Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Девушки, кто проходил радиойод по поводу ДТЗ. С какими анализами вас допустили к процедуре? Должен ли быть полный эутиреоз? Или возможны немного повышенные значения? Сдала сейчас анализ, Т3 и Т4 до сих пор повышены. А у меня самолёт уже 5 ноября.
Сообщение было удалено
Я живу в Павлодаре Казахстан. Прошла РЙТ в Варшаве амбулаторно.Доза 18 мк.Прошел месяц, решила измерить уровень радиации так как ограничиваю контакты со своим 2х летним ребенком. У нас в городе измерить возможно только в СЭС. Позвонила специалисту он запросил оплату 10тыс. так как сказал что сам не хочет просто так облучаться потому что я вредна для общества. Вот такого уровеня у нас местные специалисты.
Скажите ему "это вы вредны для общества, потому что некомпетентный вы бapан и занимаете не свою должность"
Сообщение было удалено
Ваш департамент по защите прав потребителя в Павлодаре проводит дозиметрические пробы.
А также "национальный центр Экспертизы и Сертификации", у вас в павлодаре филиал. Телефон: 8 (7182)-60-50-01
Когда им звоните, сообщайте, что документальное заключение вам не нужно, что вы для себя. А специалиста из СЭС я бы записала на диктофон и отправила в соответствующие органы жалобу. За рвачество и некомпетентность. Пригрозите ему, что придёте и сядете возле его кабинета. Будете излучать вредность и яйцы у него отвалятся))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Тут всё индивидуально. Если ситуация не запущена и нет экзофтальма, не критически большой объём, думаю, что возьмутся и с плохими гормонами. Но если экзофтальм, то будут требовать идеала. Вам должны были об этом рассказать перед тем как приглашать на лечение. Я не пугаю, но меня пригласили только со 2-ой попытки, нужны были идеальные гормоны. Не получалось выровнять. В итоге польский врач скорректировал дозу Пропицила и через месяц я была приглашена на процедуру. Но ни приглашений, ни билета на руках у меня не было, пока не добилась идеальных гормонов. Как так получилось в вашей ситуации я не знаю. Теребите врача, который будет вам проводить процедуру. Время ещё есть. Только он вам скажет подходите вы для лечения или нет и больше никто. Ваш лечащий эндокринолог может быть не компетентна в этом вопросе. Фигасе в Литве 1700 евро, я так понимаю - это онкология?
Цитата:
".после РЙ действительно лезут волосы, но это где то недели 3-4, потом вырастают еще гуще)))первые две недели после терапии самые тяжелые"
Ничего подобного у меня не было.
И волосы не лезли и никаких 2-х тяжелых недель не было. Это все для каждого индивидуально.
Вот горло болело, дня 3-4. Заболело на 5 день после РЙТ. И то возможно совпадение.
Читаю форум давно, мне помнится , что большинство переносит РЙТ хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Про Литву не я писала, не в курсе.
Экзофтальма нет, с консультантом уже списалась, всё ок сказали.
Тигра, ну вот а вы переживали. Очень рада за вас.
Про Литву я задала вопрос тем кто это писал. Просто сообщения здесь большие никак не вставить. Вот всё думаю лишь бы Польша ценник не задрала. Мне похоже к ним ещё разок наведаться нужно будет. А вот за 1700 евро я бы не поехала и из принципа выбила бы себе бесплатно в Москве)))))
Сейчас ехала на электричке домой из Кунцево. Села напротив парня, смотрю а глазки то увеличены. Думаю, дай узнаю. И точно, проблемы со щитовидкой. Сказал, что так досталось от мамы. Уже более 10 лет так и его ничего не беспокоит, он даже не пил таблетки ни разу. Вот только глазки выдают. Т.е. ни тиреотоксикоза, ни нервности, ни тахикардии у него и в помине не было. Скзала, что тоже операцию делать заставляли, таблеток навыписывали, а он забил на всё. Вот, блин, как бывает. Здоровья ему. Я бы тоже не заморачивалась, если бы никаких побочных явлений не было бы и у меня, и фик бы с ними и с глазами и с большой шеей. Но, увы.
Сообщение было удалено
Глаза могут подвести вплоть до слепоты, если дело давнее и нелеченное. К тому же, внутренние органы и кости страдают. Когда проявится во всей красе, лечиться уже может быть поздно.
Сообщение было удалено
Добрый день.
Маргарита, подскажите, пожалуйста принимали ли Вы какие-нибудь витамины? Вроде у меня все наладилось, дозу наконец то подобрали, и самочувствие в общем отличное, только надоела постоянная сонливость и усталость, сколько не сплю все мало и мало.. Думаю не хватает витаминов, но при их разнообразии не знаю что конкретно выбрать )))
Сообщение было удалено
Да, у меня сын 8 лет. Пришлось отдать его на время к бабушке. Через неделю я к ним приходила, но к себе близко не подпускала, часок посижу и домой. Радиацию я мерила дозиметром, который я купила до процедуры лечения йодом. Через 2 недели сын был дома, но я от него держалась на расстоянии 1,5-2 метров, тогда радиация там была немного повышенной, но не опасной. Вещи после процедуры не фонили, так что смело берите все что хотите с собой( конечно если не будите лечить рак). Мне давали дозу 200, но около щитовидки в первые дни у меня было 320 ед. А вообще как мне сказал врач в клинике я опасна первые 3 дня. Говорит не заморачивайтесь на счет радиации. Главное не спать месяц вместе с ребенком и беременными. С мужем стали спать в одной кровати через 2 недели, хотя в памятке которую мне дали было написано что через неделю уже можно.
Ну как можно так безответственно относиться к детям? Ну говорят врачи, ну пишут в книгах. Да мало ли что говорят? Проверте сами.
У меня доза была ровно 700 ед. Два месяца прошло, прежде чем я перестала фонить. Замеряла излучение раз в 2 недели. Малыша можно было обнять через 2 месяца.
Зачем ТАК рисковать ребенком????? А если у него будут позже проблемы с ЩЖ из за этого лишнего месяца.
Я замеряла фон на рынке. На любом продовольственном рынке можно попросить это сделать, вам не откажут. Но вы будете уверены, что не несете опасности своему малышу.
Сообщение было удалено
Поэтому советую купить дозиметр и тогда вы поймете какая от вас идет радиация и не будет этого панического страха радиации.Если есть возможность отдать на время ребенка родственникам то отдавайте и не будете нервничать.А я постоянно измеряла радиацию на разном расстоянии от себя и знала где ребенку было безопасно.Старалась находиться от него в другой комнате и конечно не обниматься.Так что не паникуйте и все будет хорошо.
Здравствуйте коллеги по несчастью.Мне тоже врач предлагает йод у меня многоузловой зоб.Очень интересует что происходит с узлами после лечения.
Аленка, у вас ДУТЗ или ФА ??
Сообщение было удалено
Узлы , увы, остаются....У меня ЩЖ с 39 уменьшилась до 10, узлы на месте. И что будет дальше, НЕИЗВЕСТНО.
Когда я думала, что луше делать: операцию или РЙТ, я много раз консультировалась, у разных врачей. Так вот в Боткинской , мне очень пожилой доктор, радиолог, сразу отказала. Даже не спросив результаты пункции. Именно из за узлов.
Сообщение было удалено
У меня смешанный токсический зоб
Сообщение было удалено
А у вас они холодные или горячие?Мне эндакринолог говорит что горячие узлы разрушаются.
У меня тоже ДТЗ с множественными узлами , без ФА, На сайте Обнинска я задавала такой-же вопрос .Что будет с узлами?? Мне ответили что они уменьшатся вместе с ЩЖ. А у вас они уменьшились?:/
Сообщение было удалено
мне эндокринолог говорит что у меня узлы функционируют автономно и после рит они уйдут а когда делала таб хирург сказал что они не куда не денутся и я все равно приду к нему на операцию вот сижу и не знаю что делать и кому верить
А у меня после рйт образовался узелок. Был дтз ,сделала рйт в июле ,через 3 мес. гипотиреоз, на узи щитовидка уменьшилась вдвое, но добавился узелок и будет ли он увеличиваться никто не знает, а до рйт никаких узелков не было. Лечила одно, а заработала другое плюс каждодневный прием эутирокса.
Сообщение было удалено
Это ваше здоровье и вам о нем заботиться. Консультируйтесь у разных специалистов. Сейчас есть возможность это делать бесплатно, у лучших, через интернет. Среди врачей, как и среди людей других профессий есть разные специалисты.
Вам повезло, если у вас действительно гиперфункционирующий узел – токсическая аденома. Таких больных по статистике всего 5% от общего числа гипертиреозников и они хорошо поддаются лечением йодом, воздействие которого идет только на этот узел. Щитовидная железа остается нетронутой и дальше нормально функционирует, без таблеток. Нужно только выбрать клинику, где это могут и умеют делать. Лучше не в России- тут расчитывают на большинство с ДТЗ и лечат всех одинаковыми, стандартными дозами, или дорого, как в Обнинске в стационаре.
Чтобы исключить ДТЗ нужно проверить антитела к рецепторам ТТГ, они должны быть меньше 1,5. Потом делается тест на захват йода, который покажет, как ведет себя ваш узел, сколько % йода захватывает и на основании этого подбирается доза.
Сообщение было удалено
После не означает вследствие.
Дозированный тироксин является в случае больных гипертиреозом благом, а не злом. Или вам трудно проглотить таблетку?
Сообщение было удалено
Как ТАК???
Не сейте панику. Неужели вы считаете, что лучше разбираетесь, чем специалисты? Повышенный фон радиации не значит, что он опасен для здоровья. До определенного уроня он полезен и выпустить вас из медицинского учреждения, если вы представляете хоть для кого-то опасность, не выпустят.
Сообщение было удалено
А они у вас холодные, или горячие? Сцинтиграфию проводили?
Сообщение было удалено
Да на следующей недели пойду на прием и узнаю где у нас в казахстане можно сделать тест на захват а по поводу антител мне почему то не назначают такой анализ.Я когда первый раз пришла на прием мне только назначили ттг т4с.Т4с у меня в норме а ттг 0075.
Гость Нюра, сцинтиграфию я проводила дважды за три года лечения, ДТУЗ, узлы светятся горячими как и вся правая доля щитовидки, тоесть без функциональной автономии. И анти тела меньше единицы. Я не попадаю к тем счастливчикам ,когда РЙТ можно убить горячий узел и если повезет не пить тироксин.
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь на русмедсервере, но там неоднократно писали, что либо сцинтиграфия, либо антитела к рецепторам ТТГ.
Сообщение было удалено
Нет, только при ДТЗ стремятся к гиротиреозу. Это самое распространеннпя причина гипертиреоза, еоторое диагностируется анализом на антитела к рецепторам ТТГ, или сцинтиграфией. Возможно у вас были какие-то еще ротчтны для такого диагноза?
На втором месте среди причин гипертиреоза (15%) по статистике это узловой, или многоузловой токсический зоб. Если узлы и часть железы отвечают на воздействие радиофармпрепарата (светится) и антител нет, то та же самая история, что и с токсической аденомой.
А что вам в Обнинске сказали?
не "к гиротиреозу", а "к гипотиреозу" и не "еще ротчтны" , а "еще причины", пардон.
Не подумайте, что это я такая умная, я это все вычитала из клижки Фадеева про тысячу вопросов о болезни Грейвса на Тиронете.
Сообщение было удалено
Боюсь, что тест на захват вы в Казахстане нигде не сделаете, а анализ крови -вполне.
Но в Казахстане наверняка можно сделать просто сцинтиграфию с технецием 99. Дозы так не расчитать, но тоже покажет, как узлы реагируют и будет ясно, поможет вам радиойод, или только операция.
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось что бы йод помог операцию не хочется
Сообщение было удалено
Аленка, тест на захват у нас нигде не делают. Я тоже из Казахстана. Радиойод у нас вообще нигде не применяется. Самое ближайшее радиолечение - в Ташкенте. Где никаких тестов тоже не делается, там в основном онкологию лечат стандартными дозами.
Я еду в Польшу лечиться. Подсчитала, промониторила, самый недорогой вариант получается.
Сообщение было удалено
Если не секрет сколько у вас вышло по деньгам вместе с дорогой и визай
Сообщение было удалено
Лечение "от и до" со всеми анализами, предварительными рекомендациями доктора и с последующим годовым патронажем по интернету - 500 евро.
Проживание - 30 евро в сутки. 5 суток.
Виза 35 евро.
Билеты в эйр астана удалось взять по акции из Алматы до Москвы недорого. А от москвы до варшавы польской компанией. В общем, туда-обратно все билеты в сумме получились за 100 000 тг..
Можно было и прямой рейс до Варшавы из А-Аты, он стоит 165 000 тг.
Алена, а вы из какого города? Оставьте какой-нибудь электронный адрес, спишемся, если что. Я 5 ноября улетаю.
Сообщение было удалено
Я из Усть-Каменогорска мой адрес dracosha-80@.mail.ru
Тигра, назовите ,пожалуйста общую сумму в рублях.
Сообщение было удалено
Нат Ник, сколько у вас в России курс евро сейчас, я не знаю.
А что касается авиабилетов в тенге, то делится на 5 и будут ваши рубли.
Т.е. 100 000 тенге - 20 000 рублей.
А, если рейс прямой (я не взяла из-за дороговизны), то 33 000 рублей.
Но от вас Польша гораздо ближе, чем от Казахстана, у вас будет намного дешевле полёт стоить.
Сообщение было удалено
Да, я так считаю. Это такой же бизнес как и реклама и продажа калечущих нас лекарств. Продажа продуктов, сделанных неизвестно из чего. И т.д.
Это мое мнение и я считаю нужным здесь его высказать.
Может кто то задумается.
Думаю, что если больной решил сделать РЙТ а не операцию, из за этой информации не передумает. Просто будет осторожнее.
Высказать, конечно, можно все, что угодно, но чтобы иметь мнение, нужно его обосновать, а для этого нужно в этом хоть немного разбираться.
Людей, открывающих америку про то, что рациенты после РЙТ на могут являться источником повышенного радиационного фона, таких, как вы, на просторах интернета можно встретить часто, что никак не относится к результатам проведенных, длительных и всесторонних, исследований и выводам о безопасности метода, как для самого больного, так и для его окружения.
Фон может держаться и два, и три месяца, и больше, но угрозы он не несет. Обнимать детей можно. Играть с детьми, читать им, готовить пищу - можно. Нежелательно только целовать, долго держать их на коленях, или спать с ними в одной постели, и то, течении 3 недель ( правила пишут на запас) после процедуры.
На протяжении более 70 лет применения радиойодтерапии, в разнообразных дозах, даже в 20 раз больше вашей, на миллионах пациентов, НИ ОДНОГО случая последствий негативного влияния на детев в виде гипотиреоза, или других аномалий. Поэтому пугать никого не надо.
Официальная медицина это не травку покупать на базаре, неизвестно от кого.
Сообщение было удалено
Знаете, Маргарита, я считаю, что люди с таким же примитивным сознанием, как у вас убили врачей пытавшихся обуздать лихорадку Эбола в Гвинее.
Там они тоже имели "мнение"
Для гостя 6270, вы слишком грубы в своих высказываниях, здесь периодически поднимается данный вопрос и мнения у всех разные, поэтому писать о примитивности сознания незнакомого вам человека, только из-за того, что ее мнение не совпадает с вашим по меньшей мере некрасиво!
Возможно, излишне прямолинейна, но не груба. Я ничего не знаю о Маргарите, как о человеке, я сужу о высказываниях, которые публикуются под этим ником на этом форуме. Никакой основы периодически появляющиеся под этим ником пугалки не имеют, тема поднималась неоднократно и источники, где можно почерпнуть достоверную информацию указывались, но человек с ними ознакомиться не желает и продолжает писать глупости. Это обычное невежество и дикость. Точно такие же, которые толкнули гвинейцев убить доктор, которые пришли к ним с помощью.
Обвинять врачей в том, что врачи калечат пациентов продуктом " неизвесно из чего", который "рекламируют" и наносят ущерб здоровью детей только на том основании, что Маргарита вооружилась радиометром и он пищит, призывы "задуматься" - агрессивная глупость. Или деменция уж, не знаю.
Вопросы о том, что опасно, а что не опасно для здоровья пациента и окружающих разрешает врач-специалист. Он для этого обладает знаниями, опытом и на него такие компетенции возложены.
Обвинять кого-то в том, что он обманщик на том основании, что вам так кажется, у вас такое "мнение" и заявлять о том, что вот вы-то лучше знаете, чем они - это больше, чем глупость.
Сообщение было удалено
Любое мнение должно находиться в поле наших компетенций. Мнения у Маргариты о безопасности метода лечения радиоактивным йодом не может быть никакого, потому что она в этом не разбирается, совсем. Она может описать свои ощущения, а с тревожащими пациентов вопросами нужно обращаться к специалистам.
Даааа....Таких гадостей я в свой адрес не слышала ни разу. Гость, уважаемый, я наступила вам на вашу больную мозоль?
Я просто поделилась своим опытом и своим мнением. Вроде как на форумах не возбраняется писать о том что ты думаешь, естественно в корректной форме. Здесь так мало тех, кто прошел уже РЙТ. Опыт всегда ценен.
Не утруждайте себя ответом . Мне много лет и у меня давно сформировалось свое мнение о врачах и в целом о нашей медицине.
Я ухожу с форума.
Удачи всем и здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что у вас опять за ***** между собой? Всё равно мы по любому "лабораторные кролики" кто решился на радиойод. На минуточку - это отработанное радиоактивное топливо. НО. Всегда есть выбор - операция или радиация (о как). Мы здесь большинство выбор сделали в пользу радиации. Дуло пистолета к виску не приставляли, правильно. Пошли на процедуру сами, правильно? Что вы сейчас "машете кулаками после драки"? Гормоны по ходу ещё не нормализовались.
Всем выдают строгую выписку после процедуры (что можно, что нельзя). Это вам, блин, не в SPA сходить, все понимают, что это серьёзно. Проводят процедуру лишь в специализированных больницах, проводят врачи, а не санитарки. Врачи учатся долго и серьёзно. Что вы за базар устроили в конце концов?
Вспомните мужчину, который в Литве прошёл радиойод, причём большой дозой с госпитализацией. Врач заходил к нему в палату, сказав, что за 30 лет работы с радиацией он её не боится. Что у этого врача нет детей или родных вы думаете? Или после работы он в защитном костюме домой добирается? А наши русские радиологи, который постоянно с этим? У нас ещё строже чем в Европе к радиации относятся, статья есть уголовного кодекса, если что. Что они сами себе враги что ли?
Оставьте домыслы. Если так боитесь радиации какого художника вы попёрлись на эту процедуру? Делали бы операцию. Надоело нытьё. Блин, им варианты лечения предлагают, лечат, а они всё ноют и ноют, как дети. А у женщин с раком груди вообще вариантов нет - только скальпель и уродские шрамы потом вместо молочных желёз. Вы, блин, задумайтесь хоть о таких раскладах на минуточку, может, тогда взглянете по-другому на нашу ситуацию. Риски есть во всех сферах жизни. На 80-х страниц народ намного позитивнее на всё реагировал. Сейчас хоть стреляйся с вами. А вот уж не доставлю вам такой радости и других отговорю!
Сообщение было удалено
Делала РЙТ 2,5 года назад в н.новгороде. Гипотиреоза нет. Сохраняется субклинический тиреотоксикоз. Не могу решиться на повторную процедуру, моя врач предпочитает наблюдение. Есть ли кто- нибудь в подобной ситуации, откликнитесь.
Здравствуйте! Люди, имеющие дозиметры-радиометры, скажите пожалуйста, какой лучше приобрести. У меня маленький ребенок, я после РЙТ, хочу купить дозиметр, но не знаю, какой. Помогите, пожалуйста!