"Все для людей" у нас, как же. Пошла встать на учет по беременности. Полис старый, пользовалась им. принимали нормально. А тут в регистратуре женщина (адекватная очень) сказала, что надо новый, но …
Сообщение было удалено
его не в ЖК делают а перенатальном центре у генетиков:))
Сообщение было удалено
почему же ваша врач не направила вас на платный скрининг в 3 мес и в затем в 20 нед? в чем причина?
с вымогательством я не сталкивалась,но вот когда людей отказываются класть в больницу, ссылаясь на отсутствие меств палате, и когда человек в предынфарктном состоянии, и когда там лежат проплаченные будто бы больные, которым в кайф полежать и поесть за гос. счет, вот это не есть хорошо
Сообщение было удалено
конкретно где это было, кто главврач, кто отказался класть больного. когда7
Сообщение было удалено
Врачи-это не сфера обслуживания.
раз указываю пример, значит, было такое. уже не важно, когда, но факт остается фактом.
Южанка, я ж говорю, что я все сдаю в платном центре, там такие же врачи,только внимательнее, и анализы и т.п у них те же, и все то же самое заставляют делать. Только у меня врача нет, чтобы направила, все частник говорил, что и куда, вот и вся разница с жк.
Про замену полиса хотела сказать.Совсем недавно отправляла в родной город полис свой и ребенка (прописаны там,живем в москве).Мама сходила и поменяла без проблем,вернее не поменяла,а печать поставили,что он продлён.
ответа я не дождусь, по всей видимости. все из серии сплетен на лавке. автор. как думаете, откуда врачи берутся в платных клиниках? Они там рождаются?
Автор, я так поняла, что в вашей жизни был единичный случай, когда вам в чем-то отказали, все остальные даже закон нарушали, принимая вас по просроченному полису.
Так на каком основании вы сейчас обобщаете и пишете, что все врачи, особенно "Ж. пола" вам не угодили?
Южанка всё првильно пишет.
Сообщение было удалено
Это не факт, а сплетня, и если вы указываете ПРИМЕР_ то укажите, где он был. а если вы хотите просто покакать на врачей, почему бы вам не пойти и не написать жалобу на тех, кто вам не угодил, а не вести себя как бабка на лавочке7
к примеру, я работаю в частной клинике, до этого отработав 12 лет в гос учереждении. Но права у меня нет отправить вас на скрининг. это не понятно а без скрининга в 12 и 20-24 нед у ЖК есть ПРАВО не поставить вас на учет за нарушение закона-небрежное отношение к здоровью ребенка
ну, бывали и еще случаи с молодыми врачами. Зачастую им либо пофиг, либо они думают, что опытнее стареньких уже. Хотя встречаются и очень хорошие.
Южанка, в платных не всегда врачи из бесплатных! Некоторые всю жизнь там работают. Но чаще люди идут к платным по рекомендации, к тем, кто уже проверен временем (и ценой) Не факт, конечно, что и платно не будет тот же врач, что вчера был в больнице и от которого человек решил идти к частнику. Но люди стараются за свои деньги найти профессионала
Сообщение было удалено
Никто не имеет права отказать в постановке на учет. И что Ваш скрининг в 3 месяца даст? Гарантию рождения здорового ребенка? не смешите!
Автор,бывают конечно же невнимательные,грубые,и даже не совсем компетентные врачи,к сожалению!Вот только в вашем случае с полисом,врач права на 100 проц!А ещё поясните что есть скрининг?
Сообщение было удалено
ну как после института там может работать человек, не пройдя интернатуру и не накопив опыт?:)Кто его возьмет туда? Не говорите о том. чего не знаете
Сообщение было удалено
это не ко мне, а в министерство здравоохранения с заявлением, если что.
Южанка, если я скажу, когда и где это было, и фамилию укажу, вам легче станет? Скажу только, что было с моей бабушкой. Я бы не стала говорить,если бы это случилось с Марь-Иванной из соседнего подъезда, я бы в жизни о таком не узнала никогда. А тут что было, то уже прошло, разобрались с этим как-то уже сами.
Сообщение было удалено
тогда это будет не сплетней. и кто вам помешал обратиться с жалобой на врача?
Сообщение было удалено
А к Вам вообще никаких вопросов. Если что, я сама работаю в очень тесном контакте с Минздравом...
Я не знаю, почему именно вы не могли бы отправить меня на скрининг, но я в частном центре после осмотра врача с направлением тут же пошла на скрининг, тоже платный, и сразу же услышала, когда еще мне надо явиться на повторное узи. Так что там все сразу мне сказали, что, куда и когда
Сообщение было удалено
Не,ну чё вы спорите,Южанка-то я так понимаю "в теме",так что бесполезный спор какой-то!
заипала. больше раскудахталась, чем есть сама проблема...за то время сколько сидишь тут доказываешь нам какие врачи у нас твари-давно съездила и поменяла бы свой полис!
Сообщение было удалено
УЗИ -это не одно из обследований скрининга....перинатальный скрининг - комплекс исследований, которые еще на стадии беременности оценивает риск хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ).Скрининг первого триместра включает в себя:
1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся)
2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью), + еще с десяток исследований
69-решили поберечть нервы, нашли другую больницу,и все.
Так я ж и не говорю, что сразу после института возьмут в платную клинику.Везде опыт надо
Сообщение было удалено
Вы сейчас так пошутили смешно?
Вы себе вообще представляете как врачи на работу устраиваются.
Во-первых, после института-специализация.
Во-вторых, даже в гос. учреждениях все места заняты, устроиться ОЧЕНЬ сложно.
В-третьих, вы правдв считаете, что в платную поликлинику возьмут работать человека, который САМ не работал ни дня? А работал только под руководством руководителя интернатуры-ординатуры и за его подписью.
результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).
Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.
На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он √ дополнительные исследования.
Сообщение было удалено
Так как же некоторые работают там "Всю жизнь"?
Сообщение было удалено
так как же тогда всю жизнь доктор может работать в частной клинике. по вашему? Например, в нашу берут с опытом работы на одном месте в гос учереждении не менее 5 лет и с категорией.
Сообщение было удалено
потому что нет таких полномочий у частного врача, если это не частная больница, в которой вы потом будете рожать по контракту
слабо верится, что вы беременны, девушка:)) Столько сидеть за инетом и развивать глубоко тупую тему о полисе, это нужно уметь. Идите уже гуляйте что ли..или за полисом метнитесь:) а то уже забыли, откуда растут ноги.
Специально для Южанки: меняется форма полиса, но никто не заменяет договор застрахованного со страховой компанией. так что здесь как всегда наши славные власти подменяют формой содержание. С юридической точки зрения, автор права! А то, что никто с ЖК судиться не будет - это и ежику понятно, этим и живет вся гнилая система.
А отношения в ЖК в большинстве случаев скотское, это правда.
ведь бывают же люди, кот. хотят открыть мед.центр, и, не очень честно поступив, берут туда всех желающих. а эти желающие могут быть и с купленным мед. дипломом
А отношения в ЖК в большинстве случаев скотское, это правда.
а с этим никто не спорит, тк они принимают от 25 до 50 чел в смену и им некогда с вами рассусоливать, тут доктора пали жертвой системы и скоро останутся их в ЖК единицы, и так на 2-3 участка по 1 доктору, так что скоро идти будет некуда тем, у кого нет возможности пойти к частнику
Сообщение было удалено
с ума сошли что ли?:))))))
Сообщение было удалено
Ну всё,запутали Вы автора)))
Гость, автора путать не надо, там все оч сложно и так...Пойду я погуляю, пуз надо выгуливать:)) Думаю, тема будет иметь успех, автор щас скоренько еще пару историй придумает
в том-то и дело, что и больница частная, и врач, но, тем не менее, все наравления на все, что можно, мне были выданы там же и все это было сдано/сделано там же. Видимо, у всех клиник свои правила, не знаю.
А в инете сидеть работа заставляет,никуда от нее не денешься! надо, значит надо.
Сообщение было удалено
Не надо оправдывать хамство и скотство загруженностью. За такое отношение с них надо деньги брать, а не им платить. Вечно строят из себя обиженных борцов за справедливость!
а дипломы сейчас покупают еще как, нарасхват идут. и медицинские тоже.
автор, ну перечислите плиз, что именно вы сдавали? Любопытно просто, как это так вам. к пример, к генетикам направление дали на платное обслуживание, когда 1 из 4 анализов только по реактивам от 20 тыс стоит....
Сообщение было удалено
то есть человек, открывающий клинику, не контролируется. не проверяется и тд? вы в такой наблюдаетесь?
[quote=" южанка"]А отношения в ЖК в большинстве случаев скотское, это правда.
а с этим никто не спорит, тк они принимают от 25 до 50 чел в смену и им некогда с вами рассусоливать, тут доктора пали жертвой системы и скоро останутся их в ЖК единицы, и так на 2-3 участка по 1 доктору, так что скоро идти будет некуда тем, у кого нет возможности пойти к частнику[/quot
Да ладно,я в обычной ЖК стояла на учете.И ничего!Узнала заранее про врача по своим каналам(благо была такая возможность) и осталась очень довольна,за искл. конечно очередей)))А эти самые рассусоливания и сюсюканья мне например и не очень-то и нужны!Я вот только сейчас,благодаря Южанке,узнала что такое скрининг,хотя всё это я делала)))
Сообщение было удалено
не ходите к ним.
Страховка по беременности стоит от 50 тыс. и выше в зависимости от типа клиники И туда все входит, просто разница, где проходить анализы - в УДП или где попроще...
Сообщение было удалено
да сюсюканья нужны только идиотам вобще-то...врач не личный психотерапевт, не сюсюкаются же они с сантехником
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
серьезно что ли?:))
автор. я зайду, интересно почитать, что вы сдавали
Сообщение было удалено
А я и не хожу. Есть полис ДМС. Меня просто убивает, что на мои налоги кормят эту армию.
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно