Как я измучалась от мигрени - сильнейшей головной боли, когда мучительно болит половина головы на протяжении многих часов.20 лет мучаюсь и ничего не помогает. И с возрастом не стало легче, как …
Абсолютно верно. Снижает. Но ненадолго и где-то на 20 единиц.Особенно верхнее.
у меня голова начала болеть еще в младших классах, но так - цитрамончик, спазмалгончик и вроде как можно существовать, а вот лет с 18ти прибавилась еще адская боль приступами - с тошнотой и прочими "радостями", что только не пила - нурофен плюс и кафетин упаковками, трамал, потом делали МРТ, сказали явная 100% мигрень, пей девочка, релпакс, мигрень такая неизученная болезнь..., ничем больше тебе не поможем. Сейчас мне 26, серьезно занялась лечением себя с июня прошлого года и этой весной первый раз проснулась и почувствовала, как это, когда голова не болит) в общем если вы живете в питере, у вас РЕАЛЬНО болит голова (то есть когда темпалгин и цитрамон - для вас вообще не таблетки, кафетин рассматриваете только в количестве упаковки в день, пьете релпакс чаще, чем раз в месяц, но все равно болт такие, что с трудом удается побороть желание с разбегу в стену вмазаться) - звоните 8 952 247 11 57, я возможно смогу помочь))) это не реклама мед центров, я за время поисков путей изучения себя стала хорошо диагностировать нарушения осанки, но фишка в том, что в таких случаях как мой не помогает просто мануальная терапия, нужно самим приложить немало усилий) естественно, передача данного опыта совершенно бесплатна, и пишу я тут только потому что моя молодость прошла в болях и депрессии только потому что никто не мог мне помочь, а сама до всего дошла только к 25ти и сейчас очень обидно, что столько лет выпало из жизни из-за болезни которую можно было бы вылечить раньше.
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо, обязательно позвоню. Скажите вы не в Ростове живете? 8-952 .... по-моему наш регион - теле 2.
Невнимательно прочитала пост. Вы из Питера.
так что именно из себя представляет мигрень если она может появится от резкого запаха от яркого света или просто если кто то нервы потрепит а боль хоть на стену лезь.
УМЕНЯ ЧАСТО БАЛЬИТ ГАЛАВА ЧТО ДЕЛАТЬ
Сообщение было удалено
Он при мигренях и не поможет
Сообщение было удалено
От мигрени тоже страдаю.Но спасаюсь только амигренином.Пью 1/2таблетки как только почувствую что начинает болеть голова.Не жду ни секунды.Помимо амегринина пропиваю курсами ноотропы,и аскорутин.Elfxb
Сообщение было удалено
Вы знаете, нельзя так часто пить суматриптаны! Это приведет к развитию абузусных головных болей (то есть головных болей от средств от головных болей), и тогда уже смерть - только наркотики! Поверьте, у меня мигрени 20-25 дней в месяц. Можно пить до 10 таблеток триптанов, но лучше 6.
На тему "что делать": если вы в Москве - могу посоветовать хорошего врача, пишите в личку, я к этому врачу шла 3 года. Ездила тут даже в Германию по поводу мигреней, могу сказать - и там непрофессионалы работают. Если не в Москве: есть средство от хронических мигреней, называется Топамакс (Топирамат). Сейчас вам тут всякие верующие ужасов понапишут про препарат, но вы никого не слушайте. Если у людей реальные мигрени через день, им никакой имбирь не поможет, брехня это все. У меня есть подруга, она раз в месяц умирает от мигрени, а я смеюсь над ней: для меня раз в месяц - это мечта!
Так вот, Топамакс помогает предотвращать мигрени. Пить его нужно 1 раз в день на ночь в дозировке сначала 25 мг, затем через неделю добавить еще 25 мг, затем - если не поможет - добавить еще 25 мг. Должно помочь, у большинства людей приступы уходят на 50 мг. Так принимать 4-6 мес., потом медленно отменить. Заодно похудеете (это у него такой побочный эффект :-)))
Потому что мигрень включили в 20 самых травмирующих человека болезней, у него от этого социальная дезадаптация, характер меняется, семья рушится, карьера, а они вам тут втирают про имбирь и здоровый образ жизни, да еще и про молитвы, создается ощущение, будто вы сами виноваты в своей боли. Будто бы верующие ничем не болеют и не умирают, и боженька их бережет от всего. Никого не слушайте, вот, почитайте про топирамат: http://www.lvrach.ru/2006/09/4534364/
И таких полно публикаций.
Страдала жутко, приступы с потерей зрения до рвоты. Помог курс ценаризина. Сейчас не реже раза в год.
Ну что?Кто пьет имбирь как ваши дела?Отзовитесь....
Топамакс (Topamax) – противосудорожное средство. Лечение эпилепсии и мигрени
Показания к применению: у взрослых и детей старше 2 лет: эпилепсия (в т.ч. у пациентов с впервые диагностированной эпилепсией) — монотерапия; парциальные или генерализованные тонико-клонические припадки, припадки на фоне синдрома Леннокса-Гасто — в составе комплексной терапии.
Не задокументированная особенность: у взрослых: профилактика приступов мигрени.
Действующее вещство – топиромат (Topiramate).
Топирамат является новым противоэпилептическим препаратом, относящимся к классу сульфамат-замещенных моносахаридов.
Если захотите заказать из США, по всем вопросам heaven_tonight@bk.ru
Сочувствую всем мучающимся головой...у меня сейчас овуляция и 2-ой день мигрень...номигрен у меня как хлеб...цитрамоном закусываю часто. Во время берем.случилось 2 сильнейших приступа с вызовом скорой...помогал курс капли элеутерококк по ч.л сутра и 3 раза в день Аппилак под язык по 2 табл.2 месяца...но на короткий срок улучшение...
Болею с 10 лет. Уже 55. Прошла все круги ада, ни один врач не ставил диагноз- мигрень. Гора всяких анализов. Случайно лет 7 назад одна молодая врачиха предложила попить амигренин, помог в совокупе с мигом и клофелином но это уже методом проб и ошибок. Голова болит всегда, хочется умереть, спасают муж и дети, врачи никогда. Никогда мне не верили. Живу всю жизнь на скорых, господи да помогите же мне, иначе когда нибудь не выдержу . Ирина.
Сообщение было удалено
А у меня мигрень с аурой, в начале приступа я ничего не вижу, кроме бликов в глазах. А сосуды при этом сужены, подтверждено энцефалограммой. И невролог назначил но-шпу в начале приступа как скоропомощное лекарство.
МЕТОКЛОПРАМИД!!!! Мое спасение от мигрени и ее друзей-тошноты,головокружений,рвоты, мигания перед глазами! Стоит копейки 7 гривен в любой аптеке! Пробуйте
Плюсую насчёт топирамата. Я пью Топиромакс в дозировке 50 мг в день. Больше - мутнеет рассудок. Пью уже 2 года. Прописал профессор - и мне помогает. Мигрень раз в полугодие. А до этого 15 лет мучилась и пила анальгетики пачками. А анальгетики очень вредны привыканием и поражением печени.
Топиромакс мне спас жизнь.
Спешу поделится - только месяц назад (страдаю мигренью с 7 лет, сейчас мне 40, в послед. годы приступы по 3-4 дня, с перерывами на пару дней, со рвотой и пр. Ощущение такое словно тебя сильно ударили битой по голове, т.*****.как ЧМТ, но: МРТ,ренгены, узи доплера и пр иследования в момент приступа и в норм сост ничего не дало - все в норме, врачи разводят руками, за жизн было выпито всего что можно было придумать включая наркоту по спец. карточке привезли из Германии, пока не остановилась на триптане -это ЕДИНСТВ что мне помогает жить и работать НЕСМАТРЯ НА ТО ЧТО ТРИПТАН дает побочку (помогает за 15мин, НО: ломит все тело, суставы, по позвоночнику у основания черепа и ниже словно кипяток льют, тело стягивает) и это опасная група препаратов -если сидеть на ней можно получить симптоматику как при паркинсоне- триптан чтото убивает в мозгу :(,мне его НЕЛЬЗЯ по причине других заболеваний. НО: жить то как то нада блин..... ) опытно-случайным путем нашла себе замену триптана -внимание: ржать только после того как испробуете! - 1 или 2 табл аскофена под язык и пока он там рассасывается вы бросаете в стакан имбиря сколько можете сьесть за раз -я ложу 3-5тонких круга, немного черного чая, щепотка сахара, заливаю КРУТЫМ кипятком полстакана и накрываю крышкой.Когда аскофен полностью всосался в организм, выпиваю чай и сьедаю имбирь. ВСЕ! НИКАКИХ отходняков как после триптана,никакой интоксикации, правда помогает через 1,5-2 ч гдето.
Конечно, триптан ношу с собой всегда в кармане на случай Скорой помощи, но дома и на работе - уже МЕСЯЦ живу на аскофен+имбирь. Скажу сразу -я человек науки и сперва поверить в имбирь мне было смешно, я пробывала просто имбирь -но не помагало. НО случайно стало хреново и под рукой НЕБЫЛО триптана, пришлось пить что было - а был аскофен (ДА! аналгетики, спазмалитики,и пр. при той боли где требуется БЛОКАТОР СЕРОТОНИНА НЕ РАБОТАЮТ,а порой и сами усиливают приступ. Но у меня ничего под рукой не было).Чай с имбирем я итак люблю пить на ноч:) но всегда ложила его мало только ради ВКУСА, а тут - меня взял псих и я рубанула его много - и УРА! СРАБОТАЛО!!!!!думала совпадение. Но нет -за месяц мною было опробовано: принятие смеси в начале приступа и в середине в самом его разгаре когда пошла рвота -РАБОТАЕТ!!! ЛЮДИ, ПРОБУЙТЕ!!! я правда не знаю сработает ли эта схема при ОБЫЧНОЙ головной боли (ибо у меня ее не бывает), но тем кто сидит на триптане ДОЛЖНО ПОМОЧ! данной схемы хватает на весь день (обычно приступы у меня ночью под утро и я ем имбирь с аскофеном по утрам). Кто-то скажет что аскофен вреден и пр пр- ДА, я с вами соглашусь, НО: когда у вас есть выбор травить себя ядом и чем-то менее токсичным и без побочек -думаю каждый сделает свой правильный выбор. ПС:может это важно -у меня низкое давление и ВСД. Разговариала со знакомым врачом реаниматологом -он все логично обьяснил почему схема работает, сказал имбирь это стимулятор, НЕМНОГО повышает давление, он много говрил - но я не запомнила. Мне было важно узнать что схема аскофен+имбирь существует. Врач еще расказал что вместо имбиря когда он жил в Сибири они ели лимонник - вьющееся растение с красными ягодами. Люди, пробуйте! вместо того чтобы лесть на стенку и вызывать скорую и просить у них морфий, ищите СВОЮ схему и ДАЙ БОГ ЕЕ НАЙТИ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!, с ув.,
у меня страшная мигрень 31 год мне 61 а она только усиливается и ничего не помогает не хочется жить
Сообщение было удалено
Да ладно. Как раз цитрамон и крепкий чай сосуды сужают. Кофеин однако.
Я использую гель с конским каштаном и венозол в капсулах с целью хоть как то повлиять на сосуды. Удержать их от расширения которое провоцирует боль. 2 года регулярного употребления снизили интенсивность боли на 40 процентов. Идея не моя, нашел инфу на одном форуме. Невропатолог одни посоветовал. Сказал что сосуды- вены что в ногах что в голове все одно.
Втираю этот гель в затылок - волосистую часть головы и шею немного захватываю. В отличие от троксевазина намного эффективнее.
Сейчас присматриваюсь к тому чтобы попринимать курс кверцитина- от нейроциркулярной дистонии.
всем здравствуйте!
у меня мигрень, врач прописал топамакс, я сразу же купила по глупости, а оказалось у него есть недопустимая для меня побочка.
никому не нужен данный препарат?
продам за 1800. купила месяц назад, даже не вскрывала.
50 мг, 60 шт.
москва.
Сообщение было удалено
Добрый день!Мигренью страдаю с 16 лет все перепробовала,и тоже помогал только Релпакс,а иногда Кофетамин.Никакие пенталгины не помогали!Сегодня была у отоневрогога на приёме.Выписала мне Топсавер и Номегрен (это как раз для тех у кого всё запущено)
Сообщение было удалено
Мне сегодня невролог тоже их назначил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня голова начала болеть еще в младших классах, но так - цитрамончик, спазмалгончик и вроде как можно существовать, а вот лет с 18ти прибавилась еще адская боль приступами - с тошнотой и прочими "радостями", что только не пила - нурофен плюс и кафетин упаковками, трамал, потом делали МРТ, сказали явная 100% мигрень, пей девочка, релпакс, мигрень такая неизученная болезнь..., ничем больше тебе не поможем. Сейчас мне 26, серьезно занялась лечением себя с июня прошлого года и этой весной первый раз проснулась и почувствовала, как это, когда голова не болит) в общем если вы живете в питере, у вас РЕАЛЬНО болит голова (то есть когда темпалгин и цитрамон - для вас вообще не таблетки, кафетин рассматриваете только в количестве упаковки в день, пьете релпакс чаще, чем раз в месяц, но все равно болт такие, что с трудом удается побороть желание с разбегу в стену вмазаться) - звоните 8 952 247 11 57, я возможно смогу помочь))) это не реклама мед центров, я за время поисков путей изучения себя стала хорошо диагностировать нарушения осанки, но фишка в том, что в таких случаях как мой не помогает просто мануальная терапия, нужно самим приложить немало усилий) естественно, передача данного опыта совершенно бесплатна, и пишу я тут только потому что моя молодость прошла в болях и депрессии только потому что никто не мог мне помочь, а сама до всего дошла только к 25ти и сейчас очень обидно, что столько лет выпало из жизни из-за болезни которую можно было бы вылечить раньше.
Здравствуйте, Ольга! С 18 лет начались мигрени и вот с возрастом всё стало ещё хуже (мне 45). После родов в 41 год стали частые и длительные боли. Триптаны временное действие оказывают и состояние от них очень неприятное. Вальпроевая кислота (принимала1 год и 3 мес.) помогла на короткий срок. С сегодняшнего дня начала принимать Топирамат, сил моих мало, а ребенок ещё очень маленький (4 года будет зимой). Вообщем, силой духа заставляю себя жить. А помимо этого ещё сижу на антидепрессантах и транквилизаторах с 2015 г. Если можете подсказать из своего опыта, буду Вам благодарна и признательна! Спасибо ! Инесса.