Вот,собственно, и вся проблема. Кто сталкивался? Как боролись? За зубами ухаживаю, хожу на чистки, а проблема все хуже и хуже:((
Очень хорошо от пародонтоза помогает зубная паста Maxidol dent, ее несколько разновидностей и найти ее можно только в аптеках. Я много чего перепробовала и остановилась на этой пасте,а в сочетании с использованием пропосола эффект ещё лучше. Рада, если кому-то смогла помочь.
Извиняюсь не Маxidol, а Mexidol dent.
Сообщение было удалено
Скиньте мне тоже данные пожалуйста!
[quote="Татьяна" message_id="32121088"]И правда, искала и нашла и вылечила, дороговато правда обошлась вся эта кутерьма, но экономия на врачах и лекарствах 1000%, всем советую.
Я выбрала серебряную терапию, на мой взгляд, самый простой и эффективный quote
и никаких побочных. Спасибо за совет, а вот мозги у нас у всех есть, правда все разные, так что не сочтите за оскорбление.[/quote
Не скажете по подробнее что за метод?
Сообщение было удалено
А что за раствор,ответьте пожалуйста?!
К стоматологу лучше всего сходить. Мне лечила вектором в Москве в клинике Тари, очень эффективно! Никакие пасты и прочее так не справятся! Зубы удалось все сохранить, сейчас только профилактику делаю каждые полгода.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Напишите,что вам помогло вылечить десна. С ув. Надя
Сообщение было удалено
Кто-то подскажите как распознать пародонтоз,как симптомы?
а мне очень помогает Сандрин, натуральный ополаскиватель. отлично справляется с воспалением и неприятный запах убирает. Экстракт скумпии, который в составе очень хорошо приводит в тонус десна
Сообщение было удалено
У меня это наследственная проблема. Потерял несколько зубов, пока не встретил пожелую женщину которая передала свой рецепт. В течение полугода у меня все восстановилось и десны окрепли. Многим помог, хотя врачи говорили, что лечение бесполезно. Это было лет 20 назад. Сейчас чищу этим средством для профилактики один раз в полгода.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Также не первый раз слышу, что полоскание морской солью укрепляет дёсна.
Сообщение было удалено
Киньте ссылку пожалуйста
Здравствуйте. Страдаю пародонтитом 5 месяцев. Пробовал все и врачей, и народные средства. Толку нет. Так как проживаю в небольшом городе, найти парадонтолога у нас большая проблема. А как выяснилось стоматолог, не имеющий квалификации парадонтолога не сможет Вам помочь, а навредить запросто. Ни в коем случае не разрешайте горе врачам колоть лейкомицин. Побочный эффект - расшатывание зубов. Обойдя практически всех врачей, и уже отчаявшись, я отправился туда где я еще не был. Это была наша больница, а именно челюстно-лицевое отделение. О чудо, мне повезло. Меня принял доктор парадонтолог. Осмотрев меня, она сказала, что у меня не пародонтоз, а пародонтит. Это был второй доктор, который поставил данный диагноз. Уже даже и не знаю какой из диагнозов верный. Но единственное что сможет мне помочь сказала доктор это ПЛАЗМОЛИФТИНГ. Почитал отзывы о плазмолифтинге. Отзывы очень хорошие как для пародонтоза, так и для пародонтита. Применяется в стоматологии с 2004 года. В заключение могу сказать только одно. Уважаемые читатели данного отзыва, ищите именно парадонтолога (только не тех, которые сидят в наших стоматологиях) и делайте ПЛАЗМОЛИФТИНГ. Только это сможет Вам помочь. Желаю всем здоровья. С уважение Александр 40 лет. Майкоп.
Спасибо,попробую
А что за средство Алеесандр подскажите
Сообщение было удалено
Внимание,агрессивный пародонтоз.Дорогие пациенты зубных врачей.Хочу с вамм поделиться своей историей,связанной с пародонтозом.У меня почти все зубы были в камнях,десна был поражены восполением.Все камни с зубов были удалены,а воз и ныне там.3 года назад,я удивилась именением вкуса пищи.не чувствовала вкуса мяса,рыбы,сыра,картофеля.Реакция была только на сладкое и солёное.Все 19 оставшихся зубов были здоровы,но после снятия камней с зубов,десна поднялись.2/3 зубов остались оголены.Решилась на удаление зубов.Вкус пищи вернулся.В верху полностью протезы.Внизу осталось свои 2 зуба,нокисель и вкус металла так и не ушел.2раза вскрывали десну,которая рядом с оставшимся зубом.На данный момент буду настаивать на удаление 2 оставшихся зубов,т.тк.кисель и металл по сей день остались.Лечусь с окт.прошлого месяца.Врач настойчиво предлагает имплантаты.Здесь это не дёшево.Да и картина столь долгого лечения и удаления зубов слишком долга.Трудно сказать от чего всё это.У меня ,я так думаю,от механической чистки зубов,от курения и длительного приёма таблеток.Причиной у женьщин может быть и климакс.Дорогие мои,делитесь этой информацией,я сама собирала ее по крупицам.Не хочу даже сказать,сколько все эти походы к врачам за 3 года обошлись мне.Желаю вам искренне здоровья.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какое лечение вам назначили? Тоже мучаюсь с этой проблемой
Сообщение было удалено
Я вот хочу всем посоветовать обратить внимание при проблеме с деснами на кислотно -щелочной баланс вашего организма. Т.к. я удалив камень ,всеравно страдал от кровоточивости...
Проблема в большинстве случаев далеко не в ротовой полости,а в обмене веществ! Из-за повышенной кислотной среды в организме! Нужно кушать в основном щелочные продукты! А в это время прополаскивать и прочищать больные десна. И проблема только тогда булет в корне решена ,а не временно!!!
Ссылка на таблицу :
http://livefreelife.ru/okislenie-i-oshhelachivanie-organizma.html
Сообщение было удалено
Да,этот простой метод помогает,проверено на себе! А также я делала гущу из соли и осторожно втирала в десна,слегка надавливая. Потом полоскала теплой водичкой. Если делать раз- 2 в неделю,то поможет. Еще полоскать отваром дубовой коры.
Снимал камни, чистил с содой и перекисью, пил метронидазол и т.д. и т.п но прошли кровотечения из десен только после приема метформина по 1шт.х500 ежедневно. при этом сахар у меня не превышал 5
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста что это?
Сообщение было удалено
Напишите что это за средство пожалуйста
Обычной содой для выпечки надо полоскать хорошо дифенцирует . Мне помогает . После еды полоскаю. А еще в раствор с содой можно добавить соли эффект еще лучше .Говорят в этот раствор надо добавить несколько капель йода .
Травы никто не отменял . (КАЛЕНДУЛА , РОМАШКА , АЛОЕ, КОРА ДУБА)
Сообщение было удалено
Евгений здравствуйте, скажите пожалуйста ваше средство.
Сообщение было удалено
Прошу скиньте ссвлку
Сообщение было удалено
Можно и мне ссылку
Сообщение было удалено
Чем вы вылечили ? Скажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Помогло ?
Сообщение было удалено
Какой раствор ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста как Вы вылечили парадонтоз, у меня очень все запущено, сильная атрофия костной ткано
Сообщение было удалено
Что именно вам помогло ? Перекись вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
Марина о каком растворе вы пишите?
Сообщение было удалено
Евгений какие это средство ? Можете подсказать ? Благодарю!!!
Сообщение было удалено
ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА СРЕДСТВО,НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста чем лечились???!!
Сообщение было удалено
Yaka, чем именно лечились? Подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
А какие именно уколы
У меня пародонтит 3 года, за это время убедилась что лазерное лечение десен самое эффективное, хватает на полгода, у меня зубы не шатаются, но десна опустились немного и я очень переживаю насчёт этого заболевания. А ещё я ставила пиявок на десна, очень рекомендовали, пока эффекта не поняла, завтра иду на чистку+лазер, и сделаю ещё пиявок 5 раз, по 2 пиявки за раз, если будет улучшение значительное отпишусь обязательно. Первый раз почистила камень в 25 лет- это огромная ошибка, все из-за него!
Люди!! Пародонтоз воспаление и оголение дёсен это - стресс когда хочешь близкого разорвать на клочки. Освобождайте стресс и выздоравливайте!!❤️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вы вылечили или остановили парадантоз у меня тоже, не знаю что делать
Сообщение было удалено
Чем лечить парадантоз, подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
И мне дайте ссылку для лечения пародонтоза, спасибо
Сообщение было удалено
подскажите чем вылечили пародонтоз, спасибо