Добрый день всем!
С самого начала раскрою карты, дабы избежать подозрений: я пользуюсь бадами одной сетевой компании, название умолчу, дабы не сочли рекламой, да и не в этом суть, собственно. К …
Сообщение было удалено
При раке употребление БАДов запрещено!! У меня даже ссылка имеется на Мировой фонд борьбы с раком. Там написано НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ БАДы.
Интересно каких факторов?
Сообщение было удалено
Смотря какие и почему.
Тем не менее, я думаю, при условии потребления БАДов населением на уровне 90% они играют существенную роль в вопросе долголетия. Экология там не лучше многих, т.к. степень урбанизированности высока. Питание исторически лучше. Обилие свежих морепродуктов значительно обогащает рацион в плане микроэлементов. А вот кофермент Q10 (внимание, "страшный" БАД!!!) они поглощают в больших количествах, что напрямую коррелирует с продолжительностью жизни.
Сообщение было удалено
ну наберите в поисковике "Почему японцы живут долго". Там и экология и питание (много рыбы в рационе), много зеленого чая, облегчение труда (у каждого посудомойки и т.п.), качество водопроводной воды, качество мед. обслуживания... Да много чего еще.
Сообщение было удалено
Я же выше писала почему.
Сообщение было удалено
Полагаю, там написано НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ БАДЫ вместо стандартной терапии. При раке сумасшедшая токсическая нагрузка на организм, во-первых, из-за деятельности раковых клеток, во-вторых, вследствие химио- и лучевой терапии. Чем, по Вашему, можно осуществлять детоксикацию как не БАДами? Химио- и лучевая терапия борются с раковыми клетками, но они никак не способствуют восстановлению организма, они не поддерживают иммунную систему, а только угнетают.
Сообщение было удалено
Экология у них как раз и хорошая. Там вроде полностью собираются перейти на гибридные автомобили, электромобили, автомобили на биоэтаноле.
Вот цитата с одного из сайтов (я не утверждаю, что это единственный фактор, отвечающий за долголетие японцев, но один из существенных): "В чем же секрет японского долголетия? Почему на протяжении десятков лет Япония является страной долгожителей, несмотря на то что это одна из крупных промышленных держав c не самой лучшей в мире экологией? И работают японцы, что называется, на износ. Их рабочий день длится почти 10 часов.
Такую ╚живучесть╩ японских граждан минздрав страны объясняет низким уровнем заболеваемости атеросклерозом, который приводит человека к таким тяжким заболеваниям сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт. Проведенные исследования показали, что от этих грозных заболеваний наших восточных соседей спасает рыба! Японская кухня традиционно состоит главным образом из морепродуктов.
Но самое главное, что значительная их часть потребляется в сыром виде, то есть не подвергается термической обработке. Что позволяет сохранить в них омега-3 жирные кислоты, защищающие наши сосуды от атеросклероза и повышающие в организме уровень высокоплотного липопротеинового ╚хорошего╩ холестерина, который предотвращает отложение жиров на стенках артерий. К тому же жирные омега-3 кислоты снижают риск возникновения рака груди и толстой кишки....Привычные для россиян способы приготовления рыбы полностью разрушают омега-3 комплексы".
Сообщение было удалено
Ну вам виднее. Так написано на их сайте и все.
Сообщение было удалено
Ну вот видите: вы запрещаете, а автор разрешает, типа чтобы облегчить состояние и кошелек наверное облегчить умирающей, а автор???
По поводу дорогого шалфея. А что во все БАДы добавляется шалфей, что они стоят так дорого?)
Сообщение было удалено
Спасибо, не поленились написать. Очень было интересно прочитать)) Теперь если кто ко мне заявится с БАДами, от них и погибнет))
Сообщение было удалено
консерванты могут входить в БАДы. однажды я, изрядно подустав от агитбригады коллег (продвигают БАДы от швейцарской компании), зашла на рекомендованный выше сайт, где можно ознакомиться с результатами сертификации БАДов. нашла ряд товаров данной марки. в составе значатся консерванты, указана их дозировка, ключевое слово - "не более" или "не превышает". там содержались свинец, что-то еще...
Могу ошибаться, но есть подозрение, что здесь речь идет о БАДах Вижен, а там травки не разогреваются до 200 гр, а наоборот используются криотехнологии - типа мелкое дробление при очень низких температурах, что позволяет сохранить все полезные вещества, уж извините, подробностей не помню, в интернете можно найти.
Из личного опыта, принимала эти БАДы полтора года (вот такая я упорная), от моих проблем они меня не избавили, как не избавили от проблем и мою сестру, и ее подругу и т.д. Справедливости ради должна отметить, что одна из моих знакомых практически летает, принимая эти волшебные капсулы, энергия бьет ключом и т.д. Но если вдруг перестает их принимать - чахнет на глазах. В этой фирме еще и браслеты "лечебные" есть, с магнитиками и керамикой - вот уж поистине чудодейственное влияние оказывают на ту же знакомую. Браслет на ней - значит живет человек, снимает - голова кружится, зрение не фокусируется, вобщем лучше его не снимать :). Мы (все те, на кого ну ничто из этого не подействовало) недоумеваем - может мы подделку принимали или как раз воочию наблюдаем эффект плацебо?
Да, а уж песен про излечение от всевозможных болезней мы тоже наслушались. Вобщем, не фанатейте, люди, думайте своей головой, и все будет ок.
Сообщение было удалено
Шалфей не единственная трава в мире, которую сложно получить.
Шалфей стоит копейки, о чем вы?
Да и растет в подмосковье.
Кстати, автор, а зачем вы тут проповедуете? Какой смысл?
Что бы в конце дискуссии назвать по имени свой БАД? Так все же свалят отсюда к тому времени. Хотя... уже свалили)
Добавляются они в виде пара и мелкой взвеси на стадии обработки травы, а трава прогревается до 200гр, чтобы убить паразитов, после чего там е остается никаких полезных веществ, кроме антибиотика и клетчатки:))
А вы, Аенгел, видимо, знакомы с технологией производства всех в мире БАДов? Вот с чего вы взяли, что без описанной вами технологии не может обойтись ни один производитель БАДов? Вы, может, проводили подробное исследование? Умозаключение из серии "купил в магазине сметану, она оказалась с плесенью, значит, вся сметана плохая и есть ее нельзя"
[quote="Гость"]Шалфей стоит копейки, о чем вы?
Да и растет в подмосковье.
Я изначально говорила про шафран (см. сообщение 97). в 115 пункте написала по ошибке вслед за Одинокой птицей. Речь конечно шла о шафране,а не о шалфее
Шафран не трава. И цветы растут повсюду.
Сообщение было удалено
я знакома с производством бадов, тк работала там:) Я пониаю, что вам это слушать -как серпом по яйцам. да и не хотелось бы. чтобы потребитель знал, правда?:) Но увы, на данный момент ВСЕ без исключения бады делаются по единой технологии, обрабатываясь консервантами и антибиотиком. Вы можете говорить все, что угодно. но вдумчивый человек, который заботится о своем здоровье. а не о кармане сетевика, поищет и найдет инфу о технологии производства бадов:)
Чем, по Вашему, можно осуществлять детоксикацию как не БАДами?
водой:)Соками. Очень просто и элементарно. И отказом от мясных продуктов:)
Насчет японии-улыбнуло:)) Тк как раз там в 2001 мы изучали технологию производства бадов:))
Химио- и лучевая терапия борются с раковыми клетками, но они никак не способствуют восстановлению организма, они не поддерживают иммунную систему, а только угнетают.
асти, прежде чем писать тут глупые высказывания, навязанные вам на семинарах сетевиков всей страны, хоть почитайте что-то из научной лит-ры..не позорьтесь. Глупость в каждой фразе
При онкозаболеваниях даже травы применяются только угнетающие имунный фон и яды, разрушающие клетку...
что в общем-то и требуется при лечении онкологии-угнетение взбсившейся иммунки, которая настолько ышла из под контроля, что стимулирует рост клетки:))
так что там, автор. с результатами анализов больной ревм артритом?:) До приема, после, какой анализ поставлен доктором-не вами и не ею...
Сообщение было удалено
Вы работали на всех мировых производствах БАДов? И все производства, как под копирку, пользуются одной технологией?
Вы также не ответили на мой вопрос, как Роспотребнадзор позволяет сертифицировать в качестве БАДов субстанции, имеющие в составе антибиотики.
А чем очищают от паразитов травы, которые вы рекомендуете?
Сообщение было удалено
На дворе 2010, технологии все те же, вы считаете?
И все производства, как под копирку, пользуются одной технологией?
да, во всем мире 2 технологии(из передовых). про остальные умолчим, мало где применяются, кроме как на малой арнаутской:)
На дворе 2010, технологии все те же, вы считаете?
зачем мне считать? Я знаю...и вижу. Та технология, которая в те годы была в японии, у нас только внедряться начинает, слава богу:) До этого была еще хуже.
Вы также не ответили на мой вопрос, как Роспотребнадзор позволяет сертифицировать в качестве БАДов субстанции, имеющие в составе антибиотики.
я там не работаю, вопрос в ту организацию, плиз
А чем очищают от паразитов травы, которые вы рекомендуете?
откуда там паразиты? Травы сушат в естественных условиях. в производстве бадов сырые травы сушат ускоренно. поэтому паразиты сохраняются и яйца их тоже.
я еще раз повторюсь- поищите технологию изготовления бадов на сайтах японских. английских. технологию ПРОИЗВОДСВА, а не статейки на сетевых форумах
Переводчик вам в помощь. да там и картинки есть, если что.
и прекратите писать глупости. такое чувство, что вам 13 лет и вы не умеете поиском пользоваться
Сообщение было удалено
Ну, про повсюду я бы не горячилась. Сомневаюсь, что у вас под окном раскинулось поле шафрана. Шафран - самая дорогая пряность в мире, детали можно найти в Интернете
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))
да вы что:) Так и детали технологии производства можно найти в инете:)
И шафран ДАВНО не самая дорогая пряность:) Зайдите в любой магазин индийских специй:)
и еще, если вы вдруг не знали- во ВСЕ консервы добавляется антибиотик, в основном тетрациклинового ряда:)
Сообщение было удалено
Ну цветы крокус достаточно распространены в Крыму, Средней Азии и Средиземноморье. Но в пищу используют только рыльца и вот поэтому шафран так дорого стоит. Не из-за редкости.
самые дорогие пряности: кардамон, шафран, натуральная ваниль
Вот, к примеру, нашла один сайт, на котором автор подробно описаывает получение БАДов (а также их мифы, состав и виды).
http://diva.by/activezone/pitanie/addition/46400.html
описывает
Сообщение было удалено
Ангел, я понимаю, что у вас больше знаний и опыта в этой сфере. Но вот для меня нелогично абсолютно высказывание: "Травы сушат в естественных условиях. в производстве бадов сырые травы сушат ускоренно. поэтому паразиты сохраняются и яйца их тоже". Есть общие принципы производства, я согласна, но на каждом производстве есть нюансы. Даже в фармпромышленности нельзя говорить об одинаковом качестве одного и того же продукта разных производителей, потому что какое-нибудь российское убитое фармпроизводство с мощностями периода СССР и европейское фармпроизводство, имеющее сертификат GMP, - это две большие разницы. Почему вы считаете, что при производстве БАДов не используются травы, высушенные естественным путем? Я сейчас не хочу вас задеть, объясните мне просто, мне не понятно, что это за мировой стандарт, согласно которому в производстве БАД сырье все без исключения сушат ускоренно? Вы гребете все под одну гребенку, не бывает все одинаково на всех производствах. В колбасу некоторые производители тоже много дряни кладут, а кто-то по-прежнему мясо.
Опять же, к БАДам относят не только травяные комплексы, но и витаминно-минеральные добавки. Они вам чем не угодили? Уж в них-то антибиотики вряд ли добавляют
Сообщение было удалено
На каждой упаковке написано Биологически Активная Добавка.
Сообщение было удалено
Ну так, может, дело в том, что не во всех БАДах антибиотики содержатся? Или вы полагаете, что Роспотребнадзор радостно сертифицирует всё подряд?
Моё мнение, что автор стала сетевым менеджером. Сдала экзамен, но решила перед впариванием потренироваться здесь на форуме.
Я ещё раз благодарю Ангела за ценную и интересную информацию. А то если ещё одна родственница объявится втюхивать моему доверчивому папе всякую дрянь, можно будет прям фактами её задавить на корню))
Но мне нравится подход автора. Что не скажи - так это нечестные распространители или не тот БАД)) Автор, как говорите вы, говорят все распространители, что именно их травка обрабатывается по особой технологии. Короче, вы меня не убедили. На вопросы толком не ответили. Распространитель из вас никакой!
Одинокая Птица, а с чего вы взяли, что здесь кто-то пытался что-то распространить? Логично, наверное, было бы написать название компании и рассказывать, ах, какая она замечательная.
БАД - такой же продукт, как и все остальные. И соответственно, среди них могут встречаться как плохие, так и хорошие. Не могут быть все БАД плохие только потому, что они БАД. Просто большинство людей не хотят включать свой мозг и разбираться, лень же, проще послушать чье-то мнение, зачастую даже не специалиста, и им руководствоваться. Я знаю врачей, которые работают в не самых последних медицинских учреждениях, и используют БАД в своей повседневной практике (не распространяют, а используют, это не одно и то же), и их за это почему-то до сих пор не уволили. Эффект плацебо, говорите? Не уверена, что плацебо очень эффективно при лечении, например, простатита или бесплодия. Не надо вот только передергивать, я здесь не утверждаю, что все в мире случаи бесплодия можно победить приемом микронутриентов, но при грамотном подходе, например, рассасываются спайки в трубах, на основании которых официальная медицина в нашей стране выносит вердикт "непроходимость труб, бесплодие", и люди получают возможность завести ребенка.
Мне интересно мнение Ангел, очевидно, что у нее есть некоторые знания по данному вопросу, она в своем мнении опирается хоть на какие-то факты, мне самой стало интересно найти подтверждение ее словам, но с другой стороны, у меня нет основания не доверять тем результатам, которые вижу я, и уж тем более тем, которые в своей практике получают врачи.
Считаю, что БАДы - это неплохая штука. Надо просто инструкции читать внимательно. Одно время принимала БАД белковый. Там в инструкции сказано: принимать утром вместо еду и вечером. А днем есть зелень и овощи. Так и надо делать, т.к. этот БАД заменял мясо и белки. А чтобы желудок не атрофировал свою функцию пищеварения надо было употреблять вовщи, там просто клетчатка есть и она нужна организму и ее переваривать надо. Так люди же едят этот БАД как попало. И результат - ожирение. И потом ругаются.
Ну и рекламу часто делают неверную:типа помогает ото всего. А на самом деле в каждом БАДе есть свои вещества нацеленные на определеный эффект в организме. Вот и все.
Почему вы считаете, что при производстве БАДов не используются травы, высушенные естественным путем?
тонны трав естественным путем высушить невозможно.
Купите учебник, или возьмите в библиотеке-технология призводства того, чем интересуетесь, и почитайте.
я не СЧИТАЮ, а знаю, это разные вещи. К примеру, я не считаю, что перед ЧТО ставится запятая. а знаю, тк это правило. Так и в технологии есть правила.
очевидно, что у нее есть некоторые знания по данному вопросу
я не пойму, асти, вы слышите только то что хотите?...повторять 3 раз одно и то же я не стану...
Сообщение было удалено
Асти, мне остается только попрощаться с вами:))Я не люблю повторяьт глупым людям одно и то же по 10 раз:)Кто захотел, тот нашел технологии производства , взял учебник и почитал:) Сделала выводы. Кто не захотел, переливает в 3 раз из пустого в порожнее. Каждый делает выбор для себя. Поработав в Японии, США, России. я никогда не стану принимать бад и не дам его своим детям. остальные меня мало волнуют
Как врач могу сказать, что БАДы хороши только в сочетании и при приеме других лекарств, для усиления их эффекта и для поддержания иммунитета организма при лечении. Но вот принимать их просто так-глупость беспросветная.А уж как наше население в себя впихивает по 10 разновидностей БАДов (это я прочитала на ветке про похудение)-это вообще просто называется беспросветной тупостью.. хорошо если не будет у них последствий в дальнейшем от такой резвости.
Сообщение было удалено
Гость, вы верно заметили, неверная реклама, абсолютно не поясняющая какой может быть побочный эффект.
Сообщение было удалено
А как насчет профилактики заболеваний?Хотя бы простудных.Или надо дождаться когда заболеем,взять горсть разных противо простудных таблеток,вооружиться БАДами и начать лечение.ДАДы сами знаете,это не лекарства.БАДы-это средство устранения причин вызвавших болезнь.А медицина старается лечить симптомы,а не находить причину болезни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор-типичнейший троль..Ангел 100 раз объяснила суть процесса, я зашла хотела написать то же самое, но тут уже просветительская работа проведена. Добавлю- антибак препараты доб и в замороженную рыбу-мясо. чтобы они годами могли храниться. Необработанные травы, кстати, больше года не будут храниться-прогоркнут. а сколько срок хранения ваших любимых бадов?:))
Так что троллите, автор, на ветке про сетевуху-сказки для идиЁтов назовите:)
Сообщение было удалено
Вам это тоже в сетевухе сказали? Ни в коем случае не идите к врачам! Причина вашей болезни в непроходимой тупости. мозг заменять не научились пока, врачи для вас бесполезны
Все-таки не очень понятно чем вредны БАДы.
Есть такие известные Йод_актив и Селен_актив, тоже бады. Получается, что они вредны?
Сообщение было удалено
А я не говорила о том,чтобы не ходили к врачам.Я ходила тут не так давно....для того,чтобы самой себе назначить лечение.Потому как наш врач ни рыба ни мясо.Не я должна говорить что мне надо ,а она должна это сказать.
И я не против медиков и не против лекарств.В некоторых случаях они жизненно необходимы.