Я на 16 нед. беременности. Раньше мне сообщали, что будет двойня. Уже этот факт был для меня шоком. Только я немного успокоилась, как врач отправила на доп. узи. И там сказали, что тройня! Мне 21 год, …
"положен ли мне материнский капитал, если у меня нет детей, но будет двойня?" "ДА" с сайта про мат. капитал. За тройню дадут однозначно!
У меня теперь целый полк персональных врачей. Я стояла на учёте в обычной жк. Но когда мой врач узнала, что у меня тройня, я сразу очутилась на учёте у зав. областным родомом - это ну очень крутой доктор, к нему просто так не попасть. Кроме того у меня есть лечащие врачи:невролог, кардиолог, терапевт, и ещё куча. И все обращаются со мной так, словно я вынашиваю наследника короля. Хоть это радует.
Автор, понятно, что вам будет тяжело, но все-таки поздравляю вас, вы еще молоды, но все у вас будет отлично!
Получите вы еще свое образование, а в 27 лет идти учиться 2 раз совсем не стыдно!
Главное сохранить отношения с мужем и чтобы детки были здоровы!
Удачи вам!
И обязательно сообщите на форум о том, как все продвигается, тут вас поддержат и порадуются за вас!
Сообщение было удалено
Это отлично кстати, будете под присмотром
Сообщение было удалено
На второго или на следующего, но только один раз. В том числе на усыновленных
Ни за какие коврижки я не хотела бы быть на месте Автора! Тут с одним-то по ночам не спишь, болезни, капризы, денежная речка утекает ... Все лицемерят "ах, какое счастье, поздравляем", а сами думают "не приведи Господи мне такое".
Автор, не переживайте насчет карьеры и образования. Я понимаю, как это для Вас важно. Но почему Вы говорите, что сможете начать получать второе высшее только через 5-6 лет? Отдадите детей в садик, будете получать второе высшее. Сейчас вообще второе образование можно дистанционно получать, так что Вы можете еще раньше начать. Есть вторые вышки по выходных, по вечерам. Может через несколько лет муж будет больше зарабатывать - наймете помощницу. Вам нужно только первые пару лет перетерпеть. И дальше все будет хорошо. Вы так молоды и уже три ребенка! Вам будут все завидовать через пару лет. Сможете пожить для себя уже лет в 30!
Автор, поздравляю! Как тут говорят- конечно, это очень тяжело, но зато у вас будет трое детей сразу. :) У моего двоюродного брата близнецы (1 год) и еще сын (4), он студент и висит на шее у родителей, жена не работает, естественно. ВОт где ужас.
Автор, справитесь! Действительно, сейчас надо позаботиться о здоровье детишек, чтобы родились доношенными. Не нервничайте. Насчет образования, я одна с ребенком в Европе, сейчас получаю второе образование, пошла учиться в 31 год. Мне некоторые однокурсники говорят, что не представляют, как так можно. А на самом деле - ничего страшного, все можно при желании.
Автор, поздравляю вас!!! У меня двойня, это такое счастье, два маленьких беззащитных комочка, которые тебе улыбаются беззубым ртом и смотрят умными глазками! ))) Счастье нереальное, вы что, будете самой счастливой мамочкой на свете! Трудности проходят, а детишки с вами будут всегда, тем более они так быстро растут! Здоровья вам и малышастикам вашим! :) Пусть у вас всё будет хорошо!
Я в роддоме. Моя врач уже объявила соседкам по палате:" Вот вам новая соседка, у неё тройня!". Теперь две тётки смотрят на меня, задали уже 100 вопросов. Какое событие! Чувствую себя бегемотом в зоопарке.
Жаворонок, а Вы и в правду малолетка головой, а на фото старше выглядите, сейчас инфаркт у мужчин и в 25 лет бывает, не понимаю потребительское отношение к мужчинам, типо: иди работать на три работы, ночами вагоны грузи, *** и автор написала,что хотела второе высшее получить, более востребованное на рынке труда
Гость, а вы что предлагаете делать Автору? Ваши предложения?
Это просто КРУТО!!! Сил вам побольше и терпения!!!
Сообщение было удалено
Ну может и думают, и что теперь, расстраивать автора подобным отношением? у неё уже все случилось, почему не поздравить-то?
Супер!!ТРОЙНЯ!!это же...это же....У МЕНЯ СЛОВ НЕТ!вы самая счастливая,прикиньте вы такая одна на 5 тысяч если не больше!я тоже хочу...хотя бы двойню=))))
УДАЧКИ ВАМ И ВАШИ МАЛЫШАМ!они будут самыми счастливыми
Сообщение было удалено
Вы сами понимаете что это нереально? трое детей в садик вряд ли будут ходить круглогодично. Я сама думала как отдохну когда ребенка в сад отдам, ну щааз. Мой здоровый до этого ребенок начал болеть ежемесячно, т.ч. из 9 месяцев дай бог мы пару-тройку проходили. Не надо ничего загадывать, чтобы потом не расстраиваться из-за того что не получилось. Все по ходу решится.
Сообщение было удалено
Да это вообще не проблема в наши дни, можно и в 70 пойти учится (показывали тут такого ученика)). Знакомая 40 пошла получать второе высшее, ничего. Да и потом может автору так понравится роль матери, что второе образование нафиг не нужно будет. Она же еще не родила, поэтому такие рассуждения), дети сами все расставят по своим местам.
По-моему, это просто ужас!!! Кошамар. Крепитесь,автор!
Кошмар*
Автор! берегите себя и настраивайтесь на лучшее! Как показывает опыт, в 30 лет жизнь только начинается! А у Вас к этому моменту будут уже взрослые детки! Здоровья Вам и всяческого благополучия!
Сообщение было удалено
Я понять не могу, а зачем вам вообще ваш филфак заканчивать, если вы не собираетесь по этой специальности работать?
122, а вы считаете, что вообще без диплома лучше? Вы бы в моём положении всё бросили под конец 4 курса? Мне вообще ничего не светит, похоже. Кроме детей.
Сообщение было удалено
Другим и дети не светят.
Автор, поздравляю!!!
Вот вам про коляски
http://twins.popular.ru/twins/perambulator.html
и для пятерняшек бывают:))) Дело сделано, ничего страшного нет :) У самой двойня, это не так уж и сложно, я справляюсь одна, всех разогнала, мне так проще:)))
Подружка моя родила тройню, сама в роддом на авто приехала, прокесарили ее на 35 неделе, это нормальный срок для тройнях:) Ее дети ходят в сад, выглядят прекрасно:)))
И последнее, материнский капитал я получила:)
Через пару лет доучитесь, сложно в первый год-полтора, потом все очень легко!:)
Это миф, что с двойней тяжело. Все по силам. Если не лениться. Зато когда дети облепляют и целуют, это такое счастье!
У меня и моей подруги ни одной растяжки:) Вес не пострадал. Скорее похудели. Нам уже ближе к сорока, а у вас столько времени в запасе еще:)
у знакомых так получилось: они просто хотели третьего ребенка. А получилась тройня! С 5-ю маленькими детьми очень не легко, но справиться можно!
А почему кошмар-то?
Кошмар-это терять детей,а не быть ими беременной.
Понятно,что стресс,но настраивайтесь на хорошее,вам сейчас нужны положительные эмоции.
Сообщение было удалено
Да-а, сразу видно филолога - с логикой беда (а может, это беременные мозги).
Если вам ничего не светит кроме детей, зачем вам надрываться и заканчивать филфак? А если вы всё же хотите когда-нибудь работать, так ведь вы не филологом хотите - вы ведь еще и другое образование хотите получать?
Если 4-й курс - это последний, то, с другой стороны, вам повезло: я слышала, в России можно прийти беременной на экзамен и вам просто так, только чтобы не разродились в комнате, поставят оценку.
Но всё же, не понимаю...не осуждаю я вас, поймите, а просто не понимаю, потому что я не из России: зачем беременеть в 21 год, зачем учиться по специальности, по которой не будешь работать.
Как будто все в 17 лет знают кем хотят стать...вот набросились на автора по поводу ее образования... Обычно какие предметы в школе хорошо идут, по ним и подбирают институты, а уже опосля понимание того кем хочешь стать приходит
классно же
Сообщение было удалено
Здесь так принято. Молодежь имеет смутное представление о контрацепции. Учатся зачастую ради диплома какого-нибудь. Какую специальность получат, где и кем будут работать и сколько получать думают мало или вообще не думают. Словом живут, полагаясь на "авось". В данном случае "авось" не помог - и залетела и специальность нелюбимая и неденежная :(
Сообщение было удалено
Да ей никто самой рожать и не даст, как вы себе это представляете то? Конечно кесарево, кому подвиги то нужны, это же такой риск...
Я не залетела. Беременность была запланированной.
Автор, это круто!!!!!!!! Вам придётся родать только раз!!!!! Они все вырастут в одно время, нервы, деньги и проч, это всё в один период времени. Зато потом - гуляй вася. Супер! Вам повезло!!!!
Автор - поздравляю! Не парьтесь - глаза страшатся, а руки делают. Я сына родила 2 сентябряа на последнем курсе универа, у меня не было ни помощницы, ни мужа толком - он полностью отстранился, и на руках лежачая мама и тяжелый диабетик папа. Жили мы на 4м этаже без лифта и в те времена ни о памперсах, ни о детском питании в баночках даже и слыхом не слыхали. Так что варила каждый день еду детке и всем остальным отдельно, стирала пеленки и погузники, писала диплом и готовилась к госам. Все успела - диплом на 5, госы - 4 и 5. Ребенку уже 34 года. Готовьте грудь - обмывания сосков крепким чаем, настоем дубовой коры, растирание вафельным полотенцем. Старайтесь ходить как можно больше. Пару раз в день вставайте на четвереньки минут на 5 - под живот можно подушку. Следите за отеками - почкам тяжело, так что пить лучше всего простую воду, поменьше соли, не пейте сладких напитков. Нужен бандаж и сейчас - если найдете специальный, поддерживающий живот снизу, а не спереди. И обязательно после родов. Моя бабушка, акушерка с 50-летним опытом, давала эти советы моей маме, а та передала мне - все работает. Удачи и здоровья вам и деткам! ПС. А свое второе образование - магистр нетрадиционной медицины - я получила в 58 лет :) Открываю свой бизнес - клинику женского здоровья. Было бы желание.
137, спасибо!
Сообщение было удалено
Я с 11-ти лет знала, кем хочу быть. И именно эту профессию получила - с того времени только по ней и работаю, время от времени повышаю квалификацию (вторую степень магистра получаю), потом буду зарубежную квалификацию получать.
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно.
Автор,поздравляю! У меня зимой знакомая родила троих пацанов,тоже своя тройня. Но её за это муж бросил,он хотел одного и точка. А у вас муж рад,я так понимаю,уже думает. как справляться будете,про няню. Это огромный плюс,что у вас семья и вы поддержите друг друга!
Да,будет трудновато. Кесарево скорее всего. У знакомой мальчишки родились 1200,1400 и 1800 на 31 неделе,экстренное кесарево и лежали в инкубаторе до достижения массы 2кг. Всё в порядке,т-т-т,хотя.конечно,их наблюдают специалисты,всё-таки недоношенные.
А про карьеру можете вообще не беспокоиться. Было бы желание! Тем более вы так молоды! Если честно, я сама так хотела двойню! Мы с мужем сразу планировали двоих. И родила я в 25 дочь, а потом забеременеть не могла и сына только в 30. И дочка болеет практически каждые 2-3 недели,так что никакой сад не помогает. И бабушек нет. И что толку,что у меня были перспективы? Двое родов,так растянутые во времени,ещё хуже для карьеры. Я вот точно,мама и жена. Хотя трудно это было принять,когда на работе сплошное гнобление,что больничные часто,и забеременеть не получается,а и ребёнка хочется и всё равно дома часто на больничных,работа наперекосяк...
мда в 21 год влезть в такое ....
крепитесь
Сообщение было удалено
В какое такое?! В долги миллиардные?
А чем помочь-то???
http://www.babyblog.ru/user/Verun4ik/23303***
Сообщение было удалено
По специальности, по которой не будешь работать, у нас учатся практически все. Чтобы высшее было, как почему. Потом пока ты учишься, в нашей непредсказуемой стране может появиться спрос на другую более оплачиваему работу, могут измениться приоритеты, желания. А рожать в 21..я в 24 родила, но если бы получилось, родила бы лет в 18. Энергии еще много, после декрета может начать опять учиться, или получать второе образование, с ребенком легче найти общий язык и.т.п. я вот тоже не понимаю, как не в России рожают первого после 30-ти. Не каждая решится бросать готовую карьеру, чтобы посидеть с ребенком хотя бы пару лет. А первые годы очень важен контакт с мамой. А выходить после родов сразу на работу, нафига тогда этот ребенок нужен был? чтобы был? вообщем, разный менталитет. Зачем стараться понимать того, у кого он совсем другой и образ жизни другой, и все остальное?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочла комменты все в основном пишут,что это счастье.Сами то хотели бы такое счастье то?По моему так со стороны прикольно смотрится для некоторых,а проблем то сколь..Хотя и плюсов очень много:вытерпеть роды раз в жизни(думаю 4 не захотите))и правда любви то будет сколь в 3 раза больше)Удачи вам автор в преодолении трудностей,подключайте всю родню к воспитанию деток)
Сообщение было удалено
рада за вас, но надеюсь что вы не считаете себя эталоном))
Сама я двойняшка (старше братика на 10 минут) и ОЧЕНЬ бы хотела такое счастье, вот честно, были-бы с мужем самые счастливые на свете!
РОЖАТЬ В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, РОЖАТЬ ТРОЙНЮ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВТРОЙНЕ