Гость
Статьи
Удаление липомы …

Удаление липомы (жировика) лезером. Кто делал?

Девочки, собственно вопрос в теме. У меня на стопе появился жировик.Вчера ходила к врачу, он конечно же предложил лечь в больницу и сделать операцию+ конечно же полежать там минимум 2 недели. Пока не …

И на старуху бывает проруха
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дмитрий

А если узловатый липоматоз? Липома одна на животе, одна на руке и еще одна на другой руке. Хочу удалить, но боюсь что начнут вскакивать они после удаления по всему телу. Хирург сказал, что такое может быть((( Не знаю и что делать.

Нади
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня липома была на лице с грецкий орех- врачи сказали только резать, пошла к косметологу и она прокалывала мне ее иголкой и выдавливала долго,неприятно- но без шрама! Говорили есть опасность что не удалена камера и она может вновь наполнится. Тьфу-тьфу все хорошо!

москва
Мария

Сообщение было удалено

Мария

Нет, не удалила, в ЦРЧ сказали, что все-таки за такую большую липому они лазером не возьмутся, только хирургическим путем, поэтому пока не решаюсь никак...А вдруг рассосется=))

ждала года 4 пока типа рассосется липома на плече. так она выросла до размера теннисного мяча. хирург в пол-ке сказал что только оперативным путем можно а не лазером

Катерина
Zilya

Сообщение было удалено

Ольга

Ну мне удаляли в областной больнице бесплатно!У меня он находился в животе напротив пупка....горизантально с лева.операция проходила час.делали под местным наркозом.боятьтся нечего,но потерпеть придется...из за 1 см липомы сделали разрез 6 см вот это конечно минус!но шрам стал заживать на 3 день....буду ходить на лазерное заживление(это уже платно)что бы зажило аккуратно!

Гость

с жировиком медлить нестоит, это же опухоль которая отрицательно влияет на организм. И если вы этого не замечаете, то это не значит что ничего не происходит. Удалять надо на начальных стадиях и операция минимальна и стоимость. Я удаляла жировик на брови размером 5мм, 6 лет назад, хирургическим методом, остался шрамик от разреза. А два месяца назад я удалила жировик (лазером) на верхнем веке, размером в 1мм, в итоге всё чистенько, ни следа не осталось, укол в веко и 2 минуты работы. Подведу итог, лазером мне понравилось больше. Сугубо мой личный опыт. И имейте в виду, факт операции зависит от размера. Всех благ, не болейте).

Гость

Была липома размеров с 5 рублевую монету на ребре. Удалил в Иркутске в Иркутском диагностическом центре. больно было только когда укол ставили дальше ничего не чувствовал. операция идет минут 10) остается аккуратный шрамик.ничего страшного. а выглядит эта липома как слипшиеся шарики из желтого жира.Вобщем кто париться не бойтесь.Удалял хирургическим методом.

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Всё подтверждаю. Удалял несколько раз, по наследству достались:

1) на спине в 19 лет. Выросла за 7 лет до 12 см, пошёл в городскую поликлинику, тут же хирург предложил завтра удалить под местным накрозом, пришёл, больше часа он выскребал отростки (в виде шариков жёлтого цвета), потом ходил на перевязки. Но, через 2 года она снова начала расти, как потом сказали: плохо вычистили. Удалял её под общим накрозом в стационаре, Москва, всего 15 тр потратил. Лежал 2 дня. Лучше не затягивайте визит к хирургу, т.к пока она маленькая - её можно лучше удалить и дешевле.

2) На яичках 2 раз удалял горошинки. 1 раз бесплатно по страховке и 1 раз за 2500 руб.

3) На данный момент на груди растёт (медленно) ещё одна липома (пока с 2-х рублёвую монету). Пока я в отпуске попробую дозвониться до знакомого хирурга и всё удалить.

Для всех: никогда не грейте липому! Высосать не получится! Только резать! Ищите нормального хирурга, чтобы внимательно всё вычистил. И не тяните время - она вырастет и всё будет сложнее и дороже.

MARGO

У меня на лице верхней губы с верху жировик не большой где можно удалить в Краснодаре и сколько это будет стоить?

Гость

Кто нибудь удалял липому радиоволновым методом. Подскажите клинику в Казани или в Кирове с лучшими хирургами

Гость

Подскажите кто удалял!Больно?Чувствуеться что-нибудь?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Я удаляла 2 штуки на голове. Сначала ставят укол - он чувствуется. Потом все нормально. Естественно поболит после операции , когда "заморозка" будет отходить. Через пару дней забудете , как страшный сон.

Гость

Кто- нибудь удалял липому в Харькове или в области...подскажите хирурга...и стоимость удаления..может и я решусь...липома на спине 15\10 уже лет 15...ещё никуда не обращалась...

Юрий

Кто подскажет, удаление жировика на кисти руки радиоволновой коррекцией в Казани где можно сделать?

Юля

Подскажите пожалуйста адрес того косметолога. Липома на плече большая.

Ирина Николаевна

Девочки и мальчики. Хочу всех поддержать и сказать что самый надёжный метод лечение это удаление. Лазером или хирургическим путём решать хирургу. В частные клиники я бы не обращалась. Я им не верю. За один укол инъекция которого стоит 18 рублей, они драли с меня по 1т.р. 20тысяч заплатила! А результата НЕТ. Так что только через хирурга. Да ещё и почки прихватили.

Гость

Я удалила липому на спине хирургическим способом. Хирург сказал, что если удалить лазером, косметический эффект будет хуже, потому что при разрезе лазером, края раны обжигаются и потом они хуже зарастают. Отдала 9900 руб. Сейчас мажу рубец Дерматиксом.

Девочки прошу посоветуйте клинику и врача по удалению липомы. Эта зараза выросла на лбу и рядом еще одна растет!!! Хелп!!!!

Дана
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ольга

Удаляла липому лазером на плече 2 года назад. Её размер был примерно 4 см, шрам остался внушительный. А месяц назад она снова начала расти на том же месте, под шрамом( Отдала около 5 000 р.

Ольга

Удалять совсем не больно, с заморозкой. После поболит, но терпимо.

verar

Вот нашла ссылку в Одноклассниках 563960382353.Там какимто образом липомы исчезают без лперации.Хотя я не пойму как это возможно?ну там на странице есть внушающие доверия фото до и после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Jessy

А у меня липома на щеке, еще совсем маленькая, и полсантиметра нет. Проблема в том, что я живу в маленьком городе(Анапа), и здесь хороших клиник попросту нет. А у хирурга удалять боюсь. Лицо все же. Хотела в Краснодаре удалить, позвонила, а мне сказали, что удаляют хирургическим путем, так еще и за 2000 тысячи. Не знаю, что и делать. В интернете читала, что Витаон и витамин А помогают, но никому не советую, вдруг аллергия или нездоровая реакция будет.

Только с мен
В любой пол-ке бесплатная операция. у меня более 50 штук по всему телу, время от времени удаляю, хотя каждый раз требуют взятку. Говорят "пусть бесплатно министр здравоохранения вам делает". За раз удаляю 2-3 шт и всегда 1000 или 1500 приходится давать ещё и пластыри и уколы за мой счёт.

Гость

уменя на носовой позухе

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

сорин
Петр

Сообщение было удалено

Ника

Удаляла липому на шее по эстетическим соображениям, врач особо не настаивал. Операция шла минут 10-15 включая время на подготовку и само удаление лазером. Рана слегка поболела первые два дня и то из-за того, что место подвижное, чтобы не осталось следа пользовалась специальной мазью. А так все ок, не экономьте на своем здоровье!

ирина
Нади

Сообщение было удалено

подскажите где удаляли липому таким методом

Гость

Сообщение было удалено

Гость

скжыте пожалуйста где вам удаляли???мне просто удаляли 2 раза и они обратно появились м еще больше..(((((

Аленка

Подскажите, пожалуйста, родимое пятнышко можно ли удалить на щеке? Появилось в 14 лет((

Гриша
Ирина

Сообщение было удалено

Опишите пожалуйста, что было после процедуры. Шрам остался?

Гость

Сообщение было удалено

Юлия

У меня тоже проблема, вот только эти маленькие шишки в огромном колличестве на бедрах и на руках, за 2 года у меня их появилось огромное колличество, ходила к врачу, удалила еще 2 шарика с руки, т. к. Были заметны, теперь замечаю интенсивный рост на бедрах((( что делать незнаю,постоянно думаю что будет дальше,... Видимо не придумали пока метод лечения, кроме как хирургического....

т атьяна

Удалили липому в Госпитале у предплечья ,большая с женский кулак и выше шва как вытянутый сосок? Рассосётся ,нет эта втянутость -некрасиво .Операция была в госпитале иов 14 апреля 2015 г .

владимир
Юлия

Сообщение было удалено

владимир

где удалить можно. у меня тоже их много и растут.

николай

спасибо я ознакомился с информацией

Лара

я вот тоже собираюсь удалять фибро липому 3 см подкожную на спине..её не видно..пока не прогнешь спину..она у меня уже 8 лет..не растет..но стала причинять дискомфорт..покалывание от неё идет в грудь и руку и тяжесть некая...советуют удалить хирургическим путем.., чтобы окончательно её вырезать..шрам 7 см..вот решаюсь..и думаю..а не вырастет ли ещё раз и не размножится..&&&

Гость

Какой укол при этом используеться,замораживаеться или лазарем?

Алекс

у меня липомы,удалял хирургическим путем(20 разрезов),результата нет,все вернулось.Просмотрел массу информации(американской,индийской,европейской)и пришел к выводу,что единственный способ,который может помочь -липосакция(но и там далеко ничего не гарантировано ,к тому же есть противопоказания)...мне просто интересно у-кто-нибудь знает хоть один действенный способ лечения липоматоза(единичные липомы не в счет)?..косметический эффект не радует,я как динозавр)),хочу завуалировать татуировками,кто-нибудь пробовал?

Рамазан

Дорогие читатели! У меня была липома на лице, я приходил к хирургу сказали резать но я не пошел т.к. не хотел шрама на лице . Начал действовать народными средствами. Разогревал бараний жир и втирал в липому + покупал корицу и ел ее каждый день. чз некоторое время она исчезла. Сейчас вылезла 2я спустя 2года, буду лечиться. Если есть вопросы пишите мне в ВК. Рамазан Утигенов

Нажжия

Маленький жировик сестра удалида свеклой сырой,делала аппликации с натертой свеклой и 1 аз левомиколь, не поверите высосало жировик,сначала начало чесаться,она проткнула иголькой и выдавила жировик.

Гость

Сообщение было удалено

Юлия Андреева

Единственный доктор, который обещал и сдержал свое слово что не будет шрамов-Сухов А.В., остальные разводили руками и говорили-нуууу возможно не будет, но не гарантирую, липома же большая...в общем спасибо Сухову что тогда дал надежду, и действительно сдержал обещание, как было страшно....не представляете...но все уже позади.

Андриан

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня на спине появился странный прыщ круглый. Пыталась выдавить, но не получалось. Потом он стал увеличиваться и никак не выдавливался, но нагноился и стало просто больно. Побежала быстрее удалять в ТН-Клинику, куда всегда хожу на обследование. Оказалось что это атерома, а не прыщ, который самостоятельно не удалишь. Разрезали под местной анестезией, поставили дренаж. Один раз сходил промыла, потом дренаж вынули и все зажило, шовчика даже не видно.

рита

Мне делали инъекции.Скажу сразу: они бесполезны. Рекомендую не играть в уколы, а сразу удалить, если новообразоапние растет. Если размеры не менчются, лучше вообще не трогать.

Липому (жировик) выдавить нельзя!!!! Атерому еще при желании можно, а жировик нельзя вообще!!! Липома это капсула с жиром, как я поняла. Для того, чтобы его убрать делают разрез и удаляют, особенно если он мешает. Если ***** мешает, то можно не трогать, ничего с ним не будет, если это, конечно, жировик. Главное хирурга хорошего найти. Я удаляла в тн-клинике, хирург Шипов Сергей Станиславович. Уже прошло больше года и ничего не вернулось. Небольшой шрам есть, но жировика нет. Может у тех у кого "жировик вернулся" вовсе не жировик удаляли…Очень странные истории, никогда не слышала, чтобы жировик снова образовался, причем на том же месте. Это атерому может снова образоваться, если не удалят или плохо удалят капсулу, а липома это совершенно другое.

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Анна, поделитесь пожалуйста , результатом.Та же проблема, в том же месте.Не заню куда торкнуться.Сдайте пароли , явки, адреса )