Добрый день всем!
С самого начала раскрою карты, дабы избежать подозрений: я пользуюсь бадами одной сетевой компании, название умолчу, дабы не сочли рекламой, да и не в этом суть, собственно. К …
Сообщение было удалено
Эти по всей видимости не вредны,так как продаются в аптеке.А те что продаются через сетевые компании-те вредны.Хотя надо признать,что не все сет.компании могут похвастаться качеством
Сообщение было удалено
У вас тоже проблемы с воспитанием? Вы оскорбляете всех людей, не согласных с вашей точкой зрения? Врачи с БАДами тоже работают. Безграмотных врачей хватает везде, и среди тех, кто работает с БАДами, и среди тех, кто с ними не работает. Если вам не встречались врачи, которые грамотно назначают БАДы, с учетом индивидуальных особенностей человека, с учетом возможного взаимодействия с принимаемыми лекарствами, это не значит, что таких врачей нет. Отрицать что бы то ни было только потому, что вы с этим никогда не встречались, - тоже не есть признак ума.
Необработанные травы, кстати, больше года не будут храниться-прогоркнут.
Специально для вас посмотрела срок годности на пачке "Ноготков цветки" (зарегистрированных как ЛС): дата производства: 01.09.2008, годен до: 10.2010. Если следовать вашей логике, видимо, их тоже обработали антибак препаратами:)
Последние 2 сообщения мои, забыла залогиниться
Сообщение было удалено
Вообще в аптеках много БАДов.Люди покупают,пользуются.Почему нет.И врачи назначают так же.Не вредны.Только надо смотреть на состав того или иного БАДа,так как помимо действующего вещества,там могут содержаться кое-какие вредные для здоровья ингред.Например вездесущие красители с литерой Е,которые как ни странно одобрены нашим минздравом.
Мне кажется, значение БАДов и их польза раздуты до неимоверности. Они являются просто добавками и не более того, но никак не лекарствами. С таким же успехом можно продавать простую воду по завышенным ценам - уверяя, что это уникальный живительный источник счастья, здоровья и долголетия. И не соврал, и правды не сказал. Именно так ведут себя в основном продавцы БАДов - многократно преувеличивая пользу продукта, либо преподнося его в таком свете, что создается неверное впечатление, и при этом умалчивая о неприятных нюансах. Ну и чрезмерно завышенные цены, конечно, тоже не последнюю роль играют.
Сообщение было удалено
Я к примеру не приувеличиваю.То что дается в рекомендациях то и говорю.А так же делюсь собственным опытом.Но на каждого человека тот или иной БАД действует индивидуально.На кого-то сразу.Когда я начала принимать,долго ничего не могла понять,действия особого не видела.А вот окружающие меня люди(те кто знали меня) заметили некоторые изменения.
Конечно говорить о том,что это супер средства от всех болезней нельзя.Но польза от них есть.
у меня подруга работает в аптеке, на мой вопрос что лучше "Йод-актив" или "Йодомарин", порекомендовала второй, потому что больше клинических исследований.
Naturel, я согласна с вами, все очень индивидуально.
Но вопрос БАДов интересен. Почему они так опасны, как утверждают многие, так и не понятно.
Я привела к примеру ссылочку. В ней все очень популярно описано. И чем технология изготовления БАДов - опасна для здоровья человека?
Любое лекарство может стать ядом, если оно неверно выбрано или нарушена дозировка.
а ссылка из технологии или опять одна тетя сказала? Потому что я работала технологом , и ангел все правильно описала.
Сообщение было удалено
разные травы имеют разный срок годности. и аптечные травы естественно тоже обрабатываются, тк их тонны поступает, и сушатся они, как выше написали, не в естественных условиях.
например, крушина должна лежать 2 года, только потом ее можно применять. а если применять раньше, пускать в продаже. она поражает печень токсинами..вы бы слушали. что вам объясняют люди, имеющие отношение к производству бадов, а не рекламные проспектики листали:)Если, конечно. свое здоровье дорого
Подождите, основной аргумент, приведенный Ангел в качестве доказательства своей антибадовской позиции, следующий: растительное сырье для бадов сушат в ускоренном режиме, поэтому в нем остаются паразиты и их яйца, с целью уничтожения которых сырье обрабатывается антибиотиками (в отличие от растительного сырья для аптечных травяных сборов, которое сушится в естественных условиях и обработке не подвергается), следовательно, БАДы на основе обработанного таким способом сырья не имеют эффекта, в лучшем случае плацебо. Вы, в поддержку мнения Ангел, написали, что более года необработанная трава храниться не может. Когда вам привели в пример срок годности в 2 года, вы тут же "выкрутились", что у разных трав разный срок годности. И тут же написали "и аптечные травы естественно тоже обрабатываются, тк их тонны поступает, и сушатся они, как выше написали, не в естественных условиях", что противоречит утверждению Ангел. Выходит, и там, и там сырье сушится не в естественных условиях и обрабатывается, только БАДы - это плохо, а аптечные травы - хорошо. Либо вы не договариваете каких-то деталей, либо где логика?
асти, это не антибадовская позиция, а технология производства бадов вам была рассказана, и почему так делается..
а у трав действительно разный срок хранения и применения, если вы дилетант-то почитайте хотя бы фитотерапию, прежде чем приводить аргументы.
зачем мне выкручиваться? Не путайте меня с собой..Например, преподаватель технологии производства тоже выкручиваться будет, если напишет технологию, но уже не теми понятными для вас словами. как написала ангел, а с тех подробностями?:))ну и дура
ангел не писала про аптечные травы, а про те, которые в естественных условиях сушатся...вы даже читать не умеете..
Вы, конечно, хамло, но очень хочется докопаться до истины: Т.е. когда Ангел писала "бады здоровому человеку не нужны, заболевшему эколлогичней пользоваться отварами трав" она имела в виду не травы, которые продаются в аптеке, а какие-то иные? Уточните же скорее, какие.
Сообщение было удалено
Гость, ну вы странный задаете вопрос. Я вот не работала в производстве БАДов. Нашла ссылку, пишет журналист, и очень грамотно, на мой взгляд описала. Вы читали?
Мне интересно. Поэтому я и спрашиваю. Я тоже специалист в своей области, но мне нет нужды кого-то кто не знает моей специфики оскорблять за эти незнания.
Раз вы знаете, скажите чем опасна эта технология.:)
На самом деле согласна с Asti, от той подачи инфы от Ангела, Ангелом ее назвать.. можно с натяжкой:) - ничего личного.
Но если вы компетентны в данной области, объясните. Форум есть форум - есть вопрос, давайте ответ. Если лень объяснять дурочкам, тогда вопросов у меня к вам нет.
Femme, про опасность Ангел писала на 2й странице, кажется; в 163 посте я пересказала суть. Но открытым остается вопрос заготовки сырья для трав, которые продаются в аптеках, Ангел утверждает, что их использовать гораздо экологичнее: "А чем очищают от паразитов травы, которые вы рекомендуете? -
откуда там паразиты? Травы сушат в естественных условиях. в производстве бадов сырые травы сушат ускоренно". При этом Гость пишет: "Необработанные травы, кстати, больше года не будут храниться-прогоркнут","и аптечные травы естественно тоже обрабатываются, тк их тонны поступает, и сушатся они, как выше написали, не в естественных условиях". Вот и непонятно, кому верить...
169, Asti, спасибо. Я это поняла:)
Я не понимаю категоричности. Я привел к примеру ссылку. Подробно рассказывается изготовление БАДов, я конечно не технолог-фармацефт, но кажется в той статье указывается несколько видов обработки травяных микрочастиц.
И что является опасным в применении бадов, их до конца неизученные свойства растений или качество(чистота) сырья?
выдержка из статьи:
"А сейчас самое время сделать небольшое отступление и остановиться на понятии биоинформационной медицины, на основе которой построен принцип гомеопатических лекарств: действующего вещества в растворе практически нет, а лекарство тем более сильное, чем в большее количество раз оно разведено и чем в меньших пропорциях по отношению к наполнителю оно присутствует в препарате. Так вот, биоинформацию несут все виды БАДов и лекарств, это доказано. Но вместе с тем, чем чище вещества и компоненты входящие в БАДы, тем более мощной биоэнергетикой такой БАД обладает. И важно, чтоб они не были уничтожены технологиями.
Я соглашусь с вами: та порция теории, с которой вы только что ознакомились выше, не решает главной проблемы ≈ определения уровня качества препарата, который мы собираемся купить. В конце концов, мы не являемся специалистами в области фармацевтического производства, не участвуем в разработке рецептур, не стоим у конвейера, не разбираемся в тонкостях технологий, и уж точно на глазок не сможем определить, какая технология была использована в случае с данным препаратом. В конце концов, таблетка таблетке рознь, да и в капсулу можно насыпать измельченную высушенную траву Спрашивается, как быть? "
Сразу предупреждаю, я не сетевик, я потенциальный пользоватль.
Видимо, никак не быть. Т.к. по мнению тех, кто разбирается в технологии, остальные - идиоты, раз не могут разобраться. А у них корона, им по статусу не положено делиться информацией с технологически непросвещенными.
172, мне мой врач эндокринолог назначил йод. Предложила сама выбрать йодомарин или йодактив - сказала без разницы. Врач она компетентный. Лишний раз никаких лекарств не выпишет.
Мне и интересно, раз йод актив - БАД, то по умолчанию он опасен. А ведь и йодомарин тоже имеет свои минусы. И как быть?:) чьи минусы выбрать.
Сообщение было удалено
Здесь скорее всего негатив пошел от того,что некоторые недобросовестные распространители решили наживаться на людях,говоря о БАДах как о супер средствах от всех болезней и кроме того,некоторые из них оказывались действительно опасными для человека.Когда пошла у нас так называемая баденизация,многи мошенники воспользовались этим.Хотя конечно,бывает люди сами хотят чтобы их обманывали.Здесь я не говорю о тех,кто оказался в безвыходном положении,когда человек стоит перед выбором,если дело касается жизни близких.Так как в таком положении хватаешься за любую соломинку,находясь в стрессовом положении и иногда просто нет времени думать.
Ой, прочла 2 стр форума. Расстроилась, не могу дальше читать...Я ведь недавно в фирме ВИЖЕН (ВИЗИОН) купила 5 флаконов БАДов:ДЕТОКС,ПАКС,ВИНЕКС,НУТРИМАКС,СВЕЛТФОРМ.Мне сказали все надо принимать в комплексе...Я думаю это неправильно.Действительно надо сначала выяснить (анализы) что нужно организму. Никто не сталкивался с этой фирмой. СПАСИБО.
Ой,прочла 2 стр форума ...Расстроилась,не могу дальше читать.Я ведь недавно в фирме ВИЖЕН (ВИЗИОН) купила 5 флаконов БАДов: ДЕТОКС,ПАКС,ВИНЕКС, НУТРИМАКС,СВЕЛТФОРМ.Мне сказали все надо принимать в комплексе.Я думаю это неправильно.Действительно надо сначала выяснить (анализы) что нужно организму. Пожал. никто не сталкивался с этой фирмой? Спасибо.
Отсутствие достоверной информации о БАД и биологически активных веществах, входящих в их состав, нередко вызывает негативную реакцию у людей на их употребление. И это не удивительно, ведь даже специалисты-медики не успевают подчас переработать лавину научных результатов и уследить за новыми данными в этой области
Я врач-нутрициолог, 15 лет стажа работы с БАД. Могу утверждать, что в ближайшие 10 лет тема применения БАД к пище будет возрастать с каждым годом. Не только потому, что это становится модным или потому, что большинство людей будет заботиться о своем здоровье. Этого требует наш стиль жизни и условия окружающей среды.
Биологически активные добавки к пище - это не лекарства, это композиции природных или идентичные природным биологически активные вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья, а также гораздо реже путем химического или биологического синтеза. Они могут включаться в состав пищевых продуктов или напитков, обогащая их незаменимыми (эссенциальными) пищевыми веществами и некоторыми регуляторами физиологических функций отдельных органов и систем организма человека, либо использоваться самостоятельно в различных технологических формах.
Универсальность данных средств связана с тем, что их эффекты, в отличии от подавляющего большинства фармакологических средств, являются не специфическими, то есть не направленными на какой-то конкретный возбудитель или патологический процесс, а комплексным воздействием на регуляторные системы и механизмы обмена веществ, нарушения функциональной активности которых лежат в основе развития большинства заболеваний человека. Поэтому считаю очень важным применять БАД в комплексном лечении заболеваний, а также для сохранения здорового самочувствия как взрослых, так и детей. Без особой врачебной консультации можно применять БАД для сбалансированного питания ( прежде всего микронутриентов - витаминов, минеральных веществ, в особенности микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, многих органических соединений растительного происхождения), имеющих важнейшее значение в регуляции процессов обмена веществ и функции отдельных органов и систем. А те БАД, которые обладают терапевтическим эффектом, лучше всего принимать по назначению врача-нутрициолога, который сможет подобрать необходимый препарат и схему лечения для выздоровления.
Интерес к исследованию натуральных лекарственных препаратов и биологически-активных добавок (БАД) стремительно нарастает как в медицинской среде, так и среди пациентов во всем мире. Это связано с неудовлетворенностью многих специалистов и больных результатами использования синтетических лекарств из-за большого числа побочных эффектов при длительном применении. Снижается эффективность лекарственных препаратов. Возникают аллергии, поражения внутренних органов и кожных покровов.
Разумеется, никто не собирается оспаривать того факта, что антибиотики и др. синтетические лекарства спасли миллионы жизней. Они действительно пока незаменимы при острых инфекциях, гнойных поражениях и т.д. Вместе с тем нельзя закрывать глаза и на тот вред, который они наносят при необоснованных, а порой и ошибочных назначениях.
На сегодня, к сожалению, на нашем рынке представлены множество БАД не соответствующих современным стандартам качества и безопасности, так же, как и многие ЛС. Поэтому с каждым годом пересматриваются законодательства производства, сертификации и методы распространения БАД. И все больше людей понимают ответственность за свое здоровье, хотят повысить качество своей жизни. И именно потребление БАД способствует повышению качества жизни в целом
Поэтому, желательно, получить консультацию грамотного специалиста, который заинтересован прежде всего не в продаже продукта, а в эффективности получаемого результата.
Сообщение было удалено
Вот буквально на днях про это была передача. Фрукты-овощи импорт натирают не пойми чем, чтобы лежали долго, водой ЭТО не смвывается, только срезать кожуру. Бананы из зелены хделают желтыми в специальной газовой камере, в итоге они хоть и не вредны, но и пользы ноль. И много чего еще...
Сообщение было удалено
Фирма неплохая.Известная.Кроме того работает на рынках давно.Считается,если компания работает более 10 лет-это признак стабильности и качества.
Только как-то там дороговато.Я предпочитаю не менее известную и подешевле.
Сообщение было удалено
Я применяла без комплексного лечения.То есть без фарм.препаратов.Так как таблетки абсолютно были не эффективны.Создавалось впечатление что на тебе опыты ставят.Слава богу что не пришлось глотать суперсовременные какие-либо препараты.За 4 года употребления БАДов забыла что такое гастрит.Теперь уже не поменяю это чувство ни на какие суперсовременные технологии
а я за 3 мес диеты уже 5 лет назад забыла что такое гастрит:) Без бадов
Сообщение было удалено
диета-это бремя.я ем все что хочу и когда хочу и не думаю что вот это мне нельзя потому что желудок болеть будет.
без фанатизма конечно,исключаю всякие там чипсы и сухарики с кока колами и тому подобное.
Спасибо,Раиса.Немного успокоилась.обращусь к врачу,чтобы классифицировать купленные БАДы.Еще важно, чтобы фирма не делала "пустышек".Эта фирма Вижен (Визион) проверяется,контроль качества есть?
Сообщение было удалено
Если у них есть официальный сайт,то там должна быть информация.Наверное существует информация в литературе о компании.Скорее всего контроль должен быть,если фирма известная не только у нас.
Сообщение было удалено
Лариса, спасибо вам, за подробный ответ.
А как вы относитесь к Тяньши???????????
БАДы -это инвестиция в собственное здоровья.Они не от ,а для.
Хорошие БАД для того ,чтобы не допустить болезнь,для реабилитации после болезни,если вы себя чувствуете плохо ,а вам врач говорит,что вы пока не его клиент-подождите немного и вы им станете-нужны БАД,чтобы не стать.Во время болезни вместе с лекарствами!Если у человека серьезные поломки организма и он вынужден сидеть на конкретных препаратах,то отменять нельзя ,а добавить БАД нужно.Наука,изучающая БАДы -нутрициология.Фармакологи здесь вообще ни при чем.Они такой предмет не проходили и по-этому не уполномочены давать оценку или сравнение БАД ,тем более с лекарствами.Это абсолютно разные направления.Бады как и антибиотики бывают 5-ти поколений.Аптечные и те,которые рекламируют по телевизору -1 поколение.Там кто-то писал ,что купит только у Гедеон Рихтера -на здоровье, кто то и эти должен покупать.БАДы разделяют на нутрицевтики и биорегуляторы.Нутриент означает еда.Нутрицевтики нужны каждый день.Это витамины,антиоксиданты,минералы,микроэлементы,нжк,многим ферменты,незаменимые аминокислоты.Еду они не заменяют.Еда -это бензин,а БАДы -аккумулятор.Если аккумулятор разряжен,то авто не поедет.Какие бы вы не составляли диеты ,но если у вас нехватка питательных веществ,строительного материала,то далеко не уедете.Пища очень бедна на витамины ,микроэлементы ,а тем более на незаменимые аминокислоты.Биорегуляторы-целевые препараты.Модуляция иммунной системы ,нормализация эндокринно гормональной систем организма,питание,восстановление печени,поддержка ссс,препараты эфферентной терапии-нацелены на выведение,антипаразитарные программы и т.д.Понятно,что биорегуляторы на каждый день не нужны.А нутрицевтики,если долго хочеться выглядеть молодо ,то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Любое заболевание -острая витаминная нехватка. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Намного лучше ,чем аптечные БАДы.Но все в сравнении.Они используют практически во всех препаратах кальций .Если бы он был коралловый или из ок.водоростей,то было бвсе отлично.А он -рога и копыта.Очень малый процент усвоения.Не нужен нам кальций не металлический,не животного происхождения.
водорослей
А я буду покупать БАДы только в аптеке, мне очень нравятся БАДы производства пензенского предприятия ООО ╚Парафарм╩, а вот китайцам я что-то не доверяю. Мне помогает при весеннем авитаминозе апитонус-п, он на основе пчелиного маточного молочка.
Спасибо
Тогда не буду пить ети Тяньши
Сомневаюсь
Сообщение было удалено
А вы подберите себе из Ньювейс,рекомендую.Будете очень довольны.Зайдите на neways.ru и послушайте вебинар про витамины ,который провели врачи высшей категории.Продукт можно заказать в интернет-магазине и получить на почте.При регистрации автоматически получаете скидку 40% newaysforever@ramler.ru Аптекам такие витамины и не снились, купить по оптовой цене тоже не получиться в аптеке.
ой да не верю я
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не верите чему?
всем етим Бадам
перестала верить и всё тут
укроп ем с грядки и клубнику!!!
А спирулину которую купила а 15оо тыщи(дура блин( выкинула в мусорное ведро!
Сообщение было удалено
Я спирулину тоже бы за 1500 не покупала бы.Тем более ,что производители продают ее вместе с клетчаткой.Клетчатка забирает весь йод и плакали денежки.Я кушаю много клубники,земляники,черники...,зелень с грядки обязательно.И я отлично разбираюсь в БАД.Чтобы выглядеть на все 100 ,я их постоянно употребляю.Можно купить стоящий препрат и за 300 руб.
Сообщение было удалено
БАД - это совсем не плохо и я являюсь свидетелем положительного действия их на организм человека. А вот доводить их применение до фанатизма не очень хорошая идея.