Гость
Статьи
Мой муж - …

Мой муж - потенциальный алкоголик? или нет?

Мы с мужем живем уже четыре года, два года дочке, я жду второго ребенка. Очень любим друг друга.

Но одна вещь меня очень беспокоит. Где-то года три назад у него появилась привычка выпивать за ужином стопку коньяка или водки. Дело всегда ограничивается этой одной стопкой. На его массу (около 100 кг) насколько я понимаю это вообще практически ничего. В гостях или на празднике он, конечно, может выпить больше, но никогда сильно не напивается. Я вообще за 10 лет отношений ни разу не видела его сильно пьяным.

Меня сильно беспокоит насколько это может быть опасно? Есть ли опасность того, что он может превратиться в хронического алкоголика? Тенденции к увеличению дозы нет.

17 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Для расслабления и снятия стресса после работы - нормально.

Сто Лет Одиночества

У тебя, автор, чую есть стойкая тенденция стать параноиком быстрее, чем муж твой станет алкоголиком, поэтому просто тупо забей.

это я ,цветов ненадо!

думаю нет.Если тяги нет по нарастающей,тогда нормально.

Если человек привык расслабляться только таким способом, то при увеличении стресса (а риск есть всегда) доза также будет увеличиваться. Со временем. Так что вы ненапрасно беспокоитесь.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Так происходит далеко не всегда.

Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

я бы не была параноиком, если бы у меня не было перед глазами семьи где муж спился начиная именно с маленьких доз алкоголя.

Света

Ну не знаю, выпивать каждый день сто грамм за ужином вроде немного, на за неделю 700 грамм крепкого напитка, мало разве? Муж как бы постоянно заквашенный. Тем белее, что в праздники вообще расслабляется.

Автор, ваш муж коньячка хряпнул и пошел второго ребенка делать - вас это не настораживает?

Сто Лет Одиночества
alinka_nezh

Сообщение было удалено

Дело в том, что изменить ты это не в силах, поэтому что зря волноваться? Самое главное не запрещать. Тогда точно начнет бухать.

Bellissima

В царской России это было нормой. Почитайте классику или, например, как обедал Николай Второй.

Кроме того, у вашего мужа будет намного меньше вероятности получить инфаркт, инсульт или другое сердечно сосудистое заболевание.

Ваш муж молодец)))это для здоровья полезно, сосуды расширяет!у меня дедушка каждый день за обедом выпивал рюмку водки, но не больше!дожил до 93 лет!

Гость

Я считаю если это не вредит,то ничего такого в этом нет.Я была бы рада если бы мой только рюмку выпивал.У моего обычно попойками на все выходные затягивается...(((

Линда
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

О, согласна! Если хотите знать, Автор, алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве! 50 гр коньяка или водки - это точно. Советую присоединиться!

Гость

елси вы будете гнобить его этим -станет.

Ё МАЁ
Линда

Сообщение было удалено

автор второго ребенка ждет. все равно пусть присоединяется?

Кацарида

Как правило,болезненное отношение к спирному у тех людей, кто с его негативным проявлением знаком не по наслышке (чаще всего в семье). Но,обратите внимание на родственников мужа, если в роду нет алкоголиков, то беспокоиться не о чем. Запои и алкоголизм либо есть, либо нет. Мое мнение: лучше выпить рюмку водки или бокал вина вечером и лечь спать спокойным, чем со стрессом и взвинченным всю ночь ворочаться гоняя в голове думки. Еще раз повторю, если в роду нет заболевания алкоголизм и его проявлений ввиде запоев.

Спасибо всем за ответы. Я немного успокоилась. Алкоголизма у него в семье, по счастью, не было. Присоединяться точно не буду, потому что мне становится плохо даже от запаха. Главное что бы дозы не росли у мужа.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

Сообщение было удалено

А что - в одной рюмке 100 грамм? Мне кажется меньше. 50 от силы. Настораживает и не нравится. Но уж увы как есть.