Я на 16 нед. беременности. Раньше мне сообщали, что будет двойня. Уже этот факт был для меня шоком. Только я немного успокоилась, как врач отправила на доп. узи. И там сказали, что тройня! Мне 21 год, …
Сообщение было удалено
инсульт - возраста не разумеет. Автор - ну вот так Вам подфартило, мужайтесь!
Сообщение было удалено
Странно....у нас в маленьком городе, женщина за 30 родила тройню да еще аж 3х парней!!!Жили очень бедно в комнате с мужем и им дали большую 3к.квартиру. Нужно хлопотать и вам дадут.И помогли материально.
а по поводу кроватки - у меня у знакомой двойня, так они засыпают, только если спят в разныx комнатаx, иначе мешают друг другу - один сразу засыпает, а второй долго. так что кроватки естественно отдельные.
радовать нада. Мне одного бог не дал умер. А вам тройня. Мне бы за счастье было.
Сообщение было удалено
Жаворонок, вы юная девушка. У меня так 2 знакомых мужика до 30 лет скончались от инсултьта, работали без выходных и отпусков. Да сейчас ему 23, но до 30 тоже надо дожить.
Автор, вы такакя странная. Т.е. с одним ребенком вы бы себе карьеру о-го-го построили , а с несколькими- нет? Одного тоже надо ростить.
в садик очереди -1, няньки в садике никакие,видела как дети зимой! с незастегнутыми ботинками и куртками бегали. Хорошую няню найти нереально, даже за деньги. А нанимать 23 летних ссыкух с педа мне нафиг не надо.
Сообщение было удалено
ну у меня таких примеров нет, хотя, повторюсь, конечно, разное бывает, но мужа автора ждёт конкретная пахота - это очеидно
Сообщение было удалено
Говорят, что через поколение рождаются двойняшки или тройняшки. Если у вашей мамы была двоиня, то скорее всего двоиня будет у ваших детей.
Сообщение было удалено
да, в садике все зависит от конкретного воспитателя, к которому вы попадете. Человеческий фактор
примите искренние поздравления! это большое счастье - многоплодная беременность. ваша главная задача сейчас - ее сохранить и родить здоровых ребятишек. не суетитесь раньше времени. решайте проблемы по мере их поступления. удачи вам и сил!!!
Держитесь, автор! Удачи вам и здоровья!
Аффтар, если Вы написали правду, то ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! АААААААААААААААААААААААААА!!! Здорово. Читала тут статью про 2-х женщин, которые в мае в нашем городе родили по тройне. У одних это вроде первые дети, а у другой пары уже есть старшая дочь. Вообщем, держитесь. Всё у Вас будет хорошо! Здоровья!
Автор, в любом случае, сейчас думать о том, что рано , подождать бы и т.п.- ПОЗДНО. Надо ждать, готовится и радоваться. и в первую очередь вас должен интересовать именно медицинский вопрос, главное, чтоб здоровые были. поищите сайты многодетных семей, у них наверняка есть хитрости, как справляться с тройней, как кормить, как гулять, особенности родив и т.д.
Вот статья про девушку, родившую к 16 годам 2 тройни http://novaya.com.ua/?/news/2008/02/22/110106-18
А еще писали про русскую женщину, родившую 2 тройни без папы и справилась как-то. Все получится. А карьера? Ну вы же очень модолды, вы и через несколько лет сможете заняться карьерой
А я бы родила тройню чтобы мне дали трехкомнатную.А так и одного пока родить не могу(((
Сообщение было удалено
Не дезинформируйте автора. материнский капитал дадут.
http://www.pfrf.ru/answers_questions_familycap/
Чем помочь-то? Ну давайте я одного возьму. Может еще кто захочет.
А вы, автор, случайно не из Челябинска? Потому что слышала, что там аномальная зона, часто двойняшки появляются
авторше - здоровья, легких родов, здоровых малышей, сильного терпеливого папу, спокойных ночей вам!!!
Сообщение было удалено
Я тоже кисту яичника только что пролечила, может и у меня будет хотя-бы двойня. А вас, конечно, поздраваляю.
вот здорово, поздравляю, а вдруг это не предел, и четвертый спрятался просто))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так тут я думаю, речь не о том, что всех троих оставить няне, а просто помошницу себе . Дети все равно при маме будут.
Автор, по поводу карьеры не переживайте, и с тремя детьми делают ее. В вашем случае даже плюс, Вы сразу "отражаетесь" детки подрастут и занимайтесь карьерой на здоровье, без перерывов на декрет и пеленки.
Сообщение было удалено
добрая вы однако :)
Поздравлю!!!! Вам счастье тройное придет! Вот вы сейчас думаете, сомневаетесь,автор, но у вас уже ЕСТЬ ТРОЙНЯ. Вы на секундочку представьте, что вам предлагают сейчас избавится от 1 ребенка (это жутко, но просто подумайте на секунду), так вот, от которого из ваших 3х прелестей вы готовы отказаться (пусть даже ради великой карьеры в филологии), они ведь в вашем животике сидят, вы для всех них мамочка любимая и единственная, они же уже все чувствуют, все ваши переживания и мысли. Все будет хорошо, настраивайте себя только на это! ЗДОРОВЬЯ ВАМ титанического, мужу - терпения титанического, деткам - всего-всего- всего!!!
Поздравляю! Я сама из двойняшек. Вам на самом деле сейчас главное сохраняться максимально долго и продумать в деталях быт. Будет кесарево, почитайте про восстановление после него. Одолжите или купите детские шезлонги, очень удобная вещь. На стенку - белую доску с фломастером, отмечать кормления/сон/переодевания (это я в статье про октомаму такой совет нашла:)) Отложите на курсы массажа для деток. А самое лучшее - это помощница. Как рассказывала моя мама, когда она шла по улице с нами, до трех лет слышала вслед "бедная женщина",а после трех - "счастливая женщина":) Удачи
Я вас тоже поздравлю. Поначалу - да. Будет очень тяжело, но если у вас будет помощница, да и вы сама сама еще молодая и здоровая девушка - все будет ок:) О!... Я была бы очень гордой мамой тройняшек:)!! Гордись и вы. Есть чем! Трое детей - это отлично. Трудности первого года жизни пройдут, потом втянетесь, войдете в ритм жизни и все будет отлично. Удачи вам, дорогая, здоровья деткам и большого счастья.
У меня прямо слезы, я так рада за вас. Чего вы боитесь? Даст Господь зайку, даст и лужайку. Это сейчас страшно, зато потом.... Вы будете богатая мама. Это так здорово. Немного будет трудно, но все получится.
У меня погодки, было сложно одно время, зато сейчас красота, они и помогут, и совет дадут. Удачи вам и деткам, Ничего не бойтесь. Хочется сказать : Целую вас
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Сообщение было удалено
какой бред! у меня двое детей, и няни были нормальные, и в садике хорошие воспитатели.
нельзя всех под одну гребенку!
Классно!У моей приятельницы есть знакомая с тройней. Вот рассказывала,что пока детки грудные было полегче, кормить троих сразу не получается, третий ждет своей очереди орёт, но, говорит, к этому привыкаешь.А вот когда ползать стали,так расползаются по углам как тараканы (это её слова). А когда пошли ножками, так в рассыпную на улице и дёру.Только и бегала за ними. Мне это напоминает мультик про осьминожек:)) Сейчас думаю им лет по семь, 2 девочки и мальчик.
Я бы не отказалась от двойняшек, но пока только один ребёнок у меня.Чего-то не получается, а у вас такая радость.Поздравляю!
Автор, поверьте женщине, которая 2 года не может забеременеть- вы счастливая женщиа! Да, это сложно и физически и морально, о что сделаешь. Такой подарок вам сделали небеса) Мужайтесь, храните деток и старайтесь наладить семейную жизнь чтобы побольше успеть)
Да, трындец.. В 21 год ..сочувствую. Тяжело вам придется, еще неизвестно что с мужем будет от такого . Смотрите на мир реально. Счастья здесь меньше намного, чем забот.
))))) Я когда второго ждала, мой большой страх был...на первом УЗи узнать, что двойня или тройня будет)))). А когда узнала. что один, расстроилась, как дурочка))) . Все у Вас будет хорошо!!
Спасибо всем за тёплые отзывы!Не подумайте, что я вообще не рада. Просто только об этом узнала и никак в себя не приду. Не знаю, как пятый курс доучиваться буду, сейчас начнётся сессия, а я в роддоме буду лежать. А потом ещё год и госы и диплом. Да это ладно, преподы помогут. Но я планировала получать второе высшее, а это только лет через 5-6 теперь можно будет осуществлять. И как я начну учиться лет эдак в 27.
А летняя коляска у вас будет похожа на паровозик из трех вагончиков. И папа локомотив :))
На узи предварительно сказали, что все трое соответствуют сроку. А это очень хорошо. Всё что должно, все органы развиты достаточно. Сказали нужно дотянуть до 30-32 недель. Тогда прогнозы очень хорошие.
Но какого же размера будет мой живот. Уже сейчас я выгляжу, как на последних сроках:(
ужас какой.. неужели охота в 21 год впрягаться во все это, свою молодость гробить. и пацану 23, ужас
Сообщение было удалено
Вы еще не родили, а заглядываете так далеко)) с тремя и без очень хорошей мат. базы на учебу можно надолго забить. И это если (ттт) все будут здоровы. Да даже если начнутся всякие садовские болячки, маловероятно что все трое будут болеть одновременно. Т.ч. решайте проблемы по мере наступления)
Сообщение было удалено
дают не за ребенка, а за беременность .поэтому получить что-то можно будет только через суд.
Сообщение было удалено
Очеь охота, поэтому они и заказали тройню, это сейчас только так и делается, ага) Сами виноваты.
Сообщение было удалено
это вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
С двойней как раз намного легче! во-первых, отмучаетесь за раз) во-вторых, двое всегда займут друг друга, а это большой плюс в возрасте 3-6 лет, когда ребенок как хвостик ходит и канючит чтобы с ним поиграли) и потом во взрослом возрасте они легче будут понимать друг друга в связи с одинаковым возрастом, поддержат. Не, двое это классно. Единственный минус в этом это если вы в принципе хотите только одного)
Я не в Челябинске. В средней полосе.
Сообщение было удалено
Знаете чего я никогда не понимала?
Когда говорят такое:
зато рожать вам придется всего 1 раз (а не 2 или 3).
или:
Сразу отмучаешься,за один раз!
и тд.
Кто и где объявил что детей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно двое или трое?Вы сами можете эту логику объяснить?
Сообщение было удалено
Положен капитал! http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital
Сообщение было удалено
А че тут непонятного? и кто написал что ОБЯЗАТЕЛЬНО?)) просто если большинство все же планируют двоих (и более), то это отличный вариант отмучиться за один раз, только и всего)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
96,просто так всегда говорят
"ой!отмучаешься за раз и все!"
такое впечатление что важней тупо количество детей,без разницы когда
Мы хотели двоих с большой разницей. Т.к. мы молоды, то хотели второго рожать лет через 15. А теперь вот так. Я так ругаю себя, что сразу на 2 курсе не пошла на второе высшее. Мне просто было лень, а теперь я буду только мамой и женой. Не знаю, как смогу получить то образование, о котором мечтала!
И очень боюсь за детей и за себя. Как я смогу выносить троих. Врачи говорят, что если они сохранят темпы развития, то каждый будет весить около 2500-2700.
маткапитал дают НА 2 ребенка, а не за беременность!