Гость
Статьи
Удаление липомы …

Удаление липомы (жировика) лезером. Кто делал?

Девочки, собственно вопрос в теме. У меня на стопе появился жировик.Вчера ходила к врачу, он конечно же предложил лечь в больницу и сделать операцию+ конечно же полежать там минимум 2 недели. Пока не …

И на старуху бывает проруха
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
Гость

Сообщение было удалено

вместе

Подскажите , где удаляли ?
И кто?

Елена

Прочитала и вспомнила , как мне бесплатно В 90-***** годы удалил два жировика на голове студент старших курсов 1-го меда в СПБ. Золотые руки и у тех кто помогал мне еще неделю:меняли повязку,спрашивали самочувствие, шутили.

Elena

Добрый вечер,подскажите пожалуйста хирурга в Питере,удалить холку на шее.Никакие массажи,липолитики не помогли,проще удалить,а то как горб.

лилия

тоже повылазили подкожные новообразования ,на спине пару штук ,несколько лет назад выросли и не проходят и теперь вот на шее и подбородке появились ,не проходят ,шишечки глубоко под кожей.удалять боюсь.знаю случай когда после удаления таких штук их ещё больше выросло...

Анна Пашук

Удаляла два раза, хирургически, в лучших клиниках Москвы у именитых хирургов(первый пластических, второй челюстнолицевой) и ничего, вновь появилось( у меня на лице, в надбровной области. Может кто-то знает безапелляционные методы лечения?

Евгения

Удалила жировик в клинике косметологии и дерматовенерологии на Гончарном проезде 6. Операция несложная, врач ее мне в два счета провел). Самое главное конечно что больно не было — этого очень боялась). Обобщая могу сказать что осталась довольна работой клиники и врача.

Алла
Юлия Андреева

Сообщение было удалено

Юля, сообщите, пожалуйста город, и больницу

Виктор
аня

Сообщение было удалено

Не скальпелем, а ножничками мелкими, как маникюрные. Мне удаляли в этом году, на глазном яблоке, в уголке глаза. Наркоз мстный, укол под глаз тонкой иглой и копли. После операции накладывают швы прямо на склеру, неделю с швами, немного мешают. После операции глаз плохо видит где то 2-6 часов.потом месяца 2 разные капли для глаза. Остается покрасненее.

Вита

Ещё удаляют липомы с помощью липосакции. Кто делал? У самой липома в размер с куриное яйцо. Хирургический метод не привлекает. Если верить информации в интернете, то липосакция шрамов не оставляет и вытягивает не только жировик, но и капсулу.

ГостьЯ
Вита

Сообщение было удалено

А тут говорят, что липосакция не гарантирует удаление капсулы
https://www.youtube.com/watch?v=dOZVaAsmet4
Кому верить?

Вита
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А чтоб я знала кому верить. Я смотрела это видео и насколько поняла, этот врач специализируется на хирургическом удалении липом, а об остальных методах владеет чисто теоретически. Вот на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=FuXfcg5FXyU начиная с 10й минуты можно посмотреть непосредственно удаление липомы с помощью липосакции. Здесь как раз женщине первоначально удалили липому хирургически, а вот капсулу не удалили, и липомы стали опять расти, ещё и шрам остался. А при липосакции, проверить удалена или нет капсула можно сразу же на контрольном узи. Не знаю, показано наглядно, вроде бы убедительно.

Инна

Я живу в Москве, удаляла жировик лазером в клинике Лазмед http://lasmed.ru/lasernaya-hirurgiya/lipom/ Врач там очень хороший, фамилия Читлов. У меня жировик был на спине. Операция шла где-то пол часа. Ранку мне зашили, забинтовали. Врач рассказал, что нужно будет делать дома. В итоге буквально за месяц ранка зажила. Небольшое пятно оставалось примерно 3 месяца. А сейчас все затянулось и заросло окончательно. Лазером очень хорошо получилось удалить. Так что советую, тем кто тоже с жировиками мучается.

Лейла

Добрый день всем! Жировик может появиться от приема гормонов. Мне прописала их гинеколог и после их приема меня бросало в жар. Сходила еще раз к врачу, рассказала свое состояние и спрашивает'' у тебя климакс что-ли " . И прописала Фемостон, чтобы я пила 3 месяца. Но я их не пила. Не знаю надо ли. На кисти руки заметила шишку. Видна только когда согнута. Пошла в пол-ку сказали жировик... не знаю что делать. Все было начато длы лечения по женски...

Светлана

Не знаю как лазером. Главное удалить капсулу, чтобы жировик снова не появился и не пришлось снова удалять. Мне делал Шипов в ТН клинике, на Житной, Мне понравилось. Два года прошло и никаких осложнений. Шрамчика практически нет, хотя липома немаленькая была.

Ильдар

Я удалял сам себе

Елена

Я думаю липомы от повышенного гормона прогестерона.Не могла выносить ребёнка, пила искусственный прогестерон, после родов вылезли липомы штук 7.Сегодня удаляла один диаметром 5см, не больно, довольна что от одного избавилась, где то прочитала что надо пить настой красной рябины для понижения гормона, буду пробывать.

Вита
Елена

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня тоже эта беда появилась, когда были проблемы с гормонами и мне прописали дюфастон. Долго пила - больше года.
А как вам удаляли? Хирургически?

Наталья

Мне вот интересно, а хоть кого то отправляли к онкологу на консультацию перед удалением. А то посетила уже 8 хирургов все говорят фигня, удалим и на гистологию, а слово гистология пугает(((

Лиза

Удаляла липому у доктора-хирурга в Киевской областной больнице, все прошло очень и очень хорошо!! Долго боялась не решалась,но когда совсем надоело - обратилась к Максиму Викторовичу, и он сказал что это липома и нужно ее удалить!! я долго читала всю информацию,не спала - но все было совсем не так как пишут! Быстро, косметично и совсем не больно!!! Никого не слушайте, все липомы нужно убирать!! Всем советую доктора 0508131496 Максим Викторович

Юлия
аня

Сообщение было удалено

Недавно,удалила на обоих веках жировики, одновременно лазером.Укол в веко, чуть неприятно, никакой боли, по- времени 5 минут. Сейчас остались еле заметные рубцы, но думаю,что рассосуться, еще мало времени прошло.Тоже лет 5 собиралась,боялась.

Анюта

Липома у меня с рождения. 3 раза удаляли и все ровно растет к кому обратиться

Анюта

Город маленький но ездила в область Благовещенск. Она у меня на брови. К кому дальше обратиться ? Онколог, хирург, офтальмолог? У всех была.

Гость

Сегодня пойду удалять лазером в косметическом салоне всего за 100 рублей!!!!)

Гость
Рамазан

Сообщение было удалено

Как с вами связаться??

Вера

у меня липома на спине выше к плечу. Скажите кто знает может от нее болеть плечо, отдавать в сустав и руку вообще?

Гость
ангел

Сообщение было удалено

Скажите а в какой клинике удаляли ?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Где удаляли ?

Иван
Анна Пашук

Удаляла два раза, хирургически, в лучших клиниках Москвы у именитых хирургов(первый пластических, второй челюстнолицевой) и ничего, вновь появилось( у меня на лице, в надбровной области. Может кто-то знает безапелляционные методы лечения?

https://ok.ru/video/1585835479469

Гость
Гость

Да забыла написать, тоже врача спрашивала можно ли удалить халязию лазером, она наотрез отказалась, лучше всего хирургическим путем, у меня даже шрама не осталость, а в Вашем случае это не столь важно будет шрам или нет это же не лицо.

Скажите, где Вы удаляли жировик?

Гость
Гость

с жировиком медлить нестоит, это же опухоль которая отрицательно влияет на организм. И если вы этого не замечаете, то это не значит что ничего не происходит. Удалять надо на начальных стадиях и операция минимальна и стоимость. Я удаляла жировик на брови размером 5мм, 6 лет назад, хирургическим методом, остался шрамик от разреза. А два месяца назад я удалила жировик (лазером) на верхнем веке, размером в 1мм, в итоге всё чистенько, ни следа не осталось, укол в веко и 2 минуты работы. Подведу итог, лазером мне понравилось больше. Сугубо мой личный опыт. И имейте в виду, факт операции зависит от размера. Всех благ, не болейте).

Скажите пожалуйста, где вы удаляли, адрес?

Гость
Ирина

Мне удаляли жировик на щеке небольшой лазером с анастезией на щеку. Боли вообще не чувствовала, а по времени заняло где-то 3 мин. Заплатила около 2000 руб.

А где удаляли?

Гость
Юлия

У меня тоже проблема, вот только эти маленькие шишки в огромном колличестве на бедрах и на руках, за 2 года у меня их появилось огромное колличество, ходила к врачу, удалила еще 2 шарика с руки, т. к. Были заметны, теперь замечаю интенсивный рост на бедрах((( что делать незнаю,постоянно думаю что будет дальше,... Видимо не придумали пока метод лечения, кроме как хирургического....

Здравствуйте. Подскажите с 15 года стало больше липом или рост прекратился?

Гость
Дмитрий

А если узловатый липоматоз? Липома одна на животе, одна на руке и еще одна на другой руке. Хочу удалить, но боюсь что начнут вскакивать они после удаления по всему телу. Хирург сказал, что такое может быть((( Не знаю и что делать.

У меня после удаления, вновь появилась на этом же месте.

Гость
Лейла

Добрый день всем! Жировик может появиться от приема гормонов. Мне прописала их гинеколог и после их приема меня бросало в жар. Сходила еще раз к врачу, рассказала свое состояние и спрашивает'' у тебя климакс что-ли " . И прописала Фемостон, чтобы я пила 3 месяца. Но я их не пила. Не знаю надо ли. На кисти руки заметила шишку. Видна только когда согнута. Пошла в пол-ку сказали жировик... не знаю что делать. Все было начато длы лечения по женски...

Здравствуйте, тоже пила месяц гормоналтные(белара) и появилась шишка на грудноц клетке, вы вылечили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

с жировиком медлить нестоит, это же опухоль которая отрицательно влияет на организм. И если вы этого не замечаете, то это не значит что ничего не происходит. Удалять надо на начальных стадиях и операция минимальна и стоимость. Я удаляла жировик на брови размером 5мм, 6 лет назад, хирургическим методом, остался шрамик от разреза. А два месяца назад я удалила жировик (лазером) на верхнем веке, размером в 1мм, в итоге всё чистенько, ни следа не осталось, укол в веко и 2 минуты работы. Подведу итог, лазером мне понравилось больше. Сугубо мой личный опыт. И имейте в виду, факт операции зависит от размера. Всех благ, не болейте).

Растут