Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 810 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
Ольга
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

Дайте пожалуйста контакты клиники, не могу найти через поисковик.

Гость

Я тоже в Вильнюсе проходила Р.*****.,так как живу в Литве.Всё бесплатно,правда пришлось капсулу подождать с октября,до января.В больничной кассе не было денег.Из побочных явлений -мёрзли руки и ноги первое время.Пропали месячные,и с сегодняшнего дня сводит челюсть от кислого правую сторону (там где проблема). Вчера первый раз начала пить селен,который доктор порекомендовала.Может быть это от него?Не покидает ощущение тяжести над грудью,ну и остальное (сонливость,усталость,выпадение волос,было и до этого).На контрольном приёме через 5 недель,железа и опухоль практически не уменьшились,ТТН-0,036.следующий приём июль-август.будем ждать....

Гость

Сообщение было удалено

Что то вы ошибаетесь , Я так понял вы принимали йод при тереотоксикозе , в Вильнюсе принимают при тереотоксикозе только жидкий йод)) капсульный только при папилярном раки щитовидки. Я в очереди сидел с Литовцами которые наоборот были против что лечение проходит в таких сроках , не дают передохнуть Мужчина сидел в очереди и говорил что принимал по моему 18 раз радиоактивный йод и все эти 18 раз с перерывом в три месяца , вот говорит отстали бы от меня на годик) . Я говорю вам бы в Россию тогда точно от вас отстали бы.(Так этого мужика вытащили строго света Литовские Онкологи сделали 3 операции за короткий период, все очень запущено говорит много в легких было метостазов).

Гость

Сообщение было удалено

Да скажите зачем нужно принимать селен ? )
я на форуме почитал сдесь пишут при лечении тереотоксикоза результат примерно нужно ждать 2- 3 месяца а то и больше , каждый пишет по разному когда на него подействовало. А как зовут врача который вас лечил в Вильнюсе?

Гость
nick_saper

Сообщение было удалено

Каждые 3 месяца проводится лечение малыми дозами. Если литовцам все оплачивает государство, то почему бы и нет. Но вы написали пространну повесть о своем лечении, а самого главного не указали - какая доза была у вас, и сколько это стоило.

Гульчитай

Простите..Диагноз,в переводе с литовского звучит как узловой зоб 2-стадии.Аденома правой доли.Субклинический гипертиреоз.Если я правильно перевела из выписки.Доза была 200mbg (как это расшифровать,не знаю).Глотала 131J В пилюле,запив водой.Конечный результат ожидается через 4-6 месяцев.Пока же никаких препаратов не рекомендуют,чтобы не испортить точность показателей.Мой доктор Иоланта Бацавичене (Jolanta Baceviciene).А в отделе ядерной медицины -Рената Дементьева (Renata Dementjeva). Именно Рената ,после йод захвата,предложила как один из способов моего лечения Р.*****.Так как я уже 12 лет глотаю пилюли Метизола и не вижу никакого эффекта,а вскрыть себе горло,я ещё всегда успею,решила опробировать этот метод лечения...И ещё раз повторюсь,как гражданке Литвы,мне ни процедура,ни перед этим сданные анализы крови,УЗИ,Йод захват и пункция не стоили ни цента.Если будут у кого вопросы,тоже задавайте,я отвечу...

Гульчитай

Да,забыла....Про витамины я спросила сама.Какие именно стоит витамины попить?.Ведь реально понимаю,что по весне и после процедуры,надо чем то поддержать организм.Она и посоветовала мультивитамины и отдельно селен.Погуглила про селен,нашла это-коротенечко так...
Зачем нужен селен ?
Наряду с витаминами С и Е, селен – мощный антиоксидант. Он защищает клетки организма от действия свободных радикалов – агрессивных обломков молекул. Селен входит в состав особых белков – селенопротеинов, являющихся частью ферментов, которые борются со свободными радикалами.

Селен необходим для полноценной работы щитовидной железы. Он помогает работе фермента, ответственного за преобразование главного гормона железы тироксина в биологически активную форму, непосредственно влияющую на обмен веществ.

Тироксин повышает физическую и психическую активность человека, способствует росту и развитию всех тканей организма и даже активизирует обмен веществ и препятствует отложению жира.

Еще одна важная функция селена – поддержание в рабочем состоянии репродуктивной системы человека. Селен вместе с цинком позволяют мужским половым клетками – сперматозоидам — сохранять оптимальную подвижность.

Селен, как и фолиевая кислота, снижает вероятность выкидыша. А эмбрион эти вещества защищают от дефекта развития нервной трубки, приводящего к рождению малышей с недоразвитым позвоночником.

Селен оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему. Результаты исследований говорят о том, что он повышает сопротивляемость организма многим заболеваниям.
Нашла и ещё и этот сайт-
http://shitovidki.ru/mineral/149-selen.html....Всё это не сочтите за рекламу.Просто я так же ,как и все остальные пытаюсь найти как можно больше информации о своей болячке...

Гость
Гульчитай

Сообщение было удалено

200 МБк = 5 мКи, это очень-очень маленькая доза!

Гульчитай

Так и у меня диагноз не тот,чтобы прибить всю систему сразу.Ведь мы реально понимаем,что лечим одно,а калечим другое...Буду ждать до лета,а там новые анализы и тогда посмотрим,помогло или же нужны будут новые дозы или резать(не дожидаясь перитонита):)

Ольга

Девочки, листаю страницы и все никак не могу найти, писал ли кто про беременность после получения радиоактивного йода. Знаю из книг и от врачей, что беременеть можно через год. Но хочется услышать от реальных людей, кто рожал, все ли хорошо с ребенком. Очень интересует этот вопрос. Напишите, плиз...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

О, господи! Почти на каждой странице пишут. Можно беременеть и рожать спокойно, все хорошо с ребенком и с мамой. Беременеют не только через год, но и раньше и все в порядке.

Гость
Гульчитай

Сообщение было удалено

Нет, не понимаем. Что мы калечим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я еще раз повторю, что сама об этом слышала и читала, но хочу поговорить с реальными людьми, кто родил после РАЙ. Я пролистала начало форума, страниц 30, таких не увидела. Просто все пишут - да, можно, но о себе лично никто не написал. Может я просто еще не нашла эти сообщения.

Тигра
Ольга

Сообщение было удалено

Поищите в гугле "радиотерапия, обнинск, форум". Там есть целая ветка с отзывами родивших. Всё у всех благополучно. Также есть ветка "ветераны радиотерапии", с отзывами тех, кто прошёл процедуру давным-давно.

Ольга
Тигра

Сообщение было удалено

Спасибо большое, поищу там.

Кристина

Всем привет! Тигра вам особенный привет! Вот оббегала всех неврологов и вегето - психиатров. Все сказали пить ципралекс. Так как теперь каждый божий день в 11-12 часов начинает подниматься давление и пульс, сжимание головы. Никогда этого не было а вот после РЙТ случилось. Либо я спровоцировала передозировкой л тироксина, либо думайте сами. Теперь у меня ежедневные вегето-сосудистые приступы. Это жесть. Если сравнивать тиреотоксикоз и то что сейчас с уверенностью могу сказать - тиреотоксикоз и ДТЗ это просто букет ромашек. Все врачи ничего не прогнозируют. Посмотрев на ВСДшников и тревожные расстройства на других сайтах у некоторых это длится всю жизнь. Только одна врач терапевт - обнадежила меня и сказала, что ЩЖ придет в норму и должно пройти. Я в замешательстве - сижу опять на анаприлине, сердце выскакивает из груди, давление сжимает мозг. Просто у меня 3 ое детей при этом состоянии хотелось бы готовить им еду, зарабатывать деньги, радоваться жизни вместе с ними. А я даже выйти не могу на улицу - шатает мотает и все равно "Что воля, что не воля". Если бы можно было все вернуть обратно. Я понимаю, что у большинства все нормально после рйт, но у меня вот так. Фенозепам теперь пью. Расскажу что дальше будет со мной.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Извините, что вы хотите вернуть и как вы связываете РЙТ с болезнью, которой нет - ВСД. ВСД это чисто российское изобретение для названия того, чего для всего, чего не могут диагнозировпть и не знают, как лечить. Чаще всего связано с психическими отклонениями.

Гость

Похоже на банальный невроз. Почитайте и не нагнетайте.

Гость

термин «вегето-сосудистая дистония» устарел. Раньше это понятие соединяло в себе огромную группу совершенно разных болячек. В общем-то, это был универсальный диагноз, который легко применялся врачами самых разных специальностей: терапевтами и педиатрами, невропатологами и психиатрами. Диагноз, удобный для врачей, потому что на него порой «списывалось» что угодно, и нередко катастрофический для пациента, потому что слишком часто вместо необходимого лечения, которое могло бы устранить причину возникшей проблемы, он получал только временное ослабление проявлений.

На вопрос, что понимают наши врачи под ВСД, чёткого ответа нет. К этому синдрому принято относить множество самых разных жалоб: голова болит и кружится, сердце колотится, паника непонятная откуда ни возьмись, во рту пересыхает, ледяные руки без причины — всё это он, родимый ВСД. Нередко именно к ВСД врачи относят и нервные расстройства.

Гость

НЦД обычно никак не проявляется до тех пор, пока не появляются какие-то факторы, провоцирующие обострение болезни - например, переутомление или стресс. Тогда дистония обостряется, проявляются её симптомы: появляется резкая слабость, бледность, резкие изменения артериального давления, головокружение, обмороки, боли в животе, тошнота и даже рвота, потливость и т.п. Да, от нейроциркуляторной дистонии «ещё никто не умирал», но отравляет жизнь она по-настоящему.

Хорошо себя в лечении НЦД показали лекарства, улучшающие работу сердца и кровообращение, витамины (группы В) и успокоительные препараты. Обычно лечение сильнодействующими средствами не требуется, достаточно успокоительных и стимулирующих фитопрепаратов, которые действуют мягко.

Большую пользу принесёт физиотерапия: лечебная физкультура, массаж, иглорефлексотерапия, плавание, контрастный душ, если здоровье позволяет — баня или сауна. Полезной будет консультация психолога, психотерапевта.

Гость

С нашей сумасшедшей жизнью неврозы сейчас у каждого второго.

Кристина

Ребята, девочки спасибо за сочувствие. ВСД - да это правда диагноз который ставят когда не знают чего бы поставить. Но существует вегетативная система она составляющая нервной. Вот мой диагноз мне поставили астено - невротический синдром. Успокоительные не помогают я пила по 50 валерьянки таблеток за раз и ничего. Потом налила по четвертинке пузырька настоек пиона валерьянки боярышника и хлопнула. Сразу отпустило голову. Стало очень хорошо. Но я боюсь так " выпивать" там этиловый спирт, а я даже вино не пью по праздникам. Потом на следующий день опять голову свело. Да мне психотерапевт назначил сеансы 10 сеансов - каждый 3.500р. С работой сейчас плохо - работать не могу - сижу дома. Не знаю стоит ли на эти сеансы отдавать последние деньги. Если это связано со щитовидкой то может подождать. Я не уверена что копаясь в моей жизни и страхах там чего нибудь можно найти. Мой дедушка дошел до Берлина и никаких вам Панических Атак и бабушки наши такое переживали - смерть, голод. А у нас у всех неврозы у каждого второго. Я думаю это все же ЩЖ. Чего бы я хотела поменять - с тиреотоксикозом да трясло, да сердце колотилось, но не было высокого давления и я могла жить и работать. Просто ходить сама по улице. А теперь муж вынужден под ручку как дебила водить везде. Не говоря уж о том что теперь на нем все домашние дела. После РЙТ прошло ровно 4 месяца. Сама эндокринолог из Бурденко сказала что , да, щитовидка спровоцировала разбалансировку нервной системы. Я же говорю что РЙТ не у всех вызывает подобное, но если это не РЙТ то что тогда? Ведь до РЙТ этого со мной не было. Пью витамины группы Б и селен и Б12 и кальций и Д3 и омегу 3 и магний диаспорал - невролог прописал. Но к сожалению воз и ныне там. Хочу купить коньяк и выпить 50 грамм, но не знаю можно ли пить коньяк с антидепрессантами - наверное нет. Делаю зарядку - прыжки отжимания, контрастный душ - пока эффекта ноль.

гость

Я же говорю что РЙТ не у всех вызывает подобное, но если это не РЙТ то что тогда?
РЙТ ни у кого не вызывает подобное. Это все ваши нервы, на которые влияет ваша психика. У вас стаж ДТЗ какой? Вы думаете, что болезнь можно вылечить без следа? Нельзя! Следы любой вашей болезни всегда останутся в вашем организме. И чем более запущенная и хроническая болезнь, тем последствия ощутимее.
Любой! Какие-то процессы обратимы, если спохватиться вовремя, а кто-то дотягивает до инсультов, или диабета. Это уже не пройдет.
РЙТ тем и хорош, что не затрагивает ничего в организме, кроме больной щитовидки. Гораздо хуже наркоз, или тиреостатики.
Не придумывайте себе лучевую болезнь из-за смешных 15 мКи. Это все нервы. Неврозы проходят, не сразу, но ничего смертельного в этом нет.

гость

Поменяйте антидепрессант, если вам не помогает. Выбор сейчас огромный. Если этот не помогает, пусть вам подберут другой.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

У вас было бы то же самое в любом случае, и после операции, и на таблетках. Правильно вам сказали в Бурденко, у вас разболтана полностью нервная система вследствие отравления гормонами. Не нужно было до этого доводить. Ждать теперь ничего не нужно. Невроз, или есть, или нет. Если он есть, а он есть, его нужно лечить. Витамины хорошо, но нужны антидепрессанты, бояться не стоит, через пол года слезете с них и все у вас будет хорошо. И за мужа переживать не нужно, вы бы о нем так же бы заботились. Семья на то и нужна.
Поверьте, бывают ситуации намного трагичнее. Это вам казалось, что вы себя хорошо чувствовали в тиреотоксикозе, очень часто такое "хорошо" заканчивается очень плохо. И ладно, если сразу того, бывает же паралич, вот тогда бы мужа действительно стоило бы жалеть.

Гость

Исходя из тональности ваших реплик "РЙТ что-то там вызывает", "до РЙТ была цветущим человеком" у вас РЙТ- фобия. РЙТ вызывать может только гипотиреоз, и все. Возможно, на вас кто-то, или что-то когда-то призвело негативное впечатление при упоминании о радиойодтерапии и вы отправились на процедуру в состоянии, как минимум, внутренней неуверенности, а может быть и в состоянии, близком к истерике. Хотя бояться тут вообще нечего.
Есть разные фобии. Кто-то боится, например, сыра. Нет никакой аллергии, просто фобия, для оправдания которой можно тоже заявить, что спустя несколько месяцев после съеденного кусочка сыра все и началось. Но это бред. Не стоит пугать им других людей.

Татьяна

Всем привет! Хочу тоже поделиться с теми у кого ДТЗ! Я прошла РАЙТ в Эстонии в Тарту 9 марта 2015 г Чувствую себя хорошо Отменили все таблетки через три недели сдам кровь и тогда тоже сообщу какой результат будет! А вообще очень довольна и приемом врачей и организацией лечения! Желаю всем здоровья и веры!

Кристина

Я не утверждаю на 100 процентов что вина РЙТ. Да ведь первые 2 месяца было все хорошо гормоны падали и пока не случилось передозировки тироксином все было вполне так как должно было быть. Вот вчера 16 марта сдала анализы и сижу в шоке
Т4 - 1.43 норма 0.80 - 2.10
ТТГ - 0.015 норма 0.270 - 4.200
Т3 - 4.77 норма 2.38 - 4.37
23 января 2015
Т4 было 0.47 норма 0.80 - 2.10
ТТГ - 0.069 норма 0.69
11 го февраля после передозировки
Т4 - 1.15
ТТГ - 0.372 в пределах нормы
Меня трясет опять пульс зашкаливает. Не могли ли антидепрессанты так повлиять на ЩЖ или плазмаферез который мне сделали после передоза. ТТГ уверенно падает вниз а Т4 растет растет с каждым разом. Неужели такое бывает? Ведь гипо уже началось такое было у кого - нибудь? Что делать? Сейчас опять на анаприлине и конкоре. Пульс сам по себе 92 как при тиреотоксикозе а после РЙТ был 65.

Кристина

Ребята стаж ДТЗ у меня с лета 2013 а точнее с июня.ЭОП. Лечили тиреостатиками - аллергия страшная - зуд был ужасный, на Пропицил печень болела, но я пила гормоны падали вниз а потом опять поднимались. Мне все врачи сказали и родственники делать РЙТ. Нет я шла на него как на радостное событие - избавление. Мне дали 9 мкюр. У меня объем был 28 в феврале стал 12.5. Может ли она обратно вырасти и хулиганить? Со мной женщина лежала лет 65 - Марина Николаевна, у нее объем был 11 а ей дали 16 мкюри. Но она вообще ничего не боится - очень позитвная! Она сразу маску с себя сорвала в палате когда пришла и сказала пошли они в ж...Вечером заглотила целую таблетку фенозепама и на мою реплику, что он токсичный - рассмеялась и легла сладенько спать. После РЙТ мы с мужем отсиживались на даче 10 дней свекровь была с детьми. Спала естесственно потом 1 месяц в другой комнате. Народ скажите это рецидив или есть вероятность обратно впасть в гипо? Очень повтора не хочется - дорого! Но не боюсь ни капли. Боюсь только высокого давления, которое откуда-то взялось.

Кира

Девушки, добрый день! Прошу прощения, если подобный вопрос задавался, но перечитывать все нет возможности к сожвдкнию, диагноз ДТЗ, тиреотоксикоз, рецидивирующее течение. Врач сказала делать радиойод, дала номер какой-то московской клиники РМАПО, сказала готовиться к тому, что будет очередь конечно и цена немалая. Сама я прочла много информации о том, что очень хорошо делают процедуру эту в Финляндии, и по цене даже с билетами получается тоже самое. Кто делал радиойод в москве в данной клинике и в Хельсинки, пожалуйста отзовитесь! Поделитесь впечатлениями, как у вас все прошло, как вы себя чувствуете, пришлось ли ждать в России очередь пол года? Сама пыталась связаться с Финляндией, нашла связанную с ними клинику в питере, написала им имэйл, но к сожалению почему-то не отвечают. Ждать пол года не хочу, болезнь замучала и так, да и лежать три дня не особо хочется....И еще....те, у кого офтальмопатия, пожалуйста откликнитесь, расскажите действительно ли после РЙТ она обостряется? Даже на сайте этой финляндской клиники это идет противопоказанием к лечению, очень переживаю, потому что с глазами и так далеко не все хорошо. Пожалуйста отзовитесь, заранее спасибо!

Тигра
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, а там, где вы радиойод проходили, есть возможность проконсультироваться?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Знаете, быстрый гипо, вы говорили, что в первые же 2 месяца стали снижаться Т3 и Т4 - плохо, тем более при такой микроскопической дозе. Ранний гипо после РЙТ обычно проходящий, стандартно эффект наступает в период от 2 до 6 месяцев. И ваша знакомая эндокринолог, которая назначила дозу 100 мг тироксина, не разобравшись наверняка понятия не имеет о сопровождении пациентов после РЙТ. Позвоните на Профсоюзную, пусть они вас проконсультируют.

Гость

При ЭОП после радикального лечения щитовидки глаза нужно защищать преднизоном в комплексе с желудочными. Кто вас лечил на Профсоюзной? Какой врач?

ТАТЬЯНА
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите перед радиойодом, кто уже проходил тироксин можно резко отменить или нужно понемногу. как быть?

Тигра
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Татьяна, у каждого индивидуально. Нужно готовиться заранее совместно с вашим радиологом. На основании ваших анализов, УЗИ, объема щитовидки и прочего даются рекомендации по приему и отмене тироксина, тиреостатиков и т.д.

Тигра

Девочки, вот читаю, как люди не знают, куда податься с вопросами до процедуры и с проблемами и вопросами, возникающими через разное время после процедуры РЙТ. И каждый раз испытываю чувство благодарности к тем, кто посоветовал мне на этом форуме для прохождения РЙТ именно Варшаву.
Не сочтите за рекламу (уже боюсь троллей, которые начинают кидаться каждый раз помидорами), но! За более чем демократичную цену за процедуру меня наблюдали за два месяца "до радиойода", расписывали оптимальную схему приёма тиреостатиков до процедуры, наблюдали анализы и отвечали на мои ежедневные разнообразные вопросы. И наблюдают за мной до сих пор (проходила РЙ в ноябре), чуть ли не по каждому чиху обращаюсь к варшавскому радиологу, по всем изменениям состояния, по любой странности. Каждый месяц отсылаю анализы и получаю рекомендации по правильному вхождению в тироксин, витаминам, минералам и прочему. И так будет продолжаться до следующего ноября. И всё это входит в стоимость процедуры.
Так, на самом деле, и должно быть. Процедура серьёзная, человека нужно поднять на ноги и выстроить его обмен веществ совершенно заново без щитовидной железы. А в большей части случаев, про которые девушки пишут здесь, вижу, что людям просто дали"выпить стаканчик йода или проглотить капсулу" и "иди себе, гуляй дальше самостоятельно". И то, что люди после сталкиваются с проблемами, сталкиваются с безграмотными эндокринологами, не имеющими понятия о ведении больных после радиойода, клинику, проводящую РЙТ совершенно не волнует. Поэтому тем, кто выбирает лечение за границей, именно варшавских врачей искренне и от всех души рекомендую.

ТАТЬЯНА
Тигра

Сообщение было удалено

Нам в Омске сказали, что просто за 3-4 недели отменить и все. А резко можно или снижая дозу не объяснили. А вы принимали радиойод?

ВАЛЕНТИНА

Девочки, кто проходил радиойод в Омске, подскажите как все проходит. У мамы удалена вся железа - рак.

Тигра
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Я проходила радиойод по поводу ДТЗ 07.11.2014, в Варшаве. Но тироксин я до йода не принимала, только тирозол.

ТАТЬЯНА
Тигра

Сообщение было удалено

я не правильно написала не тироксин, а эутирокс. А вы как отменили свой препарат постепенно или сразу?

Тигра
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Что тироксин, что эутирокс - это одно и то же. Это гормоны ЩЖ.
А у меня был препарат тирозол - это, наоборот, тиреостатик. Поэтому вряд ли вам это пригодится, препараты противоположные; отменяли по схеме, сначала постепенно, за несколько дней дозу, наоборот, увеличили до максимума, потом резко отменили. Но вы с эутироксом на вооружение это не берите, у меня схема подобная была из-за анализов, гормоны были довольно сильно повышены; да и препарат противоположный вашему.
А вы принимаете эутирокс вместе с тирозолом (или мерказолилом)? РЙ вам назначен по поводу ДТЗ?

ТАТЬЯНА
Тигра

Сообщение было удалено

У мамы рак щит. железы. Принимает эутирокс. Получается, тут история другая, но все равно спасибо.

Кристина

Да нужно ехать на Профсоюзную. Там на 7 этаже в 702 каб. - имя отчества не помню. Врач с оч. важным видом - женщина, сказала мы вам йод, а потом к своему эндокринологу! Мне кажется у меня опять тиретоксикоз начинается раз ТТГ падает а Т3 растет. Пульс 90 а давление теперь каждое утро 140 на 110 - это все анаприлином сбиваю. Очень страшно - именно давление каждый божий день. Раньше был просто пульс высокий и все. Не верю я в то что у меня невроз. Я абслютно нормальная, но боюсь давления, которого никогда не было. После приема антидепрессантов приступы ПА и давление еще выше. Все крутит мутит - это страшно. Скажите ведь при ДТЗ давление не повышается у людей? А гормоны скачут у всех и что с давлением?

Яна

Девочки с ЭОП ,откликнитесь! Как повели себя глазки после РЙТ ? Принимали ли вы преднизолон?

ТАТЬЯНА

[quote="Евгения" message_id="23101454"]Автор, у меня был диагноз - диффузный токсический зоб без узлов. К сожалению точно сказать, что происходит с узлами я не могу, вам лучше проконсультироваться с врачом. Могу лишь предположить, что они также замешаются соединительной тканью.

подскажите какие рекомендации вам врач после йода дал. Как с домашними вести себя, как это опасно для них, для детей. Насколько изолировать детей, мужа, родителей нужно или это не обязательно

гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, забейте в поисковике " То, что Вы хотели бы знать о болезни Грейвса – диффузном токсическом зобе: 100 вопросов и ответов" висит на тиронете. Там все очень подробно описано. Можно там же, на тиронете проконультироваться у врачей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Подскажите адрес клиники в Архангельске рйт.?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка, конечно, можно отправить к родственникам, а как с мужем быть? в одной квартире с ним для него это опасно после йода по поводу Рака ЩЗ? Подскажите, пожалуйста.

гость

Татьяна, нет, не опасно для мужа с вами в одной квартире. Вас не выпустят из клиники, если вы будете хоть для кого-то опасны. Просят не целоваться первые 2 дня и спать отдельно 2 недели, сексом защищенным заниматься можно, готовить еду для всех можете и т.д.

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что сидеть рядом, смотреть телевизор, за одним столом и т.д. можно сразу после выхода со стационара?