель, не бойтесь, всё будет хорошо. Обязательно поможет. Никакие органы не поразит. Мне рассказывала врач, что процедуру эту делают при необходимости даже грудным младенцам.
Асель - это ваше имя или псевдоним? Если вас действительно зовут Асель, могу предположить, что вы из kz. Если это так, оставьте свой мейл, дам контакты, можем пообщаться лично. Я из Алматы, проходила радиойод в ноябре.
Если говорить о месте где за деньги проходить лечение РЙТ, то лучший выбор по сообношению цена/качество, это Эстония. Кто имел возможность проходить лечение в России, затем приходилось идти на повторное лечение и находили Эстонию, тот мог сравнить условия и качество лечения. Это день и ночь. Кому нужно получить бесплатную консультацию, оперативно и от компетентного лица пишите на почту info@medtours.ee консультант больницы ответит на ваши вопросы и поможет.
кто лечился в омске напишите отзывы, ОЧЕНЬ ЖДУ!
Коррекция работы щитовидной железы nspworld.org/stati/korrektsiya-raboty-shchitovidnoj-zhelezy?a=47 а также в целях профилактики йодной недостаточности разработан продукт на травах, абсолютно безвреден Келп на основе ламинарии. nspworld.org/bad/kelp.html?a=47
тигра напишите и мне пожалуйста lunzik@list.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Господа рекламщики, в нашем случае щитовидная железа вообще не при чём. Она мишень для совершенно другой болезни. Сколько я потратила денег по незнанию на таких, как вы. На всякие эндонормы и прочую х рень.
Подскажите, пожалуйст, у кого был опыт поездок за границу после радиойода! Скоро лететь, будет два месяца после 400 МБк. У нас-то справку покажу, а там? Дозиметр в 30 см от щитовидки пока показывает превышение нормы.
Сделал в нижнем радиойод в сентябре 2014 стандартная как сказали доза. Спустя месяц поеял что йод не помог. Такое же состояние как и до йода было. В настоящее время щж увеличилась с 30 до 45. Гормоны поддерживаю тирозолом ( при отмене тирозола сразу поднимаются, пью 10 мг в день)подскажите кто знает повтор радиойода не опасен. Сказали что в ближайшее время предстоит повтор так как прошло уже полгода.
Хочу поделиться. РЙТ проходила в апреле 2012 года. Через полгода т4 св пришел в норму, а ТТГ оставался 0.005. И такое состояние( субклинический тиреотоксикоз) длилось 2.5 года. Лекарств не употребляла, просто наблюдение, раз в три месяца сдавала анализы. А сегодня получила новые результаты- все в норме, и ттг и т4св.
Получается, хорошо, что я не стала делать повторно РЙТ. Три года щитовидка думала.